ヨツバシンキュウセッコツイン

よつば鍼灸接骨院

あなたの不調をマンツーマンで解決へ導きます

よつば🍀さんに巡り会えた私はラッキーでした

私は2年前より腰痛と倦怠感。1年半前から肩腕痛に悩んでいました。体調は天気や気温にも左右されているようでした。いつまで続くのかという不安感と痛みは数値に表れないので誰にも分かってもらえないという孤独感を感じていました。腰痛は整形外科にて腰椎椎間板症と診断を受けて電気・ホットパック治療。肩腕痛は整形外科では可動域制限がないので慢性疼痛ということで血流改善鎮痛剤と漢方薬の内服で様子を見ることになりました。しかしほとんど効果を感じることなく経過していました。
 よつば🍀鍼灸接骨院に通院して2回目の施術後に激しい好転反応があり戸惑いましたが、🍀先生とメールのやり取りで安心感を持ちながら治療の継続ができました。好転反応を境に身体が楽になって、まずはどうしようもない倦怠感が取れその後徐々に痛みも改善してきました。気づいたら薬が減っていたのとお天気が気にならない自分がいました。2年近く痛みに支配された毎日だったので、藁をも掴む思いでしたが、🍀先生に巡り会えた私はラッキーでした!今は普通の日常生活を送れる幸せを感じております。健康のための出資は必要ですね〜。

痛みで悩んでいる方へ🍀先生は寄り添ってくださいます。諦めないで、どうかひとりで悩まないでください!

脳梗塞片麻痺の改善

今年3月に脳梗塞を発症。
病院でのリハビリや自費リハビリをやってきましたが、特に左腕のマヒが重く、思うように左腕を上に上げる事が出来ませんでした。
たまたまYouTubeで見たユーザーの方のYNSA方式による鍼灸での改善状態を見て、早速予約をして行ってみました。
熱意のある先生からYNSAの丁寧な説明を受け、いざ鍼灸へ。初回という事で頭皮に5本の鍼を打って頂いた所、それまでヘソの高さまでしか上がらなかった左腕が、何と胸の高さまで上がるように。それも腕の重みを感じる事なく軽く上げる事が出来るようになりました。
その後も2回/週のペースで通っています。
お陰でリハビリにも前向きに取り組めるようになりました。
まだまだ良くなる予感がします。オススメです。

ぎっくり腰

朝顔を洗っていてぎっくり腰をやってしまいました。ぎっくり腰は3回目で、1、2回目の時は整形外科へ行きましたが、湿布をもらうだけだったので、一度きちんと身体のメンテナンスをした方がいいかと思い、今回は接骨院へ。
一度の施術でかなり楽になり驚きました。
接骨院は初めてなので緊張しましたが、先生もとても優しく、話しやすいのでホットしました。
今後また繰り返さないよう、定期的に身体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。

治りました

首が1ヶ月ほど痛く医者に行っても、レントゲンで問題ないと言われ、湿布を貼り続けても良くなりませんでしたが、ここで治療をして頂いたら、すぐに改善効果が出てきて、今ではすっかり良くなりました。先生ありがとうございました

背中の痛みと腰痛

先日、背中の痛みと腰痛でよつばさんに来院。原因は、練習とラウンド頻度が増えたゴルフと私自身、体のケアを疎かにしていた事、あと年齢だと思います。特に腰痛が酷かったです。
先生に相談し、処置して頂いたら、もうビックリです。痛みがかなり軽減されました。
また、普段からのストレッチ等のセルフケアについても親切丁寧にアドバイスを頂きとても感謝しています。
諦めかけていた大好きなゴルフもまだまだ楽しみます。

おすすめできる接骨院さん。

過去に、手首を痛めて他の接骨院へ通っていましたが、一向に治らず困っていたところ、近所の方から紹介されたのが「よつば接骨院」さんでした。
ちょっと痛いよと言われ施術していただくと、数週間治らなかった痛みが嘘のようにスッと消えました!
それからは先生に全幅の信頼を寄せていんます(^_^*)

他にも腰や首に痛みを訴えて来院すると、患部ではない部位からのアプローチで痛みを軽減してくださるのが毎回感動します!また、セルフケアできるように色々と教えてくださるのも嬉しいです!

私の友人・家族が体のことで困っていたら、とりあえずよつばさんに行っておいでとおすすめしています*\(^o^)/*

すごい 先生です

予定していた旅行の1週間前 突然の両膝の痛みに歩くのもつらくて かけこみました。
1回目で 感動レベルで痛みがとれ 3回目を終える頃は 痛くなる前と同じ状態に。
無事に旅行も楽しめ 先生に すごく感謝しました。
プラス 一年ほど抱えていた 右手の痛みも緩和されて 夜 必ず一度は目が覚めていたのに 朝までよく眠れるようになって と 全体的に からだの調子も よくなり 嬉しい効果ばかりです。
こちらに かかって ほんと よかったなーと 思います。
痛みはなくなっちゃったけど からだのメンテナンスとして これからも お世話になれたらなーと思います。

頭からの解放

10年間痛みを我慢しながら過ごしていた毎日が嘘のように楽になりました。治療と同時に教えて頂いたストレッチ、マッサージをする事により身体全体が楽になりました。痛みの原因についても、丁寧に教えて頂き治療の仕方を理解しながら治療出来ました。

ご投稿ありがとうございます。
10年間首が回らずバック駐車が辛かったのが今では楽にできるようになったと喜んでいただけて
とれもうれしく思います。
痛みが出ないようにこれからもお伝えしたことを是非続けていってくださいね。

左ヒザの痛み

長年、左ヒザの痛みに悩んでいました。近年は動いていなくても痛くなり、通勤時の階段の上り下りは手摺りにしがみつかないと出来ない程でした。
整形外科へ数回通いましたが、痛み止めの注射、飲み薬、貼り薬と電気治療を実施しました。一週間ぐらいは痛みは無くなりますが、結局、ぶり返して同じ事の繰り返しで良くなる事はありませんでした。
よつばさんの事はチラシで知る事になりました。お試し価格の時期であったので気軽に行けました。1〜2回目の施術で違和感を残し、痛みがなくなりました。3回目で手摺りを使わずに階段の上り下りができるようになりました。また子供の抱っこも楽にできるようになりました。
よつばさんの治療は痛みを取るのではなく、身体の根本から改善されている感じがしました。左ヒザについては痛みが長年過ぎて、一生付き合う覚悟は決めていたので、本当に助かりました。今後もメンテナンスでお世話になります。
生活が変わります! 是非、おススメします!

初雪カズラ様
ご投稿ありがとうございます。
日常生活にも支障が無くなったようでよかったです。
経過が良いのもお伝えしたセルフメンテナンスの方法をしっかり実行していただいている
結果だと思います。
良い状態がキープできるようこれからもお手伝いさせていただきますのでよろしくお願い致します。

ゴッドハンド☆

今まで整体や鍼に行きましたが、中々よくならず、痛みがスグ発生していました。
仕事中も毎日、コルセットをして仕事していました。
先生に腰の痛みが足からきていると教えて頂き、驚きました。通院しているうちに、腰が楽になりました。
腰が痛くて悩んでる方は一度、先生のゴッドハンドで治療して貰うといいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
症状がある所とは別の場所が原因となっていることはよくあります。
当院ではその原因をしっかりとつきとめて対応していきます。
今はコルセットなしでも仕事が出来るようになられたとの事で、その状態が継続できるようにお伝えしたメンテナンス方法を続けていってくださいね。

腰痛調子いいですよ

力仕事で、急に腰痛になり伺いました。

急激に治る訳ではありませんが、ストレッチのしかた、針等、治す事を手伝ってもらっている感じです。

今は、予防で通ってますよ。
日々、体が調子いいですね。
もっと早くくれば良かったですね。

ご投稿ありがとうございます。
メンテナンスの大切さをご理解いただけてとてもうれしく思います。
これからもよろしくお願い致します。

感動!

初めは針怖いし、本当に効果があるねかな?と不安と疑問がありました。
母親に勧められていってみたのですが、1回
やっただけで本当に顔が一回りちいさくなりました!!その後続ければ続けるほど顔の色も明るくなりハリも出ていろんな効果がでてきました!そして、偏頭痛にもなやまされていたんですが、頭痛も減りました!
始めてよかったと感じます。
先生もとても優しく雰囲気もステキな場所です。いつもありがとうございます!

よつば鍼灸接骨院からの返信

あちゃ様、ご投稿ありがとうございます。
美容鍼後の変化を非常に感じていただけていましたね。定期的に来院いただいているのでこれからも様々な変化を感じていただけると思います。
これからもよろしくお願い致します。

人柄の良い先生と納得のいく施術

初めてで不安でしたが優しい先生と綺麗な診察所だったのですぐ安心しました。
ニキビとニキビ跡がずっと気になってエステサロンにも通っていたが効果がなく諦めていました。
テレビやネットで美容鍼のことをしり体験コースで試した所効果抜群!😌
痛みや内出血などの副作用もなく、効果がすぐ実感できるのがとても良いなと感じました。

ご投稿ありがとうございます。
美容鍼はお顔に鍼をすることでリフトアップだけでなく、免疫を活性化させニキビや乾燥といった肌質にも影響を与えます。色々試されたそうですが効果を実感していただけてよかったです。
食生活等もアドバイスさせていただきましたが定期的に続けることで肌トラブルの予防にもなりますのでぜひ続けてみてくださいね。

カラダメンテを助力してもらう場所

腰が痛くて、行きました。日頃からデスクワークが多く、カラダもカタイ、どこに行ってもすぐまた戻ってしまうので、あまり期待はせず。
初回は、説明とストレッチ、ちょっとだけハリ。がっつり長時間ではなかったけど、その後の痛みは取れたので、2回目も通いました。2回目はちょっとストレッチ。短時間で終了。驚く短さですが、カラダは伸びて軽くなった気がしました。日頃からのセルフメンテが大切とのことで、教わったことは実践していこうと思います。長いスパンでも定期的に診てもらえるとカラダにいい気がします。
ここで直すのではなく、助力してもらう印象です。

よつば鍼灸接骨院からの返信

ぬく様、ご投稿ありがとうございます。
当院は、もともと持っている自身の治癒力を正常に働かせる為のお手伝いをする、といった考えで施術させていただいております。なので、そのきっかけを与えてあげれば少ない刺激や短時間でも、体に変化が出ます。
ぬく様の痛みが取れて本当に良かったです。
良い状態がキープできるようにセルフメンテナンスの大切さもご理解いただきうれしく思います。
ぜひ継続して実践してみてくださいね。

捻挫で整形外科に通ったが

1ヶ月前足の甲を捻挫し整形外科に3週間ほど通院しましたがなかなか良くならず困っていたのですが以前から通っていたよつば鍼灸接骨院の先生に相談したところ1度の施術で歩けるようになりました。
寝違えなどのちょっとしたことから気軽に相談できる先生なので今後も困ったことがあれば行こうと思います。

ゆん様
ご投稿ありがとうございます。
遠方からの為、すぐにというわけにはいかないと思いますが、何かありましたらお気軽に相談ください。
これからもよろしくお願いいたします。

眼精疲労とクマに即効性あります

マツコの美顔鍼の番組を見て気になって検索したところ近くでも受けれることを知り訪問しました。ほうれい線がにきなっていたのですが、何よりも眼精疲労がすぐに無くなり、目の下のクマが改善されたことが嬉しかったです。翌日鏡に映る自分の顔がてかってる?と思ったら、見慣れないハリでした。あれ、ちょっと太ったかな?と思うほどハリがでます。血行が良くなったためか、なぜか肩こりも改善されました。ほうれい線は無くなるというよりは、全体的に顔色がよくなって目立たなくなりました。私は内出血はほとんどありませんでしたが、できてもコンシーラーで隠せる程度でした。顔がシュッとするので、大切なイベントの前に受けるのもオススメです。
最初のうちは持続性が長くないとのことで、初期投資はちょっと検討が必要かと思いますが、月一で保てるなら続けたいです。

ご投稿ありがとうございます。
美容鍼後の変化をすぐに感じていただけて大変うれしく思います。
美容鍼は、お顔だけでなく、肩こりや自律神経が安定したりと様々な変化を感じていただけます。
ぜひこれからもよろしくお願いいたします。

ギックリ腰…

酷いギックリ腰になり動くのがやっとでした。頭の鍼治療や腰を直接触らない施術が初めてだったんですが、日に日に良くなっているのが実感できました。
1週間でかなり良くなり、ギックリ腰の影響があってはとてもできない仕事に2週間で復帰できました。初めは復帰にはもう少しかかると思っていたので嬉しかったです。
先生も親切で、気になる症状などの話もしやすく、よつばさんにして良かったと思いました。
これからの定期的なケアでもお世話になります。

背中の痛み

仕事で重いものをよく持つ影響で、1ヶ月ほど前から右の首から肩、背中まで痛みがありました。
特に背中の痛みが強く、最近は痛みで夜眠れないこともありました。
整形外科でレントゲンを撮ってもらっても異常なしと言われ、飲み薬と湿布を処方されましたが効果なく、他に治療院も2ヶ所行きましたが電気を当ててもらっても変化ありませんでした。
よつばさんの治療は今まで受けたことがないような治療で、頭を触ったり足を治療したのに首や背中の痛みが和らいでいったのはとても不思議でした。
セルフケアの方法も教えてもらい2回目で痛くなくなりました。
こんなに早く痛みがなくなるなんて驚きです。
仕事上、重いものを持たないといけないし、痛みで寝れなくなるのも嫌なので予防のためにもこれから定期的にお願いしたいと思います。

てるてるボーズ様
ご投稿ありがとうございます。
早く良くなったのはお伝えしたセルフケアをしっかり実行して頂けた結果です。
今回は早く良くなりましたが痛みが出ないようになるのが一番ですので定期的な通院をご提案させていただきました。予防の大切さに気づいていただけてよかったです。一緒に頑張っていきましょう!

右耳から耳鳴りがするようになり...

右耳から耳鳴りがするようになり、2週間後に右耳の聞こえずらさに気付き耳鼻科で検査をしたら突発性難聴と診断されたので耳鼻科に通い薬も飲んでいたのですが、症状は改善されず困っていました。そこでよつばさんの針治療を始めてから少しだけ耳鳴りが小さく感じて、3回目の施術後からは耳鳴りが気にならなくなりました。4回目の施術後に耳鼻科で聴力検査をしたら聴こえも回復したので驚きました。完治は難しいかもと言われ諦めていたのですが、思いきってよつばさんの針治療を受けて本当に良かったです。

Y・I 様
ご投稿ありがとうございます。
無事に聴力も戻ってよかったですね。
鍼はなかなか選択肢に入りにくいと思いますが非常に効果が期待できるということを実感していただけたと思います。
また何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

美容針

初めて、顔に針を打ってもらいました。
最初は顔だから怖い、痛いのかなと不安がありました。でも打ってみて全然違いました
痛くないです。10日位の感覚で一回打ってもらいます、1ヶ月と2週間位たちました
肌のはりもでてきて、便通もよくなり
体の代謝も、いつもの冬よりは過ごしやすくなってます。自分にあっていると私自身おもってます。本当に美容針を始めて良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
美容鍼は実感していただけた通り肌だけでなく、体質改善にも効果が期待できます。
はじめは少しつめて通院いただきましたが、今後は徐々に間隔をあけていただき定期的に施術されることでより効果が期待できます。
今後ともよろしくお願い致します。

親身な先生です。

肩凝りから来る頭痛、手の痺れからこちらの接骨院に通い始めたのですが、とにかく先生が親身になって相談に乗ってくださるのでとても頼りにしています。
初めに感じていた手の痺れはなくなりましたが、職場の環境から来るストレス等様々な症状があるのでその都度相談して、不安要素を取り払ってくださいます。鍼治療もこちらで初めて受け、永年の頭痛、肩凝りからも少しずつ解放されつつあります。
まだ、肩凝りから来る頭痛がたまに発作的に起こりますが、それを回避できるようなストレッチも教えてもらい、大分快適に過ごせるようになってきました。
事務的な仕事で肩凝りに悩む方には是非オススメです。

はるるん様
投稿ありがとうございます。
だいぶ良い状態で安定してきましたね。
お伝えしたセルフケアをしっかり実行していただいている成果もあると思います。
どんな症状でもお気軽にご相談ください。より身体の調子を上げていけるように頑張っていきましょう。

僕の専門医です!

数年前から腰痛に悩んで数多くの接骨院や病院に通いましたが、改善する事もなく車の運転・歩く事も出来ない状況でした。 どうにもならない状況の中、
ネットで接骨院を検索し藁にも縋る思いで行ってみました。すると、歩ける様に・・・!
その後も定期的に体を診てもらってます。
仕事柄、体に負担を掛けなければならないのですが
先生にケアーしてもらってるお陰で仕事もこなしています。 大好きなGTーRにも乗れるし!
これからも定期的にお願いしたいとおもってます。

R子 大好き 様
投稿ありがとうございます。
最近は以前の様なひどい腰痛になることがなくなりましたね。
びどい症状がでないようにするためにも定期的なメンテナンスはとても重要です。
これからも万全な状態でGT−Rに乗れるよう全力でサポートさせていただきます。

ファミリーマート高浜本郷町店南  入り口は県営高取住宅側になります。

• 県営高取住宅東から230m (徒歩3分)