ジョセイセンヨウ セイタイサロンサクラ

女性専用の痛くない整体

原因不明の不調が和らいだ!

原因が分からない不調で夜も眠れない日が続いていました。病院で検査をしても悪いところはないと言われ、気分も落ち込み精神科にもかかりました。処方された薬を飲み続けるのに抵抗があり、以前から気になっていた🌸整体サロンさくら🌸さんに初めて行ったのが昨年の9月でした。
初回は、不調や悩みを聞いてもらい体を診てもらいました。10月からは月に1度のペースで通ってます。骨盤や股関節の矯正などの施術と自宅でのセルフケアの甲斐もあり、2回目の施術後には夜も眠れるようになりました。不調の原因もなんとなく分かり最悪の状態にならないよう心掛けることもできるようになりました。院長の田中さんにはとても感謝しています(*'▽')ありがとうございます!
サロン内もリラックスでき、小顔矯正では気持ち良さに毎回ウトウトしてしまいます(>_<)田中さんとのプライベートの会話も楽しく心身ともにリフレッシュして帰宅しています。
ぜひ皆さんも1度いらしてみてください☆

女性専用 整体サロンさくらからの返信

かっぱさん、口コミをいただきありがとうございます☆彡
最初に来院されたときは不定愁訴がたくさんあり、ずいぶん長い間つらい思いをされてこられたことに、私も胸がギュッとなりました。
伝えなければならないことがいっぱいで、何からやっていくのがベストなのか悩み、初回からあれこれ話してしまいました汗
でも元々が真面目なかっぱさんは、私の話したことを一つ一つ自分の中に落とし込んで消化していき、伝えたセルフケアを確実に毎日行いましたね。
その結果が、早くも2回目で現れたことに正直驚きました。
夜中に何度も目が覚めて目覚めも良くなかったのに、セルフケアをして休んだら久しぶりに熟睡できた!とメールで報告をいただいたとき、じんわり胸が熱くなりました^^
本来はスポーツ好きで登山も大好きなかっぱさん。
不調が現れてからは大好きだった山に行くこともすっかり減ってしまったので「元気になっていっぱい遊びたい!」この目標を私にも全力でお手伝いさせて下さいね!

ただ…頑張りすぎはよくないです。特に私たち世代には笑
ボチボチ適度に頑張りましょう~

小顔矯正、骨盤矯正、ウエストくびれ、足痩せ

一回の施術で、顔が本当に小さくなってウエストも足も細くなり、履いていたズボンも弛くなっていました!痛くもないのにどうして?!ってビックリです!また、何年も妊娠出来なかったのに、妊娠出来たのも驚きです!

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん、口コミをいただきましてありがとうございます^^

ゲストさんは小顔矯正の後、お顔がほっそりする上にリフトアップされるので、いつも若々しくなられますね(´∀`)

施術で骨盤周辺の歪みをとり、毎日ご自身でセルフケアをされた結果が今のいい状態を作っているのではないかと思われます。

何年も赤ちゃんが授からなかったのにようやく妊娠しました!と報告を受けたとき、いろんな感情が込み上げ、ついつい涙が出てしまいました… スミマセン(^_^;)

おめでとうございます!

これからも安心安全なマタニティライフが送れるように、お手伝いさせて下さいね(^-^)/

とても良いお店です!

本日初めて来店しました!
室内はアットホームな雰囲気で落ち着く空間です。
田中先生はとても親切で施術も丁寧に説明しながら行ってくれます♪
優しく何でも相談しやすい整体サロンだとおもいました!
すごく満足したので通い続けます(●´ω`●)w

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん♪口コミありがとうございます。

店内は、あまり整体院を感じないように、そして女性がリラックスできる空間づくりに努めています。

専門用語や分かりづらい言葉はできる限り使わない説明も心がけているので、その思いが伝わってよかったです^^

分からないことや不安なことは、些細なことでも相談しくださいね(#^^#)

来月も楽しみです。

きっかけは夏に向けて痩せたいなって思ったところからでしたが、普段の生活で実は抱えていた不調をどんどん見抜いて下さっています。(慢性化して気付いていなかったようです…(・・;))
ただ一時的に痩せるだけでなく、姿勢や不調が少しずつ改善出来ていることが嬉しいし、楽しみです。田中先生、今後も宜しくお願いします!

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん。口コミをいただきありがとうございます。

体重を落としたり体を絞っていくためには、まずは体全体のゆがみを取ることが先決だと私は思います。

体を整えていく上で、今まで気が付かなった不調や違和感を一時的に感じるかもしれませんが、それは改善していく過程で起こり得る、ほんのちょっとの出来事です。

先日お話ししたように、現在、私史上初めての極・本気ダイエット続行中です(笑)

私が知っていることは全てお伝えしますので、姿勢や様々な不調が改善し、そして痩せ体質になるよう、一緒に頑張っていきましょうね(^_^)

整体

私は、整体に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明していただきました。また、身体の歪みの改善方、自宅で出来るトレーニング等も教えていただき、実践してみたところ1週間程で効果が現れました。なので、サロンに行くのは月に1回のペースでよいとのことです。この調子で自宅トレーニングをつづけて 骨盤の歪みや背骨の歪みをなくしていきたいです!

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん、口コミをいただきありがとうございます。

来院されるほとんどの方が、ゲストさんのように「整体は初めて」と言われます。

なので、専門用語はできるだけ使わないようにし、分かりやすい説明を心がけています。
(説明が多すぎて、時間がかかったりもしますが。。。)(^_^;)

当院で指導するセルフケアやエクササイズは、子供から年配の方でもできる、本当に簡単なものばかりです。

そんな簡単なセルフケアを自宅で毎日継続されることが、一番大事なことだと私は思っています。

お伝えするべきセルフケアは、まだまだたくさんあります♪
ご期待くださいね(^_^)

気持ちがいいです

先生は可愛くて、とても親しみやすく何でも話せる方です。
施術も痛くなく、擦ったりするだけなので、とても気持ち良くて毎回眠くなってしまいます( ̄ー ̄)
成果もちゃんと出るので、毎回とても嬉しく、楽しみにしています。

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん、口コミいただきましてありがとうございます。

その上「可愛くて」と普段目にしない枕詞が付き、勝手に舞い上がっています(笑)

骨盤矯正にしても小顔矯正にしても、「手を当てているだけなのに…」とよく言われますが、やさしいタッチでありながら、きちんとあるべき方向に誘導しています。

簡単なセルフケアやエクササイズはたくさん用意していますので、これからも楽しみにしていてくださいね(^_^)

本物の整体に出逢えました!

20年以上悩まされた肩こりと、最近酷くなってきた腰痛に加え体の歪みが気になっていました。今まで整体に行っても、改善の実感がなく、今回もどうかなぁ?と不安なまま伺いました。雰囲気は今まで行った整体とは比べ物にならないほど良かったです!優しく詳しい問診と、プライバシーに配慮された空間でかなりリラックスしながら施術を受けれました!そして、施術中から改善を実感でき、すごいとしか言いようがなかったです(笑)今日は、2回目の施術でしたが歪みも改善しつつあり、肩こりや腰痛は忘れていたほどです。教えて頂いたホームケアを自宅でも続けて益々改善している実感があります!次回で3回目になりますが今からとても楽しみです!
これからも通いつめたい!宜しくお願い致します(^^)

女性専用 整体サロンさくらからの返信

keifujiさん、口コミをいただきましてありがとうございます。

小学生の頃からの肩こりで、常にシップを貼っている。というキャリアの長い肩こり持ちさんでした。

初回で、keifujiさんにはお腹の整体が必要だと判断し、施術をさせて7いただきました。

2回目で、「そう言えば前回以来、シップを貼っていない!」「肩こりが軽くなってる!」「腰も全く!」とのお言葉を頂戴し、私もとても嬉しかったです^^

「1日たったの20秒のホームケアで、こんなに変わるんですね!」
…そうなんです。院でどんなに頑張って施術しても、ご本人が今まで通りの生活をし、不調となっているクセの見直しもせず、セルフケアもしないとなると、改善はかなりスローなペースになります。

ところがkeifujiさんのように、日々努力をされている方は、たったの1回でもこのような結果が現れたりもします。

何かとお忙しい日々が続くかと思いますが、次回もkeifujiさんにお会いできることを私も楽しみにしておりますヽ(´▽`)/

通って実感出来ました♪

長い間ずっと左腕が痛くて手があがらずに我慢していました。家事、育児、仕事もしているので痛む度に辛かったです。
しんどかったので病院にも通いましたが 中々治りませんでした。ネットで整体サロンさくらを知りすぐに予約をいれました。笑顔の素敵な先生で話がしやすかったです♪
色々とセルフケアも教えてくれたので
空いてる時間にしています。
月に一度、さくらで癒されるのが楽しみです(*^^*)
あれだけ痛くてたまらずあがらなかった左腕もいつの間にか痛みを忘れて生活していました。服を脱ぎ着するのも痛くてしんどかったのに、今は全然平気です。
それと姿勢が悪かったんですが、さくらに行き出してから姿勢が良くなっているのが実感出来ました♪
おすすめの整体サロンです(*^^*)

女性専用 整体サロンさくらからの返信

884さん、口コミをいただきありがとうございます。
初めて来院されたとき、首・肩・腕痛…主訴がたくさんありましたね。

4回目で左肩が痛まずに腕が上がっているにには、私も驚きました。
884さんが、日頃の身体のクセに気を付け、日々のセルフケアをきちんとされている結果ですね^^

「ここにいる時間が、私だけの癒しの時間」そう言われた言葉が忘れられません。

私も884さんとお話しできるのを楽しみにしています♪

nana
nana さん

2人目を出産して

骨盤を治してキレイなママになりたいと思い、初めて整体に来ました。
女性専用で、子供を2人連れていっても遊べるようになっていました。
どんな話でも聞いてくださるので、ついつい話し込んでしまい、すぐに時間が経ってしまいます。
施術もさすったり撫でたりしているだけのように感じるのに、ちゃんと良くなっているのがわかります。
他の人の目も気にする必要がありませんでした。

女性専用 整体サロンさくらからの返信

口コミをいただきありがとうございます!

赤ちゃんのお世話に追われる毎日の中、不調があっても自分の身体のケアは思うようにできないものですよね。

決心をして骨盤矯正を受けようと思っても、赤ちゃん同伴だと気兼ねもしますし。。。

そんな経験を踏まえて、当院は完全予約制にしています。

施術中に授乳やおむつ替えも全く問題ありません。

ご主人やお母さんを子守に同伴!というパターンも少なくありませんし(^-^)

今でも十分ステキですが、身体の歪みをとり、もっとキレイなママになれるよう、これからもお手伝いをさせていただきますね^^

月1のお楽しみ

ずっと骨盤矯正をやってみたいと思っていました。そこでインターネットを見ていて、女性専用に目が留まりました!また女性の方に施術してもらえるという点も私には魅力的でした。痛みは全くなく、あっという間の矯正にビックリ!セルフケアも教えてもらい成果が出るのが楽しみです。

ゲストさん♪
口コミをいただき、ありがとうございます。

私も若い頃から身体の不調が多く、いろんな治療院にお世話になりました。
どんなに腕のいい先生でも、どんなにトークが上手な先生でも、男性の先生に身体を触られるのは、どこか抵抗がありました。
女性が安心して来院できる院作り、空間作りをこれからも目指します!

矯正は歪んでいる状態、歪みがとれた状態を一緒に確認しますので、確かに皆さん驚かれますね^^
セルフケアは必ず結果として現れますので、ぜひ続けてみて下さいね(^-^)

女性専用が嬉しい

街からちょっと離れているのですが、それが隠れ家感があり嬉しいです!
ドンキーさんの前を通り足立中さんの手前を左に川沿いに行けば右手のアパートの下にありますよ!
とにかく、お仕事が丁寧で女性専用というだけあり細かいところまで気が効いてます。
親切丁寧なお仕事に好感がもて、癒されます!
穴場のリラクゼーションスポットです!

オッケーさん♪
口コミをいただきありがとうございます。

そうなんですよね。バス停から徒歩でも3分程だし、国道からも離れてはいないんですが、大通り沿いではないし、大手のチェーン展開されている目立つ治療院ではないです。

私がひとりでやっていますので、同時に複数人の施術も不可能です。

でも、それを気に入ってくださる方もいらっしゃいます。
「どんなときでも真剣に、そして一切手を抜くことなく、丁寧な仕事」を心掛けているので、オッケーさんのお言葉、本当に嬉しいです^^

疲れたにくくなりました。

身体が疲れ易く、腰痛、肩こりもあるのでネットで探して行ってみました。丁寧な説明と先生の話しやすい雰囲気がとても気に入りました。通いはじめて1ヶ月ですが、家で簡単に出来るメンテナンスを教えてもらい、骨盤の歪みが少なくなりました。肩こりも解消され、浮腫みもとれました。体調もよくて今後も通い続けようと思います。

女性専用 整体サロンさくらからの返信

朋さん、口コミありがとうございます。

初めて来院されたとき、身体の歪みはさる事ながら、様々な不調がありましたね。

2回目の時、歪みがずいぶん取れていたこと、そして不調が軽減していたことに驚きました。

3回目の時は、二重丸を付けるほどすっかり歪みがなくなり併せて長年の不調が消失していたのには、ホントに自分の目と耳を疑いました(笑)

1日に1回でいいと伝えたセルフケアを 朋さんは3回も4回もされていおり、身体の使い方にも気をつけていました。

全てはその結果です。

この状態が維持できるようにこれからもお手伝いをさせてくださいね(^-^)

とてもいいです!

以前から骨盤矯正に興味があり、女性の先生が施術してくれるということでこちらを選びました。

骨盤矯正と、脚やせを受けましたが1回目、2回目と来る度に効果がよく分かるので嬉しいです!

そして、とっても優しい先生に癒されます(*^_^*)

自宅で出来る簡単なストレッチも教えてくれます&#9833;簡単なのでズボラな私でも毎日続けられます!笑

先生これからもよろしくお願いします☆

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん、口コミをいただきありがとうございます。

前回初めて来院されたとき、気がつかない身体のクセや行為を少し意識することと、3つの簡単なセルフケアをお伝えしましたね。

あれから2週間、毎日欠かさずのセルフケアとご自分の身体のクセの見直しをしっかりされたこと。

この2点でゲストさんの身体はすっかり変わっていました!

たくさんあった身体の歪みがずいぶん減ったことは、ご自分でも確認できたと思います^^

セルフケアも、人が1回するところをゲストさんは2回も3回もされているそうで、お若いのにとても感心しました(^-^)

「簡単だから何回でもできます〜」と言われましたが、継続することは難しいことです。

次はどんな風に変化しているか今から楽しみです♪

小顔矯正

小顔矯正で痛くないとサイトに書かれていたので行ってみましたが本当に痛くないし何より一回目で顔が小さくなりました。ビフォーアフターの写真も撮ってくれるので違いがすぐ分かってよかったです。とても満足しています(^○^)

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^▽^)

初めての小顔矯正のあと、ipadでのビフォーアフターを見られたとき、とても驚いていて「写メいいですか?」と、おっしゃたのが印象的でした(´∀`)

そして回を重ねるごとに、洗練されていっていますね!

ゲストさんが今までのクセを見直し、セルフケアを欠かさずされている結果だと思います。

初回のビフォーと前回のアフターの比較の写真を作ってみました^^

次回もきっと驚きますよ〜〜o(^▽^)o

2回目の施術が終わりましたっ!...

2回目の施術が終わりましたっ!! 痛くない施術なので、通うのが楽しみになります♪〜θ(^0^ )♪ 自宅や職場でのストレッチも、無理せず簡単に行えるので、毎日続けられますよ!(b^ー°) 腰痛で悩んでた日々がウソみたいですっ(●^o^●) 先生、ありがとおぉぉー!!!

女性専用 整体サロンさくらからの返信

きりんさん♪口コミありがとうございます^^

初めての方でも、リラックスして安心して施術を受けていただけるように日々配慮しているので、そういうコメントはとっても嬉しいですヽ(´▽`)/

そして、1分もかからない簡単すぎるセルフケアですが、きりんさんのように実行される方は不調の回復するスピードが、とても早いと実感しています。

私もきりんさんとの楽しい会話、すご〜く楽しみにしていますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

小顔矯正、骨盤矯正

小顔矯正と骨盤矯正をしました。
初めての整体でしたが、痛くなく、すぐに効果が出るのに驚きました!
特に小顔矯正は目に見てわかる変化で小さくなった顔をキープしたくなります。自宅でのセルフケアもたくさん教えて頂けるので、継続して頑張りたいとおもいます。

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん、口コミをいただきありがとうございます!

「整体」「矯正」というと痛いイメージをお持ちの方が多くいらっしゃいますが、当院の施術は痛くないのが特徴です。

そして小顔矯正の効果を実感していただけて、良かったです^^

ひとりひとりに合った簡単なセルフケアもたくさん用意していますので、これからもご期待下さいねヽ(´▽`)/

感動的&#9825;

小顔矯正って以前別のお店に通っていたことがあったんですが、全く効果がわからず、続かずにすぐ辞めたんです。でも、ここは違いました!たった一回でここまで!?ってくらい変わって!こんなに変わるなら楽しく続けられると感じてます。何よりも毎朝悩んでいた顔のむくみがなくなったんです!これが感激!
お家でのケアも簡単すぎて!
本当にオススメです&#9825;
毎日通いたいくらい笑

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ゲストさんは初回でかなり変化がありましたね^^

iPadでのビフォーアフターは、その変化をしっかり確認していただけるので、ほとんどの方が撮影を希望されます。

毎朝、顔のむくみがとても気になる。と言われていたので、それが解消できて本当に良かったですヽ(´▽`)/

これから更にシャープに、そしてアゴの不調もなくなっていくように、お手伝いさせてくださいね!

初の小顔矯正ここに決めてよかったです(^^)

初めてで、本当に効果があるのか半信半疑でしたが施術が終わって鏡を見てビックリしました!友達もbefore,afterの写メを見て驚いてました。笑
色んなアドバイスもしていただき、痛くもないし優しい先生でした(^-^)
絶対に通います~

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん♪口コミをいただきましてありがとうございます。

施術前は、ホームページや店内に掲示しているビフォーアフターの写真を見られて、ゲストさん同様、皆さん半信半疑なお気持ちだと察します。

特にむくみのある方は、1回目でその変化を納得していただけるかと思います。

ipadで撮影したビフォーアフターの様子を「カメラで撮ってもいいですか?!」と言われたのも初めてでしたが、顔のゆがみを始めご自身の変化にそれほど驚いていたんですよね(´∀`)

今よりさらに洗練されていけるように私も尽力します!

癒されます

二回施術していただきました。説明がとても丁寧で口調も優しくわかりやすいです。帰宅後のストレッチも詳しく教えて貰えるので、自宅でも頑張って継続していきたいです。
小顔矯正は骨盤矯正のついでのつもりで受けましたが、明らかに顔の幅が狭くなっていて驚きました。肩こりとPMSが良くなるように整体も続けて行きたいと思っています。

女性専用 整体サロンさくらからの返信

いちごみるくさん、口コミいただきありがとうございます。

骨盤矯正も小顔矯正も力を加えなくても、効果があることがわかっていただけたと思います。

そして正しい状態を維持していくためには、毎日のセルフケアがとても大事です。

それにしても、ついでに受けた小顔矯正の変化にはお互い驚きましたね(´∀`)

ひどいPMSと肩こりが改善して、ご家族で楽しい毎日を過ごして行くことができるように、これからも健康回復のお手伝いをさせてくださいね^^

癒されました

説明も施術も丁寧で女性専用というのもあって通いやすく、安心できました。
お店の雰囲気で癒されますし、何より施術が本当に気持ちよく、個人差はあるとおもいますが私は施術後すぐ効果が表れて頑張ろうと思えました。またよろしくお願いします。

女性専用 整体サロンさくらからの返信

ゲストさん、口コミをいただきましてありがとうございます。

リラックスして施術を受けていただけて本当に良かったです^^

院内で施術し歪みのない状態を作るのは私の仕事です。でもその効果を維持していくためには、来院された方々の努力も必要となってきます。

当院でお教えするセルフケアやエクササイズは、時間的にもすぐ終わり、身体に負担のない簡単なものばかりです。

毎日の積み重ねで、必ず身体は変わってくると私は信じています。

これからもよろしくお願いしますね!

accoo
accoo さん

産後の骨盤矯正をしていただきたく、伺いました。実際みてもらうともともと酷かった肩こり、首の痛みも一緒に改善していくことに♪♪産後の里帰りのため、期間があまりなかったのですが、少しでも改善されるようにと簡単にできるセルフケアも教えていただき、いざ実践&#8252;&#65038;
先日2回目の施術に行ったのですが、肩こり腰回りなどの症状がだいぶ改善されてました。
次で一時お休みしますが、帰省した際には、また行きます♪♪

女性専用 整体サロンさくらからの返信

accooさん、口コミを頂きましてありがとうございます!

産後で里帰りされていて、腰痛でのご来院でしたね。

限られた時間の中で、最低限の注意点をお伝えし、セルフケアやエクササイズをできる限り、指導しました。

2度目の来院で、腰痛はもとより元来の肩こり・首痛も随分と改善できており、驚きました^^

これもaccooさんが毎日セルフケア等を欠かさず実践された成果です!

次の来院でしばらくお休みになりますが、帰省された際にはまたお顔を見せて下さいねo(^▽^)o

マタニティ整体

現在妊娠中で、股関節の痛みに悩んでいたところ当院をネットで知りました。
すがる思いで行ったところ、先生も優しく丁寧にカウンセリングしていただきました。
多少の痛みも覚悟して行きましたが全く痛くなく、それどころかこんなに優しくさするくらいで効き目はあるのか?というくらいでした。が…帰る時には痛みもやわらいでいて、次の日からは嘘みたいにもっと痛みが和らいでいき、とても感激でした。
自宅でのセルフケアも教えていただき、あんなに悩んでいた股関節痛が、嘘みたいによくなりました。
先生も優しくてとても相談しやすいので、産後も落ち着いたら絶対相談に行きたいと思います。

女性専用 整体サロンさくらからの返信

こけしさん、口コミを頂きましてありがとうございます!

妊娠8ヶ月の妊婦さんで大きなお腹を抱えながら歩いてご自宅から来院され、少し驚きました^^

妊娠中はいろんな所に痛みや不調が出て、本当に大変ですよね。

初めての妊娠となれば、なおさらです。

いくつかの股関節の動きで痛みを確認しましたが、1回目の施術でほぼ痛みがなくなり、2回目の来院時には、10の痛みが0になっていたのには、お互いビックリしましたね!

施術の後にこけしさんが、毎日セルフケアを実践されたからですよ^^

これからますますお腹が大きくなり、しんどさが増してくるかと思いますが、いろんな意味で軽減できるお手伝いができたら…と思います。

福岡県北九州市小倉北区萩崎町15-4コーポたなか1F

下り 足立インターチェンジ降り口から車で10秒

• 宇佐町から260m (徒歩4分)