麺匠たか松四条店

つけ麺!

会社の先輩にお昼ごはんを連れてってもらいました。
つけ麺はそこまで好きではないので、つけ麺かーって気持ちでした。
んがしかし。
かなり美味い。
すだちがまたよく合うんですねこれが。
ご飯物も丼があり、一緒に頂くことにしました。
これも美味い。
しめで作ったスープも最高でした!

スダチ!!

四条の町中にあるお店です!!つけ麺がメインですが、沢山の種類があって飽きません!!太麺と個人的にスダチがお勧めです!!大盛にすると食べ応えもあり、男性でも満腹になります!!ランチ時間を避けると比較的早くは入れます!!

つけ麺ラーメン美味しい

つけ麺ラーメンが美味しいく
人気があるお店出ます。
お客様のなかには外国人
観光客の姿もあります。
魚介類と鶏ガラベースの
スープがミックスされ
小さな豚のかたまりが
入っていて美味しいです。
玄関先に自販機があり
食券を購入します。

しっかりした麺

つけ麺にあまり馴染みがないのですが、人気店だと聞いたので訪問。
お昼時と言うこともあって、結構人が入っていました。
雑穀麺?なので、ザラザラとした食感で、お腹にしっかりたまります。
人によって好みは分かれるかなぁという印象でした。

つけ麺最高です

色んなお店のつけ麺を食べて来ましたが、今までで一番美味しいつけ麺でした。味を変えながら食べるように手順があり、楽しくて美味しいです。友達にも家族にもおすすめして連れて行きましたがみんな大絶賛。ありがとう!

職場の近くでうまい店

仕事の休憩時間によく行くことがあります!
つけ麺の大を注文します、食べ方がいろいろあり、すだちを絞ったり黒コショウをかけたりとアレンジができ楽しいです。
スープも温めなおしをしてくださり助かります。
飲んだ後にもいいとおもいます!

普通に美味しい

烏丸御池でつけ麺といえば、
結構有名どころで、
よく並んでいるのをみていたので、
入ってみました。
店員さんの対応は早く、料理が出るペースも
早くて良かった。
味は、個人的にはもう少し濃くても
良かったのかなとゆう感じで
少し物足りなかったが、
友人は、丁度いい!といっていたので、
そこまで濃厚なのが好きではない方は、
いいのではないかと思います!

おいしかった

いちいちうまい!個人的につけ麺にゆずをあわせてくるところとかツボです。温め直しもできて、ボリュームもあって、いい店でしかない!ちかくにいったときは必ず通っています!明日も明後日もいきたいなー。。。そんな日々を送っています。

食べやすいつけ麺

京都市内の中でも特に好きなつけ麺です。
麺は細くて食べやすく、大盛りでも
ペロリといけちゃいます。
追加で入れるあおさも他にはない発想で
よく合います。

閉店間際に行っても並んだりする日があります。1人でも入りやすいので女性にもおすすめです。

つけ麺と鶏の漬け丼

京都でつけ麺と言えば、つけ麺と調べれば必ず名前が上がるのがたか松です。名前が上がるだけ美味しいです。特に麺が石臼引き全粒粉を使用しているため、少しお蕎麦のような感じもしますが、スープにうまく絡んでとても美味しいです。あとここはつけ麺だけではないです!!行った方、ぜひ鶏の漬け丼食べてください。きっちり醤油に使っていて本当に美味しいです。私はこれが食べたくて行くところもありますので、ぜひ召し上がって見てください。

最高のつけ麺でした!

大阪に住んでいるのですが、京都に遊びに行った時に美味しそうだなと思って立ち寄りました。
店の雰囲気が良くて店員さんも愛想良く、魚介ベースのスープで食べる麺は最高でした!
また京都に行った時は食べに行きたいと思います^_^

やばい

もう流石の一言。
本当に美味しい!!
他所では食べられないです。
オススメはやっぱりつけ麺です( ´∀`)
魚介ベースの出汁だけでも充分美味しいのにそこにすだちや玉ねぎなどで味の変化も楽しめます!(°▽°)
皆さんここは一回くらいは必ず来られた方が良いですよー!!

美味しかったー♬

初めてたか松へ行きましたーー!!
ここのつけ麺はどこの店よりも美味しくとても満足でした(*^▽^*)また、すだち、玉ねぎなどもあるのでいろいろな味が楽しむことができました(*^▽^*)店の雰囲気もとても良く、店員さんもとても元気がありよかったです(⌒▽⌒)

オススメのつけ麺

学校から近く行ってみました!
オススメのつけ麺を食べて凄く感動しました!
つけ麺は魚介系のつけダレですだちや玉ねぎで食感や香りを変えて食べられ、あおさを入れるとより一層美味しくなります!
これは男女問わずオススメです!

全粒粉が練り込まれた麺

御射山公園の近くにあるラーメン屋。こじんまりとした店内ですが、回転率は良いです。
こちらは食券スタイル。麺に全粒粉が練り込まれており、スープもとても美味しいです。いつもラーメンを注文しますが、つけ麺が人気です。
何度も行きたいラーメン屋です。

美味しいつけ麺

鳥丸にあるラーメン店「麺匠たか松」さんです。
口コミなどで評判が良かったので行ってみました。
オススメのつけ麺を頂いたのですが、とても美味しかったです。
魚介系のつけダレによく合う麺、すだちや玉ねぎで食感や香りが変わっていって最後まで食事を楽しめました!
ここには是非また行きたいです。

つけ麺!

少し並びましたが、並ぶ価値あり!
たまたま通りがかって美味しそうだったので寄りました。魚介のスープがたまらん美味しい(^^)
麺もスープとかなり合う!
麺だけでも美味しい!
はまりそうです。絶対また行きます!

おすすめはつけ麺

東洞院蛸薬師の北西側の角あたりにある、少し小さめの店舗です。
全粒粉を使った麺のつけ麺が最高です。
つけ麺のスープはすだちを入れたり、タマネギを入れたり、黒胡椒を入れたりと味の変化を楽しめます。
スープ割に入れるアオサも良い感じです。

つけ麺が絶品

カウンターとテーブル席2席ほどの小さなお店です。
平日の12時すぎでしたが、並ばずに入れました。
入口で食券を買って入店します。
つけ麺がお勧めとのことだったので、つけ麺(850円)を注文しました。
麺は自家製麺で、少し黒っぽいのは、全粒粉を混ぜ込んでいるからだそうです。
麺の上にはすだちとみじん切りの玉ねぎが添えられていて、最初は、普通に麺にスープを付けて食べ、そのあとにすだちを麺にしぼり、玉ねぎをスープに入れて味の変化を楽しみます。
テーブルには、黒ばらのりと黒七味が置かれているので、好みでそれらを入れて食べます。
とにかく、おいしかったの一言。
あまりつけ麺は食べたことがないのですが、麺もスープも本当においしかったです。
玉ねぎって合うのかな?と思ったんですが、ツーンとすることもなく、食感の良いアクセントになって、大正解。
テーブルにスープ割り用のスープがポットに入って置かれているので、食べ終わったら、スープ割りにして最後の一滴まで楽しめます。
京都に行った際にはまた立ち寄りたいお店です。

美味しく感じ満足するつけ麺

エキテンなどのレビューサイトをはじめ、ラーメン特集があればよく名前を見る店なので楽しみにしていました。つけ麺をいただきましたが、並んだ価値があると感じられる味で濃く違いの出にくいようなジャンルで他との違いを最大限だしているのではないでしょうか。
盛り付けも綺麗で、添えられた柚子と刻み玉ねぎで味の変化を楽しめます。
期待通りの美味しいラーメン店でした。

京都府京都市下京区東洞院四条下がる元悪王子町39-2

阪急烏丸駅、地下鉄四条駅より徒歩2分

• 四条高倉から61m (徒歩1分)