シリウスシンキュウセイコツイン

シリウス鍼灸整骨院

身体の不調は身体の歪みが原因です

産後骨盤矯正

価格が他院様より安いのにo脚がで改善し、腰痛改善され、お尻が上がり、脚のむくみがとれ細くなりました。一度でも効果が見られて驚きました。産後から6年経っていたのに効果が出るので嬉しいです。ぜひ、皆におすすめしたいです!

ゲスト様 産後6年

担当させて頂きました院長前田です。口コミありがとうございます!
歪みや、原因しているところへアプローチすると身体が反応してくれ、軽くなってきます。
骨盤も肩こり等もケアしていって、楽しいエンジョイライフにしましょう!!

産後骨盤矯正

駅からも近く綺麗な外観で院内も清潔です。
院内の雰囲気も良く先生方も気さくで優しいので話しやすいです。
産後、骨盤の歪みで痛みを伴い歩きにくかったのが骨盤矯正をして直りました。
価格も良心的な値段で通いやすかったです。

ゲスト様 産後6か月 お1人目 男の子

担当させて頂きました副院長平井です。口コミ頂きありがとうございます!
毎日の子供の抱っこやお風呂入れなどで骨盤の歪みがひどくなりやすくなりますからね…骨盤も大分開いてもいたので一緒に矯正したのが、早道になったのだと思います。
マシになり良かったですね!!

旦那様のご紹介もありがとうございました!夫婦、家族共に健康で元気になることを願ってます。
今後も悩みがあれば相談にのりますので、安心して下さいね(^^♪

産後骨盤矯正

お店の外の看板を見ていきました!
先生はとても優しくて悩みも相談しやすいです!
施術1回目から下半身がとても軽くなりました!
通えば通うほど軽さと楽さが長続きしてとても嬉しいです(^_^)
体重も少しずつですが落ちてきています!
後何回か残っているので楽しみです。

ゲスト様 お子様2人目 5か月 1人目2歳

口コミして頂きありがとうございます。 担当させて頂きました平井です!
身体が軽くなり、体重も落ちてきて良かったですね!!
骨盤の歪みや開きがひどければ、矯正した後の軽さがとてもよく分かると思います。
お子様の為にも、もっと身体が良いように変われるよう、一緒に頑張りましょうね♪

産後骨盤矯正

#947 右の踵からお尻まで脚の裏側がビリビリと痺れて痛くなり通院しました。産後の骨盤の開き、歪みが原因で痛みが出ていました。
一度の診療ですぐに痛みはとれましたが、身体の歪みと産後太りが気になっていたので産後骨盤矯正を受けることにしました。
治療の回数を重ねるごとに、腰回り、下腹、体重ともにサイズダウンしてきています。
先生はとても親切で、家庭で出来るストレッチなど、楽しくお話ししながら指導してくださいます。一人だと心が折れそうになるダイエットも、継続して通院することによってヤル気が持続します!
回数券ですとお得にもなり、産後太りや歩き姿勢の改善などにとてもおすすめです。

30代 女性 お子様2人目 2歳

#945様
担当させて頂きました副院長平井です。口コミして頂きありがとうございました!
痺れもマシになり良かったですね!
産後ママそれぞれ産後に骨盤矯正される目的は違うと思いますが、ダイエットも一人では辛いですよね…
骨盤の開きや歪みを調整するのは、腰痛やダイエットには大事ですが、#945様の努力があってのことだと思っています。頑張って下さりありがとうございます!
悩みが少しずつでも減り、満足して頂ければ本当嬉しく思います。
骨盤が安定するまで一緒に頑張りましょう!またお子様も連れてきて下さいね(^^♪

産後骨盤

♯710
産後の骨盤の広がりとガニ股、腰痛が気になったので来院しました。
骨盤矯正というメニューですが、ボキボキは全くなく左右の骨盤の様子を見ながらじっくりゆっくり元の位置に戻す感じなので、痛みはほとんど感じませんでした。
骨盤の矯正とともに妊娠中に増加した体重も徐々に減少し、妊娠初期よりマイナスになり、一石二鳥です

30代 女性 お子様一人目 2か月

#710様
口コミして頂き、ありがとうございます!担当させて頂きました副院長平井です。
腰痛、体重共に減ってきて良かったです。ガニ股も骨盤安定してくると大丈夫ですのでね!
まだまだ抱っこも多いと思いますし、腱鞘炎もまた出ましたらケアしましょう!!
快適な子育て生活になりますよう願っています!(^^)!

#929 肩こりメソッド 20代女性

肩こりが酷く受診しました。細やかな施術で肩が軽くなり慢性的だった頭痛も治ってとても嬉しいです。先生もお話ししやすく現状で辛い肩や首の事など伝えやすくありがたかったです。院内もキレイで清潔感があり快適です。

今後も継続してお願いしていきたいです。

#929 まいまい様

担当させていただきました院長前田です。口コミして頂きありがとうございます。
頭痛持ちは辛いですよね・・・
少しでもお役に立てて嬉しいです!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために初めて通わせていただきました。
数回受けましたが、骨盤が通う前よりもすっきりしているのが触っても分かりました!
施術は痛くもなく、安心しました!
説明も丁寧で、とてもわかりやすくオススメです☆

#772

#772様
担当させて頂きました平井です。口コミして頂きありがとうございました!
施術を受けてすぐ体感できるのは嬉しいですよね☆存分に産前のジーンズ履いて下さい!
骨盤も安定していきますので安定目指して一緒に頑張りましょうね。
肩コリも気にされていたので、肩のケアもまた相談でしていきましょう。

違いを実感しています!! ...

違いを実感しています!!

今までいくつかの治療院で治療を受けてきましたが、臀部の痛みが良くならず、根本治療を願いシリウス鍼灸接骨医院を受診しました。

腰痛というのはよく耳にしますが、私の場合臀部痛でしたので治療についての不安もありましたが、初診時に丁寧な問診と身体の歪みのチェックをされ、
治療が終わり歩き出すと今までの痛みとは違う変化が起きていました。これは期待が持てるかも!!と週1回のペースで通うことにしました。

2回目以降は骨盤矯正を取り入れ治療していただいていますが、治療前には丁寧な問診で症状を聞いてもらえ、治療を受ける毎に仙骨、坐骨が正しい
位置になるのがはっきり分かる程になり、合わせるように痛みが消えていきました。

臀部痛の治療以外にもその日の具合の悪いところに応じた治療と、具合は悪くないが悪くなる兆候がある場所の確認と予防といった、身体全体のケアも
合わせて先生はされているように思います。

また、先生方は勉強熱心で、1人、1人の痛みの原因を見極め丁寧な説明をされるだけでなく、日々の姿勢や、ストレッチ方法等幅広い質問にも分かり
やすく説明していただけるので、とても相談がしやすく、治療内容に納得し、安心して治療をお任せできる治療院と確信しています。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

#714様 メニュー(骨盤矯正・健康保険)

口コミして頂きありがとうございました!
一人一人原因が違いますので問診、歪みのチェック等も力を入れております。満足して頂けているようで嬉しいです!患者様に満足頂けるよう日々精進してまいります。
後は身体が真っすぐ負担がかかりにくい位置を覚えられるよう一緒にケアしていきましょうね!

魔法のようでした!

魔法のようでした!

今まで色々な治療院を転々としてきましたが、痛みが取れず、毎日辛い日々を過ごして
おりました。
引越しを機に、シリウス鍼灸整骨院を受診し、1回目の施術で翌日から違いを感じ、
自分でもびっくりするほどの効果で、1回1回良くなるのを実感しています。
週1回〜2回のペースで通い、約1ヶ月間で、長年に亘り苦しんでいた神経痛や膝の
痛みが取れました。今は骨盤の歪みの矯正治療をして頂き、腰の痛みも改善し、体が
すっきり軽くなりました。

これも平井先生の適切な治療のお陰で、今では日常生活が生きがいをもって送れる
ようになりました。
先生には感謝の気持ちで一杯です。これからも宜しくお願いします。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

るふらん様 施術メニュー(骨盤矯正・健康保険)

私だけの力でなく、るふらん様が頑張って通って頂けるのと、仕事中の悪いクセやストレッチ等も意識的にして頂けた賜物だと思います(^^♪
痛い箇所を治す施術も大事ですし、生きがいに思ってもらえるのも私達の目指している施術です。
そう思ってもらえる方が増えますようこれからもシリウス一同精進して参ります。

#636かなり良くなってます。...

#636かなり良くなってます。痛みもありません。猫背矯正では良い姿勢を意識する事も指導していただき、見た目にも変わったと言われました。嬉しい事です。骨盤矯正は治療中ですが、歪みが少しずつ戻ってきてるようです。すぐに結果は出ませんが根気良く続ける事ですね。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

#636様 施術メニュー(骨盤矯正、猫背矯正、健康保険)

担当させて頂いてます平井です。口コミして頂きありがとうございました!
#636様の姿勢がキレイになる速さに感動です!喜んで頂けて嬉しいです(^^♪
姿勢の意識も頑張ってして頂けているので3回ほどでよくなったのだと思います。
骨盤ですが、歪みにくくなっています。股関節が以前からのもので、出産もされていますので大分骨盤や股関節にダメージがありますが、施術最初よりは腰痛、股関節はマシになっていると思うのでペースは相談しながら進めていきましょうね!

痛くないです

顎関節症の施術がお試し価格で安くなっていたのでやってみました。口のなかということですごく痛そうで敬遠していましたが、思ったより全然痛くなくて安心しました。10段階の5,6段階目ということで結構ひどいみたいですが、1回やっただけで噛み合わせがかなりよくなり驚きました。せっかくなのでこの機会に直そうと思います。患者さんがたくさんいらっしゃるので予約してからのほうがスムーズに診察してもらえるかと思います。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

矯正自体はボキボキもしませんし、その方に合わせて調整させて頂いています。
ゲスト様の場合は口を閉じる際にもクリック音がなりますので、少し状態は良くないですがしっかり調整していけば大丈夫ですのでご安心下さい!
一緒にがんばっていきましょうね

#424

今まで何件か整骨院に通っていたのですが
ここの先生が1番親切で、優しくて
痛みのある所とかも、親身になって
聞いてくださるので安心して通えます。
眠れない程酷かった首、肩こりも
ここで治療してもらったあとは
嘘みたいにスッキリします!
本当にオススメの整骨院です。

#424様

悩みが少しでもなくなってきて良かったです。
これからもしっかり調整していきますので、よろしくお願い致します。

完璧な治療です。

毎週、前田先生に治療して頂いております。
先生の治療を受け始めて9年になりますが、今では先生の治療なしでは生活できません。
私は特に肩こりが酷いのですが、それだけでなく風邪気味で体調が悪いときもしっかりと治してくださります。
今は妊娠してるのですが、変わらず毎週先生の治療を受けて、体調を整えてもらっています。これからも先生の治療を受け続けていきます。
いつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させて頂いています院長前田です。
口コミして頂いてありがとうございました。もう早いもので9年もなるのですね!
日々患者様に良くなってもらうために進化してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

初めての接骨院

前から気になったいた骨盤矯正を初めてこちらの接骨院でしていただきました。出産して5年経つので産後骨盤矯正はもう諦めていたのですが全然大丈夫ですよ、まだまだ遅くないですと言ってもらい安心して通わせてもらっています。
生理痛や腰痛も悩まされていたのですが、
施術を受ける度に楽になってきています。

まっちゃん様

口コミして頂きありがとうございました。
産後半年までが骨盤締めるのに最適!と言われることが多いですが、3年でも5年でも骨盤は締めることが可能です。ご安心下さい♪
一緒に腰痛や体型しっかりこの調子で良くしていきましょうね。

産後骨盤矯正を受けました。 腰...

産後骨盤矯正を受けました。
腰痛と太ももの骨が出ているのが気になっていたんですが、回を追うごとに良くなってきました。
骨盤の方も、産前より引き締まってきたような気がします。
最初に今の状態や施術のやり方なども丁寧に説明してくれたので安心でした。
赤ちゃん連れで行っても受付の方が見てくれるのでとても助かります!!

♯353様

気になっていた部分が良くなってきて良かったですね!!何も分からない状態で矯正すると、
何をされたんだろう・・・と不安な気持ちになってしまうと思うので、今の骨盤の状態や方法をお伝えしてから納得の施術を出来るよう心がけています。
また何か分からないことやストレッチなど、気になったことは何でもご相談下さいね!

親切で腕も確かです。

肩こりからくる偏頭痛が悩みで、家が近かったこともありこちらの整骨院に診療をお願いすることにしました。
現在は骨盤矯正もお願いしています。
骨盤のゆがみなんてすぐに治らないだろうと思っていましたが、ボキボキされることもなく、痛みがあった箇所が楽になります。
歩いているとタイツが曲がったり、ネックレスもくるくるまわっていたのですが、それもマシになっているので、効果は確かです。
先生は2人とも親切で話しやすく、安心して通える整骨院だと思います。
#616

#616様

口コミして頂きありがとうございます。
骨盤に関しましては、歪みを整えると負担がかかっていたところも負担がかからなくなるので、楽になったのだ思います!
全体的な歪みもマシになり良い姿勢ラインもキープできてくるので、一緒にケアしていきましょうね

安心して通わせて頂いています。

#562
初めての整骨院で知り合いの紹介でお伺いさせて頂きました。
院内は綺麗にされており、駅からも徒歩で行ける距離なので通いやすいです。スタッフの皆さん、気さくな方で悩みも相談しやすいです。
骨盤矯正をしていただいていますが、施術を受けるとその場で外に広がっていた骨盤が正しい位置に動いているのが実感できました。
ただ、やはりそれは一時的なものではじめは2.3日で元に戻った気がします。週1.週2のペースで通って日々姿勢に気をつけると今では正しい位置に固定されてきている気がします。
また、顎脱臼しやすいのでそちらの施術もお願いすると、私の場合は1回の施術で1ヶ月程は脱臼しなくなりました。
その後2回程施術を受け、今では脱臼することはありません。

#562様

担当させて頂きました平井です。口コミして頂いてありがとうございました!
骨盤が開いていたりズレている位置を身体が覚えているので、戻ろうとしてきますが、矯正していくうちに身体も覚えていきます。良い状態をキープできて良かったです!
顎関節は基本完治までは3か月ほど時間がかかるものですが、脱臼しなくなり良かったです。
特に女性の方は顎の位置が違うと噛み合わせだけでなく、見た目も変わってくる箇所なので又、調子悪ければメンテナスの時に微調整させてもらいますね

悩んでいた偏頭痛が改善

眼精疲労、頑固な肩こりが数年前から
ずっとあった事と、

ここ最近は花粉症も併発してしまい
時には日常生活もままならないほどの
酷い偏頭痛に悩まされていました。

服薬で一時的には収まるものの、
根治には至らず困っていた折りに
シリウス鍼灸整骨院さんを訪ねました。

肩こりが少しでもマシになれば…と
内心ではあまり期待せず臨んだのですが

丁寧に問診してくださり、
肩、頭痛の要因、全身も併せて診て戴き
治療後には頭の痛みがフッと軽く
なったような感じがしました。

機械を用いた治療にも
力を入れておられるようですが、

特に院長の手技はウトウトと
眠ってしまいそうになるほど、
気持ちが良かったです。

院長の手技のファンになって通っている
患者さんも多数居られると聞き、
なるほど!と納得でした。(๑˙╰╯˙๑)

これからも定期的に通わせていただき、
ますます良くなっていけたらいいなと
思います。

本当にありがとうございます。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させて頂きました院長前田です。
口コミして頂きありがとうございました。症状がマシになり良かったですね!
その方に応じた根本からの施術させて頂いていますし、出来るだけ早期に良くなって頂くための施術を心がけています。
相談しながらしっかり調整していきましょう。

#608 1ヶ月以上続いた首痛、肩こり、右腕の痺れ

松屋町筋沿いの地下鉄松屋町駅から駄菓子屋さんなどがある通りを歩いて、5分もかからない場所(星のマークが描いてある看板が目印)にあります。

症状は一か月以上続く右側の首、肩、肩甲骨周辺、酷い時は右腕の痺れもありました。

こちらの整骨院では週1.2回で保険診療と針と骨盤矯正などをしてもらっています。

骨盤矯正と聞くとバキバキと音がして痛みのあるものと考えがちですが、こちらの矯正は痛みはありませんでした。
だからと言って矯正されてないとゆうことはなかったです。
私の場合、左右で足の長さ、頬骨の高さ、肩甲骨の位置など違いました。説明しながら診察してもらえたので、特に違いがわかりました。
何回か矯正してもらった後の実感は、立っている時の安定感がよくなっていると感じました。

肝心な痛みの方ですが、通いはじめて徐々に痛みが引いてきて1ヶ月程で首、肩、肩甲骨の痛みはほぼなくなりました。

#608様

口コミして頂きありがとうございました。骨盤矯正を担当させて頂きました平井です。
鍼は院長の施術で、身体の悩みが良くなりよかったですね!不安な時はまたご相談下さい。

骨盤は実感して頂けて嬉しいです!重心の位置も真っすぐになってくるので、筋トレしても良い筋肉がついてくるので運動の効果も高まります。#608様は骨折なども経験されていますのでより骨盤矯正も良いと思います。
運動は続けつつ、ケア一緒にしていきましょうね!!

オススメ!

立ちっぱなしの仕事の疲労で腰痛と産後ずっと気になっていた骨盤矯正で診てもらっています。
マッサージと鍼をしてもらって症状は改善し軽くなりすごく楽になりました。
骨盤矯正も3回目くらいから骨盤の開きがマシになったようで、普段履いているズボンに少し余裕ができました。
自宅でのストレッチ方法なども教えてくれます。
スタッフの方は皆さん明るく気さくな方ばかりです。♯102

#102様
口コミして頂いてありがとうございました。
鍼はその方の原因のポイントをつけばより効果があります。楽になってよかったです(#^^#)

#102様は産後の骨盤矯正でしたね!ズボンが履きやすくなって嬉しいですね!締めると必然的に細くなるので安心して下さい。
骨盤も安定してきますので、それまで一緒に頑張りましょう。

大阪府大阪市中央区瓦屋町1-8-13

地下鉄鶴見緑地線 松屋町駅から徒歩5分。地下鉄堺筋線 長堀橋駅、谷町六丁目駅から徒歩8分

• 松屋町から330m (徒歩5分)

2018年12月~1月の年末年始お知らせ

年末年始のお知らせ

そうなの?!腰痛の原因になる生活習慣