ココロセイコツイン

こころ整骨院

テーピングよく巻いてもらってます〜

趣味がロードバイクで腰と膝に負担がかかり、よく痛めています。
ここに来たきっかけも膝腰の痛みを診てもらいにでした。
治療すると必ず楽になる事、あと院や先生の雰囲気が気に入って痛くなると来るようにしています。
あと痛いけどツーリングしたい、とか腰とか膝の負担を減らしたい、と相談した所、ストレッチなどのケアの仕方を教えてくれたり、テーピングで筋肉や関節をサポートしてくれたりします。
趣味の時間は必要なのでとても有り難いです。
スポーツとかしてる人、お勧めですよ〜^_^

え(良)かったで(^。^)!

ぎっくり腰を起こして行ってきた。
奥さんに勧められたんやけど、この地域では結構有名な整骨院ぽいな。
ご近所さんも結構行ってる人多いみたい。
先生達忙しそうやったけど、順番来る間とか俺の腰のこと結構気にかけてくれて嬉しかったな。
治療後は動きやすくなり、3回目の治療で俺は結構楽になったで(^^)!
ああ成る程、流行るわけやな〜、で思った。
また何かの時にはここを選ぶ!

人生初の整骨院

人生初のぎっくり腰になり、人生初の整骨院に行って来ました。
以前からこの整骨院の存在は知っていて、いつもお客さんで賑わっている感じだったので、緊張はしながら行って来ました。
先生も怖くなく、優しくて笑顔で接してもらえたのでとても安心して治療を受ける事が出来ました。
他の整骨院に行ったことがないので比べられませんが、個人的には凄く入りやすくて良かったです。
治るまで暫くお世話になります。

よく行きます

男性でも通いやすいので、腰痛が酷くなったらここに通っています。酷くなる前に来てねと言われているのにゴメンなさい笑。
ここの治療を受けると一気に楽になります。
客層は男性、女性、若い方から年配の方まで?
まぁ幅広い層から支持を受けている感じですかね^ ^
最近妻も肩こりが辛いようなので、一緒に行こうかなと思ってます。

とても良かったです!

子供の抱っこしすぎて、腕と肩が痛くて痛くて
耐えられなくなり予約を取って行ってみました。整骨院に行くのは初めてでとても緊張しましたが、雰囲気がお家みたいな感じでアットホームでなんだか落ち着いちゃって(*´꒳`*)
先生もとっても優しい方だったので、安心できました!
しっかりと話を聞いてくださって、
治療方法なども分かりやすく説明してくれるので、初めての私でも凄い安心出来ました。腕と肩が痛いのに原因がそこじゃないっていう事実に驚き(´⊙ω⊙`)これから暫く通ってきちんと治そうと思ってます。

無事にマラソン出れました!

ランニングが趣味なので、膝や足首がよく腫れたりするのですが、そんな時にはいつもここで診てもらっています。
今回は痛みが強く、走れない時期がありりましたが、その時にも自宅でできる筋トレとなどを教えて頂き、モチベーションを下げる事なくトレーニング出来ました。
無事にマラソンにも出れましたし、いつも感謝しています。
これからもお世話になります。

身体軽!

もともと疲れやすい体質で、毎日とてもしんどい感じでした。
半分諦めていたし、肩こり酷いしマッサージでもしてもらおうかな、位のノリで来院しました。
でも問診の時に先生がとても親身になって聞いてくれたから、結構悩みとかを相談する形になり、矯正なども提案してくれました。
結果的に凄く身体が軽くなり、今までのしんどさは何だったんだろうってなりました^^
治療も良いのですが、先生の人柄が凄く良いです。

イイですよーココ!(^O^)

ギックリ腰や肩こりが酷くなるといつと見てもらっています。
私は矯正とマッサージをしてもらうのですが、結構一回で良くなります^ ^
先生達も優しいので、その時の身体の不調に合わせて色々相談させてもらっています。
身体も心もしっかりケアしてもらいます。

腰を見てもらいました。

朝起きた時から腰が痛くて痛くて
布団が合ってないのかなと思いながら先生に相談しました。
しっかりと症状などを聞いてくれて、こういう治療をしていきましょうと説明もしっかりとしてくれます。
なので安心出来ました。
とても元気があって明るい整骨院で、私も気に入りました。
先生に見てもらったあとは、腰のだるさがなくなって驚きました。定期的に通おうかなと思ってます。

膝を診てもらっています。

大分前から立ち上がる時や階段の登り降りの時に膝が痛むのが気になっており、診てもらっています。
こころ整骨院は友人から良いよと聞いてエキテンの口コミなども調べてから選びました。
鍼や温灸、骨盤の矯正などをしてもらい、膝の痛みが引いてきました。
先生方も良い方ばかりで、緊張する事なく通えています。
治るまでしっかり通います。

首のだるさがスッキリしました!

デスクワークが多いせいか、
首の凝りがひどく整骨院に行ってみました。
整骨院に行くのは初めてで不安だったので、行く前にホームページなどで調べてからいきました(^^;;笑
行ってみるととても雰囲気が良い整骨院で、
先生方もみんな優しくてホッと安心♪
ストレッチ法や、座り方?のくせなどもきちんと説明してくれてどうしたら良いかなど細かく教えてくれました!
来てよかったなぁ〜と思える整骨院でした!
オススメです。

寝違い治してもらいました。

長時間バスに乗っていたせいか、
首を右に曲げようとしても痛くて痛くて(^^;
仕事にも集中出来なかったので、仕事終わりで行って治してもらいました。
右に傾けたり、曲げるだけでも痛かったのが治療後は可動域が広がり快適に!
やっぱり専門的に治してもらうのが一番ですね。
こころ整骨院さんは雰囲気が好きですし、
先生も親切なので気に入ってます。
オススメですよ。

子供と一緒に通っています。

子供は部活の怪我、私は腰痛で通っています。
子供と時間が会うときは一緒に予約をとって一緒に行ったりしています。
院の雰囲気は明るくて、先生方も人柄が良いですし、院長先生もご結婚されて子供もおられるので子育ての話もさせて頂いています^ ^。
ほんとに通いやすくて良い整骨院です。

鍼治療効きました^_^

肩や首が硬く、マッサージだけでは自分の届いて欲しい部分には届かない感じがしており、初めて行った時に相談すると鍼治療+マッサージを提案して頂きました。
鍼は奥の部分まで届いている感じで不思議な感覚でしたが、とても楽になりました。
回数を重ねる毎に、肩や首が柔らかくなって行くのが分かりました。
今は酷くなる前に行くようにしています(^^)
僕と同じく身体が凝り固まっている人にはオススメかもしれません。

身体が動きやすくなりました!

全身の矯正をしてもらいました。
身体が凄く軽くなつったのと、首や股関節とかの関節がびっくりするほど動くようになりました。
今まで太ったせいで服がキツイから動きにくいのかと思っていましたが、それだけでは無かったんだなとかの思いました。
身体も動きやすくなったし、運動でもしてダイエットしようかな(^^;

ここが一番好き。

デスクワークなのでよく腰を悪くします。ここ周辺には整骨院が沢山あるので、色々通った事がありますが、一番自分に合うと思ったのはこの整骨院でした。
まず治療ですがしっかり診て治療してくれるので安心感があります。
院の雰囲気ですが、年配の方から若い方、男女問わず患者さんがいて、凄く通いやすい感じがあります。
あと先生たちがとても親切ですね。
今後また腰が痛くなったら間違いなくここを選びます。

友達に紹介してもらいました。

整骨院は初めてでしたが、
先生がとても優しかったし患者さんも
色んな年代の方が居て安心出来ました。
整骨院のイメージが変わりました。
暖かい感じの雰囲気で私はとても落ち着けました。
部活で足を痛めてしまって、これから通って治してもらおうと思ってます。
友達も通ってるし安心して通えそうです。
学校終わりに1人でも来れそう(*´∇`*)♪

お気に入りの整骨院です^ - ^

部活のテニスで腰を痛めたのを治してもらいました(^-^)!
怪我をするといつもここでみてもらっています。
テーピングとかもしっかり巻いてくれます。
いつもワガママを聞いてくれてありがとうございますm(_ _)m
これからもよろしくお願いします^ ^
先生大好きv

とっても雰囲気が良くて好きです。通いやすい

今まで何個か整骨院は行った事ありますが
こころ整骨院さんは初めていきました。

院内は明るくてとてもアットホームです!
先生方も元気がいい(*´ー`*)
とっても気持ちいいし元気もらえます★

力仕事で体バッキバキだったので
治してもらいに行きました。
終わった後の体の軽さ、本当に助かります。

これは通う価値ありですね。
私個人の意見ですが、行ってよかったですね。

腰治りました!

先日ぎっくり腰を起こして治療に行きました。
1日目は動くのもやっとでしたが、3日目くらいから一気に楽になりました。
靴を履くのもやっとな私に肩を貸してくださったりと優しく対応して頂き助かりました。
現在は腰の調子も良く元気に過ごしています。
教えて頂いたストレッチなども行っています。
まずはぎっくり腰を起こしにくいように日々気をつけていきます。
急な怪我でもしっかりみてくれるのでオススメです。

大阪府大阪市東住吉区西今川2-12-10

近鉄南大阪線 今川駅徒歩1分

• 白鷺公園前から610m (徒歩8分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩13分 (990m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 今川駅(大阪)から徒歩8分 (600m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩20分 (1.6km)