センダイノセイタイココロヤ

仙台の整体こころや

らくらく整体行って来ました♪

仕事柄、最近は背中と胸が硬くなりがちで、整体院などに週に2日は通っています。

先生の整体は、今まで体験したことのない整体でした!
ストレッチでもなく、カイロでもなく、ソフトな施術。

施術途中から自分の身体が柔らかくなって行くことを実感出来ました。

強いマッサージを受けたい人にはオススメ出来ませんが、
心から状態を良くしたいという人にはオススメです\(^o^)/

今日はありがとうございました!!

仙台の整体こころやからの返信

zooop37さん、口コミ評価ありがとうございます。
たしかに週に2日も通う位身体の歪みが辛い状態でしたね。
施術を担当させて頂いた私も、マッサージやカイロプラクティックなど様々な技術や知識を学び、実践してきた上で、
今のソフトな施術が1番しっかりと身体の根本から安心安全で確実な改善実績をだせているのでメインに使っています。

zooop37さんのおっしゃるとおり、リラクゼーション目的な方はむきませんね。
こちらこそ健康サポートさせて頂いてありがとうございました。

妊婦さんオススメ!

私は、安定期に入った妊婦ですが、こちらの整体は刺激がほとんどなく、なのに今まで長年付き合ってきた肩凝りや頭痛が1回で軽くなりました!
刺激がほとんどないというのは、妊婦にとっては有難いことですし、お店の雰囲気もよく、落ち着いて施術が受けられるのでオススメです!
妊娠中に行けるところって限られると思いますが、でも肩凝りや頭痛、腰痛を治したい...という方、是非行ってみてはいかがでしょうか!

仙台の整体こころやからの返信

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
妊婦さんの施術を受け付けないお店は本当に多いみたいですね。
妊婦さんは身体の変化や負担が大きい時期ですから、なんとか頑張っている状態の方が本当に多いのに、
サポートしてくれる所が少なく、ゲストさんのように本当に身体が辛くて困っている方が沢山いらっしゃいます。
妊婦さんこそ体調管理をしっかりなさって、母体やお腹の子供にストレスを与えないことが大切です。
当院の施術はソフトに調整することがメインになりますので、どんなかたでも安心です。
また辛くなる前に調整しにいらして下さいね。

整体

がっつり動かしてバキバキするのが整体だと思っていましたが、軽く触れるだけでした。
でも、確かに効果はありそうな変化がありビックリ。ほんとなら継続してちゃんと調整するのが良いのでしょうが、家から遠く休みもなかなか無い状況で通えるかという状況が悔しい感じです。
でも、セルフケア教えてもらったり正しい情報もきけて頑張ろうかなと思いました。

無理な勧誘もなく安心して行けるところだと思います。

仙台の整体こころやからの返信

チビまーまさん、遠くから来院して頂いてありがとうございます。そーなんです。本当ならば施術をきちんと受けて頂いてしっかり調整をした方が早く改善します。その上でセルフケアをやって頂いたほうが、より快適な生活の第1歩を踏み出せます。ですが、お伝えしたセルフケアは効果が高いですから、頑張らずに毎日できたらやってみて下さいね。正しい情報を手に入れることが何事にも共通して大切だと言えることです。ネットの安易な情報は参考程度にしてみて下さい。
あまり無理せずに!楽しくセルフケアしてみて下さいね。

不思議な感じ〜

初めて本日来店しました!始めにカウンセリングがありますが、とても楽しい先生で相談しやすかったです!また、流れなども分かりやすく噛み砕いて説明して頂き、ここまで説明をしっかりしてくれるところは初めてだったのでとても嬉しく感じました!今まで、揉みほぐしばかりしていて、悩みの肩こりが全然改善しなかったのですが先生は触るだけでどんどん悪いところを良くしていくゴットハンドの持ち主です!不思議すぎて目が点でした!!
終わった後も色々説明してくれてとても満足出来ました!

仙台の整体こころやからの返信

あやんさん、口コミありがとうございます。身体の不調は心の不調の原因ですからね。施術だけでなく、カウンセリングにしても元気になって帰って頂けるようにと考えております。私どものようなお店は、マッサージを提供するお店がとても多いので、当院の整体はかなり珍しいようです。あまりに身体が改善するので気持ち悪いとまで言われております(笑)初めて事はどんな事でも不安なのは誰でも同じですので、しっかりと説明をさせて頂き、納得して頂けた状態で初めて施術を行っていきます。患者さんが目指すゴールに、私も一緒になって目指していく。『患者さんと一緒に!』それが当院のスタイルです。触れるだけでもしっかりと原因が探せれば、無駄な身体への負担が無くなり、より身体が楽になります。1年後の大きなイベントに向けて、健康な美しさも一緒に作り上げていきましょうね^^気軽に何でも相談して下さい。私は本気で全力サポートさせて頂きます!ではでは・・

気持ち悪いが・・・結果、気持ち良くなる!!

出張やスポーツの遠征の多い自分にとってマッサージ屋は必須の存在です。当日も某大会で仙台に遠征に来て、体が辛くいつもの様にマッサージ屋を探してたら、ホテルの近くに「疲労回復整体・・・初回60分¥2000円(現¥2700)」に釣られて行ってみました。
入ってカウンセリング途中で整体でもマッサージ屋でもないことを知り、ちょっと肩透かし状態でした。そんなテンションダウン&遠方でリピート率極低の自分に店長は親切かつ熱い対応をしてくれました。その整体ですが、マッサージや今までの整体とは全く違い、施術前の体調&コンディション等を確認後、先生が触れたり軽く撫でたりするだけで、肩や関節の稼動域がミルミル広がり、とても気持ち悪い体験をしました。結果的には体に痛感できる刺激が無いので何かを施術した感覚が残ってませんが、確かに体は軽くなっており、只々驚愕の体験でした。自分的には爽快感が70%程度でした。しかし初めての患者で結構酷い状態でしたが、良くここまであげてくれてありがとうございました。お陰様で大会期間ベストを尽くすことが出来ました。
仙台に行き機会があれば必ずリピートします!そしてアノ不思議な体感をまた体験したいですね。

仙台の整体こころやからの返信

CO-ZIさん、大会期間ベストを尽くすお手伝いが出来てなによりです。当院はマッサージ屋ではないですが、整体院ですよ(笑)一般的な整体とはイメージが全然違うと思いますが^^初めはCO-ZIさんのようにマッサージしてくれないの?的な反応で肩すかしを食らう方が多いですが、簡単に身体が変化してしまう気持ち悪い?(笑)施術体験をされると、皆さん結果的に他の整体やマッサージにいけなくなると言って頂けております(笑)当院はとても刺激の少ない整体をあえてとっているのは、その方が身体が改善しやすいからなんです。マッサージや刺激の強いバキバキ矯正では身体に負担が大きすぎて改善出来ない方が多いので、やってもらった感があまりないですが、結果的に身体が一番いい状態になりやすい方法を選んでいます。なので、リラクゼーション目的の方はお断りしているんですね。ただ、爽快感ややってもらった感も大事な部分でもあるので、そーいった場合は炭酸整体との組み合わせで施術を受けて頂くと良いと思いますよ^^更に効果が上がって、爽快感もありますのでおススメです!CO-ZIさんが仙台にいらっしゃった際には、最高の身体パフォーマンスを引き出せるように、コンディショニングさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。それまでは㊙アイテムでバッチリセルフケアしておいてくださいね^^品薄だったのが、人気爆発で品切れ中です(涙)

親身に向きあってくれます。

肩コリ歴は10年の私。これまで色々な整体院や接骨院、リラクゼーションマッサージなどに行ってきましたが、何処へいってもその場は良くなってもイマイチ効果は得られずすぐに元に戻ってしまうので、完治はしないのが当たり前だと諦めていました。
そんな時に併設されたエステサロンで施術を受けている時に店長さんからうちの整体院は普通の整体院や接骨院とは違って根本的な所からアプローチをして真剣に悩みと向きあってくれる治療家の院長が施術を担当してるから絶対力になれると思うとオススメをしてくれたので、予約をとって施術をしてもらいました。
まず、私が驚き感動したのが、カウンセリングをしっかりして、施術の前に検査をして、点数をつけて現状を明確に把握させてもらってから施術に入る所です。今までそんな経験はしたことがありません。施術後にまた検査をして肩コリがすーっと抜けて上がるようになった時の爽快感は忘れられません(笑)
私の悩みに親身になって向きあってくれる素敵な治療家さんを見つけれて肩コリ難民から卒業出来て嬉しいです。

仙台の整体こころやからの返信

あーちゃんさん、口コミありがとうございます。当院に来院される患者さんは他のマッサージ店や整体院、整骨院の施術を経験してる方が多く、「その場はよくなるけどすぐに元に戻る」と、皆さん同じ体験をされています。それがなぜなのか?当院でご説明させて頂いて通りです。どこに行っても良くならないのには必ず「原因」があり、表面的な原因である硬くなった筋肉をほぐすマッサージや、歪んだ骨を矯正する骨格矯正などの前にしなければいけないことが沢山あります。根本改善とは言いながら根本の原因が探せない、理解できていない先生が圧倒的に多いのが残念な限りです。当院でカウンセリングや検査を重要視しているのは原因を探す為には不可欠なんです。なので、初回程じっくり行っています。点数方式以外にも個人により様々な方法をとっています。健康である為の正しい知識は「栄養」「運動」「睡眠」の3つがポイントでしたね。次回はもう少し深い部分のご説明をさせて頂きますね。

説明が詳しくて優しい整体

10代の頃から肩こりがひどくて、マッサージ屋さんやカイロに月に1回位通ってマッサージしてもらったりすると、その日は気持ち良く楽になるのですが、結局治らないので色んなところを試したりしていました。こちらのお店も職場の近くで看板を見て気になっていて、初回は安く試せるし、返金保証も書いてあるので、どんなもんかな〜と今回初めて利用させて頂きました。受付した後先生から初どんな事をするのか説明をして頂いてから整体をして頂いたのですが、先生が言っていたようにとっても優しい刺激?触れているだけ?みたいな事を少しして頂いたら曲がらなかった角度まで曲がるじゃないですか!肩こりといっても色んな原因があるんだなって体感出来たのと、今まで利用していたマッサージで効果が長続きしない理由も教えて頂いたので、なんか腑に落ちた感じがしました。一番ビックリしたのが、お腹に軽く触って聞かれた「慢性的な便秘ですか?』。ビックリです。なんで分かるの?その他にも当てられてビックリ。「身体は人生の履歴書ですよ」って先生が言ってました。私の肩こりの原因についても色々と教えて頂いたので、たかが肩こりされどかたこりだな〜と。健康になる為にどうしたら良いのか教えてくれる先生なので安心して通えそうです。私の前に整体を受けていた方が遅れてきたみたいですが、開始した時間が予約時間を少し過ぎていたので、厳しいですけど☆半分マイナスさせて頂きます。それ以外は満足です。

仙台の整体こころやからの返信

WANWANさん、評価を頂いてありがとうございます。理由はなんであれ、まずは開始時間が遅れた事をお詫びします。WANWANさんのように不定愁訴に困っていて、マッサージ屋さんなどをずっと探しては渡り歩いている方は本当に沢山いらっしゃいます。WANWANさんのように治したいと強く思う方は悩みの深さが違いますから、治療に真剣になって頂けるので最善最速で改善していけると思います。それと、全てが分かるわけではありませんが「基準」を持っていると、そこから判断する事ができるんですよ。たとえば、新鮮な野菜を買おうと思ったら、どんな感じの野菜が新鮮かある程度判断出来る基準がないと判断出来ませんよね?治療院選びも同じで、治療を受けたいのか?癒しを受けたいのかで、お店を選ぶ基準がガラッと変わってしまいます。目的があっていないお店に行ってしまったら、患者さんも、お店もマッチングせずにお互いが無駄な時間と費用がかかります。それって誰も幸せな事じゃないと考えているので、当院では事前に来院目的を確認させて頂いていたんです。WANWANさんの理想のゴール状態は共有しましたので、一緒に健康でハッピーな毎日を作り出す為に頑張りましょうね^^

宮城県仙台市青葉区本町1-12-12 GMビルディング1階D

勾当台公園駅/広瀬通駅徒歩8分/仙台駅から徒歩10分

• 花京院・シルバーセンター前から270m (徒歩4分)

心安らげる空間づくりを徹底。リラックスして施術を受けられます

やすらぎの風 京

• 広瀬通駅から徒歩102分 (8.1km)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 広瀬通駅から徒歩4分 (300m)

ネット予約が確実です

整体 イヤシロチ ヤマブキ

• 広瀬通駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 広瀬通駅から徒歩18分 (1.4km)