ココロセイコツイン

こころ整骨院

首の痛みがあり通院しました

普段から姿勢が悪く、肩こりや腰の痛みなどがありました。
ある日、起きたら首の痛みを感じこれはまずいと思い近くの整骨院を訪れました。
定期的に通う、というのが苦手な性格なのですが優しいスタッフさんのおかげで通院を続けることが出来ました。
首の痛みは完治した今も体のメンテナンスを兼ねて定期的に通わせていただいています。
これからも宜しくお願いします!

スポーツで痛めた腰痛

バレーボールで、腰を痛めてしまい、近くですぐにみてくれる、東住吉区の今川駅からすぐにあるこころ整骨院さんにお世話になりました。
歩くのもつらい状態でしたが
ハイボルテージや、鍼、マッサージで、1週間ほどで、かなり改善されました。
親切、丁寧な対応で、また何かあれば、すぐにお世話になりたいと思います!

産後の骨盤矯正で姿勢も良くなりました🎵

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
施術は痛くなくとても気持ちよく受けることができました。
施術前と後に全身の写真を撮り、違いを見せてくれるのですが、肩とおしりの位置が変わっていて違いを実感することができてとても良かったです。
子供も預かって頂けて本当に安心して治療を受ける事が出来ました🎵

事故での治療

バイクでの事故で首腰肩を悪くしてから3ヶ月経ち、今ではほぼ痛みが取れています。
何より先生の皆さんがとても親切で施術も的確で日に日に怪我が良くなっていっているのがわかります。
これから何か他に怪我をする事があれば必ずまた通院したいと思える整骨院です。

しっかりと説明してくれて安心できました🎵

整骨院の矯正に慣れていない為初めは不安がありましたが、身体の歪みの原因や痛みの原因をきちんと先生が説明して下さり、安心して受けることができました^ ^
歪みからくる腰痛などがあったのですが、矯正、マッサージ、ストレッチで徐々に改善することができました。
暫く行けていませんが、またお世話になりたいと思えるアットホームな整骨院です。

ぎっくり腰で動けなかったけど…

腰痛がひどくて歩けない状態でした。
病院に行ってもダメで湿布と薬しか貰えずなかなか良くならなかったのでこちらに急遽、伺わせていただきました。
丁寧でわかりやすい説明で、自分の腰の状態がどの様になっているのかがわかりやすかったです。
治療を受けた後、腰痛の痛みが良くなり歩くのも歩きやすくなりました。
これから腰痛の痛みがなくなるまで通うと思います。

産後骨盤矯正☆

産後、仕事復帰前に少しでも体を整えておきたかったのと、腰の痛みがあったので通院始めました。
自分でも驚くほどの骨盤の歪み、猫背、反り腰等が発覚したのですが、先生方のお陰でかなり改善されました。
体と同時に心のケアもしていただけるので、本当に楽しい時間が過ごせます。

安心できる整骨院です!

ずっと腰痛と腱鞘炎で悩んでいて口コミが良かったのと
前を通った時にいつも凄く人が入っているので人気だと思い行かせてもらいました。

初診の時院長先生が診てくださったのですが、
身体の症状だけでなく入って来た時の姿から生活背景まで
じっくり聞いてくださり親身になってくれました。

そして、みなさんが気になるであろう金銭的なことも包み隠さず事細かに教えてくれたので信頼出来る医院だと思いました。自費診療もありますが、保険診療もあるということを初めて知りました。

私はあまり時間がないのですが予約も私の予定や
都合に出来る限り合わせてくださりいつも助かっています。急用が入った際も快く変更してくださり助かっております。
ありがとうございます!

外から見て分かるように子連れのママさんが非常に多い!
整骨院というとお年寄りの方が多いのかなという個人的なイメージ
でしたが、子どもを連れて行った時も必ず誰かが見ていてくださるし親としてはとても安心です!

頭痛がマシになり原因も分かり安心しました

雨が続き肩こり・頭痛が酷かったので診てもらいました。
問診から治療までこと細かく身体の事を教えてもらい、施術も今まで行った整体の中でダントツです。
姿勢診断もしてもらい日常生活で気をつけることも教えてもらいました。
ビフォーアフターも写真で説明して頂き大満足です!

子供預けれるのは助かります

産後の坐骨神経痛で通院させていただきました。
通院開始時は歩くのもままならない状態でしたが、骨盤矯正と楽トレで痛みも改善してとても楽になり助かりました。
託児もしてもらえて子どもと一緒に通うことができてよかったです。
これからも宜しくお願い致します。

首がスッキリします!

首の痛みがあり、一ヶ月前から、通い始めました。初めての整骨院ですが、痛みは少なく、自宅でのストレッチも教えてもらい、治療も親切だと思います。場所のアクセスも良く、料金体系かシンプルなので通いやすいかと感じています。
これからも定期的に通おうと思います

バネ指が動くようになりました。

いつもありがとうこざいます。
右手薬指がバネ指でした。バネ指のため腕全体から肩まで痛いところだらけでしたが、少し時間がかかりましたが、バネ指が治ったんです。
一応月1回は今でも通って調子を確認して貰ってます。
この年になると、バネ指はなかなか治らないとおもってたんですがこころ整骨院にいかせてもらってよかったです。
それが治っただけで日常生活がとても楽になりました。

産後の骨盤矯正めっちゃ効きます

産後の身体に不調が出てきたのでいきました。
骨盤がめっちゃ開いて歪んでるみたいで
閉めて整えて貰ったらめっちゃ楽になりました。
とてもわかりやすかったため信頼できるなと感じました。
今後もよろしくお願いします。

テニス肘

最近テニスをしすぎてテニス肘になってしまいました。
筋肉をゆるめてもらったり、テーピングをしていただいたおかげで、以前のようにテニスを楽しむことが出来るようなりました。
これからもテニスを続けられるように通います

選んでよかったです

背中がかなり痛くなり、ここに行かせてもらいました。口コミも良かったし、スタッフの人たちも丁寧に対応してくれました。
骨盤矯正をしてもらいましたが体の軸が整う感じがすごく分かりました(^^)
背中の痛みもなくなりよかったです。
友達にも教えたい整骨院です!

姿勢を整えてからだがスッキリ!

仕事で肩こりが酷くて、姿勢矯正で治るのかなっと思い、体験の気持ちで来院しました。
最近特に痛かったのですが、治療後すぐに痛みが改善してビックリしました!先生方の対応も素晴らしく、身体の状態をよく把握した後、細かく説明して下さるのでとても助かります。
子供も連れていって良いので保育園が休みの日にも行けてとても助かります。
これからも宜しくお願いします

腰痛改善しました!

腰がしんどくてエキテンをみて来てみました。今まで20年ぐらいに渡って首も腰もすぐしんどくなってその都度いろんな整体やカイロに行ってきました。今回もとりあえずこのしんどさだけ取れればと思って診てもらいましたが、短期間の間に改善しました。そこから少し言われた通りストレッチと筋トレをやると最終的にはしんどさのもとから無くなった感じです。朝寝起きのときも楽になりました。ありがとうございます!

ハイボル凄い!

新しく始めた仕事がなかなかなれず、
お尻がすごく痛くなって歩けないくらいだったので駆け込ませていただきました。
とても丁寧に説明とせ術していただき、
ゆっくりではありますが回復しました。
とくにハイボルっていう電気のやつが凄く効きました

体に負担なくおすすめです!

良いです

近鉄今川駅から近くて便利です。
結構安いので試しに行ってみるのもありかと
個人的には美容鍼灸がオススメ
男性の方も顔の疲れや頭痛がとれるらしいです
やった後小顔になったよう気がします。
美容鍼灸は保険が適用されない自由診療なのでご注意を!
女性のスタッフも多いのでこどもも連れて通いやすいです。

最高です!

腰の激痛で、通いはじめました。
整骨院は初めてだったので、少し不安はありましたが、スタッフの皆さんがとても親切で、安心して通う事ができました。

もちろん施術の方も良くて、立ったり座ったりが全く出来なかったのが、驚くほどに改善しました。

痛めない体作りを推進されていて、痛みが改善したので、今後は体作りに通います。

身体の状態が良くなるまで3ヵ月くらいかかるみたいなのでがんばって通おうと思います。

大阪府大阪市東住吉区西今川2-12-10

近鉄南大阪線 今川駅徒歩1分

• 白鷺公園前から610m (徒歩8分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩13分 (990m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩20分 (1.6km)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩13分 (990m)