セイタイセイコツインサラ

半信半疑で妻に連れられ

1年前、ある日突然首が痛くなりその後腕のシビレが出現!通勤の車の運転に支障が出るほど。病院勤務の私は当然信頼するわが病院の整形外科へ。しかし症状はほとんど改善されず。見かねた妻が「痛いことされへんからダマされたと思って一度行ってみたら?」(5人家族で当時私以外全員がしんそうさんにお世話になっていました)妻に連れられシブシブ通院開始。「整形外科で治らんもんが近所の整体でなおるわけないやろ!」と思っていた私は、すぐに考えを変えざるを得なくなりました。なんと!初回終了後から効果抜群!!54歳のジジイは月一のメンテナンスに通っています(^^)/

さんちゃんさん

一年前はホントツラそうなお顔をされていたのが今でも思い浮かびます。

コメントの
「病院勤務の私は当然信頼するわが病院の整形外科へ。しかし症状はほとんど改善されず。見かねた妻が「痛いことされへんからダマされたと思って一度行ってみたら?」(5人家族で当時私以外全員がしんそうさんにお世話になっていました)妻に連れられシブシブ通院開始。「整形外科で治らんもんが近所の整体でなおるわけないやろ!」と思っていた私は、すぐに考えを変えざるを得なくなりました。」

は、私にとって本当に嬉しいコメントです。

どんな形にしても、痛みが無くなるって言うのは医療人として

誇れる事だと思います。

本当にありがとうございます。

肩こりも、腰痛もすっきりしまし...

肩こりも、腰痛もすっきりしました。
橋本先生の、笑顔にも癒されます。
一度行ってみて下さい。
はまる事ま違いなし。
今では、中学正の娘とも通っています。
人間の体は、左右のバランスが大事、あなたも気になっているのでは?

千鶴さん
症状は無くなるのはもちろんですが、笑顔まで褒めて頂けるなんて
嬉しい限りです。
娘さんもどんどん元気に元気に!
私が精一杯サポートさせて頂きます。

私は首から肩甲骨に痛みが有り辛...

私は首から肩甲骨に痛みが有り辛くて手術迄考えていた時、坂本さんの紹介でしんそう療方を思いきって受けてみようて思いました。治療を受けてみて、あの辛さをやっと忘れることが出来て本当に嬉しい限りです。先生有り難うございます。

れいこさん
来院当初の状態は今でも鮮明に覚えています。
とてもツラそうなのはもちろん、表情が暗く重たい感じでしたね。でも今は
痛みが軽減され、「笑顔」も出てきてホント私も嬉しいです。
春になったら、どんどん外出して好きなウォーキングを楽しんで下さいね。

体の歪み

体の歪みが治りました。
以前はジーンズの裾の長さが左右違ったのに、同じ長さで履けるようになりました。

肩こり、背中や腰の痛みから解放され、
とても体が軽いです。

治療は全く痛みが無く、少し腕や足を引っ張る程度なので安心です。
それで治療後鏡の前に立つと、体が真っ直ぐになっているので、毎回驚いています。

ゲストさん

私も治療して毎回驚いて頂けるので、自分のモチベーションも更にあがります。
肩こり・背中の痛みが軽減されて本当に良かったです。
女性といて大切な、スタイルの改善も出来たのも更に良かったです。
もっともっと奇麗な体のラインにしていきましょう。

本当に助かりました

友人に紹介され予約を取って治療に行ってきました。
正直、驚きました!
全く痛くなくいのに首のヘルニアで手がシビレてたのがなくなりました。
病院に行っても、整骨院やカイロに行っても良くならなかったのに『しんそう療方』をうけると、症状がなくなったんです。
先生も気さくで優しく、本当に親身になって話を聞いてくれました。
これからも続けて治療を受けたいと思います。

たくさん
まず、症状が早い段階で改善されてよかったですね〜。
「夜も痺れて眠れない、目が覚める時もある」
って言われていましたよね。痺れが無くなるだけでどれだけ楽なのか。
私もヘルニアで痺れていた経験があるからツラさは共感出来ます。
私自身の性格も褒めて頂いてありがとうございます。恥ずかしいです。
一緒に頑張っていきましょう。

側弯症

中学時代からの側弯症で、46年間その病気と付き合ってきたが、昨年5月に偶然車で通りかかって、この治療院を知り今に至っています。これから60歳に向かって、体の歪みがいろんな病気の原因になるのではという不安があったので、この治療が体の左右のバランスをとることを主眼にされていることが、私にとってぴったりと思い通い続けています。これからもお世話になります!

うさ太さん
偶然に車で通りかかって当院が目にはいいって来院されて、改善された。
奇跡のご縁そのものかなと私は勝手に思っています。
それにしても、側彎症で悩んでいた背中のラインがホント奇麗になりました。
去年の夏「今まで背中が膨らんでいて、Tシャツ着るのが恥ずかしかったのが、気にしないで着れた」
と言われたときは嬉しそうでした。
私は今でもその時の表情を覚えています。
これからも、よろしくお願いします😁

凄く良い!

しんそうに通い始めてから筋肉痛等が軽減されるようになって、体を動かす事が苦じゃなくなりました。
酷かったX脚も、自分でも驚くくらい真っ直ぐになったし、本当に通って良かったと思ってます。
治療中の痛みも無いから、リラックスして治療を受けられるのもいいなって思います。

ゲストさん
当時の足の形は驚くほどにX脚でしたね。でも今は、ホント奇麗になって私も嬉しいです。

ねん挫癖もあったのも解消して、大好きなライブで大はしゃぎしても筋肉痛が残らない!

と嬉しそうに言って下さるのがとても印象的で嬉しいです。

受験中の肩こりや頭痛で助かりました

受験期にずっとイスに座って勉強していたためか、肩こりからくる頭痛に悩まされて痛みの影響で夜もしっかりと睡眠がとれなくなり勉強にも支障がでるようになりました。

他の整骨院などにも通ってみましたが短期間でしか効果がなく、2日もすればすぐにまた頭痛に悩まされる状態で勉強に対してのモチベーションもだんだんと下がっていました。

ちょうどその時に母親の知り合いの方からしんそうPro大阪帝塚山を紹介していただき治療を受けてみることになりました。

始めは半信半疑で治療を受けていたのですが治療を三回程受けてから以前の状態と比べてかなり頭痛が和らいできました。

今も受験期真っ最中なのですがほとんど肩こりも頭痛も気にすることなく勉強に取り組めるのでとても助かっています。

いつも親切に、また丁寧な治療をして頂いている先生には本当に感謝しています。

ゲストさん

コメントありがとうございます。

最初来て頂いた時よりも、うんと良くなったのが分かります。肩こりが邪魔すれば

一番集中したい勉強に身が入りませんよね。頭痛の改善があって良かった良かった。

さあ、残り一週間になりました。全力で頑張ってくださいね。

私も全力で応援しています。

頑固な片頭痛に…

10代の頃から、視野が欠損する頑固な片頭痛に悩まされていましたが
一年前から受診、長年悩まされていた頭痛の原因が首やからだの歪み
からのものとわかり、月2、3回の通院で、いまではすっかり症状も改善されました!。
いつ起きるかわからない発作にいつもビクビクしていた不安な毎日からも解放され、とても感謝しています。

レオ様

やっとツラく長いトンネルを抜けた感じですね。ホント私も嬉しいです。

視野が欠損するのは恐怖です。でも、症状は良くなり首の形も奇麗に細くなって

良かったです。

また、誕生日おめでとうございます😁

助かりました

体が楽になることは、勿論のこと、内臓のこりまでも、ほぐしてもらえます。
今日は、突発性頻脈のまま治療を受けましたが、体の歪みが治ると同時に頻脈も治まりました。いつも、ピンチを救っていただける、わたしにとっての、駆け込み寺です。先生、いつもありがとうございます。

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

今日は治療後に「あの治療してもらったときにスーットなった瞬間がわかりました」と
言ってくださいましたね😁
大好きなテニスもしっかり頑張れる体でいましょうね。
いつでも、駆け込んできて下さい。

感想

週2回ほど通っています。広々とリラックスした空間で、先生も話上手なので楽しいです。先生と、色々な話をします。また、待ち時間がないときもあるので、安心です。いつも普段の生活のアドバイスもくれるので、ためになります。

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

当院は完全予約制なのでお待ち頂く事は少ないと思います。
いつも時間通りに来て下さりありがとうございます。で、アドバイスさせて頂いた事も
きっちり気にかけて生活して頂いてる事も、ありがとうございます。

じゅげむ
じゅげむ さん

妊婦さんも治療してもらえます!

妊娠後期の腰痛と足のつりのせいで、熟睡出来なくて辛いマタニティライフを送っていました。そんな時に「しんそう療方」を知って、予約の電話を入れました。ホームページを見て治療のイメージはだいたい出来てはいましたが、実際に受けてみると、痛くも痒くもなく手足を曲げたり伸ばしたり…とそれだけ。
お腹の大きい妊婦さんでも、痛くなく苦しくなく治療してもらえます。
治療の効果は…。腰の痛みは和らぎ、足のつりも少なくなりました。一番感じたのは、冷え性の身体が温かく感じること!痛みが和らいだだけではなく、身体の歪みが直されて思ってもいなかった効果が出て、本当に嬉しかったです。
産後も定期的な身体のメンテナンスにお世話になっています。産後ケアもこれでバッチリですよ!

じゅげむ様
妊婦の大変なときにありがとうございました。確かに、足が冷たくて触った感じでも冷たさが
伝わってきました。でも、治療が終わる頃にはポカポカ暖かいです。の一言が今でも忘れません。
妊婦さんや産後のケアには良い治療だと思います。
いつもありがとうございます。

友達の紹介できました。腰が悪か...

友達の紹介できました。腰が悪かった(痛かった)のが、しんそうに通い出し痛みがスッカリなくなりました。先生も優しいし大満足です。これからも通い身体を整えたいと思います。また友達や旦那さんにもすすめたいと思います。

まき様
ご紹介で来て頂きありがとうございました。
腰痛が改善されるって本当に楽に生活出来ますよね。私としては長引く咳も
止めたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

びっくりします。

ずっと整骨院に通っていましたが、全く肩こりがよくならず、頭痛が止まりませんでした。ふとチラシが入っていたので試しにしんそうへ行ってみるとびっくりです!グキッと痛いようなことは全くされず手足のバランスを整えてもらうだけ…。
それでも30分程度の治療で頭痛が嘘のように治まり肩凝りも全くなくなりました。
お世話になって二年が経ちますが、きつくもまれたりしなくても歪みを治してもらうだけでこんなに楽に毎日過ごせるんだなと思います。
今は、微妙な歪みを治してもらいに月一、二回程通わせてもらっています。

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

肩こりの辛い症状が改善されてよかったです。治療自体が全く痛くないので
安心して受けて頂けますよね。体って歪んでない方が元気に長持ちしますからね。
もっと、もっと元気になりましょうね。

ねねママ
ねねママ さん

本当に助かりました

自転車で追突され、むちうちになりました。整形外科に行っても一向によくならず、首が折れそうに感じるほど頭は重いし気持ち悪く、眠ることもできない時に、新聞折り込みチラシが入り、藁にもすがりたい思いで診てもらいました。

患者の私は横になるだけ。後は全部先生にお任せ。痛くもなく、むしろ終わると体がすっきりします。
むち打ちは、自分でも忘れるほどの回復で、思い出しても涙が出るほどうれしかったです。

以後は自分の身体をメンテナンスしてもらうつもりで、月1〜2回、受けています。

何しろ、橋本先生は爽やかな好青年。説明は的確で、いろんなお話し
をしながら治療を受けています。しかも全く押しつけがましい所もなく、治療第一、患者第一に接してくださっていることをいつも感じます。

体の不調を感じられる方、是非行ってみてください。本当にお勧めです。

ねねママ様
当時の辛そうな顔は今でも覚えております。突然の事故でホント辛そうな顔されていましたよね。

今は、当時の事が嘘のように元気になられて私も嬉しいです。「元気であればこそ」です。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

すごい治療です!

長年、肩こりがひどくてもう治らないと思っていたのですが友達がしんそう療法を受けて治ったのを聞き私も思い切って治療を受けてみました。
最初は不安だったのですが橋本先生は話しやすくて笑顔に安心しました。治療は痛くもなく、不思議な感じでしたが体が変わっていくのが自分にも分かりました。今では長年の肩こりもすっかり治って毎日快適です!橋本先生の人柄も柔らかく安心しておすすめします!

太一様
長年悩んでいたつらい肩こりが治ってホントよかったです。
人柄まで褒めて頂いて嬉しい限りです。体の変化が実感出来るのは
この治療の特徴です。もっともっと元気になりましょう。

よく寝れるようになりました。

初めはギックリ腰で通っていました。
ギックリ腰はいきなり良くなった!というより徐々によくなっていきました。

ただ、それと同時に夜中に必ず1度はトイレに起きていたのが今では起きなくなりました。

腰を治してもらいに行ったのに腰だけでなく睡眠も変わるというのが驚きでした。

これからは何が良くなるのかな?
と期待しています。

あつし様
寒くなってきましたね。腰痛はどうですか?
トイレの事も問診時に言われていましたね。しっかり寝れたらトイレに行かなくてもいいし、
質のいい睡眠がとれますね。
いつも遠いところからの来院ありがとうございます。

笑顔がすてきな先生

腰が痛くなり、動くのも辛かったのでどうにかしてほしいと思い検索し、ホームページをみて行ってみようと思い予約をしていきました。

症状としてはぎっくり腰をしたのかなんなのか全然わからず、動く事ができなくなり、必死の思いでたどり着き院へ入ると明るく先生が出迎えてくれたのをはっきりと覚えています。
施術の説明をしてくれて自分の痛みをこの先生ならとってくれるのではないかと思わせてくれました。

最初の施術では完全に動けるようになるまでにはいかなかったですが、来院したときよりも動きやすくなり、2回目でほとんどいたみが無くなっており、あの痛みどこへいったのか?なんだったのか。

さらにはどうやって直したのかもわかりません。

それが腰を触ってないんです。手や足を動かす施術で痛みにも変化が出るようです。

こんな施術なら痛いのが苦手な方にも安心して受ける事ができると思いました。

直して頂きありがとうございました。

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

来院時の姿にはホント驚かされました。必死の思いでたどり着いて頂けた分私も一生懸命治療しました。

早い段階で痛みが消えてよかったですね。二度と繰り返さないように健康な体を一緒につくりましょう。

大阪府大阪市住吉区万代4−14−2

大阪市営バス「急性期医療センター」より徒歩1分 阪堺線帝塚山4丁目より徒歩10分

• 府立総合医療センターから120m (徒歩2分)

美サロン花簪

• 帝塚山四丁目駅から徒歩5分 (320m)

橋本 吉史(はしもと よしふみ) プロフィール

橋本 吉史(はしもと よしふみ) プロフィールの写真

痛みの出ない体を作り、生きがいのある生活を取り戻しませんか?

リーフはりきゅう整体院

• 帝塚山四丁目駅から徒歩18分 (1.4km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 あびこ院 フューチャーシップグループ

• 帝塚山四丁目駅から徒歩31分 (2.5km)