ヨツバシンキュウセッコツイン

よつば鍼灸接骨院

あなたの不調をマンツーマンで解決へ導きます

よつば🍀さんに巡り会えた私はラッキーでした

私は2年前より腰痛と倦怠感。1年半前から肩腕痛に悩んでいました。体調は天気や気温にも左右されているようでした。いつまで続くのかという不安感と痛みは数値に表れないので誰にも分かってもらえないという孤独感を感じていました。腰痛は整形外科にて腰椎椎間板症と診断を受けて電気・ホットパック治療。肩腕痛は整形外科では可動域制限がないので慢性疼痛ということで血流改善鎮痛剤と漢方薬の内服で様子を見ることになりました。しかしほとんど効果を感じることなく経過していました。
 よつば🍀鍼灸接骨院に通院して2回目の施術後に激しい好転反応があり戸惑いましたが、🍀先生とメールのやり取りで安心感を持ちながら治療の継続ができました。好転反応を境に身体が楽になって、まずはどうしようもない倦怠感が取れその後徐々に痛みも改善してきました。気づいたら薬が減っていたのとお天気が気にならない自分がいました。2年近く痛みに支配された毎日だったので、藁をも掴む思いでしたが、🍀先生に巡り会えた私はラッキーでした!今は普通の日常生活を送れる幸せを感じております。健康のための出資は必要ですね〜。

痛みで悩んでいる方へ🍀先生は寄り添ってくださいます。諦めないで、どうかひとりで悩まないでください!

脳梗塞片麻痺の改善

今年3月に脳梗塞を発症。
病院でのリハビリや自費リハビリをやってきましたが、特に左腕のマヒが重く、思うように左腕を上に上げる事が出来ませんでした。
たまたまYouTubeで見たユーザーの方のYNSA方式による鍼灸での改善状態を見て、早速予約をして行ってみました。
熱意のある先生からYNSAの丁寧な説明を受け、いざ鍼灸へ。初回という事で頭皮に5本の鍼を打って頂いた所、それまでヘソの高さまでしか上がらなかった左腕が、何と胸の高さまで上がるように。それも腕の重みを感じる事なく軽く上げる事が出来るようになりました。
その後も2回/週のペースで通っています。
お陰でリハビリにも前向きに取り組めるようになりました。
まだまだ良くなる予感がします。オススメです。

痛みが消え眠れるようになりました。

今年の初め頃から少し距離を歩いた後や、夜寝る時に左の腰から足にかけて痛みが出るようになりました。
病院に通い、痛み止めの薬や注射をしてもらっていましたが、徐々に痛みが強くなっていき、最近は夜寝ていると何度も痛みで目が覚め、満足に寝ることができなくなりました。
近所の人でこちらで針をしてもらい膝の痛みがなくなったと話を聞いて、少しでも痛みがましになればと思い伺いました。
初回の治療で、いつもは痛み出すと2時間以上続いていた痛みが半分以下の時間で治まり、夜も1度痛みで起きましたが、その後は眠れる事が出来ました。現在6回目が終わり、ほとんど痛みなく、夜もぐっすり眠れるようになりとても嬉しいです。ありがとうございます。

よつば鍼灸接骨院からの返信

Y.M様
口コミありがとうございます。
痛みで眠れないということはとても辛かったと思います。しっかり眠れるようになってよかったですね。
長く続く痛みは今回のように痛みの出ている場所以外のところが原因のことが多いです。
この良い状態が続くようにしっかり治していきましょうね。

初鍼灸❗

初めて鍼灸院に行きました。
腰痛がいどくてネットの周辺検索で探して伺いました。
鍼は初めてだったので不安でしたが親切で丁寧な説明で安心しました❗
とても近いので通い易く良かったです❗
これで腰痛がよくなるといいなぁと思います。

よつば鍼灸接骨院

両膝が痛くてもう、何年もなやんでました。色々有名どころにいってきましたが、なかなかなおりませんでしたが、一回の頭に針の施術をしてもらったところ、あんなに悩んでたの不思議なくらいです。痛くありません。本当に不思議です。左足はまだまだですが、3回めで正座ができました。もう少し続けます。ありがとう。
先生は30才台のイケメン先生でした。🎶

ストレートネックおよび腰椎ヘルニア

息が出来ないほど肩甲骨周辺の張りと痛みがあり、整形外科に行ったのですが湿布薬の処方のみで痛みの原因の治療はしてもらえなかったため、こちらのよつばさんを訪ねました。
先生の治療のおかげで肩甲骨の痛みはなくなり、ずっと痛かった腰の痛みも随分楽になってきました。
とても優しい先生で自分で出来るマッサージなども教えて頂きました。
職業柄、メンテナンスは必要なのでこれからもお世話になりたいと思います。

脳出血後遺症鍼灸

右片麻痺改善のため、鍼灸治療を受けましたが、治療を受けてから、指が伸びやすくなり、手が開くようになりました。
足首の動きも良くなり、歩いてつまづく事も少なくなりました。
過緊張が取れ、脳卒中等の後遺症には、非常に効果があると思います。

よつば鍼灸接骨院からの返信

chidori様 ご投稿ありがとうございます。
いつも遠方からの来院ありがとうございます。
当院で行っているYNSA(山元式新頭針療法)は、脳卒中の後遺症の他、腰痛や肩こりなどにも非常に効果的な鍼治療です。症状の改善を実感していただけて、とても嬉しく思います。
今よりもさらに動きの改善がみられるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

ばね指

ばね指で2ヶ月ほど整形に通っていたのですが、良くなる気配がなかったので、ネットで調べてこちらにお世話になりました。
先生に針治療を勧められたので、初めてでしたがお願いしました。1本刺しただけで引っかかって痛みがあった指が痛みなくスムーズに動かせる様になりました。2ヶ月間なんだったのか...
少し続けた方がいいらしいのでしっかり治したいと思います。

頭の針

腰の痛みがひどかったので、
針をしてもらいました。
変わったやり方で腰ではなく
頭のツボに針をさしていました。
少しチクッとした痛みがありましたが
頭に針を刺した瞬間から痛みが
楽になりました。
先生も優しく親切で丁寧に治療を
してくださるので
これからもお世話になろうと思います。

美容針してもらってます❤
長年気になってた毛穴が目立たなくなってきました!

母乳の出が悪くなってきたことを相談したら、ツボにハリを刺してくれて次の日にはパンパンで子供も私も久しぶりにハッピーになれました❤

ファミリーマート高浜本郷町店南  入り口は県営高取住宅側になります。

• 県営高取住宅東から230m (徒歩3分)