自由が丘 森鍼灸整骨院の口コミ/目黒区自由が丘

自由が丘 森鍼灸整骨院
ジユウガオカ モリシンキュウセイコツイン

自由が丘 森鍼灸整骨院

自由が丘 森鍼灸整骨院の画像1 - 自由が丘駅から徒歩5分!本当の健康と美しさを引出します!

住所 東京都目黒区自由が丘2-18-15-2階
定休日:月・日・祝

03-3725-0086

2021/03/08
「脈診」のできる稀有な先生です
2018/10/09
卵巣嚢腫を消すことができる技術で有名な先生です。
経過観察中だった卵巣嚢腫が徐々に大きくなってきてしまい通い始めましたが、そこから成長がピタリと止まり、かれこれ二年半以上お世話になっています。

先生の治療の中心が「脈診」で、手首の脈を診ることでその人の身体の状態がわかるそうです。私自身、通い始めたときは「病気が進行する脈」でしたが、通い続けるうちに安定し、今では「元気な人の脈」で安定しています。
ある日の脈診では「あれ、風邪引いてる?」と聞かれ、その時は自覚症状がなかったのですが、翌日風邪の症状が表れ地味にビックリしました……

また、先日新たに甲状腺に腫瘍が見つかり、検査の結果「良性悪性の判別不可能、取ってみないとわからない」と言われたのですが、先生にご相談し喉にも治療をしていただいたところ、なんと半年足らずで半分以下の大きさになっていました!結果的におそらく良性だろうということまでわかり、先生には本当に感謝です。

妊娠中にひどい腰痛になり、動けなくなってしまった妹も一度治療していただきましたが、なんと一度で完治してしまいました…!マタニティの方にもオススメです。

すごい技術をお持ちの先生ですが、飾らないお人柄で何でも親切に教えてくださいます。ご夫婦で経営されているので、雰囲気もとてもアットホームです。
2021/04/24
チョコレート嚢腫
2021/04/24
婦人科健診で右の卵巣嚢腫が見つかり、一時期6センチになり、病院では、年齢のこともあり(当時48歳)、手術しましょうと言われたのですが、手術はしたくなかったので、こちらを探して、1年8ヶ月お世話になっています。
脈診をして、全身を診て頂き、2週間に1回程度通院して、ようやく、2センチまでに小さくなりました。
病院でも最初はずっと手術を勧められていたのですが、もう手術の話しはされなくなり、健診も3ヶ月から6ヶ月に伸びて、経過観察しています。疑問なことも色々親切に教えていただき、とてもよい先生です。
手術をせずに卵巣嚢腫を治したい方には、おすすめです。
2021/03/31
マタニティ鍼灸
鍼治療が初めだったため最初は緊張しましたが、妊娠中の肩凝りや頭痛、腰痛等がつらく伺ったところ、アットホームな雰囲気と丁寧な説明&施術で、安心して鍼治療を受けることができました。
施術後は身も心もとてもスッキリするので、これからも継続してお世話になりたいと思っています。
2021/03/08
「脈診」のできる稀有な先生です
2018/10/09
卵巣嚢腫を消すことができる技術で有名な先生です。

2020/02/06
鍼が好きになる
初めて顔の鍼を行いましたが、なぜもっと早くしなかったのか後悔…森院長も奥様も、相手の顔や癖をきちんと見て、最適な鍼をしてくれます。お二人のプロな仕事ぶりに施術後は心も元気になります。顔ももちろんキュッ!と。
2019/05/24
頼りになる鍼灸院です!
今まで 近所の鍼灸院で美容鍼を受けていましたが、同じ 美容鍼でも 丁寧さが全く違うので びっくりしています。

まず 問診に時間をかけて下さり、私の悩みをじっくり聞いた上で 顔をよく見て 問題点や改善点を教えてくださいました。
治療も 私の顔に必要な箇所をじっくり 丁寧に 施術してくださいました。
今まで通っていた鍼灸院の画一的な美容鍼とは大違いでした。

口コミの良さは本当だな、と心から実感しています。
美容鍼だけでなく、今後は身体のメンテナンスもお願いしたいと思います!
素晴らしい鍼灸院に出会えて良かったです。
2019/04/12
マタニティ鍼灸
先日マタニティ鍼灸でお伺いしました。25週目でお腹が大きくなり、腰が痛く、寝不足になるほどでした。仰向けが苦しかったので、横向きで治療していただいたり、合間にお水をもらったりと、お気遣いいただき、安心して施術をお願いすることができました。腰もとても楽になり、脚も浮腫がとれすっきりしました。妊娠中ということで、鍼治療などは不安ですが、森先生はとても安心でき信頼出来る先生です。また宜しくお願いします。
2019/04/12
花粉症対策に…
針が花粉症に効くと知ってから、幾つかの鍼灸整骨院を巡っています。こちらでもちょっと時間が出来たので伺ったのですが、とにかく人が多かったです。その人気の裏には確実な施行と優しい対応ありきなのかな…と思いました。またお伺いします。
2019/04/07
花粉症が軽くなった!
今年は花粉の飛散が多くて薬を飲んでも目が痒くて仕方なかったので、いつもの治療に加えて耳に3箇所、円皮鍼を貼ってもらいました。

あんなに辛かった目の痒みがなくなり、鼻の通りもスーッとして薬要らずになりました!!

もう少し続く花粉シーズン、円皮鍼で乗り切ります。有難うございました!
2018/11/18
スッキリします
アットホームな雰囲気です。親切に丁寧に、体の状態を説明してもらえるので、安心して治療に専念できました。鍼の治療は、そんなに痛いと感じることなく、あっという間に終わりました。またぜひ通いたいと思います。
2018/03/27
凝りが取れた
肩こりが辛く、初めて行ってみました。とても親切に診察して下さり、肩以外の身体の悪いところも見つけて下さり、対処してくださいました。その人に合った治療をしてくださるので、効果がすぐ分かってびっくりしました。また、行きたいです。

住所 東京都目黒区自由が丘2-18-15-2階

東急東横線・大井町線「自由が丘駅」正面出口より徒歩5分。

• 自由が丘(東京)駅から330m
  • 九品仏駅から620m