ココロセイコツイン

こころ整骨院

肉離れ

サッカーをしてる時に肉離れをして、整形外科に行ったら湿布を貰っただけだったので、親が行ってるここの整体に来ました。
どこの筋肉を痛めているのかをわかりやすく教えてくれましたし、足首のズレを治してくれたり、テーピングをして治療をしてもらっています。
こんなに早く良くなると思っていなかったので感動です。

足首の捻挫がこんなに早く治るとは!

足首の捻挫をしたので、急遽見てもらいました。
突然の来院にも対処して頂き、優しく対応してくれました!
治療はもちろん説明も丁寧で、最後にしてもらったテーピングのおかげで歩いて帰るのもかなり楽になりました!
スポーツ選手のトレーナーもされておられるようで本当に凄い技術でした。
ありがとうございます!

腱鞘炎改善に!

左手の腱鞘炎がひどくて通い始めました。
施術してくれる先生がとってもフレンドリーで、とても居心地が良いです。
身体のどこを痛めているのか、そしてどのように過ごせば良いのか丁寧に教えてくれます。
料金もお手頃なので、どこか身体を痛めていれば是非行ってみてください。

オススメ

治療していただき身体もすごく楽になりました。
姿勢が良くなった事もすごくびっくりしました。
先生方も明るく気さくな方ばかりで気持ちよくあいさつもしてくれますしおすすめです。また行きたいと思います。

ヘルニア持ちの私には合っています。

通い始めて3週目ですが、ここの施術はヘルニア持ちの私には、とても合っています。最初に施術者の方が施術内容を伝えてくれて、自分はボキボキした感じが苦手なので 希望も伝えるとそれにあった施術をしてもらえます。先生は非常に博識で、色々なアドバイスをしてくれます。他の先生方も明るく感じが良く、対応もてきぱきしています。

先日ぎっくり腰でお世話になりました。

先日ぎっくり腰でお世話になりました。
以前から立ち仕事の為に腰が痛くなることは多々あったのですが
ぎっくり腰になったのは初めてでした。
ギクッともグキっともしたわけでは無かったので、これがぎっくり腰なのかも分からずにいたのですが急に歩くのも辛くなるほどの痛みに襲われて数日安静にしていても痛みが治まらずどうしたらいいものかとネットで探して伺いました。
美顔鍼は経験あるので鍼には抵抗なく治療を受けることができました。治療を受けてすぐに効果が感じられたので
ほんとに驚きました。普通に腰を曲げたり立ち上がれたり歩けたり。
もっと早くに伺っていれば良かったと思いました。
家の近くに頼れる治療院があることでとても安心できます。これからもお世話になります。

ゆがみの矯正

身体が右にゆがんでるの自覚があって、こころ整骨院に通い始めました、矯正治療をしてまいりました。初めての整骨院なので、最初は不安がいっぱいありました。先生のお優しい対応と分かりやすい説明をいただき、とても安心になりました。2回目ですけど、お陰様で上々に痛みをマシになりまして、スッキリしてます。これからも矯正治療を通いたいと思ってますので、よろしくお願いします!

顎関節症

食べ物を噛むときにカクカクと顎がなっていて硬いものが食べづらく悩んでいました。
元々腰痛で通っていたこころ整骨院の先生に相談すると顎関節症の治療もやっていると知りはやく相談すべきでした。
治療は歪みの矯正の治療やハリ治療があり数週間で症状が落ち着き気にならない程度になりました。
食事を美味しく食べられています。
本当にありがとうございました。

とても信頼できる先生方です。

育児と家事による肩・首のコリと腰痛に悩み、半年以上通っています。
毎回的確な施術と、ストレッチや筋トレ、立ち方などのアドバイスをいただき、定期的に体のメンテナンスをしていただいて、とても助かっています。
何より、毎回子供のベビーシッターをしていただけるので、育児中のわたしには本当にありがたいです。
これからもお世話になりたいと思っています。

他の整骨院とは違いました。

クチコミの多さを見て予約をとり、腰痛で初めて受診しましたが、その場で良くなるというよりは、気付けば後日症状がなくなっていた、という感じでした。今まで行っていた治療院は逆で、また痛くなるので、結局ずっと通わなくてはいけない、という感じでしたので、治す治療があるんだなと驚いています。今は腰痛がなくなったので肩こりを診てもらっていますが、鍼を初めて体験し、奥の筋肉まで届いてかなり楽になりました。どうせお金を使うなら、治る治療院にお金を使いたいと思い、わざわざ今川まで通う価値はあると思っています。説明がとても丁寧です。もっと長い時間やってもらいたいと思うほどです!これからもお世話になります

産後の骨盤矯正

産後骨盤矯正をお願いしました。
子供を2人連れて行ったのですが、スタッフの方が見ていてくれていたので安心して整体を受けることができました!
店内も清潔で、スタッフの方も皆さん親切で明るく好印象でした。
これから通わせていただく予定ですが、一度でも効果を実感できたのでこれからが楽しみです!

ぎっくり腰

何度がぎっくり腰をやっているんですが、仕事場の近くにあり、以前から気になってはいました。立ち上がりとかがきつく、ゆーっくり歩く程度だったんですが、一度でかなり楽になりました。これから何度か通って治して行きたいと思います。

頭痛が辛くて通い始めました

もともとあった片頭痛が最近辛くてどうにかならないものかと思い検索していると、このエキテンでこころ鍼灸整骨院さんを見つけたので行ってみました。
頭痛の話を詳しくしていただき、治療の方向性も説明していただいてから納得した上で治療を受けました。
その日から辛い頭痛も軽減し楽になったのでしばらく通おうと思っています。
今川付近で頭痛に悩んでる方は是非どうぞ!!

部活で怪我をしてしまって!

部活動で足首を怪我してしまいました。
初めてくるときは緊張していましたが、先生方がとても優しく接してくださったので今ではとても楽しく治療ができています!
部活動でも怪我を意識せず、出来ているのは本当に助かっています!
とても嬉しいです!
これからもよろしくお願いします!!!

家族の紹介で

家族の紹介で受診しました。
入り口から施術台まで仕切りがなく、スタッフの目が行き届いていて、患者さんが帰られる際、スタッフさんが「○○さん、お大事にー。」と大きな声で言われることにびっくりしました。問診では、わたしの首の曲がり方について説明があり、問診票を書いてるときの姿勢までチェックされていたことにびっくりしてます。
分からないことも丁寧に応えて下さり、安心して身体を診てもらえます。
LINEの登録をするよう勧められ、戸惑いましたが、結果、こちらで予約変更等出来るので楽チンでした。

皆さんにおススメできます!!

元々整体や、美容マッサージなどが
とても好きでエキテンから予約して
利用することが多かったです。
ですが、こちらの口コミを見て
伺うことに。
今まで利用してきたお店とは
全く違います!

活気アリ!
身体の悪い所をピンポイントで治す!
スタッフの皆さんの明るさ、
患者さんの多さに信頼が生まれます^ ^

これからも通って身体を
いい状態にしていきます♪

感動してます

約30年間痛めた腰を騙しながら毎日を過ごしてきたが、もう限界と思いインターネットで知った当院に診察にきてスタッフ一同の元気で明るい自信に満ちた対応に安心を覚えました。今回初めての治療で真っすぐに歩けるようになりとても嬉しいです。
一緒に初めて診察を受けた女房の猫背も改善してるので治療が楽しみです!

骨盤矯正

産後2年以上経過していたことや、日常生活の中での姿勢が悪いことにより、私の足は左右2センチも差がありました。最初聞いた時は驚きましたが、先生も凄く優しく、わかりやすく説明・施術してくれて、6回通い終わった頃には差がほとんどない状態になり、本当に感謝しています!これからは今の状態を維持出来るように家でのトレーニングも頑張りたいです!
これからも宜しくお願いします。

仕事の疲れから。

仕事での負担から腰の痛みが強くなり
妻のすすめでこちらの整骨院に通わせて
頂きました
夜寝るときも痛いときがありましたが
こちらに通って少しずつ症状が改善して
普通に生活する分には痛みを感じることが
少なくなりました。
良かったです^^

首、腰が良くなりました^_^

首と腰が痛く、どこか整骨院かマッサージに行こうと考えていたところ、妻がたまたま行った事のある小林整骨院さんを勧められたので行く事に。

過去に整骨院には2.3回しか行った事が無く
特に大きな期待はなかったのですが、首や腰をボキボキっとするような矯正法で、身体が軽くなったように感じました。

今後もさらに良くなるように、通い続けようと考えています。

大阪府大阪市東住吉区西今川2-12-10

近鉄南大阪線 今川駅徒歩1分

• 白鷺公園前から610m (徒歩8分)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

北田辺駅から徒歩5分(350m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

鶴ケ丘駅から徒歩9分(700m)