シリウス鍼灸整骨院の口コミ/大阪市中央区瓦屋町

シリウス鍼灸整骨院

身体の不調は身体の歪みが原因です

シリウスシンキュウセイコツイン

シリウス鍼灸整骨院

シリウス鍼灸整骨院の画像1 - 病院の先生から患者様のご紹介多数☆肩・腰・産後ケア等

住所 大阪府大阪市中央区瓦屋町1-8-13

06-6796-9120

2020/01/19
2020/01/20
#1989 産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正をつけました。カウンセリングも丁寧で、話しやすい先生だったので、体の調子の悪い部分をスムーズに伝えやすかったです。
出産後、尾てい骨が痛く日々の生活に困ってましたが、一回の施術で痛みが少なくなり、現在は痛みがなくなりました。体重も通い始めて、2か月で2〜3キロほど落ちました。満足です!ありがとうございました。
2020/01/27
#1989様

担当させて頂きました平井です!口コミして頂きありがとうございました。
#1989様は、腰もですが、肩も中々の硬さでした( ^^) しっかり骨盤締めながら歪みも調整できたので良かったです!
体重も良かったですね♪後は筋力低下も間違いなくあるので、少し意識を筋トレに向ければ、体重もっと戻りやすいと思います!!
また何かありましたらお力になりますので、よろしくお願いします。
2019/12/15
産後骨盤矯正 #1950
産後2ヶ月半が経った頃から骨盤矯正でお世話になりました。

価格や数回通い続けることを考えると少し戸惑いましたが、初回に施術していただいてすぐに下半身がスッとしたので通うことに決めました。
痛がり、くすぐったがりで整骨院は初めてで緊張していましたが、先生が話しやすい方で楽しく通うことができました。
通い終える頃には履けなかったスカート、ズボンが全てスッと履けるようになりました!
体重も少しずつ減ってきており、通って本当に良かったです。

また息子を連れて行ったのですが、泣いたら一緒にあやしてくれたり、子育ての悩みを聞いてもらったのもありがたかったです。
息子も優しい平井先生にすっかりなついていました(^^)
2019/12/17
#1950様
担当させて頂きました平井です。口コミありがとうございます!
すぐに体感でき、良かったですね!!こちらこそ楽しくお喋りさせてもらえて楽しく施術できました🎵
息子さんも人懐っこくて癒されました(*^^*)
骨盤の体操も来年にしますので、是非来てください!お待ちしてます!
2019/05/21
妊婦施術でお世話になっています
現在妊娠33週目の妊婦です。
はじめは妊娠前に膝の痛みで受診したのがきっかけでしたが、その後ほどなくして妊娠がわかり、まだ膝の状態も完全ではなかったのでそのままお世話になることになりました。

妊娠がわかった時は正直施術を断られるんじゃないかなぁとか、断られないにしても赤ちゃんへの影響は無いのかなぁとか色々思いましたが、担当の先生が妊婦さんへの施術経験が豊富な方で、任せてください!と力強く言って下さったのでその不安は一瞬で無くなりました。はじめは膝の痛みや肩こりなどの一般的な症状を和らげるために通っていましたが、妊娠中や産後に起きやすい体のトラブルなどについて色々と親切に教えて下さり、妊娠が初めての私にはとても勉強になり、良い心構えになったと思います。他にも妊娠経過に合わせて施術時の体位を変えて下さったり、冷えないように常に配慮して下さったりなど、きめ細やかな対応でいつも快適に過ごさせて頂いています。おかげさまで妊娠後期の現在まで妊婦特有のお尻の痛みやむくみなど多少のトラブルはありましたが、生活に支障が出るほど酷くはならず元気に過ごすことができています。
産後もまた今後の体調を左右する大切な時期だと思うので、引き続きお世話になりたいと思っています。
2019/05/27
ゲスト様

担当させて頂きました、平井です!口コミして頂きありがとうございます。
少しでも妊娠生活を快適に過ごして頂けているみたいで嬉しいです!!
妊婦さんは特に、細心の注意を払いながら安産へ導けるよう、施術させて頂いています。
元気な赤ちゃんが無事産まれますよう願っています(^^♪

産後もしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします!

2019/04/21
産後骨盤矯正 #1838
産後骨盤矯正をしてくれる所を探していて知人から良かったよと聞いてシリウス鍼灸接骨院に行ってみました。
産後から腰痛があり骨盤の開きも気になっていました。
施術を数回受けてから産前履けていたズボンも履けるようになり、産後ガニ股だったのですが、つま先をまっすぐにして歩けるようになりました。腰痛もいつのまにか気にならなくなってました。
今後もどうなっていくのか楽しみです。
2019/04/22
ゲスト様

担当させて頂きました平井です。口コミありがとうございました!!
整骨院もたくさんあり、迷いますよね・・・
当初は腰痛ひどかったですですが、マシになり嬉しいです♪
期待を超えていけるよう施術していきますので、今後もよろしくおねがいします!
2019/04/17
産後骨盤矯正#1797
産後骨盤矯正を探していた時の条件が
・価格
・子連れで通えるか
・回数(多すぎても少なすぎても嫌でした)
だったのですが、
どれも条件をクリアしていたので決めました。

授乳や抱っこの度に痛かった腰痛が、治りました!
通い始めは1週間後には、
痛みが出てしまい本当に治るか不安だったのですが、
今は1ヶ月たっても痛みが出ておりません。

さらに産前よりも痩せてお尻や腰回りもスッキリしました(^ ^)

先生も優しくて、安心して通えました。

2019/04/19
担当させて頂きました平井です。口コミして頂きありがとうございました。
探していた条件にマッチして良かったです!
ママさんに合った施術を心掛け、これからもたくさんのママさんの手助けしていきたいと思います。

キープできるよう運動やストレッチを教えさせて頂くことはもちろん、日ごろのクセも気を付けながら、一緒に頑張りましょうね♬

2019/04/08
産後骨盤矯正 1753
産後ずっと腰の痛みがあったのが楽になって、体が軽くなった。
体重も元に戻り、前から気にしていた太もも外側の太さも矯正によって、かなり気にならなくなった。
産後履けなかったズボンも履けるようになった。
家で出来る体操なども教えていただいて、来てよかったと思う。
2019/04/15
ゲスト様

担当させていただきました平井です!口コミありがとうございます。

体重、外見共に良かったですね!!
遠いところから通っていただいてありがとうございました。
何かありましたら、全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします!
2019/04/01
産後骨盤矯正はすぐに効果がありました
産後、股関節の違和感があって歩きにくさを感じていました。また、骨盤の外側が張っていて産前のジーンズがパツパツになっていたことにも困っていました。

そんな時にお店の前に掲載されている産後骨盤矯正の看板と口コミを見て施術に興味が。

産後骨盤矯正のコースを知った時、数万円のものなので施術を受けに行くか2、3日迷いました。でも「ずっと足の違和感が残ったらどうしよう」「産後に体型がガタガタに崩れてしまったらどうしよう」とモヤモヤし続けるのが嫌だったので施術を受けることにしました。

色々な整骨院で産後骨盤矯正のメニューがある中で、私がこちらの院で産後骨盤矯正を受ける決め手になったのは、担当してくれた平井先生の問診・説明が丁寧だったこと、コミュニケーションのとりやすさ、実際に一度やってもらって効果をすぐに感じたという3点です。

結果は産後骨盤矯正のコースを一通り受けてみて、本当に良かったです。

当初感じていた足の違和感、歩きにくさはすぐに改善。また、骨盤矯正をしながら産後弛んでしまったお腹周りの簡単な引き締め方などもレクチャーしてもらって、夫から「体型が元に戻った」とか「なんか身体が引き締まったよね?」と言われました。

施術中に先生と話す時間も楽しくて育児中のいい息抜きにも^ ^

産後ダイエットも骨盤が整ったおかげかうまくいき、GUのデニムのLサイズがパツパツだったのが今はMサイズが履けていてゆとりもあります。

産後、なんとなく前より身体の動かしにくさを感じている方や体型に不安がある方は気軽に相談できる雰囲気だったので一度相談されてみるといいと思います。
2019/04/15
おもち様

担当させて頂きました、平井です。口コミして頂きありがとうございました。
最初の決断、勇気がいりますよね・・
当院を選んで頂いてありがとうございました!!

納得頂けたようで嬉しいです♬
運動、一緒に頑張りましたね(#^^#) 今後も、できる範囲でして下さいね!
これからも、よろしくお願いします!

今後も、産後ママさんの為に奮闘してまいります!!!!
2019/03/07
産後骨盤矯正#1759
くしゃみするだけで激痛のあるひどい腰痛でしたが、施術を受け次第に治りました。
脚を伸ばすとつま先が開いていて骨盤も開いていると一目瞭然でしたが、今ではつま先がまっすぐにそろっています。
有難うございました!
2019/03/15
#1759様

担当させていただきました平井です。
口コミして頂きありがとうございました。腰痛、かなりひどそうだったのでマシになりよかったですね!普通のママさんより、腰が固まってる感じがあるので、またしっかりみていきますので!
骨盤も体感頂けて嬉しいです♪
お子様連れでまた来てくださいね(^^)/
2019/02/22
産後骨盤矯正
2019/02/22
産後骨盤矯正で通わせていただきました。
それと同時に背中に疲れを感じてたので肩甲骨剥がしもしていただきました。
毎回しっかり見てくださり、丁寧に施術していただきました。赤ちゃんを連れていっても見ててくださったり、泣かないよう工夫してくださり助かりました。
骨盤も回数を重ねるごとに閉まっていくのを感じ、気づけば脚もほっそりした感じがします。
背中も以前より楽に自分で肩甲骨を触れるまでになりました。
#1745
2019/02/28
#1745様

担当させて頂きました平井です。口コミ、モニター参加して頂きありがとうございます!
私自身も楽しんで施術させて頂きました♪赤ちゃん見てると癒されますね(^^)/
骨盤も肩も、喜んで頂けて良かったです!
しっかりケアしていきますので、よろしくお願いします。

2018/12/12
産後骨盤矯正
二人目出産後、一人目のときよりも股関節や腰などの調子が悪く、一ヶ月検診が終わってすぐに骨盤矯正を始めました。
2〜3回でひどかった股関節の痛みがかなり和らぎ、日常生活を支障なく送れるようになりました。
広がって歪んでいた骨盤を調整していただき、通い始めて2ヶ月が過ぎた頃には体のラインが整い、ダイエットしたわけでもないのに全身がスッキリしたことを実感しました。
担当の平井先生はじめ、他の先生方もあたたかい雰囲気で迎えていただき、気持ちよく施術していただけました。
本当にありがとうございました。
2018/12/17
axlhm088様

担当させて頂きました副院長平井です。口コミ頂きありがとうございました!
axlhm088様とは、長い付き合いですね(^^♪いつもありがとうございます。
ダイエットや腰痛、股関節痛などが気になるママさん、多いように思います。支障なく生活送れるようになり嬉しいです♪
育児をする際の、痛っΣ が減るだけで本当に日常生活が楽しくなりますよね!
産後ママさん全員がそうなれるよう、全力で手助けしていこうと思います。

住所 大阪府大阪市中央区瓦屋町1-8-13

地下鉄鶴見緑地線 松屋町駅から徒歩5分。地下鉄堺筋線 長堀橋駅、谷町六丁目駅から徒歩8分

• 松屋町駅から330m
  • 長堀橋駅から570m