シノザキアサヒロハリキュウセイコツイン

篠崎あさひろ鍼灸整骨院

平日20時まで受付!土曜、祝日も19:00分まで営業中です!

産後骨盤矯正

産後の腰痛がひどく骨盤矯正に通い始めました。3ヶ月の息子とベビーカーで来院したのですが、ちょうど午前の空いてる時間らしく手の空いてる先生が息子の面倒もみてくれて助かりました!!院内の雰囲気も明るくアットホームな感じでした。骨盤矯正も痛くなくとても気持ちよかったです。
忙しい育児の中、リラックスできる時間になりました。安心して通えそうなのでまた時間を見て通います♪

安心

先生も気さくな方で話しやすく、緊張が解れました。
院内は白と水色を基調としていて、とても清潔感があり、前後の患者さんと一緒にならないよう気遣って下さり、安心して過ごせました。
美容鍼やトレーニングもやっているので、これからは自分磨きで通います。

肩こり

昔から特に何もしてなくても肩こりが気になっていました。「針効くよ!」って友達に言われやってみようと思い家の近くで探してみました。最初は注射をイメージしていましたが、そんなに太くなく刺さっているのを感じない程でした。抜いた後はスーッとこり感が無くなり楽でした。

腰痛ケア

力仕事で先輩方も腰痛持ちがほとんどで元々筋肉には自信があったが、まだ入ったばかりで腰痛は無いものの不安が日に日に増していました。
そんな中、場所が篠崎駅と自分の家の中間くらいにあり仕事帰りに寄りやすくマッサージの強さもちょうど良いいです。
前々からススメられていた矯正もやってみたいと思います。

スッキリしました!

ジムでスクワット中に急に腰に痛みが出て翌日からさらに痛みが増したので行きました!
針をやったら一発で効き、帰る時にはもう腰が治っていました!
こんなに効くとは思わずビックリしました!
筋トレや仕事で疲れが溜まってきたら痛くなる前に行きます!

違和感がなくなりました

会社でやってる野球の投球中に肩を痛めててしまい自然と痛みが治りましたが、日常生活でもふもふとした拍子に違和感がありました。
先生にそれ伝え、動きを確認しどこが原因か見極めてハリをやってもらいました。終わってから動かしてみるとやる前より腕が軽く感じ、2回目以降からは肩の矯正をやってもらうことで違和感なくスムーズに動かせるようになりました。

ギックリ

仕事中にギックリ腰になりました。
前にも何回かなりましたが、何もしなくても良くなったのに今回は良くならず行きました。
腰を中心にほぐしてもらって針を刺してもらったらだいぶ動けるようになりました。
3・4回通ったら今までの痛みがなくなり仕事も普通に熟せるようになりました。

娘の抱っこ

2才の娘が抱っこが好きでよく抱っこをしているのですが、最近は体重が増えてきて肩や腰が辛くなってきました。
そんな中、ママ友の紹介でこの院を知りました。
マッサージも辛い所をしっかりやって頂けるのでリラックスして受ける事ができました。
それとハリも一緒にやって頂いたのですが痛みも殆どく、マッサージした次の日も体が軽かったです。
ただ、抱っこをしているとまた辛さが戻ってしまうので、定期的に通わさせて頂きます。

矯正良かったです

新型コロナウイルスで在宅勤務になり自宅が仕事をしやすい環境とは言えず前々からあった肩こりや腰痛が増し来院しました。
骨も凝り固まっているらしく全身矯正してもらったらだいぶ体も楽になり、自宅での仕事もしやすくなりました。

違和感なくなりました!

1ヶ月ほど前に軽いギックリ腰になってしまい、1週間くらい経っても動けない訳ではないが違和感がなくならずモヤモヤとしていました。
友人にあさひろさん良いよと聞き行ってみる事にしました。マッサージと全身矯正してもらったら違和感がなくなり、むしろ前より動きやすい気もしました。

捻挫しました

ランニング中に転び捻挫しました。かなり痛みも強く足を動かすのも大変でした。次の日になって腫れが酷くなったので行きました。超音波治療と包帯を巻いてもらい足首を動かさないように数日通ったら腫れもすぐに無くなり、痛みもかなり無くなり、もう少しでランニングも再開できそうなのでよかったです。

腰が軽くなりました

子供が大きくなってきて抱っこするが大変になり腰がだんだん辛くなってきたのでお世話になっています。

初めてのハリでしたが、腰にスッと入りほとんど痛みを感じる事もなくリラックスして受ける事が出来ました。
少しずつ子供を抱っこしていても痛みを感じない時間が長くなっていて大変助かっています。

ハリ効きました

気圧や寒暖差が大きく変化するとたまに頭痛が出てきます。
先月半ばあたりから仕事が徐々に忙しくなり始めから頭痛が出てきたため、家の近くのあさひろさんを頼る事にしました。

治療内容は首や肩をマッサージしてもらい、その後ハリをやってもらったら頭痛もだいぶ良くなり、3回ハリを続けたら頭痛もなくなりました。
最近は更に仕事が忙しくなってしまい1週間くらい空いてしまいましたが、頭痛が出てくる事もなく仕事に集中できています。

母もよく頭痛で困っているようなので今度一緒に連れて行きます。

痺れが取れました

以前より度々足が痺れ、動かしにくい時がありました。
今までは数日するといつの間にか痺れがなくなっていたのでさほど気にしてはいませんでしたが、今回は2週間経ってもよくならず困っていた所、友人のススメでこちらの院にお世話になりました。
先生に痺れ等を伝えると、腰やお尻に原因があると言われ、マッサージとハリ治療をして頂きました。
やってもらった後は少し重さがありましたが、翌日にはそれも無くなり、痺れもだいぶ取れ、数回やってもらったら2週間取れなかった痺れも良くなりました。

よかったです

肩こりで行き始めましたが、先生から全身ガチガチと言われその原因が関節の固さからくるものだと言われました。
マッサージとストレッチと矯正をしてもらい肩こりがだいぶ改善されました。

仕事をすると以前よりは楽ですがまた肩こりを感じる時があるのでまだ通っていこうと思います。

同僚と行っています

肩こりが凄く、たまに同僚に揉んでもらってましたが毎回硬さに驚かれていました。こちらの院に通うようになってからは同じ同僚に頼んで揉んでもらった時は前と比較出来ないくらい柔らかくなっていたため逆に驚かれました。前の硬さを知ってるため興味を持たれ紹介したら気に入ってくれたようでたまに一緒に行っています。

ハリで良くなりました

頭痛、目眩が酷く時には立てなくなる程辛くなってしまっていましたが、そこまで酷い症状はなくなりました。
天候や気圧の変化が激しくなると辛さが戻ってきますが、ハリをやってもらう事で良くなるのでいつも大変助かっております。

気持ちよかったです

中腰の姿勢で仕事をする事が多く仕事をしてると段々と痛みが出てくる日々を送ってましたが、あさひろ整骨院に通ってから痛みが出てくる時間が以前より遅かったり、仕事が楽だと痛みが無い日もある程でした。
やってもらってから体が軽くなるので仕事帰りに寄らさせてもらってます。

よかった!!

少し前から肩に痛みが出て時々痛みで起きる事も増えたため家の近くで良い場所がないか調べてあさひろさんを見つけました!
症状を伝えてマッサージしてもらったら久々に痛みに起きる事なく眠れました!最初は次の日には痛みがありましたが数日通ったらその痛みもなくなり、快適に眠れる日々が戻ってきました!
近くにこんなに良い整骨院があるとは思いませんでした!!

頭痛以外もよくなりました

元々頭痛持ちではありませんでしたが、風邪を引いてから頭痛が出てしまい、風邪が治ってからも頭痛が治らず困っていたところ、友人にこの院を紹介されました。
肩首も含めて顔のマッサージと美容矯正をして頂いたら、だいぶ頭痛も取れスッキリしました。
顔のむくみも解消されてよかったです。

猫背矯正

同僚から勧められてきました。
肩こりで行ったのですが、自覚はなかった腰のこりも酷いと言われ、終わった後は全身軽くなりました。
終わりが遅いので仕事帰りに寄れるのも嬉しいです。
次は猫背も気になるので猫背矯正もやってもらう予定です。

東京都江戸川区篠崎町7-24-6スモールメニ1F

篠崎駅より徒歩2分!

• 第一広場から100m (徒歩2分)
  • 篠崎駅前から150m (徒歩2分)
  • 篠崎町七丁目から360m (徒歩5分)

年末年始の休業日のお知らせ。

年末年始の休業日のお知らせ。の写真

休業のお知らせ

⚠️台風19号接近に伴う受付時間変更のお知らせ⚠️