センダイノセイタイココロヤ

仙台の整体こころや

また行きたいと思いました。

先生が自分の悩みと向き合ってくださって、痛みの根本的な原因が何なのかを明確に教えてくださいました。

原因をこれからどのように改善していけばよいのか、どのように治療を進めていくのかを丁寧に伝えてくださったので、とてもわかりやすかったです。

学生の私にとって金額は少し高めですが、健康な体に戻したいと思っているので、定期的に通えたらいいなと思っています。

先生はとてもおもしろく、話しやすい方でした。真摯に向き合ってくださって、安心して治療を受けることができました。行ってみてよかったです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

満足していただけて良かったです!
お気軽になんでもご相談くださいね。
予算的に無理のない範囲で来てください。
足りない部分はセルフケアでやっていきましょう(^^)

とても丁寧に説明して頂きました

首のこりとそこからくる頭痛が続いたため、症状と地名で検索して数カ所候補が出たなかから特典ありだったため、こちらに。

整体は初回で自分に合うかどうかがわかりにくいと思うので、初回特典ありは嬉しいサービスです。

首や腰が痛い、じゃあ治しましょうというのではなく、その痛みによって今本当に自分が何に困っていて、どうなりたいですか?と聞かれたのは初めてで、改めて考えてしまいました。(私の場合は、腰が痛くなると歩きたくなくなり家に籠もってしまうのでもっと出かけられるようにしたい、でした)

施術は電気をあてる?ものとEmsの刺激を両足に行ってもらい、施術前後で足が軽くなったのにはびっくりしました。
帰宅後もなんだか足がポカポカします。

私もかなり全身に問題ありなので肝心の腰まで行くには遠そうですが、しばらく通ってみようと思います。

整体と美容関係のメニュー(+視力改善)もやっているとのことで、お金はかかりますが整体しながらちょっと美容に良いことが出来て嬉しいですね。

仙台の整体こころやからの返信

尚子様、この度はご利用ありがとうございました。

腰までしっかり楽になるようにしっかり施術させていただきますので、宜しくお願い致します!

妻がお世話になりました。

お世話になります。

妻はとても丁寧に教えてくれるとてもいい先生だといっておりました。

帰ってきたら、なんだか調子がいいと喜んでました。

元気な妻の顔を久しぶりに見ることが出来ました。

今後ともよろしくお願いいたします。

仙台の整体こころやからの返信

sasakaman様、口コミ有り難うございます!

初回はとても不安ですよね。
よくなるのかな?
どんな人が担当かな?
本当に大丈夫かな?

奥様の不安を1つ1つ無くし、
不安なくいい状態で施術を受けて頂けるように心がけております。

これから施術計画に沿って進める中で、
初回の来店時は、施術受ける前ですので特に体が辛い状態です。
体が弱っている状態ですね。

奥様が大変な状態だとわかりましたので、
いきなり体に大きく変化させる刺激を入れてしまうと、
体は変化を起こす以前に負荷がかかりすぎます。

そのため、初回は説明がメインで、
施術自体は5〜10分程度の軽くが適切だと判断しました。

調子がよくなってればバッチリですね(^^)

大切な方の笑顔はみんなの健康にもつながります。

次回の施術は、旦那様にもご理解頂きたいので同伴願いますが、よろしくお願い致します。

さらに心身ともに笑顔で溢れる生活を手に入れていきましょう!
しっかりサポートさせて頂きます!

安心して施術を受けられた

私の今の体調や治したいところを丁寧に聞いて下さり、説明も分かりやすかったので安心して施術を受けられました。
施術では下がってる腸や胃を上にあげると足が上げやすなったりどんどん楽になって驚きました!
また、先生の人柄がよくて色々喋りながら楽しく受けれました。これから良くなるように頑張りたいと思います!

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミして頂きありがとうございます。

体が楽になりやすい環境を整えてから当院では施術等を行ってまいります。

どうしたらいい状態になるのか?

ゲスト様が理解できて初めてスタートです。

とりあえず施術するみたいなお店も多いようですが、
それではゴールのないフルマラソンを走る位不安で大変ですよね。

どうしたらいいのか?
どこまで行けばいいのか?
人間はイメージできることはできますが、イメージできないことはできません。

いいイメージを脳に習慣化させて、1歩1歩ゴールまで確実に進みましょう!

しっかりサポートしていきます(^^)

お世話になりました

小学生の娘が、視力回復目的でお世話になりました。
先生と楽しくお話しながら施術して頂いたようです。
子供は弱めの刺激なので、数値的にアップしたのかどうかは不明ですが、
少し見えやすくなったとのことでした。
またうかがいます。
よろしくお願いいたします。

仙台の整体こころやからの返信

makico様、口コミありがとうございます!

視力検査の数値を上げるというよりも、実際によく見えるようにトレーニングしていくという感覚でトレーニングを受けていただけると良いと思います(^^)

体は全て繋がっていますので、視力を上げていくためには健康状態の向上も必須になってきます。

しっかりとトレーニング&セルフケア&バランスのとれた栄養の摂取も合わせて取り組んでみてください。

読書がとても好きで素直なお子様ですので、目を酷使する読書だけでなく、体を動かすこともおすすめです。

首肩の血流が悪くなりますと、眼の筋肉にもいい影響が出ませんので、猫背にはあまりならないように、次回は座り方もお伝えしますね。

よろしくお願いします。

熱心な説明でした

初めて治療してもらいましたが、症状等熱心に説明をしてくださいました
明日以降、体の改善が楽しみです
会社からも近いのでまた来ます
治療院の雰囲気もとても良かったです
先生の治そうとしてくださる気持ちがよく伝わってきました

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

症状の軽減もしていきながら、体の改善をしっかりしていきましょう(^^)

もともとの体の機能が下がっている方は、1回で症状としては楽にならない場合もありますが、
目先の症状に囚われてしまうと、少し良くなっては悪くなるでは意味がないので、
しっかり症状が出にくい体を目指していきましょう!

おもしろい先生でした♡

道に迷っても丁寧に対応して頂いたし
ふわっとした悩みにも親身に対応して
頂き、とても助かりました( ˊᵕˋ )

先生の言葉には説得力があるので
私の長年の悩みを解決してくれる
のではないかなって期待しています。

また、お会いしたいです♪♪

仙台の整体こころやからの返信

あやちん様、口コミありがとうございます。

楽しんで施術を受けて頂けたようで良かったです(^^)

数多くの長年の悩みをサポートしてきましたので安心してお任せ下さい!

産後骨盤矯正

もともと、腰痛、肩こり持ちでした。
今まで整体、カイロプラクティックを試してきましたが、一時的なものでした。
妊娠、出産を経験し、身体のダメージが大きく腰痛が辛かったのですが、一度の施術で
ウソのように身体が軽くなり、腰痛もなくなりましたし、家に帰り鏡を見ると、顔も小さくなっていました!
しかし、身体はすぐ戻ってしまうそうなのでこれからお世話になりたいと思います。
心をhappyにしてくれますよ。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^)

お顔が小さくなった事に気がついていた事が凄いですね!
体が健康になると、美容的な効果もあるんですが、美容目的で来院されたわけではなかったので特にお伝えはしていませんでした。
1回で効果を実感できたのは私も本当に嬉しく思います!
特に産後の体は6ヶ月目までがとても大事な時期です。
症状が再発しないように健康な体に安定するように目指して一緒に頑張りましょう!
健康な体は健康的な心から!
安心して任せてください!

目や体でお悩みの方はぜひ一度!お試ししていただきたいです☆

Facebookでアイトレを知り、東北でできるところを探していたら、ここの情報が出てきたので、行ってみました!
アイトレ前の簡易的な視力検査で、まさかの視力が悪くないかも説が出たのですが(笑)おわったあとは、視界がくっきり!視野が広くなったカンジがしたというのがいちばんの変化でした!
整体も少しやっていただき、こちらもすごい!少しなのに、とても足が軽くなりました!
目のこと、体のことどちらに関しても説明がすごくわかりやすいのもよかったです!「ここがこうだから、こうなんだ」ということがわかるのはいいです。
あと、先生の治療方針も個人的には気に入りました!治ったらそれでいいっていうことではなく、メンテナンスをして維持していく、その人に合った提案をする。そう思ってお仕事されているのが伝わるカンジの方でした。
通うのが少し大変ですが、頑張って通ってみようかな(笑)と思える時間でした!
目や体のことでお悩みの方は、ぜひ一度足を運んでみることをおすすめしますよ☆

ゲスト様、口コミありがとうございます!
片道4時間をかけていらして頂き、本気度が伝わってきました!
患者様の通院目的を達成する為の重要なPointは、本人の意識なんです。
意識で結果がでるスピードは全く違います。

当院では他県から様々な患者様が何時間もかけてご利用して頂けています。
私もその熱意に応える為に最新の設備や情報を取り入れ続けています。

お店と患者様のゴールへ向かうベクトルが揃った時、今までの悩みはすっかり落ち着くと思います。

しっかりサポートして参りますので、よろしくお願いいたします!

初来店

肩凝りで初めて来店しましたが体のバランスが悪いということで全体的に見ていただきました。
内臓の働きが良くないことがわかり、以前通っていた整骨院ではなかった食生活や水分不足などのアドバイスも頂けて良かったです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
当院では症状が一時的に無くなったらゴールではなく、健康的で質の高い日常を取り戻す事が大切であると考えています。
そのために、「食事」「運動」「睡眠」が基本となります。

1つ1つお伝えしていきますので、早く卒業出来る用意的確に施術を行い、セルフケアもお伝えしていきますので、当院をしっかり活用してゲスト様の本当の目標達成を全力サポートさせて頂きますね!

腰痛がよくなりました

一ヶ月ほど続いていた腰痛でしたが、一度の施術で痛みが取れました。
とてもソフトな整体でしたので、不思議な感じです。

先生も色々な知識を持っておられて、勉強熱心で、話しやすい方でした。
コリの原因なども教えてもらえました。

私はかなりコリがひどいようなので、全身を改善するには少し時間がかかる
かもしれませんが、変わっていければと思っています。

よろしくお願いします。

仙台の整体こころやからの返信

manboh 様、口コミありがとうございます!
慢性的な腰痛が1度で楽になってよかったです!
症状が1度で楽になっても、再発しない状態に整えていく為にはある程度体が変化していく3ヶ月間が大事です。
症状が無くなっても再発したら嫌ですよね?
しっかり体のバランスを維持し、本当の意味で健康な体を作っていく為に、ある程度の期間は必要なメンテナンスを提供させて頂ければと思います。

丁寧でした

首と肩こりを診ていただきました。
院長先生に施術していただいたのですが、とても丁寧な対応と優しい施術に癒されました。
内臓系の疲れや食生活改善のアドバイスもいただきました。
とてもよかったです。
また空きみて行きたいと思います!

仙台の整体こころやからの返信

spbg325様、口コミありがとうございます!
首や肩こりといっても、首や肩に本当の原因がある事は意外と少ないんです。
このパターンだと、いくら首肩を調整しても治らない・・というスパイラルにハマってしまい、
『どこに行っても治らない』と言う事になるのです。
内臓疲労の問題はとても大きいので、局所以外のも様々な調整が必要です。
しっかりサポートさせて頂きます!

リラックスできました

私の思っていた整体院のイメージとは違ってポキポキすることもなく、穏やかに時間が過ぎて行くようでした。
右肩が上がらす痛みもあり他の整骨院に行った時には、肩中心のマッサージが主だったのですが、首やアキレス腱等々いろいろ調べて頂き、原因がそちらにもあったのかと驚くことも多々ありました。
優しく教えて頂き、心も身体も少しずつ軽くなったような気がします。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
整体院は100店あれば100通りです。ですが、ボキボキ矯正したり、マッサージをしているお店がほとんどです。と言う事は、そのような施術では、その場で楽になっても、再発しない健康な状態を作り上げる事は正直難しいので、どこに行っても体が辛い原因が見つけられずに本当の意味で体が楽になる事は難しいのかもしれませんね。

当院では詳しく診させて頂く為に独自の検査方法を採用し、独自の調整法を提供します。
しっかりサポートいたしますのでご安心下さい!

炭酸美健整体院に初めてきました。

体の不調が続き、困っていました。
いろいろやってみても良くならず、ネットで探して来ました。
今まで受けたことのない施術で、少し驚きましたが、長年悩んだ不調を治したいので通ってみます。
いろいろアドバイスもいただき、参考になりました。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
施術の最中にご説明させて頂きましたが、しっかり検査が出来ると身体を楽にするヒントが見つける事が可能なんです。
しかし、その検査を知っている先生はとても少ないため、1人でも出来る先生を育成する事にこれからも尽力して参ります。お医者様にかかっても、他店で診てもらっても、色々やってみても、先が見えずに諦めていたゲスト様の健康は、私が全力サポートしてまいります!長年の悩みを今度こそ楽にしていきましょう!

また来ます

とても、ソフトな施術でしたか、1回で不思議なほど、だいぶ楽になりました。肩こりがひどくて、背筋を伸ばすと苦しかったのですが、楽に伸ばせるようになりました。脚や腰も驚くほど軽くなりました。また来たいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
身体の状態を診てみると、今まで大変だったんだと伝わってきます。
身体はゲスト様の履歴書みたいなものです。自覚が無くても身体には日々積み重なってしまうんですね。
ツラくなる前に適切なペースでケアする事で、忘れてしまった健康な状態を思い出せるよう日が近づきますので、
焦らず頑張っていきましょう(^^)しっかりサポートさせて頂きます!

1回の施術で効果あり!

初めての施術でしたが、1回で辛かった首と肩のコリが解消されました!!
最初に丁寧に身体を、コリの原因を見ていただき、施術は痛みもなく楽しく会話をしているうちに終了。
ずっと辛かった肩のだけでなく、脚も軽くなり、施術後は感動でした!!
院長先生は知識も豊富で、えっ、そうなの!?とタメになる話ばかりで勉強になりました!!
セルフケアが大事ということなので、自宅でも頑張ります!

ゲスト様、口コミありがとうございます!
そうなんです。ツラい部分が原因だと思っている方が非常に多くいらっしゃいます。
それは患者様だけでなく、施術をする人にも言えます。
施術をする先生達の卵が通う学校では習えない技術や知識なので、まだまだ普及していないのが残念ですが、
1人でも多くの患者さんを笑顔に出来る技術、知識、考え方を、東北のプロ達に地道に教える活動もしています。

正しいセルフケアを身につけて、早く通院ペースを変えていきましょうね。
整体院に通う必要がなく、健康的で美しい身体を手に入れるコツコツ手段をお伝えします!

最初が大事です!コツコツ健康を手に入れて1日でも早く当院を卒業出来るようにサポートします!

素晴らしい先生です!

今迄、沢山整体など行きましたが、中々良い先生には出会えませんでした。

今回、サイトを見て、お電話した際に、悩みを相談した所
先生は親身に電話でカウンセリングしてくださいました!

実際にお伺いしたら、電話以上に親身な対応をしてくださり
すごく安心して施術を受けれました。

何より先生は身体のために、的確なアドバイスをしっかり教えてくださったので
普段の生活や食生活など様々な知識をわかりやすく
説明してくださいました!

元々細身で疲れやすい身体ですが、先生の施術を受けたら
びっくりするぐらい疲労が改善しました!

そこから教えて頂いた知識を元に普段の食生活などと向き合い
今では前とは違う自分になれました。

施術はもちろんですが、先生の人柄には
本当に救われましたので感謝でいっぱいです。

今後も絶対お世話になりますので
今後も宜しくお願い致します!

猫背や目も改善したいので絶対に先生にお願いしますね☆

仙台の整体こころやからの返信

sp765様、口コミを頂きありがとうございます!
本当に困っていたのが電話口にも良く分かりました。
私は本気でなんとかしたい方には、とことんなんとかします!
今までに沢山の方を診てきましたが、何とかなるか、何ともならないかはおおよそ傾向があるのですが、
sp765様は大丈夫ですよ。安心して下さい!
なんとかしたい方の姿勢は、私を信頼して素直に提案に応じて頂けるので、
最適な方法で、最短のゴールに導けると思いますよ!
今まで沢山のお店でたらい回しになっている方が本当に多くいますが、
私が力になれる方。私を信頼して頂ける方には自信を持って安心して頂けるサポートをさせて頂きます!

効果に期待

普通の整骨院とは違い、バキバキしたり沢山マッサージするのではなく、痛みのもととなる部分を探してもらい、その部分をソフトに改善してもらう方法。予約する前に見ていた口コミの通りとても不思議な間隔。身体がとても軽くなりました。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
喜んで頂けて何よりです(^^)
辛い場所をグイグイ揉んだりしてるお店が多いですが、原因がそこに有る事は少ないので、
独自の検査を重視しています。わかりやすく考えるなら、手術を受ける際に原因を探さないで切ったりしないですよね。整体でも同じ事なんです。当院では小さなお子様からご年配の方まで安心して施術を受けられるように
ソフトな施術をメインとしております。当院ではゲスト様のように身体にお困りの方を全力サポート致します!
今後ともお気軽にご利用ください。

顎が開きやすくなった

もともと顎関節症で普段口が開きづらいときがあるのですが、凝り固まった筋肉をほぐして、あっさりと口が開くようになりました!非常にびっくりしました!眼の疲労も同じように取ってくれます。むくみがひどい足も、リンパの流れをよくする機械で早くて気持ちよい強さで軽くしてくれます。普段自分では気がつかない左右非対称の筋肉や関節の行き詰まりを伸ばしてくれるので、健康に対するモチベーションも上がりますし、先生には感謝でいっぱいです。

仙台の整体こころやからの返信

misamisa様、口コミありがとうございます!

喜んで頂けて本当に私も嬉しいです(^^)

そうなんです。実は、院長である私は毎月全国の様々なところに出張していますので、最新の情報を手に入れやすいのです。なので、当院には仙台ではあまり無いような最新の凄いアイテムが沢山あります!

今までよりも、さらに健康で元気な毎日!というゴールまでしっかりサポート致します!!

安心です。

腰痛で初めて整体を受けるので、少し緊張していたんですが、やさしい先生で安心しました。
自分の体の状態がどうなっているのかも詳しく教えてくれました。
治療後もすっきりして今までにないぐらい体が軽くてうれしかったです♪
これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

仙台の整体こころやからの返信

カビ様、口コミありがとうございます!

初めての方は緊張しますよね(^^)
私も緊張します(笑)

ご自分の身体を楽にしたいと真剣に考えられている方なので、しっかり結果でお応えします!
安心してください(^^)

宮城県仙台市青葉区本町1-12-12 GMビルディング1階D

勾当台公園駅/広瀬通駅徒歩8分/仙台駅から徒歩10分

• 花京院・シルバーセンター前から270m (徒歩4分)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 広瀬通駅から徒歩139分 (11.1km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 広瀬通駅から徒歩18分 (1.4km)

「まずはここから通えば良かった!」どこに行っても良くならない肩こり腰痛諦めずに当院へご相談ください!

及川直人整体治療院

• 広瀬通駅から徒歩9分 (670m)

地下鉄五橋駅から徒歩1分!鍼灸治療・美容鍼灸・整体のお店。

さかえ鍼灸治療院/整体院

• 広瀬通駅から徒歩16分 (1.2km)