ジユウガオカ モリシンキュウセイコツイン

自由が丘 森鍼灸整骨院

「脈診」のできる稀有な先生です

卵巣嚢腫を消すことができる技術で有名な先生です。
経過観察中だった卵巣嚢腫が徐々に大きくなってきてしまい通い始めましたが、そこから成長がピタリと止まり、かれこれ二年半以上お世話になっています。

先生の治療の中心が「脈診」で、手首の脈を診ることでその人の身体の状態がわかるそうです。私自身、通い始めたときは「病気が進行する脈」でしたが、通い続けるうちに安定し、今では「元気な人の脈」で安定しています。
ある日の脈診では「あれ、風邪引いてる?」と聞かれ、その時は自覚症状がなかったのですが、翌日風邪の症状が表れ地味にビックリしました……

また、先日新たに甲状腺に腫瘍が見つかり、検査の結果「良性悪性の判別不可能、取ってみないとわからない」と言われたのですが、先生にご相談し喉にも治療をしていただいたところ、なんと半年足らずで半分以下の大きさになっていました!結果的におそらく良性だろうということまでわかり、先生には本当に感謝です。

妊娠中にひどい腰痛になり、動けなくなってしまった妹も一度治療していただきましたが、なんと一度で完治してしまいました…!マタニティの方にもオススメです。

すごい技術をお持ちの先生ですが、飾らないお人柄で何でも親切に教えてくださいます。ご夫婦で経営されているので、雰囲気もとてもアットホームです。

とても居心地の良い鍼灸整骨院です

顔のむくみ、歪みが気になり、初めての鍼治療で伺いました。鍼の痛みがどれくらいか分からず何年も迷っていましたが、もっと早く通えば良かったと思う程、私は痛みは感じませんでした!
治療の後は目がぱっちり、浮腫もなくなり肌艶も良くなるので、るんるんです。
その後、妊娠希望のため妊活の治療もして頂きました。病院では不妊の可能性があるかも、と言われ不安になってましたが、周期に合わせて通い数ヶ月で妊娠することが出来ました。
先生方のお陰で、妊娠できたと思っています!ありがとうございます。
妊娠中の現在も、腰痛や肩こりで通わせていただいています。妊娠中はなかなかマッサージ等は受けにくいので、とても安心して通えます。これからも宜しくお願いいたします。

腰痛と背中の痛み

背中の痛みと長年の腰痛でマッサージや整骨院通いをしていましたがどういうわけか1ミリも改善せず。鍼はなんとなく怖いイメージがあり敬遠していたのですがこちらの口コミを見てすごい先生がいらっしゃることを知り勇気を出して行ってみました。
みなさんがおっしゃる通りのとても親身なご対応と丁寧な施術でした。一回で痛みが消えることはないと先生もおっしゃっていましたが、消えないまでも4分の1くらいに!今までベッタリと張りついていた悪いものが流れ始めた感じがしています。他にも不調があるので継続して通いたい!と思える治療院でした。

卵巣嚢腫と診断され通い始めました

7月に4センチの卵巣嚢腫があると判断されました。エキテンの口コミをみて、1か月に1回程度通い始めました。すると、11月の定期検診では2センチほどの大きさになっていました。
担当の先生も驚いていたほどです。他には、特別なことはやっていなかったので、針治療のおかげです。先生も病院の先生よりわかりやすく、卵巣嚢腫について教えてくれたので、最初にお伺いしたとき、安心しました。
迷っている方には、ぜひ、1度体験してみることをオススメいたします!

効果が出ました!

6年前くらいにチョコレート嚢腫になり、一度手術をしました。
その後出産し、今年3月に右側の卵巣に4センチほどのチョコレート嚢腫ができました。
投薬しつつ、何かできることはないかと思い探していたところ、森先生にたどり着きました!
4月より施術していただき、最初は1週間に一度のペースでお願いしました。
その後先生が脈をみてくださり、10日に一度、2週間に一度と感覚を空けていきました。
そして今回婦人科でえこーしてもらったところ、1センチないくらいと言われ、驚きとともに嬉くて仕方ありませんでした!
森先生方は、毎回本当に優しく、リラックスさせてくださいます。
なんでも相談でき、今の私にとっては安心をくれる場所になっています!
本当に感謝です!
これからもよろしくお願いします!

婦人病で悩んでる女性におすすめ!

鍼灸治療は相性があるなと思い、ここ数年何軒もまわっていたのですが、やっと落ち着ける場所に出会いました。
「◯◯の調子が悪い」などと伝えなくても、脈診ですぐ分かってくださいます。
また、置き鍼をするというのもこの鍼灸院の特徴で、なかなか通う時間が取れなくても、長く効果が続くのでありがたいです。

PMS・甲状腺疾患・子宮内膜症・子宮頸がん異形成など、女性ならではの悩みで伺って5ヶ月。月に1回ペースですが、自分でも驚く程体調が安定してきたのに加え、なんと先日の検診で、ここ数年ずっと気掛かりだった子宮頸がんの異形成が消えたことが分かりました。鍼以外特別なことをしているわけではないので、こちらに通っている成果だと思います。まさにゴッドハンド…!先生のおかげで妊活も、頑張れそうです。

ちなみに先生もとても気さくで楽しいので帰るときには自然と笑顔になります。
技術はもちろん、ご夫婦ならではのアットホームな空間は、どんな方もくつろげるはず。

頼りになる整骨院です

2021年2月頃から通っています。
昨年の7月に皮様性卵巣嚢腫の手術を受けましたが、多くできていたために取りきれず再発の可能性があると言われていました。
今年の1月頃から下腹部の痛みで婦人科を受診したところ2センチほどの嚢腫のようなものがあると診断され、なにか今後悪化したり手術を受けない方法はないかと思いこちらを受診しました。
針治療は初めてでしたが、色々とお話してくださったりして緊張や不安をほぐしてくれながらの治療なので安心して受けることができます。

6月に再度婦人科を受診した際には嚢腫のようなものはなくなっていると言われ、本当にホッとしました。
また、長年苦しんでいた生理痛もほぼなくなったのも驚きました。
とても信頼できる先生なので今後も継続したいと思います。

チョコレート嚢腫

婦人科健診で右の卵巣嚢腫が見つかり、一時期6センチになり、病院では、年齢のこともあり(当時48歳)、手術しましょうと言われたのですが、手術はしたくなかったので、こちらを探して、1年8ヶ月お世話になっています。
脈診をして、全身を診て頂き、2週間に1回程度通院して、ようやく、2センチまでに小さくなりました。
病院でも最初はずっと手術を勧められていたのですが、もう手術の話しはされなくなり、健診も3ヶ月から6ヶ月に伸びて、経過観察しています。疑問なことも色々親切に教えていただき、とてもよい先生です。
手術をせずに卵巣嚢腫を治したい方には、おすすめです。

マタニティ鍼灸

鍼治療が初めだったため最初は緊張しましたが、妊娠中の肩凝りや頭痛、腰痛等がつらく伺ったところ、アットホームな雰囲気と丁寧な説明&施術で、安心して鍼治療を受けることができました。
施術後は身も心もとてもスッキリするので、これからも継続してお世話になりたいと思っています。

鍼が好きになる

初めて顔の鍼を行いましたが、なぜもっと早くしなかったのか後悔…森院長も奥様も、相手の顔や癖をきちんと見て、最適な鍼をしてくれます。お二人のプロな仕事ぶりに施術後は心も元気になります。顔ももちろんキュッ!と。

頼りになる鍼灸院です!

今まで 近所の鍼灸院で美容鍼を受けていましたが、同じ 美容鍼でも 丁寧さが全く違うので びっくりしています。

まず 問診に時間をかけて下さり、私の悩みをじっくり聞いた上で 顔をよく見て 問題点や改善点を教えてくださいました。
治療も 私の顔に必要な箇所をじっくり 丁寧に 施術してくださいました。
今まで通っていた鍼灸院の画一的な美容鍼とは大違いでした。

口コミの良さは本当だな、と心から実感しています。
美容鍼だけでなく、今後は身体のメンテナンスもお願いしたいと思います!
素晴らしい鍼灸院に出会えて良かったです。

マタニティ鍼灸

先日マタニティ鍼灸でお伺いしました。25週目でお腹が大きくなり、腰が痛く、寝不足になるほどでした。仰向けが苦しかったので、横向きで治療していただいたり、合間にお水をもらったりと、お気遣いいただき、安心して施術をお願いすることができました。腰もとても楽になり、脚も浮腫がとれすっきりしました。妊娠中ということで、鍼治療などは不安ですが、森先生はとても安心でき信頼出来る先生です。また宜しくお願いします。

花粉症対策に…

針が花粉症に効くと知ってから、幾つかの鍼灸整骨院を巡っています。こちらでもちょっと時間が出来たので伺ったのですが、とにかく人が多かったです。その人気の裏には確実な施行と優しい対応ありきなのかな…と思いました。またお伺いします。

花粉症が軽くなった!

今年は花粉の飛散が多くて薬を飲んでも目が痒くて仕方なかったので、いつもの治療に加えて耳に3箇所、円皮鍼を貼ってもらいました。

あんなに辛かった目の痒みがなくなり、鼻の通りもスーッとして薬要らずになりました!!

もう少し続く花粉シーズン、円皮鍼で乗り切ります。有難うございました!

スッキリします

アットホームな雰囲気です。親切に丁寧に、体の状態を説明してもらえるので、安心して治療に専念できました。鍼の治療は、そんなに痛いと感じることなく、あっという間に終わりました。またぜひ通いたいと思います。

凝りが取れた

肩こりが辛く、初めて行ってみました。とても親切に診察して下さり、肩以外の身体の悪いところも見つけて下さり、対処してくださいました。その人に合った治療をしてくださるので、効果がすぐ分かってびっくりしました。また、行きたいです。

肩こり腰痛はもちろん、頭痛や胃腸炎まで解決します

とても人当たりのいい夫婦がされているアットホームな整骨院です。

私は、肩こりを治して欲しくて行ったのですが、先生が手首の脈を触って、「普段から頭痛あるよね?」と。
驚いている私に「これも取れるからね」と、ニッコリ。

今のなにっ!?
脈で体をスキャニングされた!?

脈スキャニング(勝手に命名)も驚きましたが、整骨院は、肩こりや腰痛の関節痛だけを扱う場所、自己申告した箇所を治療してもらう場所、と思い込んでいた私には、かなり衝撃的でした。

もちろん肩こりは楽になったし、自己申告してない箇所、自分では気付いていない炎症まで鍼で解決してくださり、とても感動しました。

それからというもの、肩こりメインで行って、胃腸炎、生理痛、便秘、二日酔いなど、そのときの不調も、ついでに(笑)解決してもらっています。
そう考えると、かなりお得ですね(*´ω`*)
いつも助かってます。

私にとって、なにか体の不調があるとき、一番に思いつく場所です。

すでに予約が取りにくいので、本当は教えたくない整骨院ですが、、
私のように、肩こりや腰痛があり、他もなんとなーく調子悪い、けど、病院に行くほどでもなーなんて思っている方にオススメ。
肩こり腰痛が治るついでに(笑)、そっちも治るかもしれません。
まずは、森先生の脈スキャニングを受けてみてほしいです。

おすすめします!

元々、凝りには 鍼が1番効くなぁと思っていたので、職場近くでいい治療院を探していました。

最初は 口コミを頼りに恐る恐る訪れたのですが、森先生がとても気さくに親身になって 身体の悩みと向き合ってくださり、
そして 脈を見ながら 疲れが溜まっていることや、胃腸が弱ってることなど、薄々気になってた部分まで言い当ててくださり、とても楽にしてくれました!

しばらく通って身体を良くしたい、と思える丁寧な治療院です。

やはり健康第一ですね☆

誰にも教えたくない私の駆け込み寺です♪

きちんとした技術、ナイスなコストパフォーマンス、あたたかいお人柄、もう大満足です!通勤路で、オープンの頃からずーっと気になっていた所ですが、なかなか最初の一歩が踏み出せませんでした。もっと早くいけば良かった…。腰痛で行きましたが、その後はフワッと楽になり、普段のアドバイスも的確にいただきました。どこか悪くなくても、身体のメンテナンスで定期的に伺いたいです。これからもよろしくお願い致します!

良い

脈を取る鍼灸師は時々いるが、此方の院長のように、脈できちんと体調を診ることができる人は少ないように思う。鍼の技術の確かさや人柄、面倒見の良さは他の皆さんも書いている通りだが、通って一番感動したのはここ。
他の治療院に行っている人も、試しに来てみる価値が絶対ある。

感謝

知り合いの紹介で行き始めました。
長い間 首の痛みに悩み続け、いろいろな所に行きましたが治らず、先生に診てもらったところ、治して頂きました。本当に感謝しています。
特に鍼の技術にたけていて、今ではメンテナンスも含め、月3回程 通っています。
是非 身体の痛みに悩んでいる方、一度 行ってみて下さい。
痛みが消えると幸せですよ。
女性のお客様も多く通われています。

東京都目黒区自由が丘2-18-15-2階

東急東横線・大井町線「自由が丘駅」正面出口より徒歩5分。

• 自由が丘駅入口から220m (徒歩3分)