センダイノセイタイココロヤ

仙台の整体こころや

どこの『整体』に行けばいいか悩んでる方にオススメかも。

自分は、どこの「整体」に行けばいいか悩んでて、色々なサイトを見て探していたんですが、たまたま働いている会社から近かったこともあり、『炭酸美健整体院』に行ってみたのですが、「こり」がひどいところを重点的に揉んだりして治すのではなく、根本的に内側から体を治していく感じの整体院です。
初めは「ホントにこれで良くなるのかな〜」って、ちょっと心配になったのですが、治療?が終わる頃には体が軽くなっていて、仕事中イスに座っていても首や肩、腰の痛みが明らかに減っているのが実感できています。
どこのサイトを見ても「整体」は割と高めなので、『どうせ高いなら、良いところに行きたい』と考えていた自分にとって、仕事が終わってから通える『炭酸美健整体院』は大満足です。
おすすめ度が4なのは、まだ通って日が浅いからです。

仙台の整体こころやからの返信

タカハシ様、口コミして頂きありがとうございます。
『どこの整体院に行っていいかわからない』
ご予約前のほとんどのお客様に共通するお悩みですよね。
そして、『こっているところを揉まない』って事に驚かれるお客様は、
いろんなお店に通ってきた方が特に驚かれるようです。
私の経験上ですが、『辛いところを直接施術するよりも』『辛いところに負担をかけてる様々な問題』
にアプローチしていく方が元気になる方がとても多いんですね。
ですので、当院では整体などの学校で教わる教科書的なマニュアルで施術はしてないんです。
タカハシ様が一番元気になれるようにしっかりサポートしていきますので、当院をフル活用して下さいね。

本当に良いですよ~

私は約2年前から原因不明の体調不良で、仕事が出来なくなりました。何処の病院へ行っても分からずにいたのですが、ネットでこの整体院を知り半信半疑で受ける事に。
最初は不安もありましたが、初回の施術で良くなっていくのが分かりビックリしました!!痛さも腸を除けば全くないのでとても良いと思います♪

仙台の整体こころやからの返信

qnquj042様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
今まで本当に辛い状態で生活されていたんですね。
色々な病院に行ってもダメだったということですから、
凄く不安な日々をお過ごしになった事でしょう。
初回から実感して頂けて私も嬉しく思います。
当院には、原因不明の症状で来られる方も少なくありませんが、
皆さんも良い方向に向かっていますので、qnquj042さんも私が全力サポートしていきます。

慢性的な腰痛もよくなりました

一日中頭から離れなかった腰痛と肩こりが、一度の施術でやわらぎました。
以前通っていた整体では、強めの力で押されるので施術直後は腰痛が軽くなったように感じるのですが、次の日には押された部位に筋肉痛のような痛みが走り、腰痛が悪化してしまったことがありました。
今回していただいた施術は優しく体を動かしていただくだけなので、体に余計なストレスを受けずに、腰痛・肩こりだけではなく全身が軽くなる程までにしてくださいました。
仕事柄、腰痛や肩こりは一生付き合うものと諦めていたので、一度の施術でこんなにもあっさり良くなってしまい驚きましたが、とても嬉しいです。

仙台の整体こころやからの返信

tqizf866様、1日中頭から離れなかった腰痛と肩こりが良くなって、私も嬉しく思います^^
多くのお店で提供されているのは、マッサージ的な技術が多いですが、実際にきちんと良くなっている人は少ないようですね。
1回の施術で症状はある程度好転する事が多いですが、毎日を快適な身体で生活出来るようになると、人生の質が上がると思っています。毎日の時間はあっという間に過ぎていきますから、2度と戻らない時間を有意義に過ごせるように、心身のメンテナンスがとても大切だと思います。その場しのぎでなく、これからの毎日をより自分らしく生きる為に、微力ながらお手伝いさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。

産後の体型もどしのために…

2人目を出産後思った以上にお尻が大きくなってしまい、骨盤矯正してもらいたくて整体院を探していました。
エキテンの口コミとホームページの先生の言葉を読みこちらに決めました。口コミ通り不思議な感じの施術で(笑)痛くなく心地いいストレッチみたいで終わったあと姿勢が良くなっていました。まだ2回しか通ってないのですが、体のラインが元に戻りつつあり気になる骨盤の開きもあまり気にならなくなってきたので先生を信じて良かったです!(笑)
施術中の先生との会話もリラックスでき、育児で張り詰めた気持ちをゆる〜くしてくれて気持ちが楽になりました!

仙台の整体こころやからの返信

ewedz201様、口コミありがとうございます。
ご来院・ご縁に感謝致します。体も気持ちも楽になって頂けたなら1番嬉しく思います(^^)
ewedz201様のように産後の体型の変化は女性としては気になるところですね。
今年に入ってからだけでも産後の骨盤矯正を希望されて来院されるお母さんは20人程いらっしゃいましたが、
皆様にお伝えしていますが、産後1ヶ月〜2ヶ月は体が変化はしている時期で、
産後半年が産後のダイエッットにいい時期です。
産後のお母さんは、まず、自分を一番に大切にしてくださいね。家族の力を十分に借りてください。
自分が出来るだけいい健康状態でいる事で、家族にう〜んと優しくできますから、家族もう〜んと優しく接してくれます。
1人で抱え込まず、家族の助けを借りながら、自分の体調を整える、考え込まない、悩み過ぎない、などがポイントです。
自分に無いものはあげられませんが、自分が満たされていると、家族にもより感謝出来、より優しい気持ちになれます。
体も家族も運気も『良い循環』をさせてあげるのが大事です☆

根本からという意味がわかりました

きっかけは紹介とかではなくチラシでしたからあまり期待していませんでした。これまでの整体院とは違い、ボキボキいうわけでもないのに不思議な感覚で痛みがなくなっていきます。
仕事で長年にわたり肩や背中などあちこち痛みがあり、難儀していました。これまでの整体院ではその場で痛みがなくなってはまた数日経つとまた痛むということを繰り返しでしたが、ここでは数日後の痛みも軽くなり、その痛みもいつのまにか消えていました。うまくいえませんが、根本から治るとはこういうことなのかなぁと思います。
最近は腸の施術もプラスしてもらっており、これはかなり痛みがありますが、初めてやった後のお腹の爽快感は忘れられません。しかも身体全体が軽くなり、眼までスッキリして、それがしばらく続きました。
今年の花粉症が軽くなったのは腸の施術のおかげだと思っています。
院長のお人柄もあるのでしょうが、いつもプラス思考にさせてもらって感謝しています。40代半ばを過ぎて健康度アップするなんてありがたいことです。これからもよろしくお願いします。

仙台の整体こころやからの返信

rduox709様、口コミを頂きありがとうございます!!
たしかに、難儀されているという表現がピッタリなお身体の状態でしたね。

rduox709様のように、気になる症状が一時的に気にならなくなってもまた繰り返す方がほとんどだと思います。

根本的には「症状」を無くす目的で調整するのではなく、根本的な「問題」を無くしていかなければいけませんが、
この「問題」をしっかり特定して調整する事がプロの先生でもなかなか難しいのが現状のようです。

rduox709様のように、自分で出来る事から生活習慣を見直し、
自分でも良くしようとする自立した姿勢の有る方は、
体が元気に戻るのも早いです。

当院の施術は基本無痛ですが、痛みが必要な場合のみ、痛みのある施術をさせて頂きます。
花粉症など、現代医学では難しいとされている病状も、体の機能を回復させる事で症状を減らしていく事は可能です。

体の不調は「症状」「痛み」など、患者さん本人が1番気になるところではありますが、
そこにはあえてフォーカスせず、根本的に体の機能低下を調整し、生活習慣を見直す事で、体は根本的に生まれ変わります。

rduox709様とのご縁を頂いた事で、私自身もまた1つ成長する事ができました。
心からこのご縁に感謝致しております。

rduox709様が、もっと元気になっ更なる笑顔で毎日を楽しめるように、一緒に前進していければと思います。
今後ともよろしくお願い致します!!

本気で治したい人にオススメ!!

◆どこの整体院に行っても治らなかった症状
○電車に乗ると吐き気、めまいがする
○年を重ねるときごとに肩こり、首こりが悪化している
○冷え性
○便秘
○目の疲れによる頭痛
○体全体のだるさ

◆今までに行ったことのある整体院:5件
ここ数年間転々としていたけど、一時的な回復しか得られなかった

◆炭酸美健整体院の施術&効果

先生の施術は痛くないです。
「これが施術ですか?」と言っちゃうくらい優しい(笑)
唯一痛いのは「腸の施術」!!でも終わったあとは、本気に本当に体かまかるくなります。
今日先生にやってもらって良かった!と毎回感動しています(^_^)

◆炭酸美健整体院のいいところ
○スタッフは院長だけです。
過去にいっていた整体院は、若手が揉みほぐして、そのあと院長の施術、という流れが多かったですが炭酸美健整体院はスガノ先生だけなので毎回行っても同じ施術をしてくれます☆

○スガノ先生の人柄
先生はいつも前向きに考えてくれるので、帰る時にはネガティブ思考の自分も元気になっている。
心もスッキリ体もスッキリ!!

○予約方法
携帯で細かく空き状況を確認できるので、いちいち電話しなくてよい。

○営業時間
22:00までやっているので、仕事で残業になっても通えるのでありがたい。

先生これからもお世話になります(* >ω<)

仙台の整体こころやからの返信

cvynh712様、ご来院(ご縁)に、細かな口コミありがとうございます。

私の施術は基本的にソフト調整ですが、おっしゃる通り、「腸の施術だけは痛み」があります。
根本的な体の調整から、トラウマなど「心」の問題は、やはり「腸」の状態が大事になってきます。

健康と感動をお届け出来て、本当に嬉しく思います(^^)

当院は利用される患者様の声を参考にお店作りをさせてもらっておりますので、
電話が繋がらないと言う声をもとに、診察券をアプリにしました。

営業時間も同様に、患者様の希望が多かったので、最終受付を遅くしました。

これからも可能な限り、患者様と一緒に作り上げていく整体院でありたいと思っております。

こちらこそよろしくお願い致します(^^)

肩こりが酷く何年間も色々なとこ...

肩こりが酷く何年間も色々なところに通いましが効果はその場限りで、よくなりませんでした。
菅野先生は痛みの原因の根本を探し、すごくソフトな施術なのに痛みが軽くなりました。股関節の施術では驚くほど足が軽くなりました。
また、栄養のバランスの大切さ・睡眠の質の大切さ等教えてくださり、とても勉強になります。これからも通い続けようと思います。

仙台の整体こころやからの返信

K.S様ご縁・ご来店ありがとうございます。何年も様々なお店に通われては良くならないと困っている方が本当に多くいらっしゃいます。以前は私もそんな1人の患者の立場でしたからK.S様の気持ちが本当によくわかります。一般的なお店では中々治らないのは、教科書通りにしか患者様の体の状態を診ていない事が多い事や、症状を追いかけてしまっているからです。症状は原因ではなく、原因に負担がかかる事で体の限界サインとしてもっとも負担がかかりやすい部位に症状として現れているだけです。どこかで困っている方がK.S様の生の体験談を見て当院に訪れる事もあると思います。そのときは誠心誠意お力になります。私だけでは本当に困っている方のお力になれる人数にも限りがありますが、K.S様の投稿でより多くの患者様のお力になれると思います。本当にありがとうございます。K.S様のお身体の状態ももっと良くしていきましょうね。症状が無くなって、体も心も楽々な状態を維持出来るように、これからも全力で誠心誠意お力になります!ありがとうございます。

楽になりました

交通事故以来、首の牽引でなかなか治らない肩こりに悩んでおりました。
たまたま看板を見かけた、通勤路上にあったこちらの整体院さんに試しに行ってみることに。
来て良かったです。
肩こりが楽になるばかりでなく、脚が軽く感じるという身体の楽しい発見があり面白かったです。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、ご縁ご来院ありがとうございます。整形外科で長い間、首の牽引をされていましたが、1回の整体でもゲスト様のずいぶん嬉しそうな顔が印象的でした(^^)当院での施術を受けてみて、「自覚」で体の状態を判断する事の曖昧さ、危険性を感じて頂けたと思いますので、しっかり体をリセットしていきましょう。当院の整体は楽しんで受けて頂く感覚がいいと思いますよ。(^^)

体も心も本来の自分を取り戻しましょう

初めて行ったときは、先生のやり方は他の整体と少し違うので、信頼するところから始まりました。あとは整体院に行かない間も自分で健康のために意識して生活することを理解しました。こういう人間関係のもと施術していただくので、色々な質問もできますし、体の変化も実感できます!
これまで肩や腰の凝りや違和感に悩まされて諦めかけていましたが、今は毎週通うのを楽しみに日々の仕事を頑張れています!
これからも体と心の健康のためによろしくお願いします(*^_^*)

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミして頂きありがとうございます(^^)
おっしゃられる通り、私の整体施術や施術に対する考え方は一般的な整体やマッサージなどと比べると異なった視点で行っている事も多いので、不思議そうな顔をされる患者様も少なくありません。
信頼関係が何よりも大切な事だと考えておりますので、出来るだけ患者様自身も意識していない部分も汲み取っていけるように、言葉の裏に隠された真理の最終的なゴールを目標とした提案を行うように心がけております。
施術を受けるのが楽しみといって頂ける事は本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
ゲスト様の日々の時間が、より楽しめ、より輝けるように、誠心誠意向き合わせて頂きます。
ゲスト様とのご縁に感謝致します(^^)

初めて施術を受けました。最初に...

初めて施術を受けました。最初に足の股関節等の動きを良くする施術でしたが痛みもなく、終わったあとスッキリ。ものの五分位で足が軽くなり、ストレスから解放された感じです。
その後、肩の施術で驚くほど肩も軽くなりました。良質な睡眠を得られる効果が間違いなくありそうなので、通い続けてみようと思います。

仙台の整体こころやからの返信

たかさん、ご縁、ご来院ありがとうございます。体にでる様々な症状の部位が原因だと思いがちですが、当院では根本的な解決になるように施術計画を立てて提供しておりますので、今日のたかさんにとって、「どこを」「どこまで」「どうすればいいか」を見極めながら、その日に狙える最大効果を追求して施術させて頂いております。ですので、全体的な施術になる事が多いです。体は寝る事で回復しますので、まずは睡眠の質を上げていきましょうね。

腰痛と自律神経の問題で、何件か...

腰痛と自律神経の問題で、何件か他の整体に長い間通っていましたが、効果を感じることがありませんでした。
ここに来てからは数回の施術で効果が感じられ、びっくりしました。
先生も親身で、知識が豊富で素晴らしいです。
根本改善を目指すのであれば本当におすすめです。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、ご縁をありがとうございます。ゲスト様のように体の様々な悩みをサポートさせて頂きながら成長させて頂いてきました。どうしても患者様1人1人の体の状態や、生活環境など、お悩みの症状の原因にある背景が全員異なりますので、教科書通りの整体では根本的な解決が難しい患者様が多いのが現状です。当院では、そのような方の希望になれるように日々研鑽を積んでおります。ゲスト様の症状緩和したい気持ちが本気な程、症状緩和のスピードも加速します。一緒に体が楽になるのを楽しみながらゴールを目指してくださいね。私に任せて下さい!

根本的に体の痛みが治ります!

肩、首、背中、、胃の不調、そして、毎日の頭痛、倦怠感、とにかく少しでも毎日のツライ症状を和らげたくて来ました。ここに来る前は様々な病院を回りましたが、ここに来てまず頭痛がすごく楽になりました!そして、様々な痛みの原因を根本から改善してくれます。普段の生活習慣や食事改善などからもアドバイスをいただけるので、日々の生活からの改善ができます。一時的な改善だけでなく、根本から治したい人には本当にお勧めです!日々の生活を楽しく送ることができるようになります‼ここに来て本当に良かったと思います‼

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。少しでも喜んで頂けて嬉しく思います。ゲスト様の普段の頑張りが伝わってくるお体の状態でした。引き続き根本的な原因の調整を続けて施術させて頂きますのでよろしくお願いします。たまに整体よりも日々のケアの方がずっと大切だと思っていますので、生活習慣を少しずつ見直していきましょうね。全力サポートさせて頂きます(^^)

痛くない

肩こりがひどく、今までいろいろなところへ行ったのですが、一回で効果が出たのはここが初めてでした。
行くたびに自分の弱っているところが分かるのでとても参考になります。施術されると痛む場所が変わっていくことが体感できて面白いです。
健康な体を目指して通い続けたいと思います。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミを頂きありがとうございます。
ゲスト様のように、何カ所も行ってダメだったとおっしゃる患者様が多数来院されております。
自分の弱っている場所(原因の一部)を知る事はとても大切な事だと考えております。
むしろ、原因が分からなければ、何を治しているのか?ってことになってしまいます。
当院では、検査をしっかり行い、患者様と体の状態を共有する事で、より自分の悩みを改善する為には何が必要なのかを感じて頂けるようにしております。
また、当院の基本的な施術はソフトなので痛くないのが特徴です。一部刺激を感じる程度の技術を使う事もありますが、マレです。積み重ねた体の歪みをしっかり治す為には、やはり、ある程度は期間がかかりますので、しっかり体質改善目指してきましょう。ゲスト様、ありがとうございました。

不思議な感覚!

今までに体験したことが不思議な施術です!もみほぐしとは違うソフトなタッチなのに効果が実感できます。施術後は肩凝り・首こりがスッーと楽になった感じが。また、様々な凝りの原因を体質や体の内面・根本に目を向けて気づかせてくれますよ。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、ご来院と口コミを頂きありがとうございます。ゲスト様のお辛い症状が楽になって嬉しく思います^^
他店では受けた事が無いような施術や検査だと驚きの声を頂く事が多いですが、一般的なお店のようなその場の施術刺激による楽になった気がする感覚だけで終わる事多いようですが、当院の場合の施術目的は、その場の辛さを取る事だけにフォーカスしておりません。今までよりも快適な1ランク上の生活が過ごせるような心身を作り上げて、基本的に患者様自身がセルフケアで健康な状態を維持する事ができ、メンテナンスで季節の変わり目など外的要因で体の状態が悪くなりやすい時期だけ来院するだけで大丈夫な状態を目標としていますので、体質改善や生活習慣の改善などのサポートを本気でさせて頂いております。まずは自分の体を知る事が大事ですから、一緒に健康ゴール目指して体が段々楽になる感覚をを楽しみながら進んでいきましょうね。

とにかく不思議

肩こりが酷く、その他にも身体の調子が良くないために予約しました。
他の方も書かれているように、施術はとてもソフトです。
マッサージや指圧に慣れていると「?」となるかも。
初めて施術を終えた時は、なんとなく身体が調子良いな〜、という感覚でしたが、施術を受けるたびにその感覚の度合いがどんどん増しています。
連日酷くお腹を下していたのですが、それも今はなくなりました。
また、よく眠れるようになって、心の調子も良くなったのか自分で生活に気をつける余裕を持てるようになりました。
身体に悩みのある方に全員にオススメできる整体院です。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、感想を頂きありがとうございます。
体の感覚がするどい方ほど「とにかく不思議」とよく言って頂けます。
その場の辛さを取りたいだけでしたら、筋肉マッサージでもいいと思いますが、
しっかり健康な体に変えていきたいと思われる方や、
体の根本から変えなければいけない方ほど、当院の整体がお力になれると思います。

1番ゲストさんに必要なのは『生活習慣の改善』ですので、
睡眠や栄養などのアドバイスなど出来る範囲で改善をサポートさせて頂きますね。

ゲストさんの心の余裕と体の余裕がもっとできて、
もっと毎日が楽しめるようにサポートさせて頂きますね^^

眠れるようになりました

寝ても寝ても疲れが取れず、困っていました。 ガチガチに固まっていた体を優しくほぐしてもらえました。
軽く触れるだけで、こんなに効果が出るとはびっくりです。
眠れるようになると、気持ちも上向きに。
ソフトな施術がお好みの方にはおすすめです。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。軽く触れるような施術でしか出来ない事が沢山あります。
マッサージのように、強く押したり揉んだりすると効果が高いと思われがちですが、
体の事を考えると、その場の楽になった感は感じやすいですが、
逆に体の回復力を下げてしまう事になる可能性が高いのはあまり知られていない考えです。

体が楽になると、リラックス出来るので睡眠の質もどんどん良くなると思います。
一緒にゴールを目指して改善していきましょうね^^

良かったです!

とても丁寧に施術していただきました(^-^)
今まで行ったことのある施術方法とは、全く違い、痛み等無いです。
内臓まで整えてくださるので、
全身が健康になりそうな予感がしますっ。

今後お世話になろうと思いました。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミして頂いてありがとうございます^^
今まで体験した事が無いような整体だという感想の声は良く頂きます。

基本的に痛みが無い施術が中心ですから痛いのがダメな方や、
小さなお子様からご年配の方まで幅広く安心して施術を受けて頂けます。

当院も駆け出しの頃は、強い刺激のマッサージやバキバキ矯正するカイロプラクティックの技術を使用しておりましたが、
患者様自身の自覚は関係無しに体の回復する機能が弱っている方は、従来の整体では回復が遅いので、現在のような整体に変化をして参りました。

多くの患者様の体の状態を診てきた経験から、大概の方が内臓調整や頭蓋骨調整は必須だと考えており、
ご年配の方や子供が受けても安心な整体の方が、体に負担が少ないのはイメージがつきやすいと思いますので、
そのような施術による負担が少なく、体の機能を正常に戻していく事を中心に行います。

当院の方針は歯医者さんと良く似ています。

虫歯になってから治療をすると治療期間も長くなり、
虫歯になる前から毎日の歯磨きや、定期的な歯のお掃除が大切だと歯科医師がお伝えするように、
当院でも、症状が出る前の状態での「予防」が1番大切だとお伝えさせて頂きました。

「予防」が1番大切なので、
・体液循環
・栄養のバランスと質
・睡眠の質
を改善していく事を中心にお伝えしていく予定です。

当院は、「体を良くしたいという目的を持った患者様」を主にケアさせて頂いておりますので、
ゲスト様のペースに合わせた体質改善にも全力でサポートして参りますので、
どうぞよろしくお願い致します(^^)

だいちゃん

整体と聞いて、バキバキぼきぼきを期待?して行くと肩透かしを食らいます。え?それで何か変わるの?って聞きたいくらいにソフトタッチ、しかし背術後体が軽い軽い、驚きますよ!カウンセリングの時間が長いので、きちんと自分の状態を伝えることが出来ます。

仙台の整体こころやからの返信

だいちゃんさん、コメントありがとうございます。当院に初めて来院されるは同じように肩すかしを食らうようです(笑)
当院は、カウンセリングと検査を重要視していますので、しっかりと原因追及して最大の効果を狙っています。
よくあるのが、検査もあまりせずに、硬くなってるからと言って、パフォーマンス的なバキバキ矯正、ごり押し指圧など行うお店が多いですが、同時に事故も起こりやすいようです。などなど色々な事を考慮して、当院では「患者さんの身体の負担になるため」原則行いません。理論に基づき、無駄な事は極力しない方針です。治療院では身体が良くなりますが、健康状態を維持管理するのは患者様ですので、だいちゃんさんも維持管理してみてくださいね。

丁寧な施術

身体全体を診て、とても丁寧な施術と説明をしていただきました。
思わぬ場所に原因があり、その対処法などのアドバイスも教えてもらえて良かったです。
炭酸の即効性、効果も分かり易かったです。

仙台の整体こころやからの返信

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
症状は肩こりだったり、腰痛だったりと局所にでますが、身体全体のバランスは必ずと言って良い程に崩れています。なので、体全体を診て、局所だけでなく、全体的に整えていかなければいけないんです。マッサージ屋さんでいくら揉んでもらっても治らない身体の本当の仕組みが分かれば、どうすれば健康な状態に戻れるのかの道が見えてきます。
説明や検査、説明やアドバイスなど、1つ1つに患者さんの不調の改善がかかっていますので、どうしたらシッカリからだが変わるのか?理論的に分かりやすく伝わるように責任もって担当させて頂きますね。

末永く健康でいれそうです

自分に足りない栄養素などをアドバイスしてもらえ、少しずつ体が健康になっていると実感できます。施術後は体がとても軽いです。院長先生もとても話が聞くのがうまく知識が豊富で安心できます。オススメできる整体院です。

仙台の整体こころやからの返信

ゲストさん、評価ありがとうございます。
当院では、「硬くなった筋肉をほぐす」「歪んだ骨を矯正する」などといった『どこでもやっていることはあまりやりません」。なぜなら、当院の理念は〜患者さんの一生涯の健康の実現サポート〜だからです。その場だけ身体が楽になったような気がする整体よりも、どうしたら本当に健康な身体を作っていけるのか?にフォーカスした検査や施術を行っています。
ですから、なぜ筋肉が硬くなるのか?なぜ骨が歪むのか?その原因が「栄養」であれば食事についてアドバイスしますし、睡眠について問題があるなら「睡眠の質」を上げるアドバイスをさせて頂いております。
ゲストさんの毎日がより充実した物になるように、全力サポートしていきますのでまかせて下さい!

宮城県仙台市青葉区本町1-12-12 GMビルディング1階D

勾当台公園駅/広瀬通駅徒歩8分/仙台駅から徒歩10分

• 花京院・シルバーセンター前から270m (徒歩4分)

心安らげる空間づくりを徹底。リラックスして施術を受けられます

やすらぎの風 京

• 広瀬通駅から徒歩102分 (8.1km)

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

みつた接骨院

• 広瀬通駅から徒歩14分 (1.1km)

頭蓋へのカイロプラクティックで全身を変える整体☆主演俳優やプロスポーツ選手も施術する仙台市の整体院

仙台あべ整体

• 広瀬通駅から徒歩2分 (120m)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 広瀬通駅から徒歩4分 (300m)