首捻挫
首がガチガチだったのですが、こころ整骨院に通ったら、数回で首が回るようになり、体調もよくなりました!特に左肩回りがガチガチだったのですが、整体で丁寧にしてもらい、とても軽くなりました!雰囲気もよく、オススメです。
腰と肩の治療
軽いぎっくり腰で治療に来ました。
腰は以前からきていたので治るのは分かっていたのですが、肩は五十肩のかなーと思って中々治らないだろうと思っていましたが、ササっと治して頂きました。痛い治療てはないので、あっさりすぎてビックリでした!
足首の捻挫で
部活の練習中に足首をひねってしまい痛めてしまいました。
お友達がこころさんに行っていてとても良かったと言っていたので来院してみました。
初めはどうしていいか分からなかったですが、説明してもらい安心して通院できます。
テーピングと鍼治療で本当にビックリするくらい治りが早く1週間後の試合に出れそうで嬉しいです‼
交通事故で
交通事故の治療で通院しています。
事故の事をよく知らなかったので、
一つ一つ丁寧に説明してもらいとても分かりやすかったです。
交通事故での患者さんは、夜21時まで受付しているので、遅くなっても治療できるので助かっています‼
まだ腰と首が痛いのでできるだけ通院しようと思います。
股関節の痛み
マラソンで股関節を痛めて長い間治らなかったのですが、こちらで骨盤矯正とマッサージなどの施術をして頂いたおかげで、かなり楽になりました。
院長がアスリートのトレーナーをされていて専門的な立場で相談にのって頂けるので安心です。
初診
3ヵ月前に転勤をして家の近くだったので気になっていました。休みだったので来てみました。初診でしたが問診、施術も丁寧でもっと早く来れば良かったと思いました。定期的に来院し体の改善をしたいと思ってます。ありがとうございました。
産後の骨盤矯正
自宅から近いのでここにしました。院内は明るく、スタッフの皆さんはいつも優しく施術してくださる先生はとても親切で丁寧にみてくれます。産後の腰痛も楽になり、友人にも是非オススメしようと思います。子連れでもOKなので助かります!
肩こり腰痛
スタッフさんの対応も明るく丁寧で、矯正治療の説明もすごく丁寧にして頂き安心して治療を受けれました。はじめての整体でしたが、治療後、全身がポカポカして、肩こり・腰痛も少し楽になった気がします。頑張って3ヵ月通ってみます。
雰囲気が良いです!
初めてでもスタッフの方々の笑顔で入りやすかったです。元気で話しやすく、子どもも安心して遊ばせとけました!初回でさっそく体も楽になりましたし、値段も高すぎず、施術が上手なとこを探してる方にはオススメです!
オススメです!
先生たちの人柄も良くてとても良い雰囲気の整骨院です。
子どもを連れていくと面倒も見ていただけるのですごく助かり、家族で行けるのでオススメです。
施術もしっかりしてくれるので、これからも通いたいと思っています!
体がすっきりしました!
膝が痛く、その原因が全くわからなくてここに通い始めたんですが、直ぐに原因もわかり、その治療だけでなくどうやったら対処できるかまで教えていただきました。
またスタッフも優しく、フレンドリーに話しかけてくださり、すごく楽しく通うことができています。
丁寧な治療。
家でのケア方法など丁寧に教えてくれます。
しっかりと話を聞いていただき、治療や完治までの対応や方法など丁寧に教えてくれます。腰痛で通いましたが、しっかりと治療してもらい、今では腰痛も楽になりました!!これからも通いたいと思います。
子どもから大人まで
近所なので家族でお世話になっています。
技術面においても信頼していますが、特に感じることは患者さんに対してとても誠実なところ。素晴らしいと思います。小さい子どもやお年寄りまで差別や区別をせず、丁寧に治療されています。
急な怪我にも対応してくださり、自信を持ってオススメできる先生方です。
腰痛で通ってます
毎回丁寧に診てくださっています。
遅い時間まであいているので、仕事が終わってからでも通いやすいです。必要があれば他の病院お連携しつつ、色々な方向から原因を探って治療をしていただけますので、症状の緩和はゆっくりでも信頼して受診することができています。
ここの整骨院の良さ
昔から通わせて頂いてます。治療も的確でアドバイスなどをピンポイントにして下さるのでとても助かっています。本当に非の打ちどころがないとてもオススメの整骨院です。スタッフも明るく丁寧で親切な方々でこれからもお世話になろうと思ってます!
少しずつ変化を感じています‼
肩こりが凄くキツかったのですので、先生がいつも優しくほぐしてくれました。
ストレッチのアドバイスも色々教えてくれて、そのアドバイスをやったら日常生活が本当に身体が軽くなって来ました。まだ完全には治っていないですが、効果は感じていますのでオススメです‼
今後の身体の変化が楽しみです。
カラダに痛みや不調は特にありませんでしたが、背中が丸まらない事が悩みで相談に行きました。
カラダを使う仕事をしている為、出来ることなら絶対治したいと思っていました。
初回の診察で丁寧に説明して頂けた為、原因や治療方針が理解しやすく、お世話になることを決めました。
毎回の診察で関わって下さるスタッフの方々の説明が分かりやすく、提案も私の目的に合っているものだと感じています。
まだ5回目ですがカラダの変化を凄く感じているのでこれからが楽しみです‼
身体が軽くなりました。
腰痛が酷くなり仕事に支障が出てきたので通い始めました。
いつもどこかが痛いなーと思いながら仕事をしていましたが
こちらに通い始めてからはそれがなくなりました。
施術を受けた後は本当に身体が楽になります。
骨盤矯正など根本的な治療ができるので
他に気になっていた所もいつの間にか痛みがなくなっていました。
これからも身体のメンテナンスはこちらでお願いするつもりです。
楽になりました!
急な腰痛だったのですが、対処していただきありがとうございました。鍼治療は痛みもなく、終わった後は体が軽くなりました。
まだ痛みが残っているので継続して通ってみようと思ってます。
先生も明るく丁寧で接しやすかったです。
矯正を受けました。
初めて矯正を受けました。親切な対応をしてくださったり、症状の聞き取りも丁寧にゆっくり話しながら説明してくれました。施術も色々教えてくれながらしてくれました。
今後の相談もしてくださり、安心して利用できます。これから通いたいと思います。