ジユウガオカ モリシンキュウセイコツイン

自由が丘 森鍼灸整骨院

「脈診」のできる稀有な先生です

卵巣嚢腫を消すことができる技術で有名な先生です。
経過観察中だった卵巣嚢腫が徐々に大きくなってきてしまい通い始めましたが、そこから成長がピタリと止まり、かれこれ二年半以上お世話になっています。

先生の治療の中心が「脈診」で、手首の脈を診ることでその人の身体の状態がわかるそうです。私自身、通い始めたときは「病気が進行する脈」でしたが、通い続けるうちに安定し、今では「元気な人の脈」で安定しています。
ある日の脈診では「あれ、風邪引いてる?」と聞かれ、その時は自覚症状がなかったのですが、翌日風邪の症状が表れ地味にビックリしました……

また、先日新たに甲状腺に腫瘍が見つかり、検査の結果「良性悪性の判別不可能、取ってみないとわからない」と言われたのですが、先生にご相談し喉にも治療をしていただいたところ、なんと半年足らずで半分以下の大きさになっていました!結果的におそらく良性だろうということまでわかり、先生には本当に感謝です。

妊娠中にひどい腰痛になり、動けなくなってしまった妹も一度治療していただきましたが、なんと一度で完治してしまいました…!マタニティの方にもオススメです。

すごい技術をお持ちの先生ですが、飾らないお人柄で何でも親切に教えてくださいます。ご夫婦で経営されているので、雰囲気もとてもアットホームです。

普段からお世話になってます

自由が丘駅から歩いてすぐ、お洒落なお店の並びにあります。入り口は少々分かりにくいものの、二階に上がると綺麗な待合室と施術室になっていて、人あたりの良い院長と奥様が出迎えてくれます。
森先生の施術、鍼灸技術は確かで、自分は普段から身体のケア、特に持病の腰痛の治療でお世話になっています。治療費も良心的で、健康施術から美容施術まで様々なメニューがあります。
友人や家族にもおすすめできる治療院ですね。

スッキリしました!

鍼は痛くて怖いイメージでしたが、実際に受けてみると大丈夫でした。
疲れがなかなか取れずスッキリしないのが続いていましたが、オススメの脈診治療を受けた後は自分でも不思議なくらい体が軽くなりました。
色々な体の悩みも相談できて良かったです。

先日はお世話になりました

森先生!
先日はお世話になりました。
どうも身体が重く、私の周りで評判の森鍼灸院に行きました。
なぜ評判かというと、脈を診ただけで身体の調子がわかってしまう脈診?
これがすごい!もう先生じゃなくて仙人ですね。
終わったらだるさなんてどこかにいってしまい、身体がポカポカ。
ハリって怖いイメージしかなかったですけど、単なる先入観でしかなく、もっと早く来ればとちょっと後悔・・・。
次は美容鍼も挑戦してみますね。

親切かつ丁寧

自宅から近く徒歩で通院できる距離なのでお世話になっていますが、先生方がとても親切・丁寧で話もフレンドリーな感じなので身体だけではなく心のケアにもなっていると思います。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

東京都目黒区自由が丘2-18-15-2階

東急東横線・大井町線「自由が丘駅」正面出口より徒歩5分。

• 自由が丘駅入口から220m (徒歩3分)