ヨツバシンキュウセイコツイン カンナベイン

【骨盤矯正&もみほぐし&肩こり・腰痛ケアが得意な整体院】

効果に期待

産後の子育て中に腰が痛くなり、ネットで調べて行ってみました。今まで行ったことのある整体と違い、私の体をよく調べて、相談にのって、オーダーメイド治療をしてくれるようなイメージを受けました。腰の痛みを取るために一時だけ行くつもりが、産後の悩みの骨盤やダイエット、長年の悩みの姿勢の悪さについてもお任せしてしばらく通ってみようと思いました。スタッフの方がみなさんとても元気で感じがいいことと、赤ちゃん連れで来てもいいことも判断のポイントでした。これからもよろしくお願いいたします。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

juniorcat様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

腰痛は本当にしんどいですよね。
私たちもサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!!
また、お子様とのご来院もお待ちしております♪

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

交通事故の治療にきました(^^)

皆さん明るく優しい方ばかりです(^^)
子どもを連れて行く事もできて、子どもにもとても優しく接してくださるので、安心して通えます!
痛みも楽になってきました!
親身になって聞いてくれるアットホームな整骨院だと思います(^^)

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

さな様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

痛みも楽になってきたみたいで私たちも嬉しく思います♪
いつでもお子様と一緒にお越しください!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

骨盤のゆがみが…!!

腰痛、肩こりが酷く、近所にあったよつばさんに伺いました。先生は皆さんフレンドリーで、院内はいつも明るい雰囲気です。 一度の施術で骨盤の歪みがなくなり、体がまっすぐに‼ 本当に驚きました。
これからしばらく通って、歪みがない体を維持したいと思います。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

はな様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました。

矯正前とした後の変化を分かって頂けてとてもうれしく思います(*^-^*)
続ける事が大切ですので、頑張りましょう♪

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

雰囲気とてもよくて通いやすいです!、
今の自分の姿勢や骨盤の状態と 、それを改善するために自分に合った施術を細かく説明してもらえました 。
特殊な器具での骨盤矯正に加えて 、自宅でもできるストレッチの指導もしてもらえて満足です!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

wtg0120様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました。

自宅でもストレッチを続けて一緒に頑張っていきましょう!!!

肩が痛い

カイロ行ってたが、サプリやってる枕等高いものを
勧められるようになって来て不満でした。
今日の段階では分かりませんが、親切でした。
後は結果ですね〜。笑

これから通ってどうなるか?で評価は変わりますね。
お願いします。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

こば様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました。

続けていく事が大切になってくるので、一緒に頑張りましょう!!!

よかった

痛みがある所を伝えるとその原因は骨盤からだと矯正してもらいました。
待ち時間の間、ずっと痛かったのに帰る時には楽になってました。

時間はかかるといわれましたが、痛みのない生活を送りたいので頑張って通いたいとおもいます。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

sana様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました。

ずっと痛かったのが帰る時には楽になって頂けてとてもうれしく思います(*^-^*)

子連れでも安心♪ 産後の骨盤矯正

ずーーーっと産後の腰痛に悩まされていました。
子連れでも行ける所をずっと探していて出逢ったのが「よつば」さんです。

口コミでも好評だったので、お試しに〜と思って先ずは電話でお問い合わせして予約。
「お子さま連れでも大丈夫ですよ」の優しい一言に安心しました。

そして初診の日
若干ドキドキしながら扉を開けると、スタッフの皆さんのとっても元気な「こんにちはー」のご挨拶。
一瞬で緊張がほぐれました。

先ずはカウンセリングでしっかりした説明としっかり症状を聞いてくださいました。
そのあと身体の歪みチェック。
私自身が想像してた以上に歪んでて驚きました。

そこからは矯正したり電気を当てたりマッサージをしてくださったりストレッチをしたりとメニューは時々変わりますが、前回の治療後からの症状の変化を細かく聞いてくださって治療をしていただいています。

痛いことは一切ありません。
でも、治療後の身体はとっても楽です。

ちなみにその間、子どもはキッズスペースで遊んでいたり受付の方に抱っこしていただいたりしています。最近は院内をウロウロしまくっています。
スタッフの方々が子どもをみてくださるのでとても安心しています。

明るい雰囲気と丁寧な診察&説明&治療だと思います。

お身体の事で何か悩みがあるなら、とりあえず電話してみて、行かれてみる事をオススメします♪

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

enchan様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました。

施術後の身体が楽になっていただけて、とてもうれしく思います!!
続けていく事が大切になってくるので、私たちもサポートさせて頂きます(*^-^*)
一緒に頑張りましょう!

楽しいです!

利用したきっかけは、娘の癇癪でした。
ちょっとの事で癇癪を起こす娘に、針治療を受けさせたいと思ったのですが、こだわりの強い(気に入らなければ二度と行かない!)娘が、続けて通える所をと思って探して見つけたのがよつばでした。
針治療と言うだけで、かなりの抵抗を見せていた娘ですが、楽しく優しく接して下さる先生方や、優しいお灸にご満悦(*^^*)
そういえば、私もかなり年期の入った肩凝りだった!と思い出し、今は娘と一緒に心も体も解されに通っています(^-^)

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ennqv547様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!!

お母様、娘様にも当院を気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*)
これからも選ばれ・喜ばれるよう精進致します!!!

とてもオススメです!

初めてで不安でしたが、先生がとても優しくて話をしっかりと聞いてくれました。
お店の雰囲気も、すごく元気が良くて明るい雰囲気でとても通いやすいです。
私は、骨盤矯正をしたんですが1回でも結構効果が出ました。
とてもオススメです。

mykmi 様、

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
初めての接骨院緊張しますよね。その気持ちとてもわかります。
1回で効果がでたり、痛みが軽減されると嬉しいですよね!
続ける事で骨盤の歪みを本来あるべき位置に窓すことができます♪

よかった!

元気に笑顔で迎えて頂き、とても明るい雰囲気でした!キッズスペースもありお子さん連れの方でも安心です!
今まで自分の姿勢の悪さを丁寧にわかりやすく教えてくださり、骨盤強制をしてもらいました!痛みもなくあっという間におわり、正しい骨盤の位置になおしてもらいました!

sh26様

たくさんのお褒めの言葉体験嬉しく思います!
キッズスペースもバウンサーもありますので
子供連れのお母さまも安心して通っていただいています♪
問診も丁寧にわかりやすくさせていただきますので
分からない事・気になる事などあれば何でも気軽に聞いて下さいね。

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!

良かったです!

腰痛が酷く初めて骨盤矯正をしてもらいました。初めてだったのですが、スタッフの皆さんが優しく接してくださり、とても居心地が良かったです。説明も分かりやすく、治療後は痛みも引いてとても満足しています。
これからも続けて行きたいと思います!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ヨウ様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

骨盤矯正は続けていく事が大事になってきます(*^-^*)
しっかりとサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!!!

感謝!

長年腰痛と股関節の痛みで悩まされていました。よつば接骨院で体を見てもらい骨盤矯正などの治療をしてもらうことで長年苦しんでいた腰痛が改善され楽になりました。又、体の柔軟性もアップしました大変ありがとうございます。感謝!

ahogt406様
長年苦しんいた腰痛と股関節が改善され、、
ahogt406様の生き生きとした顔を見れて私達も嬉しく感じます!
身体の柔軟性も大切です!お家でもストレッチなど続けてみてくださいね♪

猫背が気になって

入った瞬間に受け付けの方が元気に挨拶をして下さり、すごく緊張してたのですが、すぐに打ち解けることができました!
姿勢の写真をとってもらったのですが、自分でもびっくりするぐらい猫背でびっくりしたのと、分かってはいたのですが、凄くショックでした。
でも先生が絶対よくなりますよと言って下さり半信半疑で治療して頂いたのですが、効果が私でも分かるぐらい、綺麗な姿勢になりました。
長年悩んでいた猫背が治る事が分かったので、頑張って通おうと思います!
猫背で悩んでいる方は本当にオススメだと思います。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ゆ。様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

はじめはよくなるかどうか不安ですよね。
でも、続けていくことで結果が出てくるので一緒に頑張りましょう(*^-^*)!

良くなりました

体の歪みが気になって通いだしましたが自分にあった料金設定を考慮してくれたり、どういう治し方をするかプランをたててくれるので参考にしやすかったです
施術中は担当じゃない先生方も声をかけてくれたりするので遊びにくる感覚で通う事が出来ています

もりりん様、

分からないことは、先生も一緒に治し方やプランは考えて下さるので気軽に何でも聞いて下さいね!!!

2才男性の夜泣きと母の骨盤矯正

一晩中夜泣きする息子にげっそりしていましたが、小児針で、かなり改善しました。私の骨盤矯正も追加で治療開始しました。痩せそうです。ママに優しい針灸整骨院です。受付のお姉さんが笑顔で迎えてくれるし、先生方皆さん気さくで優しいし、話を聞いてくれますよ!治療方針を相談できるのが良いです。

リンゴちゃんさん
この度は、ご来院・口コミ
誠にありがとうございます(^^♪

夜泣きはかなりお母さんの負担になりますよね…
最近、調子が良さそうでよかったです★☆
骨盤矯正で痩せられた方は多いですよ!!
不安なことはどんどんご相談ください♪

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!

オススメ!

この前初めてよつば鍼灸接骨院に行きました。接骨院には行ったことがなかったので女の先生にお願いしました。どんな事をするのか最初はドキドキでしたが、体の仕組みなどを丁寧に教えてもらいました。実際、やってもらうと痛くなくて気持ちよかったです!
オススメです!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ゲスト様、この度はご来院そしてエキテン書込み、
誠にありがとうございました!!
はじめての接骨院ドキドキしますよね( ;∀;)
ゲスト様のそのお気持ちとてもわかります。
私もその1人でした。
当院では問診も施術も丁寧にさせていただいています♪
女性のスタッフもいますので女性の患者様も多いんですよ!
施術はいたみもなく気持ちいいですよね~♪
もっとしてほしいな~ってやみつきになっちゃいます!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

スタッフがすごく元気で明るくて話しててたのしかったです。お尻の骨に痛みがあったのもなくなり、家でのケアも教えてもらいました。これからもたのしく骨盤矯正していけそうです。骨盤が完璧に治るまで頑張って通います!

haruna様
誠にありがとうございます(^^)/

元気と明るさが取り柄の先生しかいないので
話をしている中で心も癒せたらと思っています!
家でのケアをしっかりすることで
骨盤が安定してきますので一緒に頑張りましょう★

これからも選ばれ・喜ばれるよう日々精進いたします!

野球で痛めた肩

息子がピッチャーで肩を酷使した為、肩が回らなくなりました。次の日は遠征で練習試合とはいえ全国制覇しているチームが相手だったので痛みを何とかしてくれと、無理なお願いをしました。
鍼、電気をしてもらい、遠征では投げれたので本当に助かりました。
息子は肩や肘の痛みをよく再発するので相談したところ姿勢やインナーマッスルの事を教えていただき、この医院で矯正出来て再発防止になるとの事だったので来年最後の夏の大会まで通おうと思います。
医院内は元気溢れる感じでした。

ようすけ様
誠にありがとうございます(^^)/

練習試合、無事に出場できたのですね!
大丈夫か心配だったので、よかったです★
姿勢やインナーマッスルが変わるだけで
パフォーマンスUPにもつながります!!
通って頂くことで、全国制覇も夢ではないですよ(^^♪

これからも選ばれ・喜ばれるよう日々精進していきます!!

腰がピキッっと(>_<)

仕事の通勤途中にあって、場所が便利で雰囲気が良さそうでしたので、寄ってみました。突然、連絡もせずに行ったんですが、スタッフの方々が、大変親切で感じがよかったので、予約しました(*^^*) 今までに経験したことのない整骨院で、しっかり説明して下さったので、私もきちんと治したいと思い、通うことに決めました(^^)v

ゆっち様
この度は、ご来院・口コミ
誠にありがとうございます(^.^)

1度来ていただいて
その後、電話していただいて
私たちは、ひとりひとりにあった施術を
提案させていただいています&#9786;
一緒にいい身体を作っていきましょうね☆

これからも選ばれ・喜ばれるよう日々精進していきます!

肩凝り、猫背がっっ!!

運転中、肩凝りが激しく痛みも出るようになったのでよつばさんに通うようになりました。

通う程に良くなり今では痛みもなくなり、姿勢も良くなってきて大満足です!!

カッコいい姿勢をめざし、今回も通いたいと思います!!

ひで様
誠にありがとうございます(^^)/

しっかり通っていただいているので
身体の調子も変化してきてますね!
これからもかっこいい姿勢を目指して
一緒に頑張りましょうね(^^♪

これからも選ばれ・喜ばれるよう日々精進します!!

細かく説明してくれて、皆さん明るくてとても話しやすく雰囲気良いです。
腰痛からの骨盤矯正という感じだったのですが、初めてでしたし半信半疑だったのですが矯正する前と後とで体の変化を体感できるのは驚きました。

この度はご来院・口コミ
誠にありがとうございます(^^)/

来られる方一人一人身体は全然違うので
その方に合わせて説明させていただいています!
矯正をするとき半信半疑の方は多いです。
ですが、今回体感して頂いた通り
1回でこれだけ違うのです!(^^)!
正しい位置を一緒に覚えさせていきましょうね!

これからも選ばれ・喜ばれるよう日々精進していきます!!

広島県福山市神辺町新湯野30-6

湯野駅から徒歩5分、ザ・ビッグの隣です。

• 湯野入口から270m (徒歩4分)