ヨツバシンキュウセイコツイン カンナベイン

【骨盤矯正&もみほぐし&肩こり・腰痛ケアが得意な整体院】

効果に期待

産後の子育て中に腰が痛くなり、ネットで調べて行ってみました。今まで行ったことのある整体と違い、私の体をよく調べて、相談にのって、オーダーメイド治療をしてくれるようなイメージを受けました。腰の痛みを取るために一時だけ行くつもりが、産後の悩みの骨盤やダイエット、長年の悩みの姿勢の悪さについてもお任せしてしばらく通ってみようと思いました。スタッフの方がみなさんとても元気で感じがいいことと、赤ちゃん連れで来てもいいことも判断のポイントでした。これからもよろしくお願いいたします。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

juniorcat様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

腰痛は本当にしんどいですよね。
私たちもサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!!
また、お子様とのご来院もお待ちしております♪

楽になりました

痛いところがたくさんあり、針をしてもらっています。注射が嫌いなので、初めは怖くて抵抗があったのですが、実際にやってみると針の痛みは全くなく、しんどい所に早く効いて、体が軽く楽になるので私には良いことばかりでした

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

もんさん、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました。
針と聞くとまず浮かぶのは注射ですよね…
ですが、針は髪の毛くらいの太さなのでほとんど痛さを感じないんですよ(^^)
これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進していきます!

明るい雰囲気で施術も最高です!

肩こり、腰痛等で通い始めましたが、スタッフの皆さんはとても明るくいつも声をかけてくれるのでとても通いやすいです。いろいろな接骨院に行きましたが痛みに合った施術をしてくださるので体が楽になります。鍼もして頂いているのですが痛みもなく抵抗なく安心してお任せ出来ます!良いところに巡り会えたと思ってます!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

kymiiiii様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました。
とても当院を気に入ってくださっているようでとても嬉しいです☆彡

ザ,ぎっくり腰

2年ぶりのぎっくり腰に!!涙涙
痛みにたえられなくて、よつばにgo
鍼を二日続けてもらい、三日目からは骨盤矯正へ
みるみる私の本来の腰にもどってきてます!
このまま続けて、スッキリしたいですね(*^^*)
よつばの皆さんありがとうございます~

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

オラフ様この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!
ぎっくり腰は日常生活がままならないくらいになりますよね・・。
痛い中、頑張ってきていただき本当ありがとうございます☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

すごく楽になりました。

交通事故でお世話になりました。
最初は頭痛や首等痛かったんですが、マッサージ等して頂いて、だいぶ楽になりました。ありがとうございました。先生方も凄く親切で丁寧に説明して頂きました。本当にありがとうございました。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

qwfto282様、この度はご来院そして、エキテン書き込み誠にありがとうございました!
だいぶん快方に向かっていますね!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

腰から足の裏までのしびれ、痛み

電気や、針で、痛み、しびれが取れてきました。院内は明るくて皆さんと気軽に話せ、通うのが楽しみになります(^o^)色んなサプライズがあつたりでびつくりです。治療しなから、趣味や今日どうだたて話まで聞いてもらえますよ(^o^

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ocesg534勝ちゃん様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!
とても当院を気に入ってくださっており私たちもとても嬉しく思います☆彡
私たちもocesg534勝ちゃん様とのお話、とても楽しみにしております。

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

腰痛が我慢出来ないくらい痛かったので、人生初の整骨院に…
最初は、どんな感じかと緊張していました。
よつば鍼灸整骨院は、明るい室内で緊張せずとても良かったです!
治療も分かりやすく説明していただき、
腰痛もすっかり痛みがとれました!
今後、利用さしていただきたいです!

czwbd088様
エキテン書き込みありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

腰の痛みが取れたとのこと、私たちも大変嬉しく思っています。
よつば鍼灸整骨院では、初めての方にも気軽に安心して施術を受けていただけるよう
日々心がけていますが、czwbd088様にも緊張せずに受けていただけて
本当に良かったです。

今後も気になる症状が有りましたら、是非ご利用ください^^

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!

楽になりました(ノ´∀`*)

仕事柄で足がパンパン、腰も痛くてメッチャ辛くて、よつば針灸整骨院に受診しました( ´∀`)
足をオイルマッサージをしてもらったら、足が軽くなりましたぁ(^_^)vおまけに、腰の痛みも少し楽になって今でゎ常連さんになってます(о´∀`о)

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

xmqya452様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!
当院のレッグトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです!!
お忙しい中時間を作って来院していただけスタッフみんな嬉しく思っていますよ☆彡

早くいけばよかった

みなさん、明るくとても雰囲気がいいです。 指の治療飛び込みでお願いしましたが、1ケ月悩んでいたのがうそのように治りました。早くいけばよかったと思ってます。 今は、骨盤矯正を引き続きお願いしてます。 これからもよろしくお願いいたします。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

あおい様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました!
私たちもいつも明るいあおい様にとても元気を頂いてますよ☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

腰が痛くて通い始めました。

仕事で腰を痛めたのがきっかけで通い始めました。鍼と電気で治療してもらって、腰はすぐ良くなりました(^-^)
その後、股関節を痛め、一時期は歩くのも激痛が走るくらい痛くて仕事にも支障をきたしていましたが、今は普通に走れるくらいに回復しました。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

riri様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました!
だいぶん快方にむかってきており嬉しいです☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!

楽になりました。

腰痛があり利用しました。接骨院に来るのは初めてだったので不安もありましたが、先生方がきちんと話を聞いてくださり不安な気持ちもなくなりました。治療後は痛みも軽くなりすごく動きやすくなりました。継続して治療を続けたいです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

Sadamoto32様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました!!
ひとりひとりとしっかり向き合う施術を常に心がけております。
小さなことでも気になることや質問でも何なりと気軽にお話くださいね☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

交通事故がきっかけでした

高速道路上でトラックに追突され、心身ともに傷ついていましたが、明るい雰囲気と気さくなスタッフの方に癒され、丁寧な治療で体も楽になりました。
快適に治療を受けられるように、気配りして下さり有難いです( ´ ▽ ` )
若い方から年配の方までいろいろな方が通院されていて、地域の人たちに愛されているんだなぁって感じです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

maron5427様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました!
お忙しい中でも時間を作ってくださり、来院してくださって本当にありがとうございます。
私たちもお話させていただくのをいつも楽しませていただいていますよ☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

雰囲気いいです!!

いつも元気に挨拶してくれて、院内の雰囲気もすごくいいです!フレンドリーに話もしてくれるので、気をつかうこともなく、毎回楽しく通ってます!
治療もその日の調子に合わせてしてくれたりもするので、いつも楽になって帰れます(^_^)a

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

すすナル様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございます!
すずナルさまの会話もわたしたち、とても楽しませていただいてますよ☆彡
日々、お忙しいでしょうが無理されませんよう通ってくださいね!

これからも選ばれ、喜ばれるよう全力で精進致します!!!

長年腰の痛みに悩まされていて最近痛みがひどくなってきたので接骨院に行きました。最初は不安も多かったのですが整骨院の雰囲気も良く心地よく治療を行うことができました。骨盤矯正をしてもらった後は驚くほど腰の痛みがよくなりました。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

pqisv565様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました。
だいぶん快方に向かっていますね!!
頑張って来てくださってるのもとても嬉しいですよ☆彡

これかから選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!

体も心もホッとできます!

接骨院整骨院とか整体とか、まったく行ったことがなかったのですが、3人の子どもを産んだ後、ふと骨盤矯正ってしてみたいなと思い、こちらにとびこみました。
まず入った瞬間、スタッフの方や施術中の先生方がみなさん笑顔で挨拶してくれて、とてもあったかい雰囲気を感じました。
緊張して入ったのですが、正直笑ってしまいました。

骨盤矯正を受けると、すぐに体重が3㎏減りました!!(ありがたい・・・)
他にも、コリをほぐしてもらったり、気になるところを相談させてもらったり、とても丁寧にみてもらってます。
自分の体にまったく無頓着だった私にも親切に説明してくださり、ラクな状態ってこういうことなんだ!と実感しています。
またさらに2㎏ほど体重も減ってます!!(もうちょっと減らそうかな・・・)

仕事や家事・育児の合間の貴重な自分時間としてうかがってるので、私自身は子どもを連れて行ったことはありませんが、患者さんが連れてこられたお子さんを見ておられる先生方の様子も雰囲気が良いです!

たまたま、職場の同僚や友達も通わせてもらうようになって、「体のメンテナンスは先生にまかせた!」という話で盛り上がってます。

30代後半・・・体のこともケアしながら、健康に美しく年を重ねたいです☆

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

taark様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました!
来院された方が明るく、笑顔になってもらえるような院を心がけています。

雰囲気等もお褒めいただき、とても嬉しいです!

絶賛お勧めですよ

去年の6月ごろから腰を痛めて当初は別の整骨院に通っていましたが改善しないまま保険の関係で打ちきられよつば整骨院に変えました。最初にみてもらった時は、医院長にかなり酷い状態といわれるぐらい腰はボロボロの状態でしたが、赤松医院長の丁寧な治療と適切なアドバイスのおかげで徐々によくなっています。本当によつば整骨院を選んでよかった。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

よっしゃーいづみ様、この度ご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございます。
当院はひとりひとりと真剣に向き合い、施術していくことを大切にしております。

感想!

知り合いの紹介で通い始めました。
肩の痛みがひどくて寝るのも大変でしたが、鍼、電気ををして頂いてから回復もとても早く、一カ月経たない位で良くなりました!

他にも痛いところがあれば、相談しながら治療できるのでとても気に入ってますd(^_^o)
先生方もユニークな方が多いので会話も楽しいです!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

タケシ様、この度はご来院エキテン書込み誠にありがとうございました!
だいぶん快方に向かっているようで嬉しいです☆彡

私たちもタケシ様との会話とても楽しませていただいていますよ!
これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

初めてのよつば鍼灸整骨院

朝起きたら腰の爆弾が爆発しそう……

やばい……

このままだと爆発して動けなくなる……

知人から良い評判を聞いていたので迷わずよつば整骨院さんへ行かせていただきました。

知人の言う通り初めての僕にも親切丁寧に説明してくださり安心してベットに横になることができました。

針、マッサージをしていただき爆弾が取れて腰が軽くなりました。

本当にありがとうございました、これからもよろしくお願いいたします。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

BigRoad様、この度は御来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!
面白い文章ですね☆彡読んでてとっても辛かったんだな〜と感じましたよ。
お仕事大変だとは思いますが、無理をせず痛みが強くなる前に居らしてくださいね☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

緊張性頭痛が改善されました!

4月下旬に飛込みでいって以来お世話になっております。

今まで、カイロ・整体・鍼と沢山の所へ行きましたが、効果を
感じる事が出来ませんでした。

永らく、後頭部と頸のこわばりに悩まされておりましたが、
こちらの鍼で頭痛薬を飲む回数が激減しました。
肩・頸・後頭部がス〜と楽になっていくのが実感できます。

今は腰・膝を診ていただいております。
主に赤松先生に施術をしていただいておりますが、Tシャツや
ズボンの上から軽く指先で触れた程度で「今日は少し硬いですね」
と言われて、ごく僅かに感じていたコリを指摘されてびっくりしました。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

eravk170 様、この度は御来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!

こうして書き込みをしていただくと、初めて来られる方にとってとても心強く感じられますし、来ていただくきっかけの一歩になります(^^)
腰・膝しっかり診させて頂きます。
これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!!

鍼でラクに

腰の痛みがひどくて来ました。鍼をすすめられ、はじめはとても抵抗があったのですが、してみるとずっと楽になりました。気になるところを丁寧に見てくれて、「このようにしていきしょうか」と治療の提案もしてくれるので安心です。スタッフの方はいつも明るく対応してくださり、嬉しいです。
今後もよろしくお願いします。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ゲスト様、この度は御来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました!
ひとりひとりとじっくり向き合いその方にあった施術を心がけています。
喜んでいただけているようでこちらも嬉しいです(#^.^#)

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

楽になりました!

骨盤矯正に行きました*\(^o^)/*産後、恥骨、股関節、骨盤の痛みがなかなかとれず辛い思いをしてましたが、2回目からだいぶ楽になりました♪(v^_^)v‼︎骨盤が完治したら猫背矯正もしてもらいたいです(≧∇≦)

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

さっちゃん様、この度は御来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!
痛みもだいぶん快方に向かっていますね☆彡
忙しい毎日の中でついつい自分の痛みは後回しにしがちですが、
無理をせず、施術を進めていきましょうね!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!!

広島県福山市神辺町新湯野30-6

湯野駅から徒歩5分、ザ・ビッグの隣です。

• 湯野入口から270m (徒歩4分)