朝起きて肩が上がらなくなった時…
朝起きて肩が上がらなかった時に通院して治療が終わった後、結構肩の痛さが楽になりました。
丁寧に治療もされて症状もわかりやすく説明してくれるので安心できます。
話しやすい先生なので日常会話がしやすく気軽に通えると思います。
体だけでなく心の痛みも取れます!
交通事故でずいぶんお世話になりました。
ここまで地道に通った接骨院は、他にありません。
お陰でボロボロになった体もずいぶん良くなりました。
体だけでなく事故で傷ついた心もすっかり良くなりました。
先生の人柄も、私の身体の声を聞きながらその日その日に合わせた治療も、全てが良かったです。
全ては先生がいてくれたから、色んな悩みや相談に親身になって答えて下さったからだとおもっています。
これからも通い続けたいと思っています。
すぐに効果が出ました。
ひどい肩こりでしたが、3回通ったら嘘のように治りました。痛いストレッチなどのイメージがありましたが、むしろ肩のストレッチなどはほとんどなく、本当にこれで治るのかな?というのが初回の正直な感想でした。
今では仕事での肩こりもほとんどなくなり、とたも満足しています。
骨盤矯正をしてもらいに
骨盤矯正をよくテレビで見かけていたので自分もしてもらいたいと思ってこころさんに通い始めました。
最初にじっくり話を聞いて下さり自分の理想の体を目指していきましょうと言ってもらいモチベーションはかなり上がりました。
骨盤の歪みだけでなく背骨、首の歪みまで整えてくれるのでとても体が楽になりました。
骨盤の歪みは今ではかなり改善されてらしいのですが立ち仕事の癖もあり週1回のペースで調整してもらってます。
とても体が楽になり満足してます。
ビックリしました!!
以前からよくギックリ腰になっていたのでこれは改善しなければと接骨院に通い始めました!
常に腰痛はあり二か月から三か月に一回ギックリ腰になっていたのですがこころさんに通い始めて半年ギックリ腰にはなっていません^ ^
あのギックリ腰の痛みがなくなったかと思うととても嬉しいです^ ^
これからも通い続けていきたいと思いますのでよろしくお願いします!!
とても居心地が良いです。
体のケアをしたくて接骨院を探し始めました。
今までスポーツをしていたのでケガて通うことはあったものの体のケア目的では初めてだったので不安がありましたがこころさんに初めて入った時にとても明るく先生方が笑顔で話しかけてくれた事にとても安心しました。
先生達は同じ年代の方だったのでとても話しやすく緊張せずにいられました。
とても居心地が良いので選んで良かったと思っています。
友達とプールに行った時に派手にこけてしまい友達に笑われたのもありすぐに病気に行きませんでした。
家に帰ると膝がパンパンに腫れていてジンジンしてとても痛むので近くのこころ接骨院に行きました。
その場でアイシングしてもらいテーピングを巻いてもらいました。
家ではお風呂に浸からない様にとアドバイスをもらい家に帰りました。
次の日には痛みと腫れが半分くらいになっていて安心しました。
テーピングも定期的に変えに行き、今は全く痛みがなくなっています。
また何かあればお願いします!
バスケを友達としていた時に肩を痛めてしまいこちらの院にお世話になりました。
当初は肩を上げることすら出来ない状態で日常生活にも支障が出るくらいでした。
治療は背骨の矯正や首の矯正も合わせてしてもらい1週間毎日通ったところ今では一切痛みもなく趣味のバスケを再開することができています。
体の疲れや痛みが取れず色んな職場の近くの接骨院を転々としていました。
理由は体の辛さが治らなかったり、少しマシになったとしてもすぐに元に戻ってしまっていたからです。
どこか良いところは無いかなと思っていたところ自宅の近くにあったことを思い出し半ば諦めムードで行ってみました。
入った瞬間に元気な挨拶が聞こえてきて今まで自分が通っていた院の雰囲気とは全く違い驚いてしまいました!笑
治療自体も今までどんな治療をしていたのかなど詳しく治療歴まで聞いてくれて骨盤の歪みや筋肉の硬さなど詳しくみてくれました!
体も今ではとたも楽になっていてメンテナンスに週二回通っています!
通いたくなる院の雰囲気と治療の技術はオススメです!
腰の痛みで通院しています。
仕事中に腰が痛くなり仕事どころではなく早退してしまいました。
動くのも辛かったのですが三回の治療で痛みが嘘みたいに無くなりました。
デスクワークのせいか姿勢がとても悪かったらしく痛みの原因になっているとのことでした。
こちらの院の先生方は元々スポーツをされていたらしく腰が痛い私の気持ちをとても理解して下さりました。
やはり痛みの経験があるのとないのとでは言葉の重みが違ってきますね。
とても信頼して体のことは全て任せています。
もともとは首の寝違えがもとで通い始めました!!
寝違え自体は1回の治療でとても良くなりました(^ ^)
ただ寝違いをよくすると相談すると枕の高さや普段の姿勢などまでアドバイスをもらいました^ - ^
先生はとても話しやすく仕事での愚痴や恋愛の相談までしてしまってます笑
とても楽しい空間にいつも体のだけでなくこころもリフレッシュさせてもらってます(^ ^)
これからも通います!!
ダイエット目的で毎日ランニングをしていたのですがある時に足が痛くて走れなくなってしまいました。日々の習慣にもなっていたのでどうしても走りたくて早く治したいと思った時に以前お世話になっていたこちらの院を思い出し通い出しました!!
接骨院の先生は以前通っていた時とは何人か変わっていましたが明るい雰囲気は変わってなくてほっとしました笑
先生も面白くいつも笑わせてもらってます!
以前の雰囲気も好きでしたが今の雰囲気は大好きです!
治療に行ける日がわからない時はラインでも予約が取れるのでとても便利です!!
今後はメンテナンスもかねて週に1、2回は通いたいと思っています!!
仕事で手をよく使っていたせいか手の痛みが出てきたのでお願いしました。
原因を詳しく説明して下さりどうすれば痛みがマシなのかどうすれば治っていくのかを詳しく説明しで下さいました。
何を聞いても詳しく丁寧に説明して下さるので安心して通っています。
先生の中には整形外科で働いていた先生もいらっしゃって普通では接骨院で教えてもらえない情報も教えて下さり今では母にもこころさんを紹介し一緒に通っています。
これからもよろしくお願い致します。
ずっと姿勢が悪く友達からも姿勢悪いよと言われていたのがずっとストレスになっていました(^◇^;)
姿勢を何とかしたいとは思ったのですがどうしたらいいのか分からずいつも通勤で前を通っていたこちらの接骨院に相談する事にしました!
姿勢を良くしたいと相談したところとても親身になって聞いてくれたのがとても嬉しかったです。
こちらの院は猫背矯正という自費治療があり最初は体験で受けさせて頂きました!
写真を治療前と後で見して頂いたのですがとても姿勢が良くなっていて驚きました!!
この治療はコースでやっているらしく最初は値段が高いなぁと思ったのですがずっと悩まされていた姿勢を変えるチャンスだと思いお願いしました!
治療が終わって姿勢良くなったねと友達からも褒めてもらってとても満足しています!!
是非姿勢で悩まれてい方は受けてみて下さい(^○^)
昔から事あるごとに腰痛に悩まされていました…
この腰の痛みを何とかしたい!と思い接骨院に通い始めました!
通い始めた時も腰痛がキツかったのですが数回通っただけで痛みが無くなりました!♪
通い始めて一カ月経ちますが頻繁に出ていた腰痛が出ていません!
これからも予防の為に無理なく通い続けたいと思います♪
家事をしている最中にギックリ腰になり初めての接骨院で緊張しながらも通い始めました。院の雰囲気は明るく私が思ってた接骨院のイメージとは良い意味で大きく違っていました。
常に先生と患者さんが笑っているのでこちらもとても明るい気持ちになります。
居心地が良いので腰のケアもかねてこれからも通いたいと思います。
先月から股関節の痛みで悩まされていました。
どうしたらいいか分からずインターネットで調べてみたところ家の近くにこころさんがあったので来てみました。
最初の治療で痛みがほとんど無くなり最初は朝を引きずって歩いていたのが今は多少の痛みは残っているものの生活に支障なく歩けるようになりました!
先生は体の事もいろいろとアドバイスをくれたり何でも相談しやすい雰囲気です!
これからも通いたいと思います!!
事故での通院
接遇が良く、以前の整骨院は施術後肩と首の痛みがひどく通院するのがストレスになっていましたが今回は痛みが出なくて安心しました。予約制のため待ち時間もなくできるので通院するのにもストレスがありません!これからもお世話になろうと思います!
猫背矯正
猫背で、背中の張りが気になり通う事を決めました。伸ばされると気持ちよかったです。丁寧に説明もしてくれてとてもよかったです。院内は清潔感がありました。場所もわかりやすかったので、通院して早く猫背を治したいと思いました。
初めての整体でしたが大満足です!
ホームページをみて来院しました。肩こりがひどく整体をして頂きましたがスタッフさんも皆さん親切な方ばかりでした。自分の今の姿勢を知る事ができびっくりしました。今後も正しい姿勢になるよう通い続けたいと思います。