セイタイインホホエミ

技術系正統派整体院をお探しの方に当院はピッタリ

ありがとうございました❗

右腕の痺れ麻痺がひどく普通の接骨院ではダメだと思ってほほえみさんへ行かせて頂きました。初めて見る技法でびっくりしましたが、もうダメかと思っていた中光が見えた気がします。また、来週よろしくお願いします‼️

整体院ほほえみからの返信

口コミありがとうございました^ - ^仕事を変えないといけないかも?くらいでも、案外はやく治っていきますよね^ - ^ウチではそんな感じです^ - ^また悪化したりしたら、上手くウチを利用して下さい。ゴロゴロ居る世間の下手くそ整体師に利用されないように気をつけましょう^ - ^ありがとうございました^ - ^

痛くて起き上がれなくなり、急きょ!

特に理由もなく、急に首に激痛が走るようになって、三回目ほど。いつも5日位で治るので今回も、またか!涙。と。寝たときに全く身動きができなくなるほどの痛みで何度も夜中目が覚めトイレに起きることも30分位かけて、体を起こしていました。どうにかしなくてはと、色々検索しているうちに、ほほえみさんに見てもらうことに。
お店はナビでいったのですが少し難しかったです。うっかり通り過ぎてしまいました。駐車場も沢山あってお店もわかりやすかったです。先生はオープンな感じの先生で面白かったです。30分位で体の悪いとこを施術してもらって、終わってみたら、痛みなく普通に起き上がれてホントにビックリしました!首も動くし、あれ???っと不思議なくらい。8割は今日だけで、痛みがらなくなった感じで家で恐々横になってみても、いつも通りすぐ起き上がれてホントに驚きです!旦那も行く前までは手を貸さないと全く起き上がれなく痛みでわめいていたのを見ていただけに、たった30分で普通に動けだしたのを見てすごい!ホントに治ることってあるんやね!と驚いていました。
ホントに不思議だけどあの激痛が消えたので間違いなく誰にでもお勧めです!
また行きたいです!

こないだ中1の息子の原因不明の体調不良で再院しました。
病院ではどんな検査をしても原因はなく、でも入院が必要になるかもしれませんと。自律神経失調症だったのかなと。その時はハッキリとは言われませんでしたが。
頭痛、吐き気、全身のだるさ、異常な眠気。長時間睡眠。体の痛み冷えなど。朝になったりすると、どんどん体調が悪くなり学校も行けないときも。本人は行きたいけど、どうしてもしんどくて行けないようで、見ていても原因もないから、甘えなのか、我慢力がないのかとかしか思えず、どうしていいのかわかりませんでした。入院ももちろん子供は嫌がり、自然治癒力を上げる為にも、もしかしたらとほほえみさんに施術をおねがいしました。
隅々までしっかり見てくれて、自律神経をすぐ言っていて、私ではわからなかった子供の、辛さを分かってもらい、しんどかったなぁっと。子供も嬉しそうでした。かなり首から背中がガチガチになっていたらしく歪み?などを治してくれて、終わってみると、さっきまでのお腹の痛みなどがなくなっていることに息子がすごく驚いていました。翌朝も元気に起きられ不調もなくなったようで、元気に登校できて本人もすごく嬉しそうでした。
自律神経の乱れを検索してみたら、治るのも簡単なことではないことも知りました。本当にカイロプラクティックで治せることも、よほど腕がよくないと少ないらしく。本当によかったです!
不思議だけど、全ての不調がよくなります。

整体院ほほえみからの返信

「さださだ」さん、口コミありがとうございます。
小さなことからコツコツと!!と目立てませんが、キャリアはもう10年になりました。
まだ勉強中、ドンドン向上中ですので、これからも「誠心誠意」「的確施術」をモットーに頑張ります。何かありましたら「ほほえみ」を御指名頂ければ幸いです。

ほほえみさんに感謝しています

私は数年前からほほえみさんにお世話になっています。
それは、ぎっくり腰になった時だったり、過労で肩こりが酷くなって耳鳴りやめまいが止まらなかった時だったり、生理痛が酷く会社を休んだ時だったり、いろんな時に頼ってきました。

一言で表現するのは難しいけれど、あまり説明しなくても、ちゃんと見抜いてくれて、その症状を出す悪い反応が消えるまで丁寧にやってくれるから私の場合は一回で治りますね。
2、3日経って気づけば治っているパターンが1番多いので不思議。なるべく頼らないで!と先生によく言われますがなるべく頼らないけど何かあれば直ぐに頼れるこの距離感で、これからもお願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。

整体院ほほえみからの返信

「???さん」どなたか分かりませんが、きちんとした口コミありがとうございます。
当院では、同じような感じのかたが多いですね。みなさんには自然治ゆ力があるのですから、それを生かすのがベスト。逆にち療院に通い続けるのは決して良いことではありません。「ボキッ」とするとか、10〜30分もんでくれるようななキツイ施術などですと、年に10回以上受診するのは危険なことでしょう。それに比べれば、当院の施術は優しいですが、結果では逆にシャープ。普通に「ひどい肩こり」などなら年に数回くれば十分ですよね(^^)どなたか分かりませんが、これからもよろしくお願いします。

感動しました☆

酷い肩凝りと腰痛のためその日はお仕事をお休みして整骨院へ行こうと思いネットで検索していました。口コミを見てほほえみさんを知って、少しでも楽になればいいなっと思って行ったのですが先生の的確な治療で随分楽になりました。今までマッサージとか接骨院へ行ったのですが逆効果で諦めていたけど、いいところに巡り会えて感謝しています。一回の施術でかなり楽になったので次また酷い凝りを感じたときはお世話になろうと思ってます。本当にありがとうございました。

整体院ほほえみからの返信

ありすさん、口コミありがとうございました。
ここ2ヶ月くらい、肩こり施術の内容が一層よくなり、結果が出てきているように思います。次は2か月後になるのか、半年後になるのか分かりませんが、具合が悪くなったらお越しくださいませ。

お世話になってます。

不意打ちの形で、
悪意なく他人に脚を引っ張られて膝を痛めてしまいました。
病院では痛み止めの注射と薬とシップのみで
一向に脚の状態が良くならないのにしびれを切らして
こちらにたどり着きました。

本日3回目の施術をしていただきました。
初めてこちらに来た時に、杖無しで歩けず
入り口の石段さえも上がるのに暇がいるほど歩行に苦労していたのに
今は若干痛みはあるものの
ビッコを引きながらも自力で歩いています。
いつ行っても丁寧に施術してくださるので
安心して体を委ねています。
もう少しお世話になると思いますが
完治すると信じて通いたいと思います。

整体院ほほえみからの返信

「さゆさゆ」様、口コミ投稿ありがとうございました。返信が遅れて申し訳ありません。

お仕事中の不幸な事故でしたが、歩けるようになったので、安心しました。この投稿後1回来て頂いたと思いますが、お仕事ができているということで、よかったです。

また、痛みが出るようでしたら、あと1〜数回来て頂けたらと思います。

花粉アレルギー対策のメニューが...

花粉アレルギー対策のメニューがあり、なんやこれ!?となり来院することに。結果、毎年必ず悩まされていた花粉症・・・今期は花まったく悩まされることなく快適に過ごせました。こんな事初めてです。不思議です。すごいです。
また来院したいと思います。

nori様
1回でよくなったそうで、よかったですね(^^)
花粉症は12ヶ月の人間らしい生活が10〜11か月に減らされますから、よくなったのは本当によかったですね。

3月に受診したとき、先生と花粉...

3月に受診したとき、先生と花粉症対策の話になり、診てもらいました。首辺りへの簡単なことで、その後の約1ヶ月は殆ど薬も服用せずシーズンを終了しました。
来シーズンはもう少し早い時期から先生に相談してみようと思っています。

まさきさま
コメントありがとうございますm(_ _)m

去年の花粉症対策のよく効いた確率が7割なら、今年の方は8割以上かな?くらいに、去年より効果は高い感じはありましたが、残念ながら100パーセント効くものではありません。

アレルゲンの問題か個々の体質や原因の違いからなのか?

もちろん、来年は今年の花粉症対策よりも良いものになるよう、日々頑張りますので、来年もご期待下さい^_^

おすすめです☆

産後で背骨の真ん中あたりが痛みそれに伴い胃も痛く口コミを見て来院しました。
整体に行くのは初めてだったのですが、他の方の口コミ通りにすごくきさくな先生で丁寧な説明もしてくれました。
1回で痛みがほぼなくなり夜ぐっすり眠れました。
体に無理のない施術なので大変お勧めです。
また来院したいと思う整体院でした。

整体院ほほえみからの返信

rina様、非常に丁寧な口コミ投稿ありがとうございますm(−−)m
本当に心より感謝しますm(−−)m
現状の施術内容に慢心せず、今以上に内容を良くしたいと思っています。これからは、「困ったらほほえみへ!」という風に憶えておいて頂ければ幸いです!今後もよろしくお願いします。

みゆ

とても誠実で優しい先生です。ハワイの師匠から伝授されたという新しい手法で施術して頂きました。珍しい器具を使います。とても話しやすく気さくな先生なので気負わず来院出来ると思います。お勧め致します。ありがとうございました。

みゆ様
クチコミありがとうございました。私自身がヘルニア、すべり症からの腰痛や背中の痛みやクビのコリなどに悩まされ、その結果「治療院通い」にうんざりするほどお金と通院する手間を費やしたので。だから、皆さんには同じ思い(治療院依存、無駄な治療院通い)をさせたくないので、頑張ってしまってます。これからも、精進しますので、よろしくお願いします。

おすすめです!

何日か前から右足に痛みがあったので初めて治療してもらいにいきました。
各部分を丁寧に治療していただきとても満足しましたし、また、スポーツをしているいろいろな方々が来ているときいたので機会があればまたここに来たいなと思いました!
とてもおすすめです!

整体院ほほえみからの返信

クチコミありがとうございますm(−−)m
たぶん今朝、来院された陸上名門校の長距離ランナーAさんですね。
当院のカイロテクニックは100m最速男U・Bのトレーナーも使っているテクニックでして、安全と結果を求めるかたには最適な施術です。

ランナーの方はオーダーが細かくて大変ですが、その分やりがいがあるので好きですし、今の私があるのもランナーのかたのおかげといっても過言ではありません。

かなり細かい関節の悩みでも対応できますので、次回以降も足の小指が・・・とか、色々と無理を言ってもらって大丈夫です。

また会えると「ケガをした」ということになるので、楽しみにしてはいけませんが、何でもご相談ください。ありがとうございました。

かなり痛みが楽になりました。

とても感じがよく、話しやすいかたで色々聞きやすかったです。
痛みが強かったのですが、施術後には身体がかなり楽になりました。
もう少しマッサージをしてもらえたらと感じたのと金額が時間のわりに少し高いかなと思ったので−1ポイントです。

整体院ほほえみからの返信

クチコミありがとうございましたm(−−)m

当院が使用しているカイロテクニックの本来の基本施術時間は10分から長くて15分ですが、当院は独自に全身を細かく施術しているので、20〜30分とかなり長く施術しているのが現状です。

マッサージにつきましては、当院でも専門のお医者様(腰痛学会、整形外科学会など)でも「筋肉をもんで、よくなるのかは不明」というのが直近の見解です。ご理解頂ければと思います。

施術後の結果をもっともっと出せるよう、これからも精進しますので、今後もよろしくお願いしますm(−−)m

ほんまやで

軽いむちうちで半年悩んでたけど、思い切って予約の電話入れました。施術終了直後の首が軽くウソみたいです。今まで通っていた整体院は何者って思いました。何か違和感や不調で悩んでいるなら是非「ほほえみ」に電話してみて。

整体院ほほえみからの返信

熱い口コミありがとうございました。

おそらく愛媛県某市からお越しいただいた・・・ですよね。

私はこれからも、ずっとずっと「発展途上」ですので、何かありました時は、よろしくお願いします。

久々に喜びを感じました!

少しでも楽になればという思いで伺いましたが、とんでもない!!
最高に楽になりました。感謝の気持ちで一杯です。
久々のレベルの高い先生にお会いしました。本当に嬉しいです。
体がつらい方々に一杯お知らせしたい気持ちです。

整体院ほほえみからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
こちらは、そう言って頂けることが最高の歓びです。
また、体調不良やケガなどの場合などにご利用くださればと思います。

おすすめです!

2年前位からお世話になってます。
スポーツをしている子供の怪我の治療や、成長に伴う痛みの軽減など、大変効果があります。
試合前に身体の歪みなどをなおしていただき、ベストな状態で迎えることができます。
先生の都合もありますが、急な怪我、痛みにも迅速に対応してくれます。
痛みがないので、痛みに敏感な子供さんにも、安心して施術を受けれるかと思います。
大変おすすめです。

整体院ほほえみからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

たぶんIさんですね。とっても真面目な人間性が出てるので直ぐ分かります(^−~)
少年野球から中学生野球になり、大きくなりましたね。
私も直ぐに身長で追い抜かれそうな勢いです(^^)v
ケガで引退ってことだけはさせたくないので、これからも色々勉強して技術革新をしていきたいと思っています。ケガの時だけでOKですから、ご利用頂いたらと思います。今後も、よろしくお願いします。

安心の治療

整骨院や整体院に行くのは初めてでしたが、無理に身体を動かしたりせず、丁寧な治療でしたので安心して受けることが出来ました。
また治療中悪い箇所などその原因を説明しながら治療をしてもらえたので、自分の生活習慣を見直すきっかけにもなりました。

整体院ほほえみからの返信

Dcさん、口コミありがとうございました。
しばらくして、体調が悪ければまた来院ください。

ひどい肩こりがスッキリ

ひどい肩こりで苦しんでいましたが、1回の施術でスッキリ楽になりました。身体の状態の変化を確認しながら、骨や筋肉を丁寧に調整しているようです。専用の器具を使用した施術で最初は不安もありましたが、全く痛くなく心配は無用でした!

整体院ほほえみからの返信

しんぞうさん、口コミありがとうございました。
当院では、1関節1関節丁寧に施術していき、その施術後の反応をみながら次の関節を施術していきます。最後にまた施術全体を見返すという丁寧な手順を心がけています。また、ひどくなってからでも良いので、来院ください。

「治す」ことを目的に。

こちらの先生に診て頂くようになってから、整体・接骨院ジプシーを卒業できました。
今まで経験してきたボキボキ治療とは全く違うので、初めは不思議に思いましたが、身体が整っていく感じが自分でも本当によく分かります。

整体院ほほえみからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
私は10年前まで・・・というより、お客様側だった頃は、ボキボキ施術支持でしたが今はその危険性や施術法の限界も十分知って、それより安全&正確な施術法にたどり着いて、日々向上できるよう熟考しながら施術しております。これからも、よろしくお願いします。

患者さん思いで 親切、丁寧 時...

患者さん思いで
親切、丁寧
時間も遅くまでしていて気軽に行けます。
もっとはやく知ってれば良くなったような気がする
家も近所で歩いていける。
先生も気さくで楽しく
メンタル面でも治療して頂いてます。
皆さんも是非とも治療されてはいかがでしょうか…

整体院ほほえみからの返信

だいさくさん、コメントありがとうございます。
どなたか想像すると・・・歩いて来れるというところから、たぶん分かりました!!!

最初は「脳脊髄液減少症」のような症状で、顔色も「土色」でフラフラしてましたから、非常に心配しましたが、これから完治を目指してもよい!!大丈夫!!だと思っています。

ちゃんと治して「おじいちゃん」になりましょう!!

よく眠れそうです!

今日職場で腰に激痛が走りました。
夕方になり、ひどくなっている気が…
藁をもすがる気持ちで予約して急行し、診療後、ベッドから降りるとウソみたいに立つことができました。
おまけに首のコリも解消、今は身体中が軽いです。
約四年前に追突事故に遭い、後遺症に悩んで診てもらったのが最初でした。
今では曇天模様の日も安心です。
育児にも熱心な先生で、育児トークがはずみ、同世代のパパさんママさんにもオススメです。
半年前後ペースで通ってますが、身体のメンテナンスの大切さを考えるようになりました。

整体院ほほえみからの返信

「つーちゃん」さん、コメントありがとうございました。
いやいや、「つーちゃん」さんのイクメンさには誰も追いつけないですよ。

1ヶ月でも6ヶ月に1回でも良いので、自分のペースで通院頂けたらと思います。以前は「メンテナンスなんかで来ないでいいですよ!」って言い続けてきましたが、今は正直「たまにメンテしておくといいですよ!」って思っているし、アドバイスもさせて頂いております。

これからも、メンテでも良いし、「まずいな!」って思ったときは早めにお越しください。その際は全力施術で対応させて頂きます(^^)

いつも利用しています。

いつも、腰や骨盤•肩凝りが気になり始めたら利用しています。

先生には、月に2度くらいはメンテナンスにと言われますが、月に1回で充分体が楽になります!!

しかも、痛く無い施術ですのホントに助かります!

腰痛などで悩んでいる方は、かなりオススメです!!

整体院ほほえみからの返信

きよさん!!口コミありがとうございます!!

ちょっと誤解を招くといけないので補足しますと、月に2度というのは普通のかたには絶対に言いませんが、「きよさん」はセミプロのアスリートですからね(^^)

これからも、よろしくお願いします!!

助かっています

いつもお世話になっております。
毎回里帰りの際に予約をし、家族みなでお願いしています。

施術後は必ず体が軽くなります。
通院を開始してから、疲れ気味だった育児ママ生活が快適なものに変わりました。

整骨院とのことですが、痛みや骨に関する悩みだけではなく、あらゆる体の不調に応じた治療をして下さります。
最近も、とても辛かった症状を一日で治して頂きました。

先生も優しいお人柄ですし、気軽にご相談されることをお勧めします。

整体院ほほえみからの返信

口コミありがとうございます。

育児に大変でしょうが、頑張ってください!!
少し遠いので、なかなか思うタイミングで来れないでしょうが、これからもよろしくお願いします。

香川県丸亀市飯山町下法軍寺439

ことでん栗熊駅から4km、JR坂出駅から8kmほどの場所にあります。土曜のみ高松市にて営業しています。土曜は集中する事がありますので、ご予約はお早めに。

• 島田から320m (徒歩4分)
  • 飯山総合保健福祉センターから300m (徒歩4分)
  • 岡下所から250m (徒歩4分)