日曜、祝日の仕事がお休みのときに行けるのが利点です。
しかも予約優先で観てくださるので待ち時間もなくスムーズに案内してもらえました。
肩が痛かったので治療してもらって楽になったのはもちろんですが、姿勢の矯正もしていただき満足です!ありがとうございました(^^)
院内の雰囲気
私は腰痛がひどく、あまりにも痛みがきつくなってきたので、整骨院を探しました。
すると、雰囲気の良さそうなこころ整骨院を見つけたので、行ってみました。
行ってみると、思った通り、先生方は明るく元気でとても雰囲気がよかったです。
私の悩みであった腰痛も、改善してくださり、すごく助かりました。
こころ整骨院に行くと元気になれます!
デスクワーク続きの仕事で肩、腰がガチガチで限界だったので先輩からの勧めで来てみました。
スタッフの方みなさん声が大きく元気で院内は感じがよいです!
施術してもらいスッキリしました!
これからも通おうと思います
日曜日
先日、ぎっくり腰でしかも日曜日になってしまい、こころさんが開いていたので行かせて頂きました。
正直、日曜日あいているところも少なく、あいているところならどこでもいいわぁという気持ちで行かせて頂きました。そしたら腕も抜群で治療後帰るときは楽に帰れました。助けて頂きました。日曜日もして頂いているので助かります。
とても気さくな先生方ばかりで
楽しく治療が受けられます。
日々、変化するカラダの治療だけでなく
お仕事のグチまで聞いてもらって
こころの治療もしてもらっています。
治療してもらったカラダの状態を
キープできるような、自宅での簡単な
ストレッチ方法も教えてもらえるので
心強いです。
これからも、こころとカラダ。
両方のメンテナンスのために
通います・・・
肩こりからくる頭痛がひどく、あきらめかけていました。
「こころ整骨院」さんに通うようになってから
頻繁に起きてた頭痛が減ってきて
肩や首のバランス矯正で痛みがだいぶラクになってきました。
なぜ痛くなるのかをわかりやすく説明してもらい
家でできる簡単なストレッチでの予防方法も教えて頂けたので
とっても親切です。
つらい頭痛が頻発しないように現在も通っています。
以前にぎっくり腰で普通に歩けない状態でしたが,最初の治療で歩けるようになりました??
その後も治療を続けていくと,長年身体中がしんどかったですが今では好きな草野球をした後でも以前みたいなしんどさが出なくなりました??
大好きな草野球をしていて、投げるたびに痛みを感じる肩。
あれ?っと思いながらも、まぁ大丈夫だろうとそのままにしておきました。その後、肩をあげるだけでも痛みを感じ、おかしいなと思い病院に行っても使い過ぎと言われ湿布だけ。
治るかー!っと思い整骨院に行ってみようとエキテンで検索し近くの院へ来ました。
元気な声で迎えてくれてビックリ。
治療を受けた後、肩が痛みもなく動いてビックリ。
肩の筋肉の硬さと歪みが原因とのことでした。
直接触ってくれると安心しました。

ぱぱっちさん
コメント投稿ありがとうございます。
大好きな野球ができるようになり私たちも嬉しいです。
痛みはほっておくとなかなか治りにくくなってしまいますので
また痛みが出ましたらいつでもご相談くださいね(^^)
今までいろんな整骨院に行きましたが、毎回同じようなことばかりで変化がなく、どうしようかと思っていたところにこちらへ来てみました。すごく雰囲気も良く治療法も親切丁寧に教えてくれて、その日状態にあった治療をして頂けるので、今もこころ整骨院に通っています。

ソフランさん
コメント投稿ありがとうございます。
お身体がよくなって良かったです(^^)
これからもしっかりと診させていただきます。
私は以前から肩こりと頭痛に悩まされてきました。
あまりにもつらくなってきたので、エキテンで整骨院を調べ、こころ整骨院をみつけました。
初めて行くところなので、緊張しながら行ったのですが、先生方が温かく接してくださり、またしっかりと治療してくださいました。
何度か通わせて頂き、今ではすごく身体が楽になりました。
こころ整骨院に行くと身体も心も元気になります。
こころが温まる整骨院でした。
スタッフの方が元気に迎え入れてくれ、院長先生の治療も効果が実感出来るものでした。
バランス矯正というものをしてもらったのですが、自分の歪みに驚きました。
長年かけてできてしまった歪みは、一気には治らないらしいのですが、治療直後の効果は抜群でした。
実は、もう状態は悪くなってるのですが、これが身体のクセらしいのです。
治療を重ねる度に身体が良いクセを覚えていくとわかったので、これから自分の為に頑張ってみようと思います。
数年前に病院で腰のヘルニアと診断されました。
腰の痛みや足のシビレは治らないと思っていましたが、ダメもとで治療を受けてみました。
たった1回の治療で、ビックリするくらい楽になりました。
治療はもちろん素晴らしいのですが、それと同じくらい先生方の人間性が素晴らしいです。
毎日でも行きたくなるような整骨院です。
以前は違う所に行っていました。
男性のスタッフばかりで、本音で
話しができませんでした。
ここは、女性の先生がいて、明るく何でも相談ができます。
マッサージもよく、週に二回通っています。
辛い時には、励ましてくれて、心と身体が楽になり、笑顔になれます。これからもよろしくお願いします。
腰が痛くて悩んでいるけど、仕事が忙しくて平日になかなか通えず、どうしようか悩んでいた時にこころ整骨院を見つけました。
平日になかなか通えないと伝えたところ、日曜も完全予約制で開けているとのこと!
先生方は明るいし、腰の痛みもマッサージ治療と矯正治療で嘘みたいに痛みがとれて…
今はまた再発しないように週に1回体のメンテナンスと言う形で通わせてもらっています。
いつも本当にありがとうございます!!

ハマーさん
口コミありがとうございます。
腰の痛みがよくなり良かったです。
お仕事が忙しいとまた痛みが出やすいですので
しっかりとケアさせて頂きます。
私は半年前から腰痛がすごくあまり整骨院に行く時間が取れなく辛かったのでつい3日前に時間が出来たので家の近くと言うことでこころ整骨院に行ってきました。
ここの整骨院は始めてだったのですが院内はすごくきれいでした。
治療の時はあまり私が痛かったとこを的確に当ててたのにはびっくりしました。
マッサージもすごい気持ち良かったですし治療後は痛かった腰痛も楽になりこころも身体も楽になりました。
先日、こころ整骨院さんの方でお世話になりました。
右腰が痛くて行かせて頂いたのですが、「姿勢から来てる」と言われました。
猫背で顎が前に出ている。と。
確かに昔から証明写真や個人写真などを撮影する際、「顎を引いて下さい」と言われたことが何回もあります。
見抜かれたように体験だったのですごいと思い、投稿しました。
現在治療中ですが、姿勢というのは大事だなと教えて頂きました。
全身の不調が改善しました!!
1月下旬に来院して、矯正とマッサージで治療して頂きました。
5ヶ月程(4月は用事で休んでいましたが)で何年かぶりに痛みのない生活に戻れました。
スタッフの方々は優しい方や、明るい方で特に緊張も無くリラックスして治療が出来ました。
完治したので、また1ヶ月程様子を見て、不調の際には宜しくお願いします♪
以前から、首と肩が痛く定期的に
頭痛が出てきていたので、
先日、エキテンをみて初めてきました。
感想は『ビックリ』でした。
実は、こころ整骨院にくる前に数箇所の整骨院には
行きましたが、ただマッサージが長いだけのところや
機械だけの所など、
正直効果は感じられませんでしたが
こころでは、
マッサージでは『そこ』というところに
しっかりと当たり
歪みがあるとの事で
矯正をしてもらいましたが
これも、凄く効いて
エキテンに書いてあった通り一回で効果を実感できました。

コメントありがとうございます。
最初はものすごく辛そうでしたが、最近は笑顔になっていただき
スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお身体のケアをしっかりとさせていただきますね^^
先日、
朝起きると首が痛い。
これは、寝違いか?
とにかく痛い。
痛いと不安になってくる
そしてイライラもしてくる。
そんな中、
通り沿いにあり、外から見ても小奇麗な
こころ整骨院にきました。
やはり私の首は寝違いでした。
『最悪や!』しばらく痛いまま過ごすのかと
思うと気が重くなりました。
でも、
みてくれた先生は『大丈夫ですよ』という。
しかし、こんなに痛いのだから
信用できない。
そんな気持ちのままマッサージがはじまりました。
わたしの体は筋肉が硬いだけでなく
背骨もゆがんでいるとの事で
キョウセイをしてもらう事になりました。
マッサージのあと
キョウセイをしてもらうとボキっという音に
びっくりして、思わず『あ〜!』と声がでました。
しかし
もっとびっくりしたのは
あれほど痛かった首が動くではないですか
痛みもほとんど感じなくなり
なんだか嘘みたいで
今度は『おぉ〜!』と声にだしてました。
わたしの体はまだ
緊張とゆがみがあるみたいなので
あと5〜6回はマッサージが必要みたいですので
がんばってお世話になります。
今までマッサージなどを受けていましたが、治らなかったですが、こころさんで骨盤や背骨の矯正をして頂きました(^^)しかも2か月で治療を終えました★私は腰が痛かったのですが、しっかり治して頂き、ずっと通わないといけないなどなく、しっかり治療を終了してくれました♪