ショウナンイケガミセイコツイン

湘南いけがみ整骨院

痛みを根本から改善したいなら迷わず当院へ!各不調別の専門コースあり/交通事故治療が患者様から高評価

交通事故で受診させていただきました。

交通事故の被害に遭い身体痛いので受診しました。初めての事なので何も分からなかったのですが、丁寧に説明して下さり提携する病院もあり安心して通院できそうです。

とても楽になりました

肩こりと腰痛にずっと悩まされていて、いくつもの整骨院や整形外科に通ってましたが一向に良くなりませんでした。
車でよく池上整骨院の前を通るので気になって予約しました。今は鍼灸をやってもらっていますが痛みもないし、終わった後は体がとても楽になります。
やっと整骨院めぐりをしなくてよくなりました。これからもずっと通える整骨院に出会えて感謝しています。m.m

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
長時間、前かがみになるお仕事柄、来院当初は頭痛や腰痛もかなりお辛い状況でした。
かなりの頻度で頭痛薬(ロキソニン)を服用されているようでしたが、最近はすっかり頭痛も治まって、よほどお辛くない限り、頭痛薬も服用されていないようですね。
しばらく頭痛コースでの施術をされていましたが、最近は定期的に鍼灸施術を行っております。
スタッフ一同、高評価を励みに、これからもお役に立てるよう技術の研鑚に励みたいと思います。

頭痛と首痛で悩んでいたときに自...

頭痛と首痛で悩んでいたときに自宅そばに開院したので通い始めました。
現在は週1回の通院で、フレンドリーな院長先生とスタッフの皆さんが症状に対応して施術してくださいます。
悩みだった頭痛の頻度も徐々に広がってきており、効果が出てきていると思います。
安心して通える街の整骨院です。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
デスクワークのお仕事柄、当初は首肩の筋肉の緊張に伴う『緊張性頭痛』が頻繁に発生し、その都度頭痛薬を服用しており、かなりお辛い症状でしたが、最近は頭痛が起こる間隔が空いてきているようですね。
緊張性頭痛の場合は、特に首へのアプローチでかなり改善が見込まれます。
これからもスタッフ一同、お役にたてるよう技術の研鑚に励みたいと思っております。

親切で上手なスタッフさん

自宅に近いのでよく利用しています。
受付の方も、スタッフさんも皆親切で、腕も良いです。
マッサージと鍼をよくやってもらっています。
体の痛みだけでなく、ちょっと風邪をひきそうという時でも、体がすごく楽になります。
初回以外は基本予約ができず、混むと少し待ち時間がありますが、待てない程ではないです。
おすすめです!

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
喉のお痛みが辛くなると、K様の施術時期ですね。
鍼灸施術がお身体に合っていて、いつも施術後はずいぶん楽になっておられるようで、お役に立てることにとても嬉しく思います。
私達も忙しい中来院してくださる方に、お待ちいただくのは心苦しく思っておりますので、混み状況などは、気軽にお電話にて確認していただければご案内しております。
これからもスタッフ一同、よろしくお願いします。

いつもお世話になっております

池上十字路にありパーキングもしっかりあります。
通い出してから1年以上経つと思いますが、いつも施術が終わると体がスッキリしてまた頑張るぞと思えます。
息子が首を寝違えたときや、娘が仕事でパソコンを使用するのですが肩こりが酷くその時も大変お世話になりました。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
週に1度通院していただいていますが、お仕事柄身体の負担が大きいため、来院時にはいつも辛そうですが、施術後にはかなり楽になっているようですね。
また、お子様達のお役にも立て、当院も誠に嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、どうぞよろしくお願いします。

癒しの空間です!

通っていた方に紹介してもらい、初めは本当に効果があるのかと少し半信半疑でした。しかし、いざ施術してもらった後の痛みの取れ具合がとても良く驚きました。今では、仕事帰りにいつも利用しています。腰痛に悩んでいましたが、その日特に痛みがある部分を集中的にほぐして下さるので、痛みやコリも解消されてます。帰宅した時には身体も心もリラックスしています。もうなくてはならない存在に今はなっています。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当初はかなり腰痛がお辛く身体の重心が傾いているほどでしたが、施術後はずいぶん楽になっているようです。
お仕事柄、腰の負担が大きいので腰痛になりやすいですが、原因は偏った身体の使い方にもあるようで、仕事中の姿勢についてご指導させていただきました。
少しでも腰痛が軽減し楽にお仕事ができるよう、スタッフ一同お役に立ちたいと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Peke
Peke さん

痛みを消してくれます

骨盤矯正と、肩こり・腰痛を治したくて通い始めたとたんにけがをしてしまい、しばらくは毎日お世話になりました。
痛みが強く、いつ治るかもわからず落ち込む日々でしたが、花言葉つきのお花と笑顔で迎えてくれるK子さんにまずは元気づけられました。「大丈夫ですよ。よくなってきてますよ」と毎日言い続けてくれ、ワインの話で気分もあげてくださるD先生。「ここが痛い」というと、「あ、じゃあここですね」と飄々と秘孔を突いて痛みを消してくれるS先生。迷いなく、確信をもった治療のおかげで安心でき、いつかよくなる、という希望とともに治療に臨むことができました。
ツボ押しの痛さに絶叫しても、くすぐったくて大爆笑しても、暖かく(?)対応してくださいました。あまりにも痛くて心が折れかけた時も、すぐに薬を塗っていただき、毎日前向きな言葉で励ましていただき、怪我をした身にはじんと染みる優しさでした。その節は、どうもありがとうございました。
こころのこもった「手当て」で、こころもほぐしてくださる整骨院です。
駐車場あり、ネット予約可、というところも便利でとても通いやすいです。鍼灸も今度お願いしてみたいと思います。
平日遅くまでやっていてお休みの日も少なく、通う側は助かっているのですが、どうやって廻しているか、不思議です。
これからもお世話になります!

湘南いけがみ整骨院からの返信

peke様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
首肩のお痛みで通院して間もなく、ひどい肉離れをされてしまいました。
しばらく松葉杖を使いながら不自由な生活に耐えつつ、根気よく通院していただき、かなりの期間を要しましたが、現在はすっかり良くなり安心しています。
デスクワークでのお辛い症状が少しでも緩和していただけるよう、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

アットホームな接骨院

始めは家の近くで骨盤矯正をしてくれる所を探して行きました。
皆さんとっても気さくに話しかけてくださるのでいつも楽しく施術していただいてます。
身体のケアから趣味の話など色々と教えてもらえて楽しい時間を過ごしています。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当初は骨盤のゆがみが大きく、骨盤矯正の施術をさせていただきましたが、最近はゆがみの多い時だけ矯正をさせていただいております。
美容師という仕事柄、体を左右に傾けながら髪を切ったり、あるいはシャンプー時の前傾姿勢がかなり腰部に負担をかけているようです。
最近は辛いお痛みも緩和されているようで、メンテナンスとして定期的に施術させていただいておりますが、これからもyuvty963様のお役にたてるよう、スタッフ一同よろしくお願い申し上げます。

良くなりました!

肩こり首こりと腕のしびれもあり、初めて施術をしてもらった時に一回ですごく体が軽くなりしびれもなくなり体調が良くなったので、それから定期的に通っています。
先生も受付の方も人柄が良く、雰囲気もよくてとても通いやすいです。
体が辛くなると行くのですが、体の状態を聞いてくれてそれに合わせた施術をしてくれるんだと思います。なので、毎回良くなるのを実感出来ます。
ずっと通いたいと思える整骨院に今まで出会えなかったので、出会えて良かったです!
これからもお世話になる予定なので、よろしくお願いします。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当初は頚肩のお痛みが非常に強く、頚が原因と思われる手指のシビレが強く発症していましたが、かなり症状も軽快されたようで安心しております。
その日の症状に応じて、お辛い場所を中心に施術させていただきますので、スタッフ一同これからもよろしくお願いいたします。

癒しの空間

育児疲れで体に不調が出るようになった頃、家から近くて駅に向かう途中にある池上接骨院さんにわらにもすがる気持ちで駆け込みました!
受付では素敵な笑顔の医院長婦人が出迎えてくれます。季節の花がいつも可愛らしく飾られていてセンスの良さを感じます。
先生方もとても気さくで、たわいもない会話を交えながら心も体もほぐしてくれます。
私は肩から腰にかけて痛みが出ていて、今まで他のところで整体を試してきましたが、なかなか良くなりませんでした。
池上接骨院さんで鍼灸と症状に応じた治療をして頂いてから長年凝りを感じていた部分が初めてほぐれてきました。
私にとって、週に一度の癒しの時間です!

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
初めてお越しいただいてから、もう2年半くらいになるでしょうか。
当初はお痛みが強く、頭痛と腰痛が酷い状態でしたが、鍼灸施術を始めてからかなり体調も良い様子。
スポーツジムにまで積極的に通うようになり、スタッフ一同うれしく思っております。
これからも○○様のお役にたてるよう、体調面のサポートをさせていただきます。

救われました

まず初めに通うきっかけになったのは知り合いの口コミです。肩こりがと腰痛が辛くて時間がある時通院してました。
ある日朝起きると腰が痛くて 歩けない状態で駆け込みました。 手術が終わったら なんと歩けるようになったのです。
これからもずっと通うと思います。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お仕事柄、とてもお忙しくしており急性腰痛で来院された時には驚きましたが、すぐその後にご予定があるとのこと。施術後はかなり楽になったご様子でした。
当院では急性症状の腰痛や寝違えの場合は単に安静にするより、積極的に施術をしておりまた得意としております。
腰痛を我慢した結果、急性腰痛の症状を引き起こすこともありますので、これからも定期的にお身体のお手入れをすることで、健やかに過ごされることを願っております。

手や腕が痺れるぐらいに肩こりが...

手や腕が痺れるぐらいに肩こりが酷くて通い始めましたが、何度か通うことでかなり改善する事が出来ました。
私がデスクワークのため通院を止めるとすぐに悪くなるため、現在でも月に何度か見ていただいております。
明るくて綺麗な院内で、スタッフの方も気さくで様々な不調を相談できます。
現在は横浜在住なのですが、とても気に入っているため、今でも定期的に通っております。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
来院当初は、デスクワークによる首肩のお痛みに加えて手の痺れも併発しており、かなりお辛い状態だったことを良く覚えております。
以前に比べれば最近の状態もかなり良く、オートバイの長距離ツーリングも楽しんでおれらるご様子。
定期的に横浜からお越し頂きましてありがたく思います。これからもSZ様がお身体のお痛みに悩まされないよう施術させていただきます。

体の痛みが楽になります!

足が痛く整形外科で、治療をしていたのですが、何年か経っても良くならず痛み止めの薬や湿布ばかりでなるべく薬は飲みたくなかったので、近くに整骨院を探していたところ近所だったのと、その頃身体全身が痛く泣きたいくらい辛かったので来院しました。施術をしてもらい驚くほど身体が楽になり通院しています。立ち仕事の為元々足が痛かったので尚更仕事終わりは痛く、施術をしてもらうと帰りは痛かった事などなかったかのように歩けます。院内も綺麗ですし、スタッフの方も皆さん気さくでとても明るく良いです。院長先生も和やかで施術もとても上手なので良いです。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当初は膝のお痛みがかなり強く、お辛い様子だったのを良く覚えています。
最近はお痛みも徐々に軽減されており、体重のバランスも改善されてきたようです。
高評価を励みにし、お痛みなく毎日が過ごせるようスタッフ一同、技術の研鑚に励みたいと思います。

アットホームな雰囲気で通いやすい

近所に住んでいるので自然と通い始めました。
仕事柄腰痛、肩凝りがあり少しでも改善したくて通っています。
受付の方、先生方の人柄も温かく、名前も覚えてくださり通いやすいです。
その日の体調に合わせて施術も考えてくださりありがたいです。

満足していて気持ちは星5ですが、先生方を指名することができないため、そこは減らして星4です。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当院の自費施術コースではお痛みが強く、部位が多い場合におススメしております。
始めにカウンセリングを行い、その日のお辛い部位を中心に時間を掛けて施術させていただきます。
これからも満足していただく施術を提供できるよう、スタッフ一同ご来院をお待ちしております。

私の、癒しタイム。

日頃から、仕事や、姑関係で、気を使い、きがつけば、腰痛や肩凝りが、ひどい有り様でした。不眠症や、頭痛にも、悩まされていました。たまたま、町内の友人の紹介で、通院することに、なりました。
現在は、明るい雰囲気のなか、治療中でも会話も弾み、リラックス出来ているみたいで、睡眠も、だいぶ取れるようになりました。
更に、笑顔も増え、元気そうにみえるようになったので、このまま、気持ちも、体も、徐々に治っていったら、とても嬉しい事と思います。
紹介してくれた友人に、感謝です。

湘南いけがみ整骨院からの返信

口コミ投稿コメントをいただきましてありがとうございます!
いつもお身体のお痛みの状況によって全体的な施術をさせていただいております。
お身体のお痛みのほかにもいろいろお忙しいので、こちらにご来院の際はゆっくりくつろいでいただけるよう、さらに笑顔がふえますよう、これからも心がけて参ります。
わたしたちもゲスト様のコメントで励まされました!

アットホームな整骨院です(^^)

最寄り駅は、京浜急行本線『汐入駅』またはJR横須賀線の『横須賀駅』か『衣笠駅』となり、駅から出ている京浜急行バスに乗車して『池上十字路』で下車となります。

横須賀市の池上十字路(スクランブル交差点)にある此方の湘南いけがみ整骨院さん。

今から二年位前から大変お世話になっております。

ガラガラ〜♪とドアを開ければ、そこは心のオアシス!

受付女性の方が毎回素敵な笑顔で迎えてくれます。
とても優しく、いつも色々な部分を気遣って下さるので、親しみやすくお話しやすい(なので、予約もしやすい!)のです。

施術をして下さる先生方もいつも機敏に動き、真面目で懸命な姿勢をよく目にします。
その日の自分の体調に合わせたメニューにも(重点的にやってもらいたい部分があれば希望してみると…)して下さいます。

〜仕事前にも仕事後にも〜
〜〜心や身体が疲れている時〜〜
湘南いけがみ整骨院で癒されてみては!?

アットホームな環境なので、整骨院にも入りやすいですよ(^^)

今後とも宜しくお願い致します!

湘南いけがみ整骨院からの返信

ブースカさん、素敵なコメント誠にありがとうございます!

こちらこそいつもスタッフにお気遣いしていただき感謝です。
お仕事を一生懸命されているので、来院時には割とお疲れになっているご様子。。。
最近はマッサージと鍼灸を組み合わせてご利用いただいておりますが、少しでもブースカさんのお役に立てるよう、スタッフ全員技術と接遇の研鑚に努めます。
そしてこれからも、どうぞよろしくお願いいたします。

身体と心の癒しの空間です(^ ^)

先生方も受付の可愛らしい方も皆さんが家族のように接してくれます。保険も使えたり、延長施術もあるので、自分の身体と相談しながら毎回スッキリして帰ります。
私には、無くてはならない場所になっています。いつもありがとうございま〜す。

湘南いけがみ整骨院からの返信

このような素敵なコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
もう2年ほど通っていただいておりますが、今後ともchonko様のご期待に応え、末永くテニスを楽しめるよう、技術の研鑚に励みたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

心と体のオアシスです!

週に1度はお世話になってます。
7年ほど前から腰痛持ちになり、通いやすい整骨院を…と探していて、口コミをみて通い始めました。
口コミ通り、先生も受付のおねえさんも、とても素敵で心も癒されます。先生の治療も、もちろん!辛い傷みが翌日にはかなり良くなって、感謝しています!末永くお世話になりたい整骨院です!

湘南いけがみ整骨院からの返信

とても嬉しいコメント、誠にありがとうございます!
そしてスタッフ一同、高評価を励みにいたします。
時折強い腰痛がありますが、筋肉の施術と骨盤の矯正を並行して行うことにより、根本的な腰痛治療をすすめてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
腰痛を解消して、素敵な目標を叶えてください!

通院しやすい整骨院

以前に友達から、「湘南いけがみ整骨院はなかなか良いよ。一度行ってみたら…」と薦められました。
デスクワークでパソコンを使っている為、普段から背中が痛くなることが良くあったのですが、
ちょうど一年前、首、肩、背中が寝違えた様な痛みになってしまい、
その時、初めて診察して頂きました。
院長先生の問診から電気をかけてマッサージの治療して頂き、帰りにはとても楽になりました。
スタッフの方は皆、親切、丁寧で治療費も良心的です。
今はメンテナンスとして、週一で通院しています。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、高い評価をいただいたことを嬉しく思い、励みにいたしますので、
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

温かい雰囲気の整骨院です。

足腰が痛くて、家から近くて通える整骨院を探していました。
その際に「そういえば近くにあったな」と思い出して通い出したのがきっかけです。
今まではリラクゼーション施設で月1程度に他のところに通っていましたが、此方でお世話になってから週1で通院しています。
足腰首など痛みや困っている部位など相談して解して貰うと体が楽になって助かっています。
受付1名、施術2名の体制なので、予約しても多少待ちはあったりしますが、そんなに大きくズレ込むことはないです。アットホームという言葉が一番しっくり来ます。
スタッフの皆さんはとても温かいですし、話もよく聞いてくれますし、アドバイスもして下さいます。
地元に愛される院だな〜というのが個人的な印象です。
駐車場は少し離れていますが、4台駐車出来ますので車で来院も可能です。
値段も良心的ですし、これからもお世話になりたいところです。

湘南いけがみ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事柄、身体の負担が大きいものと思われますが、施術後はかなり楽になっておられるようで、私たちもお役に立てて嬉しいです。
お忙しい中ご予約を頂いていますので、今後はストレスなくご案内できるよう改善いたします。
そしてスタッフ一同、精一杯の施術とおもてなしを心がけていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

あっとほーむな整骨院

むちうちで長い期間お世話になりました。
先生方がとても優しく適切なマッサージをしてくださります。

ついついお喋りをしてしまうような、そんなあったかいところです。
駐車場も十分にあってとても助かりました。

またなにかあった際にはお世話になりたいと思います。

湘南いけがみ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
比較的大きな事故で当初は頭痛も併発したりと、かなり厳しい症状でしたね。
今ではだいぶ改善しているのでスタッフ一同安心しております。
最後まで精一杯施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

神奈川県横須賀市池上7-3-2

池上十字路交差点の角にあります。

• 池上十字路から79m (徒歩1分)

交通事故無料相談実施中

交通事故無料相談実施中の写真