ジユウガオカ モリシンキュウセイコツイン

自由が丘 森鍼灸整骨院

「脈診」のできる稀有な先生です

卵巣嚢腫を消すことができる技術で有名な先生です。
経過観察中だった卵巣嚢腫が徐々に大きくなってきてしまい通い始めましたが、そこから成長がピタリと止まり、かれこれ二年半以上お世話になっています。

先生の治療の中心が「脈診」で、手首の脈を診ることでその人の身体の状態がわかるそうです。私自身、通い始めたときは「病気が進行する脈」でしたが、通い続けるうちに安定し、今では「元気な人の脈」で安定しています。
ある日の脈診では「あれ、風邪引いてる?」と聞かれ、その時は自覚症状がなかったのですが、翌日風邪の症状が表れ地味にビックリしました……

また、先日新たに甲状腺に腫瘍が見つかり、検査の結果「良性悪性の判別不可能、取ってみないとわからない」と言われたのですが、先生にご相談し喉にも治療をしていただいたところ、なんと半年足らずで半分以下の大きさになっていました!結果的におそらく良性だろうということまでわかり、先生には本当に感謝です。

妊娠中にひどい腰痛になり、動けなくなってしまった妹も一度治療していただきましたが、なんと一度で完治してしまいました…!マタニティの方にもオススメです。

すごい技術をお持ちの先生ですが、飾らないお人柄で何でも親切に教えてくださいます。ご夫婦で経営されているので、雰囲気もとてもアットホームです。

初めは鍼治療に抵抗がありました...

初めは鍼治療に抵抗がありましたが、慢性的な首、肩の凝りがひどく通うようになりました。整体よりも即効性があり、以来定期的に利用されていただいています。急な予約にも対応していただけるので大変助かっています。とてもオススメの治療院です!

いつもスッキリしてます!

頭と首の凝りが大変ひどく、
1ヶ月に1回程度通わせて頂いております。
治療後は凝りがとれいつもスッキリして
帰っております。
頭と首の凝りのほか、特に体の疲れがひどい箇所が見つかった場合、重点的に治療をして頂きサービスもよく助かっております。

夫婦でお世話になっています。

主人のお勧めで一緒に行くようになりました。

行く前は首も肩もガチガチで頭が重いのですが、
施術して頂いた後は、スッキリ!

終わる前にも、他に気になる所は無いか確認して下さり、とても丁寧に診ていただけます。

終わった後は、楽しくお話しして心もリフレッシュ。

これからもお世話になりまーす!

偏頭痛が、治りました、

いつも、お世話になっています。
肩こり、足のむくみ、そして、偏頭痛が酷い私は、マッサージをしても、治らず、知人に鍼をすすめられ、最初は、怖さがありましたが、頭、顔にも鍼……いざやると、思っていた以上に痛くもなく、鍼をしてもらったあとはスッキリ☺
マッサージでも、治らない方は、鍼を(森鍼灸接骨院)オススメです\(^_^)/

おすすめの治療院です

ぎっくり腰やぎっくり首の治療や予防でお世話になってます。
鍼は痛そうなイメージがあり怖かったのですが、森先生に施術していただき、そのイメージが間違っていたことがわかりました。
やってもらうと身体が楽になり、マッサージよりもむしろ鍼が好きになりました。
ご夫婦共に話しやすい人柄なのもこの治療院が私にとってリラックスできる場所となっている大事な要素だと思います。

妊婦さんにもおすすめ

妊娠初期からの腰痛のため、鍼治療でお世話になっています。腰痛の他に首から背中の不調や、骨盤等、その他の不調も整えてくださいます。治療後は身体がとてもスッキリと軽くなります。
とても気さくなご夫婦で経営されていて、奥様が最近御出産をされているので、妊娠中〜産後の施術は実証済みです!

素晴らしい整骨院

いつもお世話になってます!
肩コリや腰痛、首回りの疲労などでずっと悩んでいましたが、あっという間に今までが嘘かのように無くなりました!
注射さえも出来ない僕は針治療は少し怖くて抵抗があったのですが、初めて先生に治療してもらうと、一切の恐怖もなくなりました!
針治療が怖くて出来なかった人に特におすすめです!

何件通っても治らない腰痛が初めて治りました

20代美容師です。

今まで色んな場所で長年の腰痛を針治療してもらいましたが、その場だけ治って次の日からは再発するという所しか無かったですが、(もちろんショートスパンで何度か通ったうえで)森鍼灸整骨院に通うことで初めて本当に治りました。

それからはずっと気さくでどんな悩みも相談できる森先生と歩先生にいつもお世話になっております。

すごく居心地の良い空間で、本当にオススメできる唯一の整骨院です。

友人や職場の同僚、お店に来るお客様にも自信持ってご紹介させて頂いております。

男性向けの美容針などのメニューもあり、世代問わず老若男女に気軽に立ち寄れる所も素晴らしいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております

開院以前よりお世話になっています。
持病の腰痛治療を中心に、定期的に身体のメンテナンスをしていただいてます。

森先生の腕は確かで、持病の治療だけでなく、その時々で困っている症状を伝えると、的確な治療・アドバイスで快方に導いてくれます。

また、飽きっぽい性格の自分が長年通えているのは、前述の森先生の腕だけでなく、その気さくな性格によるものも大きいです。

アットホームな鍼灸院

友人の紹介です。
腱鞘炎で、整形外科に数ヶ月間通っていましたが、一向に良くならず困って駆け込みました。
仕事上どうしても使ってしまうので、なかなか完治には至りませんが、かなり楽になりました。
とてもアットホームな雰囲気で、相談もしやすいので、オススメです☆

故松下幸之助氏を施術していた伝...

故松下幸之助氏を施術していた伝説の黒田鍼灸師の元で薫陶・指導をうけていた森鍼灸師。こちらが混んでしまうと予約がさらに取れなくなるためあまり良さを広めたくないのだが当代きっての若手鍼灸師のトップと言える。

長年の頭痛がなおりました

30代男性です。10代の頃から頭痛に悩まされてきました。
頭痛外来に行って薬を処方してもらったり、マッサージにいったり、なんとかやり過ごして来たのですが、なかなか根本的な解決には至りませんでした。
しかも歳を経るごとに頻度は上がる始末。。
このままだとダメだと、偶然ホームページで発見した森鍼灸整骨院さんにお邪魔しました。
鍼治療をして頂いたのですが、なんと、なんと翌日から症状がほぼ治まりました!
何もやってもダメ、長年悩まされていたので、これには感動しました。
それ以来、安心してメンテナンスも兼ねて通わせて頂いています。

産前・産後お世話になりました!

妊娠中、カラダの 調子を整えて貰ったり腰痛を軽減する治療をして貰いました
また産後は骨盤を元の位置に戻す治療と骨盤ベルトのやり方を指導して貰いました
産後すぐはカラダを動かすのが辛い時もありましたが、治療をしたらとても楽になりました!
不調があったときは、対処法を教えて貰ったりすぐに対応していただいたので安心です
安心して通えるので、ぜひ妊娠中・産後で辛いかたは1度足を運んでみてください

悩まされてた肩凝りが!

鍼治療は何度かやったことがありましたが、こちらの治療院では鍼を刺してそのまま放置したら電気を、流して終わりというのではなく、体を丁寧に押してもらいながら直接患部に鍼をしてもらえるのでとても楽になりました!
とても丁寧にみてもらえるので嬉しかったです。

長年付き合っていた腰痛が

10代のころに痛めてから、ずっと悩まされていた腰痛。色々試してきたものの、なかなか良くならなかったのですが、ここで鍼をやって頂いてたら一発で腰の張りがなくなり、軽くなりました。以前別の治療院で鍼をやったときに気分が悪くなった事があり、鍼は敬遠していたのですが、先生に勧められ思いきってやってみたところ即効果が出て感動!腕が違うとこうも違うのですね。もっと早くやれば良かった〜

血液検査の結果が良くなった!

コレステロールの値が悪かったので、カッピングの治療を受けてました。
瘀血体質だったので、私にはあっていたような。
数ヶ月間、毎週受けていたら血液検査の値が良くなって、ダイエットが勝手に成功してました。
女性の先生(あゆみ先生)に相談しながら、自分に必要な治療を教えて頂けるのでオススメです!

無くてはならない場所!

投稿、面倒臭いし滅多にしません!
だから嘘は、書きません。

自分は、飲食業で立ち仕事プラス力仕事もありマッサージに月3回は当たり前でした。
また過去に針治療も受けたことありますが…う〜んといった感じでした。
しかし、森鍼灸は違いました!
今では、月1・2回の治療でマッサージ要らず!!
森先生とは、死ぬまでのお付き合いになりそうです。
自分だけではと思い、知人にも胸張って紹介してます。
皆さん喜び感謝されます。

あと仲良しご夫婦でやっているので男性は勿論、女性の方も安心して行けます。(美容の針もあるみたい)
残念なのは、駅からも近いのですが2Fなのでお年寄りの方にはキツイのかな…
嘘は付かないのですが、騙されたと思って行ってみて下さい。
追伸:森先生の回し者ではありません(笑)

心身ともにすっきりです

腰痛でカイロ、整体、骨盤矯正などいろいろ通院してましたが、なかなか良くならず娘の紹介で来院しました。
鍼治療だけでなく、その日の体調に合わせて、ストレッチや骨盤矯正などトータルで施術してくださるので、終わった後は心身ともにすっきりします。
ようやく、ここなら続けて通院したいと思う治療院に巡り会えました。

一生お付きあいしたいです!

家族でお世話になっております。
最初に脈を診て、その日の体調をズバリ当てて下さいます。肩こりや腰痛は一度の治療でウソのように改善されます。風邪や食欲不振の症状にも効果抜群!治療が終わり帰る時には、体が軽くなり足取りも軽やかです。
スポーツをしている息子も鍼とマッサージのおかげで大きなケガもなくなりました。治療していただくだけでなく、カラダのケアも教えていただき勉強になります。本当に感謝です!
西洋医学や薬では治せない、体内を整えていただく治療だと思います。
院長先生と奥さまのお人柄も素晴らしく、とても居心地の良い癒しの場です。これからもずっとお世話になりたいと思います。

いつも感謝★

オープン当初からお世話になっております!
以前の整骨院では5分程整体して終わり。
だったのですが、こちらの整骨院ではじっくり時間をかけて丁寧に治療してくださいます。
身体の相談はもちろんのこと、恋愛相談までお話を聞いて頂いて感謝しております!(笑)
マッサージとトークのコンビネーションがステキです☆
これからもお世話になります!!

東京都目黒区自由が丘2-18-15-2階

東急東横線・大井町線「自由が丘駅」正面出口より徒歩5分。

• 自由が丘駅入口から220m (徒歩3分)