ショウナンイケガミセイコツイン

湘南いけがみ整骨院

痛みを根本から改善したいなら迷わず当院へ!各不調別の専門コースあり/交通事故治療が患者様から高評価

交通事故で受診させていただきました。

交通事故の被害に遭い身体痛いので受診しました。初めての事なので何も分からなかったのですが、丁寧に説明して下さり提携する病院もあり安心して通院できそうです。

いつもお世話になってます

腰痛に悩まされ通っています。
腰痛メインですがその時の身体の状況で腰から背中、肩に向けてまたお尻から足にかけて症状に合わせた施術をしていただいています。自分では気が付かなかったコリを見つけてほぐしてもらうこともしばしばです。
痛みの根が深いので施術だけでなく日々のセルフケアのアドバイスもしていただき実践しています。
毎週末その週の疲れを癒し、次の週に備えるためこれからもよろしくお願いします。

頭痛・こめかみの痛み

朝方に頭痛で目が覚めてしまい、こめかみのあたりも触ると痛く、何日か様子をみていたのですが一向に治まらなかったのでこちらにお世話になりました。
原因がわからなかったのですが色々診ていただき、首と食いしばりが原因だとわかり、治療してもらったところ、次の日は朝方の頭痛がなかったです!痛みがないって嬉しいです!今はメンテナンスで通院しています

癒しの空間

腰痛に悩まされ20年近くになりますがどこの整形外科、整体に行っても治らなかった痛みがかなり楽になりました。押しつけ感のない会話と施術内容に毎回癒されています。痛みがない時もメンテナンスで通ってます。感じの良い受付の方にも癒されます。清潔感のある院内も気に入ってます。今後も家族でお世話になりたいと思ってます。

頼りにしています

低気圧頭痛が酷く肩こりも辛い日々で、こちらにお世話になりましたが、通ううちに肩が辛すぎて気づかなかっただけで、腰や脚もはっていることを知りました。全身くまなく施術いただき、随分楽になっています。なかなか忙しく行けませんが週1回目指して通い続けます。身体の辛い時頼りにしています。

オススメです

どこか痛くなったらとりあえず毎回みていただいてます
2-3回通えば大体改善してますし、寝違えでみてもらった時は一回で動かせないほどの痛みは8割方はなくなりました❗
受付のかたも先生たちもフレンドリーでお話も楽しいですよ👍

最高です!

こちらの整骨院に通いはじめて一年半ほど経ちます。
最初は腰の痛みが取れなくて通い始めたのですが、首肩の痛みや頭痛など診てもらい、いつもとっても楽になって帰ってきてます。
受付のお姉さんもとても感じがよく、先生たちも親切です。
いつもありがとうございます!
これからも通い続けたい整骨院です!

湘南いけがみ整骨院からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
来院時はかなり症状が強くお辛い状態でしたが、徐々に楽になっていただき、私たちも嬉しい限りです。
最近は巻き肩姿勢にならず、肩凝り等に伴う頭痛も少なくなっています。
デスクワークの影響が大きいと思われますが、fm様が楽になっていただけるよう、これからも私たちスタッフ一同、しっかりと施術させていただきます。

身体のメンテナンスに通ってます。

五十肩を患い整形外科で痛み止めを注射しながら治療をしていましだが、改善されなかったため、勤務先の近くで通いやすかったために…うかがいました。いつもスタッフの方は患者に寄り添い適した治療やアドバイスをしてくれます。

30分前後の治療で1000円前後とお手軽で、予約なしで行けます。またしっかり見てもらいたいときは、予約して2000円前後でしっかりケアしてくれます。

いつも優しく居心地のいい空間と時間を過ごさせていただいて感謝しています。

湘南いけがみ整骨院からの返信

ゲスト様。口コミ投稿誠にありがとうございます。
当初は肩のお痛みがとても強く、かなりお辛い状況でしたが、徐々に回復し現在は心配ない状況です。
デスクワークというお仕事柄、首や肩のメンテナンス通院されていますが、施術後はいつも楽になった様子で、私たちもお役に立てて嬉しい限りです。
お仕事後に来院された患者様が、少しでもリラックスしていただけるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

すごくオススメです!

首が痛くて行ったらその日のうちに首の痛みだけでなく頭痛まで良くなりました!
頭痛に関しては痛いことに気づかないレベルでした。
小一時間であそこまですっきりできるのかと驚きです。
3人の従業員さんもとても好印象です。
近所でも愛されている整骨院です。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当院では、保険適応とならない方や症状のお辛い方には、頭痛・眼精疲労のコースメニューをお勧めしています。
主に上半身、特に首周りの独自の施術により、頭痛が楽になったとのお声を聞いています。
あまりに強い頭痛では薬の助けも必要ですが、鎮痛薬だけに頼らず、私たちがお役に立てると思いますので、痛みを感じたらどうぞお早めにお越しください。

明るくて親切丁寧な接骨院です。

肩こり、首こり、腰の痛みがあり施術をしてもらってます。身体がとても楽になります。家から歩いて10分で行けて、便利で良い接骨院に出会えて良かったです。
先生も受付のお姉さんも明るく親切丁寧です。これからも通い続けますので宜しくお願いします!ありがとうございました!

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
首コリが非常にお辛く、頭痛を併発してご来院される方が非常に多いです。
特に女性に多くみられますが、首周りの頭痛に関連する神経症状が緩和すると、皆様比較的に楽になられます。
ロキソニンなどの鎮痛薬では、痛みを感じにくくさせるだけで、原因にアプローチできていません。
そして、長年の服用によって、鎮痛薬が効きにくくなることを感じています。
当院でも、鎮痛薬が効き難くなった方が多くお見えになっていますが、皆様楽になったと言っていただいております。
頭痛を感じるようであれば、お早めにお越しください。

本当にとても良い病院です。

仕事柄重いもの持つことが多く、その為日々腰痛と肩痛などに悩まされ、ひどくなると吐き気が出てくるほどでした。知人に紹介していただき、月1〜2程度でしばらく通っておりましたが、不思議な程痛みから解放されました。なかなか行けず酷い状態になってから治療へ行っても、ものの20分ほどで全快!神業とはまさにこの事だなと思いました。事情があり通えなくなってしまい、また痛みが出てきて、他の整骨院を探していくつか探しましたが、ここの病院ほど素晴らしい整骨院に出会えてません。なので、本当におすすめです。受付のお姉さんもとても明るくご親切で、お姉さんの笑顔を見るだけで元気になれる感じでした。遠くからでも、通うに値する腕です。本当におすすめの病院でした。痛みに悩まされてる方、ぜひ行かれてみてください。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当初は頭痛が強く、非常にお辛い症状でしたが、お帰りの際にはいつもスッキリされていたのを良く覚えております。
頭痛や吐き気などの場合は、非常に肩こりもお辛い場合が多く、比較的首周りの施術によって楽になっていただく方が多いです。
またいつでもお越しいただけますよう、スタッフ一同いつでもお待ちしています。

W
W さん

アットホームで行きやすい整骨院

交通事故で首を痛めてしまい、ネットで整骨院を探してました。
通いやすい場所であること、子連れで行けるところ、穏やかな雰囲気であるところをポイントに、湘南いけがみ整骨院さんのHPをみて、イメージと近きったので決めました。
院内はこじんまりとしていてキッズスペースなどはありませんが、スタッフの方が皆親切で、子連れでも特に問題なく通う事ができました。
受付の方の対応は素晴らしく、気負いのない楽しい話術や細やかな気配りには、いつも感心させられっぱなしでした。
ちゃんと痛みが無くなるのか不安だった首も、丁寧な施術のおかけで、回数を重ねる度にどんどんよくなり、後半は通うこと自体を楽しんでいたように思います。
どうもありがとうございました。
自信を持ってオススメできる整骨院です。

五十肩、腰痛で通っています。 ...

五十肩、腰痛で通っています。
丁寧、親切、それでいてフレンドリーなので居心地が良いです。
駐車場もあり地域の特性を知ってらっしゃると思いました。
施術していただくと軽くなります。
いつもありがとうございます。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当初はかなりお痛みも強く、肩を上げるのもお辛い状況でしたが、最近はだいぶ良いようですね。
お仕事柄、疲れが溜まると症状がでやすい状況ですが、痛みの強さや頻度も改善してきました。
少しでもお役に立てるよう、スタッフ一同、今後ともよろしくお願いいたします。

行って良かった 整骨院です。

初めて事故にあい、病院や医療の仕方も分からなかったので
まずは、ネットで検索をしてホームページを見て伺いました。
どのようにしたらいいかなど、事故での手続きなど治療ではないことなども親切に教えていただいてとても助かりました。

頭痛なども残らずに、しっかり治療していただきました。
事故の怪我はもぅすっかりよかなりましたが
これからも、身体が疲れた時等に伺いたいです

湘南いけがみ整骨院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます。
当初はむち打ち症状に加えて頭痛等も併発しており、非常にお辛い状況でした。
交通事故の施術経験も豊富ですが、当院は難しい手続きや施術の流れを、初診時に説明させていただくことにより、ご自身のお身体を治すことに専念していただけたと思っております。
少し時間は掛かりましたが、後遺障害も残らず治癒していただけましたこと、スタッフ一同、安心し
ております。

整骨院の場所は、交差点のそばにあり、バス停留所からも近くにあり、駐車場も近くにあるので交通のアクセスも、中々良いです。
整骨院の中は、リラックスして過ごせるソファーと、先生方がとても感じが良くて、話がしやすくて、とても居心地が良い空間です。
治療に関しては、患者さんの話を親身に聞いて頂けて、中身の濃い治療をして頂けます。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
患者様がリラックスしていただけることは、非常に重要なことだと私たちは考えており、清潔感を最も大切にしています。
場所柄、お車でご来院されるかたがとても多いため、徐々に駐車場のご用意も増やしており、現在は専用駐車場を4台確保しておりますので、近隣の方はもちろん、遠方からお越しの方も駐車場を探す手間がありません。
患者様の話を良く聞き、密にコミュニケーションをとりながら施術をすすめておりますので、初めての方でも安心してご来院ください。

明るくて誠実な整骨院!

交通事故でむち打ちになり通院していました。
事故での通院は初めてで不安だったのですが、保険や治療のことなど分かりやすい説明を頂きながらの治療だったので、とても安心して通院することができました。
何よりスタッフ全員がとても明るく誠実でした。
おすすめの整骨院です!

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
事故当初は首のお痛みが強く、いわゆる『むち打ち症』となっておりました。
少し時間は掛かりましたが、すっかり良くなられてスタッフ一同安心しております。
交通事故の患者様は、どこに行ったら良いのかご存知ない方がほとんどです。
総合病院で検査されて、『骨には異常がありません』では、痛みは治まりません。
当院では、事故後のむち打ちなどでお悩みの方の施術に力を入れておりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

感謝しています!

ぎっくり腰で駆け込みました。整骨院は初めてでしたが、まず受付の方の丁寧な対応、笑顔に安心しました。院長先生も親切丁寧な施術は勿論、とても気さくでお話しやすく素晴らしい先生です。
お陰様ですぐに回復しました。家族や仕事仲間、友達にもお勧めしています。また不調の時はお願いします‼

湘南いけがみ整骨院からの返信

mimoza様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
介助動作で腰をお痛めになり、当初は歩行や寝返りもかなりお辛い様子でしたが、1回目の施術でかなり痛みも軽減し、3回目で終了となりました。
ギックリ腰には、その症状の原因となる背景があることが多く、mimoza様もかなりお疲れになっていたとのこと。
体調が良い時には、ギックリ腰にはなりにくいものです。そのようなお話しもさせていただきましたので、腰部に鈍い違和感やピリピリする感覚があったら早めにご来院ください。

通っています♪

産後から、あちこち痛みや痺れがでていて友人の勧めで通いはじめました(*´∨`*)
受付の方の人柄が良く、笑顔が眩しいくらい(笑)
施術も満足です!!
ちゃんと話を聞いてくれ、ピンポイントの施術をして下さいます☆
整形外科、整体、鍼灸、按摩…
色々と通いましたが、金銭的にも苦しく 効果もあまり見られなかったのですが、湘南いけがみ整骨院さんは 保険診療もして頂けるし、何より丁寧な施術で 本当に満足です!
完治は難しいと思うので、定期的に体のメンテナンスをしに、通院するつもりです(っ´ω`c)
とてもオススメですよ!

湘南いけがみ整骨院からの返信

kngcd21様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
お痛みが強く範囲も広いため、全体調整と骨盤矯正をさせていただいておりますが、施術後はかなり変化が感じられ楽になっているようです。
数年来のお痛みなのですぐに治るとは限りませんが、施術の積み重ねによって徐々にお痛みも軽減してくると思います。
スタッフ一同、しっかりサポートさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

骨盤矯正コース効果あります

産後の骨盤矯正のために来店し、現在もお世話になっています。
施術後は身体が軽くなり、毎回満足出来ています。来店時の身体の状態がいいと施術内容の変更を提案してくれるなど、個々に合わせたメニューやプランを考えてくれる親身な先生と笑顔が素敵な受付さんがいるお店です。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
産後は骨盤矯正の経過も順調で、徐々に矯正頻度を調整しておりますが、お子様の成長による育児で肩のお痛みが強くなっており、現在は肩部を中心に全身的な施術を行っております。
産後間もなくは、骨盤の結合が緩いので歪みやすいのですが、今回は産後すぐにお越しいただいておりますので、矯正の反応が非常に良いです。
スタッフ一同、ゆずはは様のお役に立てればと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

親切丁寧なごみの雰囲気。ランニ...

親切丁寧なごみの雰囲気。ランニングが趣味の私が、足を痛めました。3つの大会参加が近く焦っていましたが、百々先生に施術して頂き、回復!!東京マラソンも完走できました。先生もランニングが趣味との事。スポーツ好きの方にお勧めです。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
来院した時にはかなりお痛みも強く、東京マラソンに向けて不安を感じているご様子でしたが、徐々に回復し本番も無事に完走されましたね。おめでとうございます!
私自身も趣味でランニングしているのですが、スポーツ障害のために十分に練習ができない時はやはり焦ってしまいます。
今年は思ったよりタイムが良くないとのことでしたが、フルマラソンを完走するだけでもなかなかできることではありません。
現在はお痛みもなく、練習されているとのことで、スタッフ一同安心しております。
スポーツ障害やスポーツ後のメンナンス目的での方も多数来院されていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

まちの治療院

肩痛が酷く当院にお世話になっています。近所の方からとても良い整骨院だよとは聞いていましたが、なかなか時間が取れず通えないでいました。率直な感想ですが、もっと早くくればよかった!今は週1のペースで通院しています。肩からくる酷い頭痛もほぼ無くなりカラダがとても楽になりました。これからもお世話になろうと思っています。料金も健康保険がきくので安心です。駐車場も完備されています。院長先生の人柄も良くスタッフさんの笑顔も応対も素晴らしいです!