以前から腰痛を患っていて、仕事でデスクワークが続きお尻に負担がかかったせいなのか、坐骨神経痛を発症してしまいました。尻からスネが痛くて痺れてどうしようもなくなり、こころさんに飛び込みました。
神経、骨盤、筋肉の治療をしていただき。
生活も普通にできるようになったので、感謝です。坐骨神経痛もう本当に二度となりたくないので、また、予防で定期的にお世話になります。
最初は整骨院は怖そうな先生がいる所と思っていましたが、ここの整骨院の先生は凄く優しくめっちゃ明るいです!しっかりと私の話も聞いてくれ、私の身体の悩みに丁寧に現状を説明してくださりました。治療も凄く利きます!長年悩んでいた腰痛が改善しました!
原因不明の左膝痛で歩けなくなり、右足だけで漕ぎながら伺いました。骨盤がゆがんでいたのが原因らしく、骨盤矯正後、なんとか歩けるようになりました。普段の生活は支障なく行えるのでこれからはしっかり治していきたいと思います、ありがとうございましたm(__)m
スタッフの皆さんが丁寧な接客で世間話などもして頂けたので初めてでも安心できました。どんどん身体が楽になっていくのも実感できたので友達と家族の紹介もさせて頂きました。今後もしっかりと通っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
元々猫背で姿勢が悪かったところに在宅勤務での長時間作業が重なり、肩への強烈な痛みやだるさ、集中力低下といった症状が出てきてしまいました。
そこでこれ以上は我慢できずこころ整骨院に行きました
カウンセリング後、すぐ治療をしていただき
自分自身、今思うとあの時すぐに行ってよかったな思っているので、肩こりなどで悩んでいる方がいらっしゃれば行くことをオススメします!
首と背中が痛く初めての整骨院に行きました。
最初はどこに行っていいか迷ったけどこちらに来てよかったです。
あまり仕組みをよくわからない人のために最初は先生と話をしてから治療のプランを決めてくれるのでどこに行ったらわからない人におすすめです。
今川で整骨院を探していて、口コミが高かったこちらにお世話になっています。
場所は駅からも近く、20時まで施術していただけるため、仕事の後に通えるのがとても助かっています。
また、先生が複数いらっしゃるため、賑やかです
施術も痛すぎず気持ちいいです。
先生も優しく、痛みがある場所をお伝えすると、きちんと痛くなくなるような施術をしてくださいます。
腰痛が酷かったのですが、定期的に調整していただくようになってからは、重症化することなく毎日過ごせています。
月に一回は身体を壊して寝込んでいたのですが、こころ整骨院に通いつめ全く不調になることが無くなりした。
骨格の異常を整える矯正と筋肉のマッサージ治療をしてもらい、凄く身体が楽になりました。
これこらも自分の体調管理のために通います
パソコン作業で知らず知らずにこりかたまってたのが、伸びてすごく楽になりました!!1人では伸ばせないところ伸ばせてもらえるので終わった後とてもすっきりした感じです!
猫背もすっかりなくなり針やお灸もやってもらえ、身体のメンテナンスで大変助かってます(^^)
肩こりが治りました!
いままで放ったらかしにしてきた肩こりが原因で寝違えてしまい飛込みで整骨院に向かいました。飛込みでだったのでその時に空きがなかったみたいでしたが無理やり時間をとってもらい治療してもらい、何とか首が動くくらいにはなり、そこから3ヶ月通って寝違えどころか肩こりまで治りました
右足の付け根が痛くて来院しました。
社会人サッカーをしているのですが
前半終了くらいから痛くて後半はピッチにたつことができませんでした。
治療をしてもらい1ヶ月後のリーグ戦
痛みはなくフル出場を果たせました!
1ヶ月で治してくださり助かりました!
また、これからも試合前はお世話になります
毎日仕事に追われ今はコロナウイルスの影響で1人にかかる仕事の負担が大きくなって毎日くたくたです。
身体も節々が痛く整骨院で治療してもらってなかったら今頃カチカチになっていると思います。
コロナが落ち着くまではできるだけ時間を作って行かせてもらいます。
小学生の息子が通っています。
ずっと猫背で何度注意しても身体が丸まったままで治りませんでした。
職場の同僚に相談すると学生でも猫背矯正をしている整骨院があると聞き整骨院に向かいました。
治療内容は先生に全て任せましたが
10回ほど通ったらビックリするほど背筋が伸びて今では背筋が伸びすぎて逆に心配するぐらいです笑
コロナウイルスの影響で今は月1回ほどになってますが本当に通いたくなる整骨院です。
ずっとお話して頂けるので無口であまり人と話すのが苦手な私でも自然とお話しすることが出来ますスゴくこういう時期だからこそ人と話したくなるのでまた通います!
肩の痛みがあった際に利用させて頂きました。先生が気さくで優しい方で分かりやすく痛みの原因などを教えてくれたので良かったです。皆さんスゴく若い先生ばかりですが技術もしっかりしていて痛みのあった箇所が完治したので是非オススメします。
実費で針治療と矯正治療をしてもらってます!
保険治療は一時的に楽になるだけで次の日にはまた身体中痛くなるので実費と組み合わせて治療してもらってます!
針も矯正も即効性と持続性があり、なかったら毎日通わないと行けないくらいです!
週1回で身体が楽になるので負担も少ないのでこれからも頼らせてもらいます!
ほぼ毎日通わせてもらってます。
はじめのうちは週に2回でしたが
先生たちがおもしろくて定年を向かえた今では毎朝通ってます!仕事が生きがいだったのでずっと家にいるのは慣れないです。
家から出て人と話すことで元気をもらえるので
先生から元気と若さを吸収しています!
コロナの影響で少し通院頻度は減ってますがこれからも通わせてもらいます
息子が1歳過ぎぐらいから
ママ友に教えてもらい通い始めました。
先生がお子さんの相手をしてくださるので息子はとても楽しそうに遊んでいます。
通い始めはぐったりしてましたが、スタッフさんが一緒に遊んでくれて今ではスタッフさんにも懐いています。
スタッフさんも明るくて優しくて、もうすぐ2人目出産で、一旦今は行けてませんが落ち着いたらまた通おうと思っています。
整体や、整骨院を転々としてきましたがこころ整骨院はスゴく良いです。スタッフ全員若く力強く揉んでくれます!少し時間は短いですが実費で延長もできるのでスゴく助かりますし延長しても普通のマッサージ屋さんよりも安くすみます。
先生が優しくて良く、丁寧な対応が良かったです。
肩こりと腰が痛く、通わせて貰いました。
丁寧に施術してもらい帰るときには楽になってます!
また、院の雰囲気はすごく良いです(^ ^)
予約変更も気軽に対応してもらえて良かったです。
自信をもってオススメできます!