ヨツバシンキュウセッコツイン

よつば鍼灸接骨院

あなたの不調をマンツーマンで解決へ導きます

よつば🍀さんに巡り会えた私はラッキーでした

私は2年前より腰痛と倦怠感。1年半前から肩腕痛に悩んでいました。体調は天気や気温にも左右されているようでした。いつまで続くのかという不安感と痛みは数値に表れないので誰にも分かってもらえないという孤独感を感じていました。腰痛は整形外科にて腰椎椎間板症と診断を受けて電気・ホットパック治療。肩腕痛は整形外科では可動域制限がないので慢性疼痛ということで血流改善鎮痛剤と漢方薬の内服で様子を見ることになりました。しかしほとんど効果を感じることなく経過していました。
 よつば🍀鍼灸接骨院に通院して2回目の施術後に激しい好転反応があり戸惑いましたが、🍀先生とメールのやり取りで安心感を持ちながら治療の継続ができました。好転反応を境に身体が楽になって、まずはどうしようもない倦怠感が取れその後徐々に痛みも改善してきました。気づいたら薬が減っていたのとお天気が気にならない自分がいました。2年近く痛みに支配された毎日だったので、藁をも掴む思いでしたが、🍀先生に巡り会えた私はラッキーでした!今は普通の日常生活を送れる幸せを感じております。健康のための出資は必要ですね〜。

痛みで悩んでいる方へ🍀先生は寄り添ってくださいます。諦めないで、どうかひとりで悩まないでください!

脳梗塞片麻痺の改善

今年3月に脳梗塞を発症。
病院でのリハビリや自費リハビリをやってきましたが、特に左腕のマヒが重く、思うように左腕を上に上げる事が出来ませんでした。
たまたまYouTubeで見たユーザーの方のYNSA方式による鍼灸での改善状態を見て、早速予約をして行ってみました。
熱意のある先生からYNSAの丁寧な説明を受け、いざ鍼灸へ。初回という事で頭皮に5本の鍼を打って頂いた所、それまでヘソの高さまでしか上がらなかった左腕が、何と胸の高さまで上がるように。それも腕の重みを感じる事なく軽く上げる事が出来るようになりました。
その後も2回/週のペースで通っています。
お陰でリハビリにも前向きに取り組めるようになりました。
まだまだ良くなる予感がします。オススメです。

美容鍼

40代に入り顔のたるみ、くすみに悩んでいたのですが、市内に口コミの良い電気鍼が出来る医院があると知り来院。半信半疑でしたが、口コミ通り患者さん思いの先生で押し売りや予約の強要もなく素晴らしかったです。
鍼は顔にうつのは怖い感じがしますが、ゆっくり声がけ確認しながらやってもらえます。
痛みや効果は多少個人差があるそうですが、3ヶ月通って久々に会う知人に肌つやを褒められるようになったので、今後もこちらに通います。
先生は引き締まったお顔立ちで自身に美容鍼やる事もあるそうで、でもサロンみたく術中美顔器や美容液の話される事も当然ないのでストレスなく通わせて頂いています。

腰のヘルニア

2年ほど前の年末に突然歩けなくなり、整形外科で投薬とリハビリに通院していました。薬が効いたのか歩くことはできたのですが、左足に麻痺がありました。しびれと麻痺は残ると言われ、これは困った😖💦と思い、近くの整体をネットで探していたところ、よつばさんを見つけました。1回目で小走りができるようになりました。これは、びっくり😨全く走ることができなかったのに。あと、背中が痛くなることがあって、ストレッチポールを使用すると痛みがなくなります。これはおすすめです😊

片頭痛の改善

元々頭痛持ちでしたが、年々悪化し、頭痛外来や頭痛専門の整体に通いましたがよくならず、薬ばかりが増えていく状態でした。そのうち薬も効かず、仕事をするのが困難な状態まで酷くなってしまった為、こちらで施術を受けました。
始めて1ヶ月半程経ったころから、毎日あった頭痛の頻度が劇的に減り、薬を減らすこともできました。
今までは頭痛が起こると寝込むことがほとんどでしたが、それもなくなりました。
今まで何をやっても効かなかったので、自分が1番驚いています。
片頭痛で悩んでる方がいたらぜひオススメしたいです。
まだまだよくなることを期待したいです。

オススメです!

足裏や手首の痛みや、手の強張りなど様々な痛みがあり、マッサージも効果がなく、痛み止めを服用しておりましたが、こちらを受診したおかげで、短期間で改善できました!今は本当に体が楽になっています。
同じ様な悩みの方はぜひ受診してみてください!オススメです!

交通事故

交通事故により、首と腰の痛みがひどすぎて、首を曲げたり、腰を曲げて前かがみになるのが、とてもつらく痛みに耐えながら生活してました。

まず整形外科に通院し、電気治療、飲み薬、貼り薬を処方してもらってましたが、症状改善ならず…。

よつばさんでは、丁寧にカウンセリングをしてもらい、それに対して、的確に治療してくださいました。
おかげで、通っていくうちに痛みが取れて、事故前と同じ生活を送ることができました!

症状について、真剣に話を聞いてくださり、症状もすっかり改善したので、痛みにお悩みの方には、本当にオススメしたいです!

腰痛改善!

仕事で腰を痛めてしまい、歩いたり座ったり、前かがみの姿勢の時に痛くて、とてもつらかったです。寝る時の痛みもあり、つらかったです。
近隣の鍼治療や、整形外科へ受診するも、良くならず、痛みが続いていました。
しかし、こちらで施術を受けた日から、いつも通り歩けるようになり、ビックリするくらい痛みが治まりました!寝る時の痛みも改善し、とてもうれしかったです。
他院で改善しないようなら、こちらの先生にお任せすれば、ビックリするくらい良くなります!施術を受けて本当に良かったと思います。

美容鍼

美容鍼でいつもお世話になってます

今まで結構色んな美容関係のもの試してきましたがコレが一番効果ありました!!
やってすぐに顔が小さくなったというかシュッと上がったのも見てわかりますし、すごく気になってたホウレイ線もだいぶ薄くなりました!

鍼なので多少痛みはありますが、効果はすごいと思います!

これからも気長に続けていこうと思います。

美容鍼

ずっと前からやってみたかった美容鍼。
近所にあることを知り通ってみました。

肌がとても艶々になり、ずっと触っていたくなる程♪頬から顎にかけて引き締まってきました!
怖がりなので毎回鍼を刺すときはドキドキしますが、艶々の肌になる為に我慢我慢(笑)
結果がすぐでるので嬉しいです。

先生は優しく親切で通いやすいです!

3ヶ月間全く改善しなかった足の痛みが1回目の施術で効果が出た

20/06月
趣味の山登りで痛めた左足が何をしても改善せず
また、整形外科に行っても原因が分からず
困った挙句、今回よつばさんにお世話になりました。

始めは「まだ試してない」と言うだけの理由で
鍼治療を選択しましたが
今まで全く効果のなかった痛みに対し
1回目の施術で(しかもその場で)明らかに改善がみられました。

治療に関しては
放置した事により当たり前になってしまった痛みを
少しずつ痛くない事を当たり前にしていく
という内容で
「施術→痛みが引く→また痛み出す→施術」
を繰り返し、状況によって施術間隔を広げていきました。
初めは2回/W、最後は1回/2W、
期間は1.5ヶ月で計8回通院(多分)し
平行して普段は教えて頂いたセルフケアを実施しました。

通院に関しては予約制でほとんど待つ事は無く
他の患者さんがいない為リラックスして受けられます。

通院費だけ見ると決して安く無いと思います。
しかし、施術による効果の期待値と結果から考えると
決して高くは無いと思います。

痛みに対し悩んでいる方が居れば
もしかしたら1回の施術で、私のように
「試験」が「発見」になるかもしれませんね。

右脚の激痛(><)歩けない(><)立ってるのもつらい(╥﹏╥)

腰のすべり症で右脚神経痛(´;︵;`)仕事が出来ない激痛(><)整形外科に行き診断書をお願いしたら1ヶ月の診断書 |゚Д゚)))そんなに仕事やすめない(><)どうしようって、近くで整体医院を探していたらよつばさんが目に入り予約もしないで行ってみました。
第1印象は綺麗にされてるなぁー、先生、イケメン、大仏様みたい(≧∇≦)って
予約してないけど空きがあったので治療してくれました。ビックリしたのがまさかの頭に針〜(>人<)でも痛くなかった(≧∇≦)
治療を受けて次の日まだ歩くの辛くて2日後また治療を受けて次の日朝、ビックリ治療の効果か歩くの楽になり、水木金と仕事を休んだだけで月曜日には会社復帰できました。
その後もメンテナンスで通ってます。二年間痺れていた右足の痺れもなくなりました。
あと夜よく眠るるようになりました。不眠症の方にもおすすめだと思います(^-^)
右脚の激痛が和らいで歩ける様になった朝は先生は神〜と思いました(≧∇≦

美容鍼

接骨院ですが、高浜市で電気を使った美容鍼が受けられます。
鍼だけの美容鍼より、電気を流すことでリフトアップやよりアンチエイジングの効果がでます。
継続することでより効果がでますが、低価格でやられてるのですごくオススメです。

おススメです!

首の痛みで整形外科に半年程通っていましたが、一向に良くならず一生治らないのかな…と思っていました。 そんな時に偶然よつばさんのチラシを見つけ半信半疑で行ってみました。徐々に痛みがなくなり、3〜4回目には痛みがなくなりました。
本当に よつばさんに診て頂いて良かったです。

野球での肘の負傷

肘が痛く日常生活に支障が出たのでよつば鍼灸接骨院に行きました。そうしたら直ぐに改善され野球も思う存分やれるようになり日常生活でも気にせずに生活できるようになりました! 腰が痛いと相談になってもらったら直ぐにみてもらいストレッチの仕方を教えてくれました!とても信用できる先生でした!オススメです!

信頼できる優しい先生

凄いです!!!

仕事のストレス・環境の変化で
疲労感・頭痛・目眩が酷く
瞼も重く起き上がるのが辛い
眠り続けたい、、、!!!

寒い冬のせいもあり
自律神経が乱れ、、、
私生活に支障をきたすと思い
すがる気持ちで来院!!!

一瞬にして
パ〜〜ンっと光が差し
目が覚めた感覚になりました!!

2年ぶりに
肩・背中・首の疲労感が酷く
再来院!!!

軽くストレッチをし
身体を解してくれ
それだけでたも大分
身体が楽になっていて
鍼灸ーー!!!

効果テキメン!!!
プロはさすがです!!!

私には鍼灸が
あってます!!!

効果が早い!!

身体のメンテナンスの為
少しでも疲労感を感じず
楽しく生活を送れる為に
早めに来院したいと思います!!

ホントに感謝しております!!!
ありがとうございます

私の救世主です!!!!

話し方も優しく対応も
凄く丁寧で聞き上手な
イケメン先生なので

鍼灸怖いと感じていて
身体のだるさを感じている
方々今よりも少しでも
身体が楽になると思いますので
来院をお勧め致します!!!

ホントにありがとうございます!!!

足の痛み、筋肉のひきつり

右脚の痛み、筋肉のひきつり、違和感に苦しんでました。歩行、階段の上り下りが苦痛で仕方ない状態です。
整形外科や整体に行っても全く改善されませんでした。
ふとした事でよつばさんを知りわらにもすがる気持ちで通院を始めると数回の施術で歩行が楽になり、4ヶ月程で犬の散歩が出来るまで回復しました。
先生を信じて良かった。よつばさん、腕は確かです。

ぎっくり腰の治療

子供を抱きかかえたときに腰を痛めました。
体を動かすのがつらく、立ち上がるのも歩くのもゆっくりしかできませんでした。年末だったので、開いている病院を探して、こちらにかかりました。

2回目の施術後には痛みが軽くなり、3回目、4回目の施術後には痛みがほとんどなくなりました。おかげで、正月休みの間は普段通りの生活ができるようになりました。

ご投稿ありがとうございます。
せっかくのお正月休みに影響が出なくて良かったです!
お伝えしたことはぜひ続けてもらって、また痛みが出ないようにしていったくださいね。

背中~腰の痛みで動けなくなり…

朝、背中を寝違えたような突っ張りがあり、仕事中押していたら昼には動けないほどの痛みになってしまい、職場の口コミからよつばさんに電話をしました。
翌日行ったところ、今まで治療していた、
ドケルバン、
テニス肘、
膝に水がたまる、
ひどい肩凝り、
等も相談でき、一回目から体を捻ることが出来るまで痛みが無くなりました。
自己ケアの方法も教えてもらえて、変な動きをしてまた痛くなった時は自分でもマッサージをして対処できるようになりました。
鍼というと、敷居が高かったり、怖いイメージがありますが、病院で湿布や痛み止め、手術してもまた他に悪いところが出てきていたのをまとめてみてもらえて、一ヶ所ずつ丁寧に確認しながら施術してもらえるのでよつばさんはとってもおすすめです!
通った回数、私は三回でした。

痛みで悩んでいる方は是非問い合わせてみて!

顔面神経麻痺にも効果がありました!

盛夏に突如、左側に顔面神経麻痺を発症し病院に入院。
10日間ステロイド治療や投薬治療を受け、回復までに2、3か月から半年と診断されました。
退院後に妻から「鍼治療も効果があるらしいよー」と教えられ、よつばさんに診ていただきました。
初めての鍼治療でしたので若干の恐怖心もありましたが、いざ施術してもらうとさほどの痛みもなく安心しました。入院中から頭部左側に痺れのような、触ると鈍い痛みがずっとあったのですが、施術後にはそれがすっかりなくなり効果を実感しました。
通院開始から1か月後には、ほぼ元通りといえる状態にまで回復出来て大変良かったです。
同じ病気で苦しむ方にこの投稿が少しでもお役に立てれば幸いです。

koro様
ご投稿ありがとうございます。
当院の施術がお役に立てて何よりです。
今後共お役に立てるように励みます。

痛い辛い悩みの相談相手です!

首と背中の寝違えで上半身痛くてつらくてお世話になりました。動くことが辛い状態から解放されて感謝です。家族もお世話になり、体のメンテナンスにこれからもお世話になります。真摯に話を聞いてくれて嬉しい限りです。痛み、動きに不安を感じてる方はおススメです!

ご投稿ありがとうございます。
頭痛もなくなったとのことですし、症状も早めに改善されてよかったです。
旦那さんの調子も良い状態が続いているようですし定期的にメンテナンスをして良い状態をキープしていきましょう。

確かな施術

通院:4回
症状:腰と首筋から肩にかけての痛み
施術:症状が軽めだったためマッサージ主体でした。マッサージも患部とは違う部位が原因になっていることの説明を受け、施術後のセルフケアの方法も教えてもらいました。
1回目の施術後腰の痛みが和らいで楽に立てたときはビビりました(笑)

気になった点としては2点あり
一つ目は場所が若干わかりづらいです。店舗は看板でわかるのですが、入口&駐車場は細い路地を入ったところにあります。
二つ目は大人しくてかわいい看板犬がいます。もしどうしても犬が苦手だと感じる方は事前に電話等で連絡した方がよいと思います。

施術に関しては確かな腕を持った先生ですので是非おすすめしたいと思います。

ファミリーマート高浜本郷町店南  入り口は県営高取住宅側になります。

• 県営高取住宅東から230m (徒歩3分)