センダイノセイタイココロヤ

効果に驚き☆

はじめての来店だったのですが、とてもご丁寧に体を調べて下さり、不調の原因もご説明してくださいました。施術は痛みが無いのにも関わらず、体が軽くなり、すぐに効果が実感できました。また是非お願いしたいです。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^)

喜んで頂けて何よりです!
原因をしっかりと特定して適切に施術&最適な提案をさせて頂きます。

当院は、本気で取り組む方には、同じく本気でサポートさせて頂きます!
ゲスト様が望まれる結果を1日でも早く手に入るようにしっかりサポートさせて頂きますね!

痛みのない施術でよかった

肩こり、腰痛、股関節の痛みで来院しました。体の状態はかなりヒドイ状態だったので痛いのは嫌だなと思っていましたが、痛みもなく、丁寧に調整してもらえたのですごくよかったです。体の状態と今後の治療について詳しく説明してもらえたので、安心して通えそうです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
身体の状態は確かにヒドイ状態ではありましたが、それだけ普段から身体は頑張り続けていたのが伺えます。
身体は良くも悪くもケアした分、負担をかけた分の反応をします。
出来るだけ早く元気な毎日を取り戻して頂くために、最適な提案や施術をさせて頂きます。
一緒に元気になっていく過程を楽しみながら頑張っていきましょう(^ ^)

安心してお任せできました。

初めての来院で少し緊張しましたが、先生が悩みをしっかり聞いてくださり、安心して施術を受けることができました。
気になっていた箇所に関しても、一度で効果を感じることができ満足しています。
継続することが大事なので、今後も続けて通いたいと思います。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
初めてのご利用は緊張しますよね(^^)
施術は信頼関係なくしては成り立たないと考えております。
ゲスト様の気になる症状が楽になるように調整する事はもちろん、
身体がもっと楽になって、毎日の生活が更に楽しくなるようにサポートさせて頂きますね。

背中の張り

長く悩まされていた背中の張りが一回でだいぶ楽になり、朝起きるのが怖くなくなりました。(笑)

身体のこともいろいろ教えていただいて、とても知識があって、一生懸命な先生だなぁ。と思いました。

自分の予算もあるので、頻繁に来れるかどうかわかりませんが(スミマセン)可能な範囲内で通いたいなと思っています。
次回の予約を楽しみにしてます!

仙台の整体こころやからの返信

おこめさん、口コミありがとうございます。
ご自分の予算内で無理せずご利用下さい。
身体の状態をみながら、通院ペースとセルフケアの内容を考えていきましょう。
一番大事なのは、ケアする習慣を身につける事です(^^)
焦らずに行きましょう。
身体を楽にしたいと思っている方ほど、私も全力です!

冷え症

長年冷え症に悩まされ、なかなか解消されず、ホームページを見て即日予約。
原因を丁寧に説明してもらい説得力のあるカウンセリングでした。骨盤と内臓のゆがみを短時間で矯正してもらい、まだ初回ですが、体ががポカポカして、身体も軽くなりました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
お力になれて幸いです。
冷え症で困っている方は本当に多くいらっしゃいますね。
隠れ冷え症も多いです。
様々な症状がでる前に、日々ケアする事で身体は元気になります。
悪くなる前にケアすると、楽になるのも早く、逆も同じです。
ケアの階段を一歩ずつ確実に上がっていきましょう(^^)

これからに期待

首、肩こりの長年の悩みで初めて来ました。様々な整体やマッサージを試しましたが、なかなか改善せず。こちらの施術を体験しました。
施術直後は改善の実感はありましたが、継続するかはまだわかりません。
食事や生活習慣の改善もしながら、もう少し続けてみたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
今までに2万人以上のお客様を診てきましたが、身体が楽になるのが早い方、遅い方にはほぼ決まったパターンがの傾向があります。当院ではその経験から、最適な提案をさせて頂きますが、どうなりたいかの決定権はお客様自身にございます。出来るだけゲスト様の希望にかなう形で施術計画を進めていければと思います。
120日間いい状態での理論に基づいた計画、詳しい検査、など、どこが原因なのかもわからずに、意味なくマッサージする事はございません。価値観が合い。ゲスト様が望む目的達成に必要と思われたらご利用して頂ければ幸いです(^^)

骨盤矯正 生理痛緩和のため

場所もネットで詳しく書かれていたので辿り着きやすかったです!

初めにちゃんとした説明など詳しく教えてくださり驚くことがたくさんありました!

施術もバキバキしたのではなく
ほんとに優しい施術で安心しましたし店内も落ち着いててとても良かったです

これから通いはじめますが無理のないペースで通えるとゆうことでそこもまた良いと思いました!
骨盤も生理痛も良くなるために
頑張って通っていきたいと思いました!

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、★5つの高い評価を頂き恐れ入ります。
どこでも出来る事は、基本的に当院では行う必要がないと考えております。
また、小さな子供から、ご年配者まで安心して受けて頂ける施術を基本としております。
産後の骨盤調整から様々な健康、美容のサポートをさせて頂ければ幸いです。
忙しいママを応援致します(^^)
楽しんで健康と美容を手に入れていきましょ〜

自律神経失調症

長年の自律神経失調症を改善したく来院しました。
どんな治療をするのか良く分からず来たのですが、普通の整体の様に揉んだり無理矢理伸ばしたりしないので、初めは物足りない感じでしたが、ドンドン身体が楽になるのが分かりました。今はとても心地よく、今夜は不眠から解放されそうです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ゲスト様のその時の身体に合わせた施術を行わせて頂きましたので、
刺激の無い点が気になってしまわれたんですね。

もうしわけありません。
ですが、当院に来院された目的である。
今の悩みからの解放されるお手伝いはしっかりさせて頂きますのでお任せ下さい。

整体で初めて感動しました!

ホームページの口コミを見て伺いました。

酷い首肩のコリ、寝ても抜けない疲労感などで仕事に支障がでて困って何箇所か整体院さんに行きましたが、こんなに身体が楽になったのは初めてでした。
それに、どうしたらもっと楽になるのか不思議な検査で体感出来ただけでなく、細やかなアドバイスを頂けたので、これからも不安なく通えると思えました。

また、セルフケアに使えるという整体枕に寝るだけで身体が直ぐに変化したのが驚きでした。

早速今日から使わせて頂きます!

こちらの先生の物腰が柔らかい姿勢と、真剣に考えてくれる人柄が、より安心してお任せ出来ると感じました。

本当に困っている人や、自分の身体が健康である事の価値を分かっている方なら、とても価値があるお店だと思います。

ど近眼の改善メニューが気になるので、次回はアイトレというコースも体験してみたいです。

よろしくお願い致します。

仙台の整体こころやからの返信

マッサージマン様、口コミありがとうございます。

マッサージマン様のように、自分の健康の価値に気づいている方で、自分の身体のケアを他人任せにせず、
自分がしっかり実践行動しようとか、プロの提案をまずは試してみる素直な姿勢を持っている方は、
早く身体が楽になる方が多いです。

専門家の提案を、現実可能な範囲で取り入れて、実際に行動する。
とても素晴らしい患者さんとしての姿勢に頭が下がります。

良い話聞いた・・
ではやはり、何も変わらないのです。

『今の身体を作った原因は【自分自身】でしかない以上、
【自分自身の生活環境など】を変えていかなければ、又繰り返すでしょう・・』

自分に本気の方には、より本気でサポートします!!

初めての施術

予約時間に行ったら休診日という札が...(T_T)
電話をすると東京出張の帰りで遅れるとのこと。
15分遅れで受付。
少し不信感...でしたが,施術が始まると驚きの連続でした!
慢性の巻肩,猫背で腕をあげるのも辛かったのが,やさしい施術なのにみるみる軽くなりました!
食生活のことや,睡眠のことまでアドバイス頂き,すごく有意義な時間を過ごせました!
高いけど枕欲しいー!!!
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました☆

仙台の整体こころやからの返信

lthfm441様、口コミありがとうございます。
当日予約時間に間に合わず、お待たせして申し訳ありません。
東京出張の為に休診日にしていた日で、特別に予約の対応をさせて頂いた為、
朝一で東京から仙台まで運転して戻ったのですが、予定よりも15分間に合わず・・
ご迷惑おかけしました。

施術に満足して頂け、身体も楽になって頂けてよかったです。
身体はやればやっただけ、やらなければやらなかっただけの結果がついてきます。

初期段階が1番大切になります。
いい流れで身体が早く楽になる方は、いい状態の内に「身体をケア」します。
いつまでも楽になったりすぐに辛くなったりしてしまう人は、辛くなってから「症状」を治そうとします。

悪くなる前に予防がおすすめです(^^)

健康になれそう

店内は明るく、雰囲気はとてもよかったです
院長先生はとても気さくな方でした
女性が一人で通っても安心かと思います
施術は全く痛くなくただ触れている感じです。ほかの整体に行ったことがあった私はこれで本当によくなるのかと最初は若干疑っていました(笑)
でも2回施術受けた頃からウエストが少し痩せ、毎日飲んでいたサプリはほとんど飲まなくなりました
なんだか不思議な整体です
私には合っているようなので院長先生を信じて通ってみることにしました
一回お試しで受けてみるといいかもしれないです

仙台の整体こころやからの返信

awbxb602様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院はお客様のお体の状態をしっかり検査し、施術や施術以外のアプローチ決策も提示させて頂いておりますので、
今後ともよろしくお願いします!

良かったです!

右肩が痛く、相談にお邪魔させて頂きました。
目や腰、内臓など様々な視点から身体の状態を見て頂きましたが、疲労の蓄積や食生活が原因であることがわかり、これからの生活を見直すキッカケにもなったかと思います。
1時間程度の施術でしたが、帰る頃には右肩は楽になりました。
これから更に改善が見込めるとの事ですので楽しみにしてます!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
初回はカウンセリングを含み60分程度お時間を頂戴させて頂き、ありがとうございました。
生活習慣による問題が、身体を疲労させてコリやなどの症状原因になっていると考えられる方がほとんどだと考えております。検査に基づき、無駄な施術で身体を余計に疲労させないように的確に施術をさせて頂きますのでご安心下さい。特に食生活の問題は自覚が無いだけに積み重ねて来た問題が大きい場合が多いので、少しづつ内臓に負担過多にならないようにしていけると良いと思います(^^)

骨盤が原因だと思ったけど

骨盤だけじゃなく、内蔵やいろんな箇所に原因がある事をわかりやすく説明していただいて、リラックスして施術されました!
とても良い環境だと思います。
今後も、身体を万全な状態に持って行けるように、続けて通いたいです!

仙台の整体こころやからの返信

ラビリンス様、口コミして頂きありがとうございます。
出来るだけ簡潔に分かりやすい説明を心がけております。
リラックスして受けて頂けたなら幸いです。

当院の患者さんに聞いても、
一般的な整体院に行くと「骨盤が原因」と言われる事が多いようですが、
細かく検査していく事で、より深い問題が見つかる事がほとんどです。

当院では患者様と一緒にゴールを目指していくスタイルですので、
生活習慣のみなおしもしながら快適な身体を目指していきましょう!
サポート致します!

眼疲労

眼疲労がとれました!足の血流や肩周りの筋肉をほぐしてくれるので、
帰りは眼の周り、足がとっても軽いです。炭酸スプレーも肌ががあたたかくなり血流が良くなります。なにより自分の食生活、健康状態に関心が持てるようになるし、モチベーションが上がります。また、気さくな先生なので話しやすいです。

仙台の整体こころやからの返信

ipcdu137様、長年の肩のゴリゴリ気になりますよね。
肩まわりの動きの悪さは肩以外の部分のユガミを良くしていく事で音も少なくなってきます。

当院は小さな院ですので、全ての患者さんは私が担当させて頂きますので担当が変わって・・
と言う事はありませんのでご安心下さい。

身体が健康的になってくると、生活していて、より仕事もプライベートも楽しめる状態になります。
楽しんで健康になりましょう(^^)

初めての小顔施術

最近よく整体でお世話になっておりましたが、今日初めて、お顔の施術をしていただきました。

顔が大きくなるのは老廃物が流れずに溜まっていることも原因の一つだそうですが、施術後はリフトアップを実感したうえに、肌の色も明るくなった気がしました。

施術は痛みもなく、とても気持ちがよくて眠ってしまいました笑
施術時はただ顔に触れているだけのように感じましたが、効果が実感できたので驚きでした。

先生も優しく、聞き上手でいつも頼りにしております。
わたしは慢性的な肩こりなので、今後もこちらに通い続けたいと思います。

仙台の整体こころやからの返信

re様、口コミありがとうございます。
美容も健康も同じものと考えて頂くと良いと思います(^^)

健康的な人は肌ツヤもよくユガミが少ないので、お顔のサイズも小さいのです。
しかし、体のユガミや顔のユガミが強くなると、肌ツヤも悪くなり、顔もユガミやすくむくみやすくもなります。

当院の小顔施術は痛くもなく、気持ち良いとよくねる方が多いですね(^^)
今後も健康と美容ともに更に良くしていきましょう!!

みなさん同じ感想をもってますね(笑)

ほんとに不思議な整体です。
痛いのは腸の施術のみですね。
でも腸の施術を繰り返していくと痛みがひくのが早くて身体が軽くなります。

これからもよろしくお願いします。

先生も感じがよくて話安い方です。

お金はかかるコースもありますが、一度体験してからお財布と相談しても良いと思います。

仙台の整体こころやからの返信

mina様、口コミして頂きありがとうございます。
そうなんです。
腸など、内臓に疲労が溜まっている方は内臓の施術が痛い場合があります。
もちろん加減はしながら行います。

首や肩などのコリや痛みが内臓疲労による場合もありますので、
一般的にあまり整体院では検査されませんが、当院では内臓を含めて様々な可能性を検査しますので、
今まで諦めて来た方にも可能性を感じて頂けると思います。

1日で何十万という高額なセミナーなどでも学んでいますので、
一般的な整体院よりも高めに感じるかもしれませんね。

その分納得して頂ける技術を提供させて頂きます。

不思議な感覚です。

こちらの整体の施術は、ツボを押したり、マッサージはしないのに、痛みが和らぎます。
最初は、不思議でした。
数回通いましたが、これからはお腹や腰を柔らかくしたほうがいいみたいなので、これからも通い続けたいと思います。

仙台の整体こころやからの返信

ゲスト様、口コミして頂きありがとうございます(^^)

当院の整体だけでなく、今までに経験した事がない事は不思議に感じますよね。
指圧でツボ押ししたり、マッサージしても改善するなら良いと思いますが、
私が今まで学んで来た整体では、今の整体が一番根本的なアプローチに繋がると確信しています。

『症状だけ診て施術するのではなく、患者さんの身体を診て行う施術』が大切だと思っております。

症状は結果に過ぎませんから、症状が起こりにくい体の状態をいかに作っていくかが大切です。

『食事・睡眠・運動』が基本ですが、健康状態を悪くする原因を細かく上げればキリがありません。

ゲスト様の生活環境に合わせた提案をさせて頂いて、症状の原因に対して適切なペースで適切な施術を行っていけば、
よほどの生活習慣のみだれや、外部環境の原因がなければ、一定の期間で身体は変わっていきます。

いい結果を出せるようにサポートさせて頂きますね(^^)

小顔のついでにこちらも

小顔をメインで行ったのですが、事務職で身体にいろいろとガタがきていたのでそちらも見てもらうことにしました。

またしても不思議な施術で(笑)
マッサージされてるような心地よさなんですが、ちゃんと痛いところに効いてくれました。
おためしでも受けて欲しい位です(*´▽`*)

いろんな整体に通いましたが、私に合った整体を見つけた!と思いました。

美容と身体を一緒に良くできるなんて本当に嬉しいです。
先生ありがとうございます!

仙台の整体こころやからの返信

kayo様、整体の口コミまでして頂いてありがとうございます(^^)
とても不思議な施術と感じたんですね。
たしかに他ではあまり経験しないような技術かもしれません。

美容と健康は対の関係ですので、キレイな人は健康にも気を使っている方が多いですからね。

身体が楽だと気持ちまで楽になりますから、表情や雰囲気も良くなりそうですね(^^)

こちらこそありがとうございます!

身体の事ならすべてカバーしてくれるような感じがします。

タイトルでハードルをあげてしまいましたが(;'∀')

肩こりでいっても私の場合、初診で数分で終わって、後は他に不調な事を聞かれて、あまり自分の体と向き合う機会がなかったのですが、
ああ、これも痛かったなとか今まで当たり前に痛かったりしたものって諦めてたり、歳だからと理由つけていて、治らないだろうけどと前置きをした後で先生にみてもらいました。
そしたら、
痛いところとは別の所を押してみたり、痛いところに原因がない時もあるというのを聞き半信半疑でしたが、今まで何十年とあった腰痛と足の痛みがなくなりました。

さすがに初診で全てはとれなかったですが、確実に今までと違う。
仕事中も気にすることなく仕事ができてます。

整体は1回で終わりではなくて、頻繁に通う事で、自分の体がよくなっていってるのが分かるので、毎日が楽しいです。

先生のどういう自分になりたいですか?
私はそのお手伝いをします。というスタンスが好きですし人柄も好きです。
ついつい会社の愚痴を言ってしまいます(-_-;)
ですが帰るころには、心もすっきり、身体もすっきりです。

これからもお世話になります。

仙台の整体こころやからの返信

yutaさん、口コミありがとうございます(^^)
おっしゃる通り、痛い部分をマッサージしたりするお店が多いですが、
私が今までに診させて頂いた患者さんの場合、
痛い場所が原因でない場合がとても多くあります。

色々なお店や病院を何カ所もまわっては、ここも効果があまり感じられ無いと諦めてしまう方が多いですし、
その場だけ少し楽になれば・・的な事を目的としている療法が多いようです。

私の院では、症状を楽にする事ははもちろんですが、根本的に症状に苦しまない身体に少しでも近づけるように調整していきます。
yutaさんが心身共により充実した毎日を過ごせるようにサポートさせて頂きますね(^^)

どこに行っていいのか分からなくて困ってる人がいましたらお声かけ下さい。
また、こんな症状だけど整体で効果あるかな?などの疑問にもお答え致します!

身体にまつわる不調ならお気軽にご相談下さい。

これからもよろしく御願い致します(^^)

全身受けています!

最初は正直、金額的に躊躇していました。
でも、結果行って良かったです‼︎
今まで色んなところに行きましたが、その日は効果を実感できても...というところがほとんどでした。
ここは整体なのに肌質が変わります‼︎今までの人生で一番良い状態だと思います!
小顔を目的で行きましたが、先生と相談して全身やっていただいてますが産後下っ腹が出ていたのも施術していただいたら良くなりました‼︎‼︎

私はここがダメなら諦めようと思っていました。
もし、同じように悩んでいる方がいるのなら試してみた方が良いと思います!

仙台の整体こころやからの返信

ayamin44様、口コミ投稿ありがとうございます。
金銭的に躊躇される方は正直多いですが、当院はあえて初めの価格設定を平均相場よりも高めにしております。
なぜなら、それだけ患者さんの身体を根本的に良くなって頂きたいので、今までもこれからも技術や知識をつけていく為に、時間もお金も投資して患者さんに還元できるものを磨き続けているからです。
そして、施術を受けられる目的が身体を良くしたい、や、もっと本当にキレイになりたい!というお客様に喜んで頂きたくてお店をやっているので、安さが1番という価値観の方よりももっと自分を大切にする事に価値を感じる方にこそ、当院はご縁を繋いでいきたいと思っているからです。なので、初めだけ高くてもご縁のつながった方には、通いやすい価格で通って頂きたいと思っています。
痛みやコリ、自覚していない身体の状態を整体する事ことから顔や身体の美容まで、実際に行う施術は「身体の機能を健康に戻すこと」で、同じなのです。
ですから、身体の健康ありきで、美容も提案させて頂いております。
これからもよろしくお願い致します(^^)

宮城県仙台市青葉区本町1-12-12 GMビルディング1階D

勾当台公園駅/広瀬通駅徒歩8分/仙台駅から徒歩10分

• 花京院・シルバーセンター前から260m (徒歩4分)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

北四番丁駅から徒歩9分(680m)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

愛子駅から徒歩14分(1.1km)

地下鉄北仙台駅から徒歩1分!開院20年の歴史と実績があります

さいとう整骨院

北仙台駅から徒歩2分(150m)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

北四番丁駅から徒歩9分(680m)