セイタイセイコツインサラ

整体・整骨院SARA(サラ)

最初はチラシを見ました。興味は...

最初はチラシを見ました。興味はあったんですがそのままになっていたところ、友人の旦那さん、その奥さんが先に通院しました。良かったよとはいっていたものの半信半疑でした。
それから通院したところ、噂の通りクチコミの通り良かったです。
ゴルフのボールが当たった時にも思い浮かんだのは先生の顔でした。
今は先生に相談しながら健康維持に努めています!

ルナの母さん

いつもありがとうございます。コメントもありがとうございます。

最初は半信半疑ですよね。聞いた事ない治療って不安だらけなのはよくわかります。

ゴルフボールが直撃した時は私もホント驚きました。

あたった時の私の顔が思い浮かんだのは嬉しいです。

腰痛を直して頂きました

毎年ギックリ腰で悩まされていました。
酷いときは1週間は寝込む状態でした。いろんな治療を試みましたが治らず、「どうか直してください」の思いでしんそうpro大阪帝塚山の橋本先生の治療を受けてみました。
通い始めて1年位になりますが、ギックリ腰にもならず、月1回の治療を受け快適な毎日を過ごさせて頂いてます。

腰痛は勿論ですが、私にとってのハードスケジュールも熟せる様になっているのに驚いています(疲れを感じない自分に驚きです)
先生ありがとうございます。
此れからも宜しくお願い致します。

haruさん

ぎっくり腰で悩み続けるって本当にツラいし、haruさんもよくここまで耐えてこられたと
思います。

ツラい毎日だったんではないでしょうか?

以前の事をおもうと元気になってよかったです。ハードな事にも耐えれるようになるって
すごいです。

また、何かあったらいつでも連絡して下さいね。

渉
さん

手相ならぬ身心相(しんそう)   〜渉〜

気づいたら、左足の付け根(大腿骨と骨盤の合わせ目)に痛みを感じるようになっていました。
 立つ、歩く——どちらも一定時間を過ぎるとダルさから痛みに変わる。
 仕事が立ち仕事で一日何時間も、立ちっ放しor歩きっ放しなので毎日がストレスでした。

「なんとかこの痛みとストレスから解放されたい!」
 「いい整体屋さんはないだろうか?」

——と、探していた所『身心相』さんの↓噂↓を聞きました。

★痛みを感じさせない
 ★バキ、ボキと骨をならすようなことをしない

従来の『整体』とは違うことに興味を覚えました。

「ホンマかいな?」と思いつつも(笑) 物は試しだ! ということで、電話予約し通院。
 治療内容同様、気になるのは治療を担当する先生です。
 予約では、電話口から明るい声が。通院し、実際会ってみたら朗らかで優しい電話口での印象そのままの人柄でした。
 また、肝心の治療も↑噂↑の通りで、痛みを感じることはありませんでした。

〜治療の流れ〜

1、鏡の前で正座をし、骨盤や肩の位置をみてもらう。
2、布団の上に、横になり、手や足を、動かしてもらう。
3、『2』↑を何度か繰り返し、10分ほど横になる。
4、再び『1』体をみてもらい、終了〜

↑ザックリ言うとこのような感じです↑

治療中は『橋本先生』と、体のこと〜世間話などの雑談をしながらリラックスして進みます。治療後は体がスウッと軽くなり、眠くなります(笑) 中には本当に眠ってしまった人も居るようです。

私も、通院を重ねるようになって、完治したわけではありませんが、かなり和らぎました。具体的に言います。

・痛みを感じるまでの時間が長くなった。
・痛みダルさを感じても前よりも軽い
 (通院前が『10』だとすると今は『2』ぐらい)
・痛みを感じても一晩眠ると回復

要約すると『痛みを感じづらい体』に変化した! となります。

比較的に症状の軽い私で、これだけ実感があるので、症状が重い人はテキ面に効果があるのでは? と思います。
 スポーツ外科、整形外科、整体……いろいろなものがあり、どこへ逝っていいかわからない。または効果がなかった。なんて人は一度いってみてはいかがでしょうか。

『橋本先生』の明るい声が、出迎えてくれますよ。

渉さん

いつもありがとうございます。これだけコメントを書いて頂いて本当にありがとうございます。

しんそうの治療を十分に理解して頂いて私はうれしいです。

コメントにもあります、「痛みを感じても前より軽い」「一晩寝ると回復」は本当にいいですよね。

疲れがあんまり残らないって最高だと思います。

急に何かおこってもすぐに連絡下さいね。

おすすめです。

手術をしても再発兆しのあった、手の腱鞘炎が通っているうちに治りました。
朝、痛くて真っ直ぐに起きれなかった腰が良くなり、普通に起き上がれるようになりました。
通い始めて半年ほどになり、今でも月2回ほど通っています。

ゲストさん

いつも明るい笑顔ありがとうございます。

腱鞘炎が改善されて本当に良かったです。
腱鞘炎で家事がとても不自由になるのも防ぐ事が出来て良かったです。

今、施術しているときにも、寝返りも起き上がりもスムーズに出来るように
なってよかったです。

元気が一番です。

やさしい治療です

仕事の関係でパソコンを触る時間が増え肩こり、首こり、頭痛が出やすくなりました。

マッサージは暫くはいいのですがすぐに凝り感が出てきます。友人の紹介でこちらを伺いました。治療は「なんじゃこれ?」という位ゆるく動かすだけですが終わってみると凄く楽になっていてびっくり!!

先生にも色々質問しましたがニコニコして丁寧に答えてもらえました。とても優しい先生です(^O^)

ひらパーマンさん

遠方よりお越しいただきありがとうございます。

その後、調子は崩されてなければいいですが。

確かに、治療がいたくない分、「なんじゃこれ?」の感想はよくわかります。

でも、楽になる。ホント、魔法みたいな治療です。

分からない事があれば何でも聞いて下さいね。

20代女性です。 私は2年...

20代女性です。
私は2年以上ひどい頭痛に悩まされていました。朝も頭が割れそうな痛みで起き上がれませんでした。数々の病院やカイロに通いましたが一向に改善せず、インターネットで知った「痛くない治療」のしんそうに望みを託しました。
整体と聞くと痛いというイメージがあったのですが、実際に治療して頂くと、全く痛みもなく、毎回ゆがみが治って、日に日によくなっていくのを実感してます。
帝塚山店に通院して1年が過ぎましたが、当時の痛みが嘘のようです。
現在は、疲れた時など、時々頭痛を感じることはありますが、以前のような痛みは消え、事務仕事もしっかりこなせています。
先生には感謝の気持ちで一杯です。 薫♪

薫さん

ここまで元気に改善してもらえてホント良かった〜。
最初に問診しているときにはホント辛そうでしたね。

でも、ここまで元気になって順調に仕事も決まってホント自分ごとのように
嬉しいです。

何かあったらいつでも言うてください。

一緒に治していきましょう。

体が楽に元気になりました

50代 女性です。3年くらい マイペースで通っています。
腰痛や肩こりが 楽になりました。  肩にあった塊がなくなり
肩甲骨が動くのを 実感しました。 先生の笑顔に癒されます。
店内は 花や音楽 ウォールシール など 女性の好きな雰囲気です。 もちろん男性もリラックスできますよ。体の歪みを直して日々を楽しく
私 ダンスを楽しんでいます。     マサヨ

まーちゃんさん

初診時に「整骨院でもマッサージをたくさん受けてました。でも、この肩の塊みたいなのがとれなくて・・・」

が今でも印象に残っています。

院内はガラッとイメージを変えていきます。

これからの時期、お楽しみに。可愛くしていきますね。

肩こりでお悩みの方

長年、肩こりに悩んでいました。鍼灸院に通っても、その時だけでよくならず、毎日湿布を貼る日々でした。しんそうで一回治療を受けただけで、嘘のようにコリが取れました。それ以後も定期的に治療を受け、良い状態を保っております。

ゲストさん

口コミありがとうございます。

長年の肩こりが良くなり本当に良かったです。あとは元気な体の維持を一緒にしていきましょう。

風邪引かないように気をつけて下さいね。

とにかく先生がいい!明るくて体...

とにかく先生がいい!明るくて体育会系の礼儀良さ。施術はもちろん効果あり。一度左足が痛くなって、トイレや階段どころか、歩くのも困るぐらいで、無理を言って急遽施術を受けたら、不思議なくらい、いっぺんに痛みがとれました。仕事でつめて行くことができませんが、行けば嘘のようにからだが楽になります。いろいろな方にもおすすめしてます。

ヒミコさん

いつも明るい笑顔ありがとうございます。

出来なかった事が出来るようになるって本当に嬉しい事ですね。

体躯会系の礼儀ただしさ。

嬉しいです。本当にありがとうございます。

橋本先生

橋本先生にお世話になって、3年経ちます。行くたび「おかわりなかったですか?」から話が始まります。ぎっくり腰で、左足を出すたびに痛くて施術を受けた時のことです。治療が終わり、歩きだすと、足の痛みはどこへやら・・・腰も足も痛みは消えていました。思わず、「ゴットハンド!」「橋本先生は、魔法使い」といったほどです。私の一番の友人も通院しています。「紹介してくれて本当によかった。」と言ってくれています。今では私の体の主治医です。先生から教わったしんそう体操も、必ず毎朝しています!調子良く生活できるのも、橋本先生のおかげです!!!
  住吉のすみちゃん

住吉のすみちゃんさん

初診時の腰や足の痛みの状態今でも覚えています。ゴットハンドとは恐れ多いですよ。

大親友の方も来院されて本当に嬉しい限りです。私の出来る事を全力でやっていきます。

安心して下さい。一緒に元気全快の体でいましょうね。

優しい先生

肩が痛くて治療に行きました。
院内は清潔感に溢れていて
院長先生はとてもさわやかで
優しくて、丁寧に説明して頂きました。
治療はバキバキとかするわけではなく
手足の歪みを揃えてくれて
治療前に写真で自分の歪みを
確認できて、痛みもなく
わかりやすかったです。

これからも通うつもりです。
よろしくお願いします。

かずさん
いつもありがとうございます。治療って痛いイメージがあると思うんですが痛い事
しなくても良いんですよね。

当院の特徴として写真で比較するのは、目で見て変化を実感して頂きたいという思いがあります。

これから一緒に体良くしていきましょうね。

チャチャ
チャチャ さん

不眠と頭痛が治った

中学3年の秋ぐらいに、僕は昼夜逆転して夜も眠れなくて頭痛も酷かったころ、しんそうの広告を見て最初は半信半疑だったけれど、藁をもすがる気持ちで行ってみたら、身体が歪んでると言われ歪みを治してもらったら、身体が軽くなり解放された感じだったのでビックリした。施術自体は全然痛くないし、その人の身体の様子を見ながら緩やかに身体の歪みを整えて行くものだった。そして何回か通っているうちに、不眠もなくなりしょっちゅう頭痛を起こしていたのも起こさなくなり楽になった。もう通い始めて2年半ぐらい経つが生活していると身体が少しずつ歪んでくるので、今でも1ヶ月に一回ぐらいの程度で身体の歪みを治してもらいに行っている。初めは半信半疑だったけれども行ってみて良かった。

チャチャさん
コメントありがとうございます。
最初にお電話頂いた時は、あまりの症状に私も不安を感じていました。
でも、頭痛が無くなって寝れるって本当に最高ですよね。

今までの頭痛もさることながら、ゆがみが直って開放感があるって
素晴らしいコメントです。ホント良くなるんです。

今のペースでメンテナンス出来れば最高にいい状態で行けますよ。

体の歪みと姿勢が気になっていて...

体の歪みと姿勢が気になっていて、歪み矯正にすごく興味がありました。でも口コミとか検索しても本当に効くのかなとか治療が辛そうとか不安が増えるばかりで、なかなか実際に行けませんでした。
そんな日々の中で、痛みのないしんそう療法ってなんだろうって、他の療法と同じく胡散臭いのかなと思いつつも、なぜか惹かれるものがありました。

それで、もし一回行って嫌なら止めればいいやと一大決心して、初めて予約をしました

そして結果は
一度の診察をしていただいてビックリでした
施術前と後の写真を見て、本当に感動しました。

体の歪みと姿勢が明らかに改善されていたのです

これを読んでも信じられない方がいるかもしれませんが、でも、本当にすごいんです!!

痛みのない施術を30分位して頂いただけで、私の体は生まれ変わりました

猫背だった私が今ではいつも「姿勢がいいですね」と誉められます

今まで時々感じていた腰痛も全く感じなくなりました。

運動など何か無理な事をして体に痛みを感じた時も、自然に数日で治ります

大袈裟じゃないんです!

個人差があるものかもしれませんが、私にはとても合っていました

個人的に紹介して通い始めた友人や家族には、全員喜ばれています

これを読んだ方も自分の体の悩みから解放されますように、一度是非試して頂けたらと思います

BIKIさん
いつもありがとうございます。

最初聞き慣れない名前ですし「胡散臭い」って誰もが思う事ですよね。コメントありがとうございます。

ご自身でしせいが良くなった事を実感されるのは本当に良い事ですし、他人に姿勢が良いねと褒められるって
本当にうれしいですよね。

いつまでも元気で健康な体にしましょうね。

いつも、すてきな笑顔をありがとうございます。

是非一度🎵

3人目を出産後、抱っこ等の積み重ねで、腰痛と肩凝りに悩まされていました。
整骨院で診てもらって、その時は楽になった気がしても、また少しすると痛くなって…の繰り返し。
そんな時に目に留まったのが、新聞に入っていたしんそうの広告でした。
最初は半信半疑で、ドキドキしながらでしたが、一回の施術(といっても、手足を動かすだけでどこも痛くありません)で体の歪みが治っているのを実感し感動♡
その後も続けていると、肩や腰の痛みもなくなり、風邪までひきにくく快適に過ごせています。
美容院でカットしてもらうように、身体にもメンテナンスが必要なんだな、と。
歪みにくい身体を維持してくれている先生に感謝しています。
これからも宜しくお願いします。

Hiroeさん
いつも暖かい笑顔ありがとうございます。
聞いた事無い治療ですし、半信半疑なのも無理は無いですよね。でも、肩こり、腰痛がきっちり治って
本当に良かったです。子育てしていくには万全の体制で向かわないと行けませんものね。
体の歪みをきちんと正すと、体が心から喜んでいる感じになりますよね。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

お世話になってます!

年齢と共に身体の歪みや正しい姿勢が気になっていた所…しんそうとの出会いでした。
強い刺激を与えることなく、正しい位置に身体が戻っていく感じです。丁寧な説明と施術なので安心です。長くお世話になってます!
病院内も綺麗で明るいです。a.o

O・Aさん
いつもありがとうございます。いつも上品で、しかも為になるお話をして頂けるので
ホント私は勉強させて頂いています。

これから花粉のしんどい時期になりますね。

例の体操でしっかり乗り切って下さい。

いつもありがとうございます。

ゴルフが快適に!

整形外科へ2年通って取れなかった足の痺れと腰の痛みがしんそう療法で軽減され大好きなゴルフが出来る様になりました。
一時は手術まで外科医に進められましたが今は歩行も無理なく日常生活も問題なく過ごせるようになりました。
きーやんからでした

きーやんさん
いつもありがとうございます。
長引く足の痺れがありましたが、手術が回避出来て本当によかったです。
体は歪み無くまっすぐ奇麗な状態が安定すれば、元気になりますね。

次回のゴルフに間に合ってよかったです。ベストスコアの報告を楽しみにしています。

母親に勧められ、通院するように...

母親に勧められ、通院するようになって約2年半が経ちます。腰痛、肩こりがひどかった私の体も今ではスッキリ!かつ、疲れにくい体に改善されてきているように感じるのです。
治療は全く痛みがありませんので おすすめの整体です。整体は苦手、と思われている方も是非!!
今では我が家全員が橋本先生にお世話になっています☆

ルナさん
こちらこそ、皆さんのお体診せて頂いてありがとうございます。
ご家族の紹介で来て頂いてありがとうございます。
肩こり、腰痛、スッキリが「一番です」
これで、ゴルフのスコアもうなぎ上りですね。

正座が出来る様になりました! 息が吸えるようになりました!

長年、腰痛、膝痛で正座は、あきらめていました。

他の整骨院に通っていましたが、その時だけ気持ちが良くやはり正

座は出来なかったです。

姉の紹介で通うようになり、1回の施術で正座が出来る様になりま

した。

足も伸びたように思います。

これからも体のケアの為に通いたいと思います。

かずちゃん

長年、仕事でパソコンをしていた為、定年後急に声がかすれて

出なくなり、音声外来にかよっていました。「息を吸って」と

云われても息が吸えないのです。

友達の紹介で、しんそう帝塚山に来ました。

一回の施術で息が思い切り吸えるようになり、びっくりしました。

そして首こり、肩こり、背中にボーンと何かが貼りついた違和感

もなくなりかなり軽くなっています。

現在、疲れた時は自然と背筋を伸ばす癖がつきました。

昨日偶然友達に会ったのですが、「背が高くなったのでは」と言わ

れました。

しんそうの考え方は理にかなっていると思います。

妹や友達にも紹介し体が軽くなった等、聞きうれしく思っています

これからも健康の為、ずーっと続けたいと思います。

かずちゃんの姉

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

かずちゃんさん お姉さん
いつも仲良く羨ましいくらいです。
正座はいろんな場所でする事があるので出来てよかったです。初診時に「あれ、正座が出来た」の驚いた表情は
今でも覚えていますよ。いつもすてきな笑顔ありがとうございます。

お姉さん
息ばっちりすえるでしょ!

皆さんビックリされるんです。呼吸って生命線ですから快適な呼吸でいつまでも元気でいましょう。

なかなか、治療院って「合うか、合わないか」で紹介しにくいと思いますが

ほんと、たくさんの方を紹介して頂きありがとうございます。

当院は、皆様の「口コミ」によって支えられています。本当にありがとうございます。

職業病で腰痛に悩まされていました。一生騙し騙し付き合っていかなあかんかな?と思っていましたが、しんそうPRO大阪帝塚山の橋本先生のもとに通うようになってからずっと鈍い感じがしていた痛みがなくなりました。私個人に合った、家でもできる体操などを教えてもらったりしています。親身になって色々教えてくれるので予防になったり、自分自身が歩いている姿勢・座っている姿勢など今まで気にしていなかった日常の姿勢を凄く気にするようになりました。話しやすい気さくな先生なのでその点もすごく好印象です。

シマシマ球団さん
いつもありがとうございます。腰痛の改善につながって本当に良かったです。
騙し騙しいくとなると、いつかどないかなってしまう!恐怖感もありますよね。
普段からきっちりお伝えした体操もされているのでいい状態です。
何かあっても任せて下さい。私がなんとかします。

みか
みか さん

腰痛が改善して快適に

長年腰痛に悩まされ、あらゆる整体に通いましたが、仕事中コルセットがかかせない生活でした。
しんそうに出会ってからは、コルセットはタンスの奥にしまってあります。腰痛も長引くこともありません。自然に回復するようになりました。
治療は痛みもなく、魔法にかかったようで、自宅での簡単な運動も紹介してもらえます。
初診は1時間ほどですが、その後は30分ほどです。
先生も気さくで穏やかな方で、とても話やすいですよ。

みかさん

一緒に目標掲げた「脱・コルセット」実現出来て本当に良かったです。

仕事柄ハードではありますが、今状態なら問題ないですよ。

普段からご自身で「しんそうスペシャル体操」されているからこそ、

つらく、ひどくならないです。

コルセットは目覚める事無く冬眠したままですね。

いつも、ありがとうございます。

大阪府大阪市住吉区万代4−14−2

大阪市営バス「急性期医療センター」より徒歩1分 阪堺線帝塚山4丁目より徒歩10分

• 府立総合医療センターから120m (徒歩2分)

美サロン花簪

• 帝塚山四丁目駅から徒歩5分 (320m)

橋本 吉史(はしもと よしふみ) プロフィール

橋本 吉史(はしもと よしふみ) プロフィールの写真

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

東西整骨鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 帝塚山四丁目駅から徒歩28分 (2.2km)

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

たんぽぽ鍼灸整骨院

• 帝塚山四丁目駅から徒歩17分 (1.3km)