ココロセイコツイン

こころ整骨院

沢山ある中でここを選んで良かった!

35歳過ぎて首、肩、腰、両腕に不調が…
針、カイロ、電気をしましたが一時的なもの。
でも、ここに来て施術、矯正を受けるようになってから楽になり湿布と痛み止め薬を使用することが減りました。
本当にありがとうございます。

綺麗で駅近で便利

腰痛で行ってみました。一回でだいぶ楽になりました。色々な整体に行った事がありますが、ここが一番いいと思います。
スタッフさんは、丁寧に説明して下さるし優しいです。子供の面倒も見てくれるので一緒に通院出来るので、とても便利です。

猫背が良くなりました

色々な病院に行ってもなかなか治らなかった猫背がこころ整骨院に行きとても良くなりました。
腰痛は一回の通院で完全に治りました。特に腰に強いと思います!先生の雰囲気も良くフレンドリーに話しかけてくれます。
おススメです!

楽に歩けるようになった

スポーツで腰を痛めてしまって、歩くのすら辛くなってしまいました…
こころ整骨院さんに通わせていただいてから、驚くほど身体が軽くなり、今では走るのもラクラクです!!
整骨院の中の雰囲気も明るく元気で楽しかったです!
皆さんに是非オススメしたい!!!

むち打ち治療

追突事故でむち打ちになり、ネットで調べていたらこちらはむち打ち治療にも力を入れているとの事だったので通い始めました。
みなさんとてもフレンドリーで丁寧な対応をして下さる方ばかりで、とっても雰囲気がいいです!
仕事の都合で予約変更を多々お願いするのですが、快く対応して下さるのも通いやすくてありがたいです。
治療も毎回調子の悪いところをカウンセリングしながらそれに合った治療をして下さるので、行く前に痛かったりだるかったところが帰る時には楽になってて驚きました!!
若い方が多いですが、みなさんすごく勉強されてるんだなぁ〜と思いました。
通い始めて2ヶ月程ですが症状もだいぶよくなってきて、こちらに通ってほんと良かったなと思います。
周りに自信持っておススメできる整骨院さんです!

安心してお勧めできる

初診時、細かく体の状況や生活様式を聞き取ってくれたので、安心して通えるなぁと思いました。初診後の体の調子もよく、2回目もかなり深く患部までツボを刺激した施術だったため効果は抜群でした。
施術の都度、非常に簡単なストレッチを教えてくれたのも、ありがたかったです。
合計7回で首痛、背中痛が多少収まったので、しばらく様子を見ますが、今後も体のケアに利用するつもりです。

腕の痛みがマシに

転倒したのが原因で腕を痛め、使わずにいたら腕が回らなくなりました。ここを紹介していただき、1ヶ月経ちました。
今ではぐるぐると回すことができるようになりました。なぜ回らなくなったのか、体の仕組みから教えてくださり、納得です。毎日の生活でもできることのアドバイスも助かります。
今は姿勢の補正もしていただいています。
スタッフの方はとても親切です。安心して通院できます。

プロも認める。

活気あるお店でした。
プロのスポーツ選手のトレーナーもされていて治療技術は間違いないです!

落ち着きもありますがどこか活気があって、いるだけで元気になるようなお店でした。

とても親切に対応いただき、おかげさまで身体もスッキリしています。

またお願いしたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

紹介からきました

スポーツでの首の痛みを解消したく、良い整骨院がないかと友人に尋ねたところ、こころ整骨院さんを紹介されました。
根本治療ということで、細かく原因を究明し治療にあたっていくというプランでした。
対応も親切丁寧ですばらしい整骨院さんです。

頭痛から解放されました!

長年頭痛に悩まされていましたが、施術頂いてかなりすっきりしました!
背中の痛みがまだ続いているので、もうしばらく通って全快したいです。
これから猫背矯正もお世話になりたいと思います。とにかく対応が素晴らしくとても丁寧です(^-^)/
いつも有難うございます!

口コミから来ました!

かなり前から腰の痛みがありました。
一度は良くなったのですが、完治までいかず治らないだろうと思っていました。
長く休みがとれたので、試しに来てみました。
骨盤矯正と猫背矯正をして寝違えてた首の痛みがなく、上を向けました。
腰は歩きやすくなったので、しばらくの休みの間伺います。

通いやすいです!

先日事故に遭ってしまい、 事故治療でこちらに通院していました。
今の体の状態や痛みについて、とても親切にわかりやすい説明をしてくれて、まず気持ちが安心できました。
通い始めの頃は痛かった体も通ううちに随分と痛みが軽くなり、感謝しています。
スタッフさん、先生たちも明るくて、とても通いやすかったです。

交通事故の治療

私は交通事故に遭いあまり痛みは感じませんでしたが、事故後から横になるとめまいがすることに気付き、不安であった為、こころ整骨院さんで確認して頂き、首が張っているのが発覚しました。
治療をして頂いていくうちに身体の違和感も無くなりめまいの症状もなくなっていきました。
院内も明るい雰囲気で精神的にも安心出来ました。
また身体に違和感を感じたらお願いしようと思います。

首痛が良くなりました

万年肩こり、何かあれば首痛になる、が最近の悩みでした。先日も仕事の疲れからか祝日に急に首痛で起き上がれなくなりました。祝日にやっている整骨院…とネット検索して出てきたのがこころ整骨院。
丁寧に説明してもらい、いざ施術。しっかり通いつめてすっかり良くなりました。
骨盤矯正もしてもらっています。
何より娘2人を連れて行っても大丈夫なところが助かっています。
セルフケアは苦手ですが、少しずつ頑張ります。

腰痛と足のシビレ

腰痛と足の付け根に違和感と痛みがあり、日によっては足のシビレがありました。
日常生活が困難なほどの痛みではありませんでしたが、仰向けで寝る事ができない、自転車に乗ったり車の運転など、同じ姿勢でいる事が辛いなどの原因がどこから来てるのか、治療や再発予防などを知りたいと思い、こちらでお願いすることにしました。

初診で問診や曲げ伸ばしなどの検査を丁寧にご対応いただき、詳しく説明してくださいました。
原因が明確なので治療もピンポイントでアプローチされている感じがあり、初回で症状が半減され更に通院する度、痛みも痺れもほとんど無い状態にまでなりました。

また腰に負担のかからない寝型などの方法や、ストレッチを教えていただけて得した気分です。

猫背矯正

いつも施行後は、体がスッキリして歪みもなくなって助かってます!!施行後は体の動きがいつもよりすごくよくなります。
駅チカで徒歩1分で着くので雨の日もほとんど濡れずに、仕事帰りにもすぐ行けてとても便利です。

ぎっくり腰からのストレスから解消されました。

ぎっくり腰を繰り返し、ストレスの溜まった私に院長先生は楽しい話を交えながら治療。丁寧にほぐしてくれて、一回の施術でかなり回復、体だけでなく心までスッキリして帰る事ができました。
通い始めてからはぎっくり腰にもなっていません。これも、先生のおかげだと思っております。教えて頂いたストレッチは、しっかりと継続していきます♪

カラダが軽くなります!

腰が痛くてどうにもならなくてこちらに駆け込みました。初回の施術でかなりの痛みが楽になり、1週間で3回通いましたがほぼそれで解消しました。以降はさらによい状態を目指して腰を中心に整えてもらっています。腰のもやもや感や不安を無くすことができそうです。これからも宜しくお願いします。

産後に腰痛が出たため、こちらでお世話になりました。子どもと一緒に行ってもみなさん優しく見ていただけるため安心して施術を受けることができました!
腰痛もマシになるだけでなく、姿勢も良くなったのでとても助かっています。
骨盤の絞まりも提携している病院で見てもらえてしっかりと絞まっている事が目で見ることができて安心しました。
ありがとうございました(^-^)

交通事故からの姿勢が改善!

交通事故がきっかけで通院する事になりました。
夜も遅くまで営業されていてしっかり施術してくださったので大変助かり事故でのケガはよくなりました。

事故でのケガでの通院中に気になっていた姿勢の事を相談したら姿勢に対する施術もあるとの事で現在は姿勢を改善するメニューを行ってもらっています!

スタッフさんも感じが良く、明るく、土曜日と祝日も営業されているので助かります!

大阪府大阪市東住吉区西今川2-12-10

近鉄南大阪線 今川駅徒歩1分

• 白鷺公園前から610m (徒歩8分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩13分 (990m)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩13分 (990m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩17分 (1.3km)