ココロセイコツイン

こころ整骨院

頭痛が治った。

矯正を始めて1カ月が経ちます。
以前は肩こりからくる頭痛や倦怠感がありましたが、数回で頭痛が治り本当に助かりました。正しい姿勢や骨の仕組みも教えてくださり、普段から姿勢を意識できるようになってきたので、この調子で続けたいと思います。

辛かった腰痛が楽になりました。

産後の骨盤矯正で受診しました。施術を担当してくれた女性の方が、丁寧な説明をしてくれました。鍼灸治療や骨盤矯正が初めてだったので、少し不安がありましたが、お話をしながら和やかな雰囲気で手際良く進めてくださり、気づいたら施術が終わっていました。
家に帰ってからもなんとなく姿勢が変わったような気がします。産後ひどい腰痛に悩まされていましたが、いい整骨院に出会えたなと思いました。

坐骨神経痛で!

2年前から坐骨神経痛で左側お尻、太もも裏、足裏外側の痺れがありました。今日で2回目ですが、先生の施術、トルマリン治療、骨盤矯正をしてもらい、痺れがましになりました。今までの接骨院や整骨院、整体等は揉んでもらうだけだったのでホントに来て良かったです。

追突事故で!

夫婦2人でお願いしています。
交差点で右折待ち中に追突事故にあいました。
首と肩や腰を痛めてツラい!
整形外科からこころ整骨院さんを教えてもらい、紹介状を書いてもらいました。
人脈スゴイなー!
主人の仕事の都合で、夜の20時をから見ていただいてます。
マッサージや矯正をうけます。
禁止動作も指導していただき安心です。
今後もよろしくです。

子供のサッカーのケガで来ました。

子供のサッカーのケガでつれて行きました。
テーピング治療や指圧にストレッチなどをしてもらって、今では怪我する前よりも楽に動けるようになったのか
無事に試合に出ることができました。
お子さんの怪我でお悩みの方、丁寧に相談にのってくれる先生なので
安心して相談されてはいかがでしょうか?
私は今後もお世話になる予定です。

頭痛が取れました!

店内の雰囲気は出入りなどのときに、大きな声で(おねがいしまーす。や、おだいじにー。)などの掛声で明るい印象でした。悩んでいた頭痛も猫背矯正や骨盤矯正を定期的に通ったところ、よくなったので感謝です。ぜひ、デスクワークなどで、同じ姿勢を続けて仕事をする人で体がなんかおかしいなと思ったら行ってみてください!

姿勢矯正

口コミが良かったためこちらの整骨院に行きました
反り腰と骨盤の開きで悩んでいたのですが猫背矯正では一回で効果が実感できるほど
姿勢も良くなり、
骨盤矯正も痛みはなく
この整骨院はとても元気で明るく
話しやすい先生ばかりです

ギックリ腰

人生初めてのギックリ腰になり、利用させていただきました。
通ううちに、あれほど痛かった痛みも、全然感じなくなりました。

痛みをとるだけでなく、今後も再発しないよう、色々とアドバイスをいただくので、助かっています。

腰痛が治りました!

酷い腰痛のため骨盤矯正やはりきゅうをしてもらい腰の痛みは無くなりました!
現在は肩こりの治療をしてもらってます。
針はここで初めて行ってもらいましたが痛くはなく、後からこりや痛みが凄くとれます。
腰痛や姿勢に悩みのある方はお勧めです。

すごく良かったです。

ずっと腰が痛かったので、当院に行くことにしました。
清潔感があり、スタッフさんたちの元気もあって、
とても満足したので、また来たいなと思いました。
腰も、施術後はもちろんですが、次の日の朝も、軽くなったことを実感しました。ありがとうございました!

オススメです

首の不調を感じていたため受診しました。
元々、整体院や整骨院が苦手で、次の日に痛みが出る事が多かったのですが、こちらの施術ではそのようなこともなく、上を向いたときの痛みや首の張りも徐々に改善してきています。
どんな所に行っても治らなかった方は一度行ってみられる事をオススメします。

猫背矯正

猫背矯正を始めてやって、自分がどんだけ猫背だったかがわかりました。あまり意識したことはなかったのですが、猫背矯正後はベットに自分の体がべたーっとついてとても体が楽になりました。他にもスタッフが気さくで話しやすくいい整骨院です!是非みなさんも行ってみてください。

妊娠中に腰が痛くなり、こちらでお世話になりました。
立つのも歩くのも痛かったですが、こちらでほぐしてもらったら、かなり良くなりました!
雰囲気も明るく、アットホームで、料金の説明や施術内容も丁寧に説明していただけるので、安心して通うことができました。

どこに行っても治らなかった腰の痛みが改善!

色々な整骨院や整形外科に行っていたのですが、なかなか治らず近鉄今川駅近くを歩いていたら、滅茶苦茶人がいる整骨院があると思って予約してみました。
どこに行っても治らないと半ば諦めておりましたが、肩の痛みと腰の痛みなどが明らかに軽くなりました。
首も軽くなって最高です。
矯正治療は最初はビックリするかと思いますが、肩凝りや腰痛、姿勢などに悩まれている方にはおススメです!

肉離れ

部活の先生の紹介で来院しました。
練習でボールを蹴った際に痛くなり、股関節の柔軟をしても痛いほどでした。
こちらの整骨院で診てもらった日から一週間後には、股関節の柔軟をしても痛くなくなりました。
今では全く痛くなくなりました。
今では友達に僕から紹介しています。

ギックリ腰で来ました。

ぎっくり腰のためネットで検索し通院しました。
当初は立ち上がることもできなかったのですが、1週間ほどの治療でほとんど痛みを感じなくなりました。
評判通り先生方の対応も親切、丁寧でしたので、今後も継続して通院したいと思います。

交通事故で通っています。

交通事故にあって通ってますが、当初は首回りや背中全体に強い痛みがあり、同じ姿勢を保つ事ができませんでしたが、通って2週間くらいで首回りや背中の張りは良くなってきました。
後遺症が残らないように今後も利用していきたいと思います。

治療の前と後で全然違う

矯正の施術を受ける前は、肩こりが酷く、痛みや体調不良が続いていました。
現在2ヶ月通ってますが、かなり良くなってきたと実感できています。最近では肩こりも少しずつ解消してきて、楽になってきました。周りからは姿勢も良くなってきたと言われることが多くなりました。
夜も遅くまで営業していて、仕事終わりにも気軽に行けるので、定期的に通えるのが良いのかも。
先生方も良い方が多いのでオススメです。

猫背矯正

高校生の時から周りに「お前猫背やな」っと言われていたて、そのままあまり気にせずに社会人になり働き出してから少しずつ肩に重だるさを感じるようになってきた。マッサージにも行っていたがダルさが変わらなかった、が猫背矯正をしてもらい少しずつだけどダルさをあまり感じなくなりなってきた。

今後もしっかり通って仕事をしてもダルさをなくしていきたいですね!!

雰囲気が良いです!

最初入った時に本当に整骨院なのかってぐらい活気溢れてびっくりしました
原因を分かりやすく説明して下さり、それに合わせた処置を提案してくださいました
しっかりほぐして矯正していただけるので
姿勢も良くなり、腰痛もすっかりなくなりました!

大阪府大阪市東住吉区西今川2-12-10

近鉄南大阪線 今川駅徒歩1分

• 白鷺公園前から610m (徒歩8分)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

鶴ケ丘駅から徒歩9分(700m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

東部市場前駅から徒歩3分(170m)