自由が丘 森鍼灸整骨院の口コミ/目黒区自由が丘

03-3725-0086

2021/03/08
「脈診」のできる稀有な先生です
2018/10/09
卵巣嚢腫を消すことができる技術で有名な先生です。
経過観察中だった卵巣嚢腫が徐々に大きくなってきてしまい通い始めましたが、そこから成長がピタリと止まり、かれこれ二年半以上お世話になっています。

先生の治療の中心が「脈診」で、手首の脈を診ることでその人の身体の状態がわかるそうです。私自身、通い始めたときは「病気が進行する脈」でしたが、通い続けるうちに安定し、今では「元気な人の脈」で安定しています。
ある日の脈診では「あれ、風邪引いてる?」と聞かれ、その時は自覚症状がなかったのですが、翌日風邪の症状が表れ地味にビックリしました……

また、先日新たに甲状腺に腫瘍が見つかり、検査の結果「良性悪性の判別不可能、取ってみないとわからない」と言われたのですが、先生にご相談し喉にも治療をしていただいたところ、なんと半年足らずで半分以下の大きさになっていました!結果的におそらく良性だろうということまでわかり、先生には本当に感謝です。

妊娠中にひどい腰痛になり、動けなくなってしまった妹も一度治療していただきましたが、なんと一度で完治してしまいました…!マタニティの方にもオススメです。

すごい技術をお持ちの先生ですが、飾らないお人柄で何でも親切に教えてくださいます。ご夫婦で経営されているので、雰囲気もとてもアットホームです。
2021/12/08
卵巣嚢腫と診断され通い始めました
7月に4センチの卵巣嚢腫があると判断されました。エキテンの口コミをみて、1か月に1回程度通い始めました。すると、11月の定期検診では2センチほどの大きさになっていました。
担当の先生も驚いていたほどです。他には、特別なことはやっていなかったので、針治療のおかげです。先生も病院の先生よりわかりやすく、卵巣嚢腫について教えてくれたので、最初にお伺いしたとき、安心しました。
迷っている方には、ぜひ、1度体験してみることをオススメいたします!
2021/09/16
効果が出ました!
2021/04/03
6年前くらいにチョコレート嚢腫になり、一度手術をしました。
その後出産し、今年3月に右側の卵巣に4センチほどのチョコレート嚢腫ができました。
投薬しつつ、何かできることはないかと思い探していたところ、森先生にたどり着きました!
4月より施術していただき、最初は1週間に一度のペースでお願いしました。
その後先生が脈をみてくださり、10日に一度、2週間に一度と感覚を空けていきました。
そして今回婦人科でえこーしてもらったところ、1センチないくらいと言われ、驚きとともに嬉くて仕方ありませんでした!
森先生方は、毎回本当に優しく、リラックスさせてくださいます。
なんでも相談でき、今の私にとっては安心をくれる場所になっています!
本当に感謝です!
これからもよろしくお願いします!
2021/09/15
婦人病で悩んでる女性におすすめ!
鍼灸治療は相性があるなと思い、ここ数年何軒もまわっていたのですが、やっと落ち着ける場所に出会いました。
「◯◯の調子が悪い」などと伝えなくても、脈診ですぐ分かってくださいます。
また、置き鍼をするというのもこの鍼灸院の特徴で、なかなか通う時間が取れなくても、長く効果が続くのでありがたいです。

PMS・甲状腺疾患・子宮内膜症・子宮頸がん異形成など、女性ならではの悩みで伺って5ヶ月。月に1回ペースですが、自分でも驚く程体調が安定してきたのに加え、なんと先日の検診で、ここ数年ずっと気掛かりだった子宮頸がんの異形成が消えたことが分かりました。鍼以外特別なことをしているわけではないので、こちらに通っている成果だと思います。まさにゴッドハンド…!先生のおかげで妊活も、頑張れそうです。

ちなみに先生もとても気さくで楽しいので帰るときには自然と笑顔になります。
技術はもちろん、ご夫婦ならではのアットホームな空間は、どんな方もくつろげるはず。

これからもよろしくお願いします。
2021/06/23
頼りになる整骨院です
2021年2月頃から通っています。
昨年の7月に皮様性卵巣嚢腫の手術を受けましたが、多くできていたために取りきれず再発の可能性があると言われていました。
今年の1月頃から下腹部の痛みで婦人科を受診したところ2センチほどの嚢腫のようなものがあると診断され、なにか今後悪化したり手術を受けない方法はないかと思いこちらを受診しました。
針治療は初めてでしたが、色々とお話してくださったりして緊張や不安をほぐしてくれながらの治療なので安心して受けることができます。

6月に再度婦人科を受診した際には嚢腫のようなものはなくなっていると言われ、本当にホッとしました。
また、長年苦しんでいた生理痛もほぼなくなったのも驚きました。
とても信頼できる先生なので今後も継続したいと思います。
2021/04/24
チョコレート嚢腫
2021/04/24
婦人科健診で右の卵巣嚢腫が見つかり、一時期6センチになり、病院では、年齢のこともあり(当時48歳)、手術しましょうと言われたのですが、手術はしたくなかったので、こちらを探して、1年8ヶ月お世話になっています。
脈診をして、全身を診て頂き、2週間に1回程度通院して、ようやく、2センチまでに小さくなりました。
病院でも最初はずっと手術を勧められていたのですが、もう手術の話しはされなくなり、健診も3ヶ月から6ヶ月に伸びて、経過観察しています。疑問なことも色々親切に教えていただき、とてもよい先生です。
手術をせずに卵巣嚢腫を治したい方には、おすすめです。
2021/03/31
マタニティ鍼灸
鍼治療が初めだったため最初は緊張しましたが、妊娠中の肩凝りや頭痛、腰痛等がつらく伺ったところ、アットホームな雰囲気と丁寧な説明&施術で、安心して鍼治療を受けることができました。
施術後は身も心もとてもスッキリするので、これからも継続してお世話になりたいと思っています。
2021/03/08
「脈診」のできる稀有な先生です
2018/10/09
卵巣嚢腫を消すことができる技術で有名な先生です。

2020/02/06
鍼が好きになる
初めて顔の鍼を行いましたが、なぜもっと早くしなかったのか後悔…森院長も奥様も、相手の顔や癖をきちんと見て、最適な鍼をしてくれます。お二人のプロな仕事ぶりに施術後は心も元気になります。顔ももちろんキュッ!と。
2019/05/24
頼りになる鍼灸院です!
今まで 近所の鍼灸院で美容鍼を受けていましたが、同じ 美容鍼でも 丁寧さが全く違うので びっくりしています。

まず 問診に時間をかけて下さり、私の悩みをじっくり聞いた上で 顔をよく見て 問題点や改善点を教えてくださいました。
治療も 私の顔に必要な箇所をじっくり 丁寧に 施術してくださいました。
今まで通っていた鍼灸院の画一的な美容鍼とは大違いでした。

口コミの良さは本当だな、と心から実感しています。
美容鍼だけでなく、今後は身体のメンテナンスもお願いしたいと思います!
素晴らしい鍼灸院に出会えて良かったです。
2019/04/12
マタニティ鍼灸
先日マタニティ鍼灸でお伺いしました。25週目でお腹が大きくなり、腰が痛く、寝不足になるほどでした。仰向けが苦しかったので、横向きで治療していただいたり、合間にお水をもらったりと、お気遣いいただき、安心して施術をお願いすることができました。腰もとても楽になり、脚も浮腫がとれすっきりしました。妊娠中ということで、鍼治療などは不安ですが、森先生はとても安心でき信頼出来る先生です。また宜しくお願いします。

住所 東京都目黒区自由が丘2-18-15-2階

東急東横線・大井町線「自由が丘駅」正面出口より徒歩5分。