ココロセイコツイン

こころ整骨院

初めての整骨院

人生初めての整骨院でしたが、その事を伝えると皆様が、親切に全て教えてくださって安心して治療ができました。
整骨院の中も素敵で、皆の笑顔がよく、癒される空間だと思える場所です。
予約時間も融通がきいて通いやすい所でした。
皆いい人でよかったです(^^)

すごく楽になりました!

怪我をして良い整骨院がないか探していたところ、口コミがとても良く受診してみたいと思って今回行ってみると、わかりやすい説明をしてくれたり、すぐ効果が現れたりして今までいった整骨院の中で1番良い整骨院だなと思いました!
身体の調子が良くなっていってるのがわかるので、これからも通いたいなと思いました。

マシになりました!

一ヶ月前くらいから腰痛がひどくなり
この店舗に相談しに行きました
5〜6回程度通ったところ、腰の痛みもよくなり
だいぶ回復しました
店舗の方も親切な方ばかりなので気軽に相談
できるので腰痛など気になる方は是非おすすめです!

安心です。

交通事故治療で通ってます。
最初はなにもわからなかったのですが
先生や受付さんに1からわかりやすく
教えてもらいました。
保険屋さんの連絡が怖かったのが
いまは落ち着いて対応できます。
いまは首と腰の治療を重点的にやってもらっていて
体の調子もあがってます!

なんとなく通い始めたけど

特に身体の不調があったわけではないけど、産後だから通った方がいいかなという理由から通い始めた。もともと足を組む癖もあったのが、自然と組まなくなったし、骨盤周りもスッキリしたように思います。スタッフの皆さん優しく親切だし、子供も安心して預けられて一緒に連れて行けるのが本当に助かりました。

子連れで来れるのが魅力的

寝違えてからずっと筋違いのように肩甲骨がつったように痛くて、頭痛もひどくなっていましたが、小さい子供がいるのでなかなか時間もなく騙し騙しいましたが、子供と一緒に来れるのを知り通うことにしました。
なかなか子連れで来れるところはないので助かっています。矯正、マッサージ、鍼灸を始めて頭痛の回数も減り痛みもだいぶ軽減されています。
スタッフの方もフレンドリーで話しやすく、親子共々通院が楽しみになっています。
友人や家族にも紹介しやすいです。

安心してお勧めできる院です!

昨年暮れ、急に腰に激痛が走り、こちらのこころ接骨院に駆け込みました。腰の痛みはマッサージ等の初回の治療でだいぶ緩和したのですが、以前から坐骨神経痛の症状が断続的に出ていたこともあり、対処療法ではなく、根本から治療しようと思い、通院することに決めました。
以前、他の接骨院で骨格矯正の治療をしたときは長続きしなかったという経緯がありましたが、ここは、治療方針の説明も丁寧で分かりやすかったため、再度こちらで治療をすることに決めました。
治療内容は、マッサージ、骨格矯正、EMSによるインナーマッスルのトレーニングです。当初立てた治療計画の半分まで来ましたが、姿勢が目に見えるレベルで改善しており、効果を感じています。
院内は明るく清潔感があり、先生方やスタッフの方は皆さん明るくて気持ちの良い方ばかりです。
今まで接骨院をいくつか回ってきましたが、一番お勧めできる院です。

スッキリしました!

首・肩・腰が痛くて行きました。
辛くてどうしようもなかったのですが
行ったらすごくスッキリしました!!
何に気をつけたらよいのかもわかったので
改善して行こうと思いました。
もっと早く行っていたら良かったです。
しっかりと良くしてもらえるように通います。

腰痛、疲れ

腰の痛みが出たり和らいだりを繰り返しているので痛みが出ないように改善するために通う事を決めました。まだ2回しか治療は受けていませんが確実に良くなっているように感じられます。
一回治療を受けただけでもしっかりと睡眠が取れ、体の疲れも取れるのでこれからも通いたいと思います。

子どもと一緒に来られる整骨院☆

産後の腰の痛みと骨盤の歪みが気になり、お世話になっています。定期券もあるのでかなりお得に通うことができています。日常生活に支障が出るくらい腰に痛みがあったのですが、通って2ヶ月くらいで症状はかなり改善されました!骨盤矯正の効果もあって、嬉しいことに体重も産前の体重に戻すことができました!(*^ω^*)
産後なので小さな子どもがいるのですが、スタッフ皆さんが子どもをしっかり見ててくださるので安心できます(^^)本当に皆さん子ども慣れしてるので、産後のママにオススメです。駅も近いので通いやすいです。

突然の腰痛で…

明るく元気で親切な先生方にスタッフさん。
本当に辛い腰痛が、早い段階で良くなり、通って良かったです。
インナーマッスルを鍛えることが何故大切なのかとか、日常の姿勢がいかに体の歪みに関係しているのかとか、分かりやすく説明してくださり。
また、体操も教えて頂きました。
お世話になりありがとうございました。

産後矯正

産後腰と肩が痛くて来ました。
始めは友達が良いと言ってたから試しに行ってみよう。ぐらいの気持ちでしたが
1回目の治療で驚くほど体が軽くなり、説明が丁寧で子供も見てもらえたのでしっかり通おうと決めました。
産後の骨盤矯正を受け始めてだいぶ腰の痛みがよくなってきてるように思います。
これが終わったら猫背矯正もきになっています。
おすすめの接骨院です!

体が軽くなります

身体がスッキリしました!
先生の説明もとてもわかりやすく、信頼できました。
私は姿勢の悪さからくる肩甲骨の痛みを全身の矯正を受けました。
完治めざして頑張りたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

腰の痛みが改善しました!

数年前に、ギックリ腰をしてから長年の腰の痛みに悩まされていましたが、こちらにお世話になる様になってから、かなり良くなりました。朝起きる時や、前屈みになると腰が痛かったのですが今では、痛みがなくなりました。
活気もあって通うのが楽しくなります。

猫背矯正

もともと猫背が気になり通い始めました。
初めての所だったので緊張していたのですが、初診の時からとても丁寧で親身になってお話を聞いてくださったり、スタッフの方々がとても優しいのですごく通いやすいです。
また、自分が悩んでいたことが少しずつ改善されてる気がして今とても楽しいです。

薬じゃなくても治るんですね!

お薬に頼らないといけない程の肩こりなのですが、
施術していただくととっても楽になりお薬を飲まなくてもいい感じになりました。
本当にありがたいです。
これからも頑張って続けて通いたいと思います。お薬とサヨナラできるのを目標にしますのでよろしくお願いします。

予想していた整骨院のイメージと違いました

産後特に痛みはなかったが友達からやったほうがいいよと勧められてやってみました。
骨盤矯正と聞くと、骨がボキボキなって痛そうなイメージでしたが、全く痛みはなく安心しました。ベットの音はすごいですが施術自体は痛くないし、先生方に言えばきちんと加減も調節してくれます。
まだ慣れるまでは少しビックリしますが、先生達の雰囲気もよく通いやすいです。産後少し便秘ぎみでしたがスッキリ解消されました。

やりたいことができるようになりました❗️

長年通院してますが施術をして頂いた日の調子が良く、家の中の気になっている片付けとかやりたい事がスムーズにできています。
整形では一部分しか治療してもらえませんが、当院では全体に施して頂くので楽になると思っています。

やる気が出ます!

みなさん元気なので、いつも活力もらってます!
もちろん、施術もとってもいいです。
治療で心も身体もいつも助かっています!!
足の治療から骨盤の治療までお世話になりました!
今後もお世話になると思いますが是非よろしくお願いします!

心身ともに上向きです。

数ヵ月ぶりに行ってきました。首のコリ、背中と腰の痛みがあり、先週だめ押しで椅子から立とうとしたときに一瞬ですが腰に痛みが走ったので、本日、仕事が終わってすぐに電話予約して行ってきました。
昔は肩コリがひどかったのですが、最近は首のコリです。先生の軽快なトークと優しい口調でついつい居眠りしながら治療を受けましたが、終わってからはスッキリし、首の稼働範囲も広がり心身ともに楽になりました。今後も通院し治療を継続したいと思います。私としては、早く直るなら、もっと痛いぐらい強くても構いません(笑)

大阪府大阪市東住吉区西今川2-12-10

近鉄南大阪線 今川駅徒歩1分

• 白鷺公園前から610m (徒歩8分)

値引

クーポン利用でお得に

みんなで健康になりましょう。全力でサポートします!

あだち鍼灸整骨院

今川駅(大阪)から徒歩6分(430m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

駒川中野駅から徒歩3分(160m)