整体・整骨院SARA(サラ)の口コミ/大阪市住吉区万代

整体・整骨院SARA(サラ)

各種肩こり腰痛のケアを得意な整体・整骨院

セイタイセイコツインサラ

整体・整骨院SARA(サラ)

住所 大阪府大阪市住吉区万代4−14−2
定休日:日

06-6655-0751

2020/02/13
施術は今まで受けたことがないすごいソフトな治療ですが、不思議と体が楽になってる!!
数回通院すると今までずーっと辛かった肩こりが何も感じなくなりました!!
一体何が起こったのか?不思議です。

先生は笑顔が素敵で安心できる先生です。
症状をしっかり聞いてくれて、治療の説明もわかりやすくて、今後の計画もしっかりたててくれるので、すごい信頼できる先生です!
体の不調は橋本先生に相談です!
2020/01/23
今まで体験したことのない治療で驚きました!治療前にも丁寧に説明して頂けるので安心して受けることができますし、何より治療後の効果がすごいので納得して通うことができます!
身体の不調を感じた時は病院に行くよりも先ず橋本先生に相談する程、信頼できる先生です。
2019/05/22
プロ活動をしているサックス奏者です。知人の紹介で七年ほど通わせていただいています。
手足や腰に不調が出た時、動けないとは言えない時でも、体のパフォーマンスが気になってしまう職業柄なのですが、いつも助けていただいています。
春に大きな入院をしまして、右手の感覚が以前と全く違うものになってしまいまして
本格的な治療を現在受けているところです。
色々なストレスや過労が原因で倒れたのですが、かなりよくなって来ました。
普段のパフォーマンスの調整、大きな怪我の時でも親身になって答えてくれます。
僕のサックスの生徒さんも、友人の管楽器奏者も多数通っていますが、
帰って来たらみなさん音が変わっています。
体がまっすぐだと息の通りも全然違うみたいです。
おすすめです!
2018/12/06
普段からお世話にはなってるのですが、先日首を激しく寝違えました。もう首を横に向けるどころか、壁に頭をもたれさせておかないと痛くて重くて立ってるのも座ってるのもとにかく辛い状況でした。かろうじて仕事を終え、先生に無理を言ってその日の夜、治療をして頂きました。翌日起きてびっくりです!!あれだけ何をするにも激痛と首を動かせない状況だったのに、一回の治療でかなり楽になり、立ったり歩いたりが困難でなくなりました!先生には、ここまで酷い寝違えは今年断トツですとのお言葉を頂きましたが笑
しんそうの凄さはよくよくわかっていたつもりでしたが、改めて凄さに衝撃を受けた体験でした。いつもお世話になり、ありがとうございます!これからも宜しくお願い致します!
2017/05/13
僕は岸和田市で柔道整復師をしています。
整骨院の仕事をしていて思うように患者さんの悩みに結果が出せず悩んでいる時に、橋本先生が講師をなさっているテアシスの研修会に参加しました。おかげで目の前の患者さんに結果を出せるようになってきました。

そんな治せる技術を人に教える事が出来る先生です。
ですので、何処に行ってもダメだった、あなたの辛い・痛い悩みを橋本先生はきっと解決してくれます。
僕自身も年に数回なるギックリ腰が、テアシス研修会に参加するようになってからなくなりました。

とてもお勧めです!
2017/05/12
肩凝りからの頭痛と尾てい骨の痛みに悩まされていた時に友人に紹介してもらい2年程前からお世話になっています。
初めての診療は緊張しましたが橋本先生がとても話しやすくすぐにリラックス出来ました。
まず写真を撮ってもらうのですが自分の歪みにすごく驚きました。施術後にもう一度写真を撮ってもらうと明らかに違っていて後ろ姿が別人のようでした。
全く痛みもなく歪みが改善されたので魔法のようでした。
その後定期的に通ううちに肩凝り、頭痛、仰向けに寝ることが出来ない程痛かった尾てい骨の痛みがほとんどなくなり今ではすっかり良くなりました。
歪みが改善されたおかげか身長も伸びてビックリです。
これからも自分の身体の為に通いたいと思います。
2017/04/26
肩コリ・腰痛にはもちろんオススメですが、他の方のクチコミにもたくさん書いているのでそれ以外のことを書きます。
来院のきっかけは、産後の腰痛改善の為に通っていた友人から妊活にもいいらしいと聞き通い始めました。
テアシスというジャンルは聞いたことがなく不安に思っていたのですが、体外受精に挑戦する予定だった私は、このまま病院の薬や技術だけに頼るより体の根本から改善した方が今後の妊活の成功率も上がる気がする!と思い通い始めました。
何より、行ってみないと自分に合うかどうかはわからないのに悩んでる時間がもったいないと思ったので。ちょっと妊活に焦ってたのかもです(^^;
今ではもともと悩んでいた腰痛・肩コリはほぼなくなり、何より嬉しかったのはひどい花粉症がなくなりました!予想外の効果です!妊活の為に服用している色々なサプリの影響もあるかもですが、サプリは昨年の春も飲んでいたので、私はテアシスに通い始めた事が関係あると思っています。(私の個人的な意見ですが(^^;)体を整える事は本当に大事なんだとつくづく思いました。
妊活に関してはまだまだ挑戦中ですが、風邪もひかなくなったし、体調もすごく良くなっているので、これからに期待です!
先生は優しくお話上手なので、体やそれ以外のことでも質問や相談にのってくれるので安心です。院内は清潔感があり、すごくおすすめの場所です。
2017/03/22
産後、10日目くらいに初めてお世話になりました。
出産後、骨盤あたりや股関節が痛く、寝返りや歩くのも痛くて、少しでも楽になればという思いでお願いしました。
鍼などの痛そうなのは嫌だなと思っていた私には、『痛くないゆがみなおし』と書いてあったので、すごく魅力的でした。

まずは、丁寧な問診と、背骨と骨盤の位置にシールを貼って、iPadで撮影。
自分の背骨と骨盤が思っていた以上に歪んでいてビックリしました。

いざ、施術していただいて、さらにビックリ!
バキバキ、ボキボキなど、痛い思いは一切せずに、呼吸に合わせて足首や足の指をゆっくり動かすだけ。
痛い腰や股関節に一切触れないので、本当によくなるのかなと心配になりました。

でも、終わってから、立ち上がってはじめの一歩を踏み出して驚きました。

踏み出すたびにピキッと痛みが走っていた股関節が痛くない!
痛みがなく普通に歩くことができる!

まるで魔法がかけられたみたいに歩くことが楽になりました。

ほとんど体に触れることもなく、痛くもなく、女性にはピッタリだと思います。
産後の骨盤矯正にピッタリです。

先生も優しくて気さくな方なので、心身ともにリフレッシュできました。
これからもよろしくお願い致します☆
2017/03/19
いつもお世話になっております。
私は20代女性ですが、特にどこの調子が悪いなどなかったのですが、
肩の位置が違うので身体をまっすぐにしたいとゆうことで紹介していただき、先生と出逢いました。
自分がこんなにも歪んでいるとは思わなかったし、してもらった後はウエストもびっくりするほど綺麗に出てくること、身体の感じも違います。
自分の身体の事を知り、いつまでも綺麗な女性でいたいと思います。
2017/03/11
いつもお世話になっております。仕事柄、腰に負担が、きやすいのですが、よく治してくださっております。先生のお人柄もよく、最高です。店内雰囲気も最高です。また、先生とお話ししていて楽しいです。
これからも通院させていただきます。

店舗名 整体・整骨院SARA(サラ)
住所 大阪府大阪市住吉区万代4−14−2

大阪市営バス「急性期医療センター」より徒歩1分 阪堺線帝塚山4丁目より徒歩10分

• 帝塚山四丁目駅から430m
  • 住吉東駅から680m
  • 帝塚山駅から750m

• 府立総合医療センターバス停から110m

06-6655-0751

• 各種クレジットカード決済・PayPay・楽天ペイ・IDでの決済可
電子マネー 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など) / 楽天Edy / nanaco / iD / QUICPay / その他
QRコード決済 PayPay / 楽天ペイ / au Pay / Alipay
特徴 予約優先制で待ち時間の無駄をなくしました。小さなお子様連れでも安心してお越しいただけるのが当院の最大の特徴です。
カープファンが集う整体院 予約優先制のため、小さなお子様連れでも隣を気にせず安心して受けていただけます。
清潔な空間 快適な空間とリラックスしていただく環境をコンセプトに掃除を徹底的にしています。
患者様の層 30代〜70代 7割以上は女性の患者様
徹底したアフターフォロー 私が1人で担当するからこそ、あなたの体にあった内容・アフターケア、生活の指導も行えます。