信頼できる先生です!

施術は今まで受けたことがないすごいソフトな治療ですが、不思議と体が楽になってる!!
数回通院すると今までずーっと辛かった肩こりが何も感じなくなりました!!
一体何が起こったのか?不思議です。

先生は笑顔が素敵で安心できる先生です。
症状をしっかり聞いてくれて、治療の説明もわかりやすくて、今後の計画もしっかりたててくれるので、すごい信頼できる先生です!
体の不調は橋本先生に相談です!

コメントありがとうございます。
巷では痛いことをするのが当たり前の施術が多い中で痛い思いをしなくても体は元気になっていくことが証明できて嬉しいです。
お話を聞くことでその解決策が眠ってることが多いので話はしっかりと聞くようにしています。
これからも、宜しくお願いします。

おすすめです!

今まで体験したことのない治療で驚きました!治療前にも丁寧に説明して頂けるので安心して受けることができますし、何より治療後の効果がすごいので納得して通うことができます!
身体の不調を感じた時は病院に行くよりも先ず橋本先生に相談する程、信頼できる先生です。

コメントありがとうございます。
信頼できる線というのはすごい嬉しいお言葉です。
体のことですので1人は信頼できる人がいると安心ですよね。
これからもしっかりサポートしていきますので、宜しくお願いします。

管楽器奏者です

プロ活動をしているサックス奏者です。知人の紹介で七年ほど通わせていただいています。
手足や腰に不調が出た時、動けないとは言えない時でも、体のパフォーマンスが気になってしまう職業柄なのですが、いつも助けていただいています。
春に大きな入院をしまして、右手の感覚が以前と全く違うものになってしまいまして
本格的な治療を現在受けているところです。
色々なストレスや過労が原因で倒れたのですが、かなりよくなって来ました。
普段のパフォーマンスの調整、大きな怪我の時でも親身になって答えてくれます。
僕のサックスの生徒さんも、友人の管楽器奏者も多数通っていますが、
帰って来たらみなさん音が変わっています。
体がまっすぐだと息の通りも全然違うみたいです。
おすすめです!

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

右手の感覚が全く違うと聞いた時にこれ直せるかなと正直不安もありました。

詰めて起こし遺tだき、徐々にできる動作が増えたことはすごい嬉しかったです。
アーティストとしての生命線である指が動かないと言うのは致命的でなんとか治って欲しかったんで必死でした。
これからも人々を魅了してください。
応援してます。

衝撃です!

普段からお世話にはなってるのですが、先日首を激しく寝違えました。もう首を横に向けるどころか、壁に頭をもたれさせておかないと痛くて重くて立ってるのも座ってるのもとにかく辛い状況でした。かろうじて仕事を終え、先生に無理を言ってその日の夜、治療をして頂きました。翌日起きてびっくりです!!あれだけ何をするにも激痛と首を動かせない状況だったのに、一回の治療でかなり楽になり、立ったり歩いたりが困難でなくなりました!先生には、ここまで酷い寝違えは今年断トツですとのお言葉を頂きましたが笑
しんそうの凄さはよくよくわかっていたつもりでしたが、改めて凄さに衝撃を受けた体験でした。いつもお世話になり、ありがとうございます!これからも宜しくお願い致します!

色んな人たちを助けている先生

僕は岸和田市で柔道整復師をしています。
整骨院の仕事をしていて思うように患者さんの悩みに結果が出せず悩んでいる時に、橋本先生が講師をなさっているテアシスの研修会に参加しました。おかげで目の前の患者さんに結果を出せるようになってきました。

そんな治せる技術を人に教える事が出来る先生です。
ですので、何処に行ってもダメだった、あなたの辛い・痛い悩みを橋本先生はきっと解決してくれます。
僕自身も年に数回なるギックリ腰が、テアシス研修会に参加するようになってからなくなりました。

とてもお勧めです!

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

ありがとうございます。今に満足することなくもっとスキルアップして患者さんに良くなっていただける治療院にしていきます。

いつもお世話になっております(*^^*)

肩凝りからの頭痛と尾てい骨の痛みに悩まされていた時に友人に紹介してもらい2年程前からお世話になっています。
初めての診療は緊張しましたが橋本先生がとても話しやすくすぐにリラックス出来ました。
まず写真を撮ってもらうのですが自分の歪みにすごく驚きました。施術後にもう一度写真を撮ってもらうと明らかに違っていて後ろ姿が別人のようでした。
全く痛みもなく歪みが改善されたので魔法のようでした。
その後定期的に通ううちに肩凝り、頭痛、仰向けに寝ることが出来ない程痛かった尾てい骨の痛みがほとんどなくなり今ではすっかり良くなりました。
歪みが改善されたおかげか身長も伸びてビックリです。
これからも自分の身体の為に通いたいと思います。

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

治療家のエゴで『はい、よくなりました』って言われるほど信憑性がありません。
目で見てわかるように体の変化を実感していただくことが私は第1だと思ってます。お悩みの肩こり、頭痛はもちろん尾骨の痛みが消えて本当に良かったです。
実は私も尾骨骨折をした経験がありあの痛みは今までの骨折の中で1番痛かった骨折です。身長も伸びて良かったです。

妊活、腰痛・肩コリのため

肩コリ・腰痛にはもちろんオススメですが、他の方のクチコミにもたくさん書いているのでそれ以外のことを書きます。
来院のきっかけは、産後の腰痛改善の為に通っていた友人から妊活にもいいらしいと聞き通い始めました。
テアシスというジャンルは聞いたことがなく不安に思っていたのですが、体外受精に挑戦する予定だった私は、このまま病院の薬や技術だけに頼るより体の根本から改善した方が今後の妊活の成功率も上がる気がする!と思い通い始めました。
何より、行ってみないと自分に合うかどうかはわからないのに悩んでる時間がもったいないと思ったので。ちょっと妊活に焦ってたのかもです(^^;
今ではもともと悩んでいた腰痛・肩コリはほぼなくなり、何より嬉しかったのはひどい花粉症がなくなりました!予想外の効果です!妊活の為に服用している色々なサプリの影響もあるかもですが、サプリは昨年の春も飲んでいたので、私はテアシスに通い始めた事が関係あると思っています。(私の個人的な意見ですが(^^;)体を整える事は本当に大事なんだとつくづく思いました。
妊活に関してはまだまだ挑戦中ですが、風邪もひかなくなったし、体調もすごく良くなっているので、これからに期待です!
先生は優しくお話上手なので、体やそれ以外のことでも質問や相談にのってくれるので安心です。院内は清潔感があり、すごくおすすめの場所です。

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。まずお悩みだった肩こりや腰痛が改善して本当に良かったです。
骨盤の中って本当に大切な場所です。これから元気な赤ちゃんを産める体にしましょう。
このテアシスの背術に何らかの可能性を感じていただけたことが私は嬉しいです。

産後の腰痛や股関節痛の方にオススメ☆

産後、10日目くらいに初めてお世話になりました。
出産後、骨盤あたりや股関節が痛く、寝返りや歩くのも痛くて、少しでも楽になればという思いでお願いしました。
鍼などの痛そうなのは嫌だなと思っていた私には、『痛くないゆがみなおし』と書いてあったので、すごく魅力的でした。

まずは、丁寧な問診と、背骨と骨盤の位置にシールを貼って、iPadで撮影。
自分の背骨と骨盤が思っていた以上に歪んでいてビックリしました。

いざ、施術していただいて、さらにビックリ!
バキバキ、ボキボキなど、痛い思いは一切せずに、呼吸に合わせて足首や足の指をゆっくり動かすだけ。
痛い腰や股関節に一切触れないので、本当によくなるのかなと心配になりました。

でも、終わってから、立ち上がってはじめの一歩を踏み出して驚きました。

踏み出すたびにピキッと痛みが走っていた股関節が痛くない!
痛みがなく普通に歩くことができる!

まるで魔法がかけられたみたいに歩くことが楽になりました。

ほとんど体に触れることもなく、痛くもなく、女性にはピッタリだと思います。
産後の骨盤矯正にピッタリです。

先生も優しくて気さくな方なので、心身ともにリフレッシュできました。
これからもよろしくお願い致します☆

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

出産で女性の体は本当骨盤は離開し大変な状態になり体のあちこちが痛いと言われる女性は多いです。私は男なので産みの苦しみは分かりませんが、産後のケアとして痛みを取ることはできます。
お越しいただいた時に歩きにくそうで『歪んでる』だろうなと思いました。
客観的に状態が確認できるように工夫し、目で見てイメージできれば施術の理解も深まるのではないかと試行錯誤し今の形ができています。
施術後に、歩きやすい痛みがない。
スッキリが一番ですよね。
本当、人柄まで褒めていただいて恐縮です。もっともっと磨いて技術と人間味を兼ね備えた治療家になります。

産後の女性に安心感を与えるコメントありがとうございます。

自分の身体を知る事の大切さ

いつもお世話になっております。
私は20代女性ですが、特にどこの調子が悪いなどなかったのですが、
肩の位置が違うので身体をまっすぐにしたいとゆうことで紹介していただき、先生と出逢いました。
自分がこんなにも歪んでいるとは思わなかったし、してもらった後はウエストもびっくりするほど綺麗に出てくること、身体の感じも違います。
自分の身体の事を知り、いつまでも綺麗な女性でいたいと思います。

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

いつまでも綺麗な女性でいれるって素敵なことです。そのお手伝いができるというのも治療家冥利につきます。
調子がいいからこそ予防のためにケアしておくことは分かってていても中々出来ないことですが、ゆき子さんは予防意識が非常に高いので体も元気な状態をキープできてるのだと思います。
もっともっと綺麗でウエストがキュってなった体を維持しましょう。

いつもありがとうございます。

いつもお世話になっております。仕事柄、腰に負担が、きやすいのですが、よく治してくださっております。先生のお人柄もよく、最高です。店内雰囲気も最高です。また、先生とお話ししていて楽しいです。
これからも通院させていただきます。

びっくり

数年前から肩こり、腰痛に悩まされ、姿勢も悪く今のままではと思い、
友人の紹介で思い切っていきました。
橋本先生は丁寧にわかりやすく説明していただけ、まったく痛くない治療にビックリでした。
写真も取ってくれて違いが一目瞭然!!
頑張って通院します。

整体・整骨院SARA(サラ)からの返信

こちらこそ来院ありがとうございました。

丁寧にわかりやすくだなんてこれ以上にない
お褒めの言葉ありがとうございます。

少しでも改善されればと一生懸命でした。
1日でも早く元気になりましょう。

コメントありがとうございます。

橋本先生に出会えて良かったです

腰痛、首 肩 背中 足 それぞれ痛みがあり、数えきれないほどの接骨院に長年通っていました。ほとんど 治療を受けた時は痛みがとれますが、1日たてば元に戻る感じでした。姿勢は猫背で、気になりながらも良い姿勢が保てなく悩みでした。紹介で橋本先生に出会い治療していただきました。一回目の治療後から体に違いが感じました。まだ5回しか治療を受けていませんが、信じられないくらいに姿勢がよくなりました。長年どこへ通っても無理だったのに家族も驚いてます。ほんとうに橋本先生ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

びっくりです!

15年近く悩まされていた脊柱側弯症。
出産後、更に身体の歪みがひどく感じるようになりました。

親戚がこちらに通い身体の歪みが治ったとのことで紹介してもらい治療を受けることになりました。

いざ治癒を開始してみると全く痛くない!それなのにたった1回の施術で背骨が真っ直ぐに!
側弯症は手術をしなければ治らないと思っていたので本当に驚きました!

橋本先生は話しやすく、とても綺麗な店内なので、リラックスして施術をうけることができます。

コメントありがとうございました。
側彎症と聞くと誰もだ手術しないといけないのかな?

と思ってしまいますよね。

施術は痛くない!確かに世間では痛みを伴う治療が当たり前ですが
そこに意外性があり痛い治療は帰って症状を悪化させてしまうものがあります。

背筋がビシッット伸びて本当に綺麗になりましたし、見ていて私も嬉しくなりました。

院内の事を褒めていただき有難うございます。

いつまでも綺麗でリラックス出来る治療院にしておきます。

笑顔の素敵な何でも相談しやすい...

笑顔の素敵な何でも相談しやすい先生です!
もともと腰痛で通っていたんですが、今ではすっかり良くなり腰痛は身体の歪みが原因だと教えてもらいました。写真で見せてもらい、自分がここまで歪んでいる事にびっくりした事を覚えています!その他、家族の事など治療以外でも相談をしてしまうぐらい、いろいろアドバイスなど頂いております。ありがとうございます!!これからも宜しくお願いします!!

K・Kさん

コメントありがとうございます。

写真で比較してみてみると一目瞭然ですよね。症状も落ち着いて本当によかったです。

私の方こそ勉強させていただいております。これから、宜しくお願いします。

広島市より

広島市に転勤し、早2ヶ月が過ぎ、川に囲まれた美しい町が
とても気に入っています。すばらしい街です。

橋本先生に診て頂く機会は減りましたが、
健康に気をつけて頑張っています。

おかげで左腕の痛みもかなり軽減し、仕事に集中できています。
本当に有難うございました。

今日の広島は一日中雨でしたが、
夕方には上がり、今広島テレビでは
三次スタジアムでの対西武戦が流れています。
丸選手がHRを打ち、リードしたところで
濃霧のため中断しています。
試合は成立しているので安心ですね。

今日の中田廉投手もよかったですね。
今年のカープは期待大です。

また、帰省時には診て頂きたいと思います。
宜しくお願いします。

先生は魔法使いみたいです!

身体の歪みからくる、肩凝り 腰痛に悩まされて来ましたが、一度でとても楽になり 身体が軽くなりました。脈が速く、夜も眠りが浅かったのですが、それも落ち着いて来て、夜中に目が覚めずに朝までぐっすり眠れるようになりました。
背筋が伸びて姿勢が良くなったので、後ろ姿が10才若くなりました。先生はとても優しくて、本当に全く痛くないです。

ゲストさん
お忙しい中、コメントありがとうございます。

朝までぐっすり寝れるって本当に気持ちがいいですよね。

爽快感がたまりませんもんね。体がまっすぐになれば
元気になるので一緒にきれいな体をデザインしていきましょう。

名古屋から通ってます!

私は名古屋で学習塾を経営しております。仕事柄随時肩こり首の痛みが酷くしょっちゅうマッサージに通っていました。しかしその場限りの治療で根本的な解決になりませんでした。
橋本先生とはあるセミナーを通じて知り合いました。
そのさいにしんそう治療のすばらしらを教えていただきぜひ治療をしていただきたいと思いました。
治療後は今迄の痛みが嘘のように
消えたのです。今でも名古屋から通ってますが名古屋からでも通うのが根本的な治療だからです。
ぜひこの記事を見たみなさんも僕が治療後に受けた感動を味わってほしです。

とみおさん
いつも、遠路ありがとうございます。

以前の体の状態より今の方が体のラインはむちゃくちゃ綺麗に
なっていますよ。

姿勢の悪さによって出てくる肩こりは退治しましょう。

来院の際は気をつけてきて下さい。

大阪でみつけた最高の場所

仕事で大阪に寄ったときに
利用させて頂きました。
仕事で関東を出ることも多く
行く先々で色々な整体の情報を
見聞きしながら利用していますが
今回は友人のすすめとここの
口コミをみて、しんそうさんに
お世話になりました。

みなさんが書いている通り痛くないのに
効くの?という気持ちは私もありました
というのも関東では痛気持ちいい施術で
満足していたことが多かったので

でも一連の施術を受け終わった感想は
本当に来てよかった
身体は軽いし、先生のお人柄もあると
思うのですが、気持ちまで軽くなった
そんな感じで、すごく満足しています

また大阪に来たときは利用させてもらおうと
思ってます。本当にありがとうございました

ひろさん
コメントありがとうございます。
確かに皆さん同じ様な事言われますが、痛みの無い治療って
本当になおるの?

その為に、何故痛くないのかをご理解頂く治療になっています。

お互いが納得して治療を進めたいですからね。

関西へ来た時には是非お立ち寄り下さい。

ゆーん
ゆーん さん

腰痛が楽になりました。

まったく痛くない治療で、最初は半信半疑でしたが、初回ですぐに目で見てわかるほど、体の歪みがマシになっていました。
何度か通ううちに、腰痛を感じなくなってきました。
ちょっと通院する間隔をあけると、再び体が歪みはじめて、痛くなってくるので、メンテナンスと先生との楽しいおしゃべりのために通ってます。

コメントありがとうございました。

職業が職業なだけに腰痛はつきものですよね。

無痛で治療するんで「半信半疑」になるのも分かります。

でも、目で見て体が変化して痛みが消えていく。私も皆さんが驚いて下さるし、
体が楽になっていく姿を見る事が嬉しいです。

もっともっと綺麗な体にしましょうね。

助かりました。m(__)m

長居公園に遊びに行った時に足が痛くて歩けず困ってた所
以前しんそう療法をうけて体が楽になったのを思い出したので近くにないか調べたら手塚山にあったので電話するとすぐ来てください。と優しく対応して頂きありがとうございました。治療後は真っ直ぐ立てたのが解りました。歩いて見ると足の痛みが半分位でびっくりしました。助かりました。二日程経つと足の痛みがなくなりました。本当にありがとうございました。

コメントありがとうございました。

歩いて来院された時は本当にツラそうでしたね。そして予約が開いていて
本当に良かったです。

急な痛みは慢性的な痛みに移行しやすいので
いつでもお困りの際には連絡下さいね。

大阪府大阪市住吉区万代4−14−2

大阪市営バス「急性期医療センター」より徒歩1分 阪堺線帝塚山4丁目より徒歩10分

• 府立総合医療センターから120m (徒歩2分)

帰る頃には『スッキリ!』

のぶ はり灸院(女性専用 完全予約制)

長居駅から徒歩9分(700m)

ボディケア・タイ古式・リフレ・リンパドレナージュなど様々な手技を融合させた一味違う施術をご堪能あれ♪

リラクゼーションサロンTara

沢ノ町駅から徒歩2分(90m)

無料カウンセリング

無料カウンセリングの写真

橋本 吉史(はしもと よしふみ) プロフィール

橋本 吉史(はしもと よしふみ) プロフィールの写真

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

長居公園前整骨院 フューチャーシップグループ

長居駅から徒歩5分(380m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

東西整骨鍼灸院 フューチャーシップグループ

あびこ駅から徒歩3分(240m)