ココロセイコツイン

こころ整骨院

人気の理由が分かりました❗

先日、背中の痛みで行ったのですが、まずビックリしたのは、従業員の方々がとても元気で、大きな声で挨拶してくれたり、見送ってくださりとてもいい気分で帰ることができました。
施術の説明もとても詳しく話して下さるし、色々なアドバイスもしていただけるので頑張って治そうという気持ちになります。
治療技術ももちろん素晴らしく、私は通い始めたばかりなのですが、1日目ですごく楽になれたのでこれからも通って体の調子を整えたいです。

むち打ちと腰痛

信号待ちをしていたら追突され、翌日の朝から首の痛みや腰の痛みを感じ整形外科を受診しました。整形外科では、湿布や痛み止めを処方していただきましたが、痛みが良くならなかった為、こころさんに転院しました。
マッサージやトルマリン治療をして頂き体が軽くなり痛みも軽くなりました。そして、スタッフの皆さんが明るく親切なので心も軽くなりました。ありがとうございます!

日々のパフォーマンス向上

3年ほど前に慢性の背中痛がひどくなり、鍼灸やペインクリニックで症状が緩和されましたが、その後なかなか向上する兆しが見えず悩んでいました。インターネットで検索し、根本治療の記事を読み、「ここなら」とこころ整骨院に通院しました。

症状を伝えると、関節の可動域・骨盤の位置・股関節のゆがみなど丁寧に解説いただき、症状解消にあったストレッチをレクチャーしていただきました。開始当初は、週2回の受診からはじまりましたが、日々のストレッチと受診を繰り返すうちに、1か月程度で慢性の背中痛がいつのまにか気にならない程度まで改善。痛みで出来ていなかった登山やウォーキングなど、施術を開始してから徐々に再開し始めることができました。

また、過去からあった登山やウォーキング中に発生する膝関節の痛みなどを相談すると、足運びや姿勢、足の疲れを取るマッサージ方法なども教えていただき、体のメンテナンスには、定着してここにに通い続けるのが一番と思えるようになりました。

現在では、日々の業務がデスクワークのため、月2回程度通わせていただいてます。身体の状態にあった施術・ストレッチ方法も丁寧に指導いただけるので、日々のパフォーマンス向上・改善を自主的に実施する方には、是非おすすめします。

アスリートにオススメ!

アスリートの方がよく来る整骨院と知人より聞き私も治療にいってみました。
悩みは腰痛と相談しました。股関節、肩甲骨の動きなどを詳しくチェックして頂き、なぜ腰痛が起こるのか?なぜうまく体を回旋できないのかをわかりやすく説明して頂きました。先生の手技でも、体の硬くなってしまってる部分がほぐれていくのを実感しました。施術後に体を回してみるととても動きやすくなっていました。感動^_^
受付の対応もとても親切でした。
通うにはちょっと遠いですが、また時間を作って調整して頂きたいと思います。モビライゼーションという関節の可動域を改善する治療も良かったです。
特にアスリートの方オススメです!
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました!また宜しくお願い致します!

二度のフルマラソン完走!!

今期、フルマラソンを二回走る予定だったのに、どちらもそれぞれ1か月前にギックリ腰をやってしまいました。

一度目のマラソンの前は軽いものだったから割と早く治ったのですが、二度目のギックリは始めはまともに歩けず、大会も諦めていたのですが先生の「必ず走れるようにします!」の施術と励ましで、すっかり良くして頂き見事フィニッシュゴールをくぐることができました。

走る前はもう制限時間のある大会はやめようか…なんて思っていましたが、また来年、目標タイムのリベンジしようかな。

本当に今回のゴールは貴店のおかげです。ありがとうございました。

日々のメンテナンスに!

普段デスクワークのため、首や肩、腰を痛めていました。
整骨院がいいというお話を聞き、たまたま会社の近くにあった、こちらのこころ整骨院さんにお邪魔することに。

自分の歩く姿勢や、仕事中の姿勢、寝る時の姿勢など、普段無意識に行っている『悪い癖』を見抜いていただき、根本的な改善にご協力いただいております。
自宅で簡単にできるストレッチも教えていただいたおかげで、今まで辛かった各所の痛みがとても楽になりました。

お店の雰囲気も明るく、先生方も他のお客様も笑顔がたえない整骨院です。
とても親身になって寄り添ってくださるので、大変助かっています。

太ももの肉離れ!

野球の試合でハムストリングの肉離れをして治療してもらいました。最初は痛いのかなぁと思ったけど、鍼治療とか骨盤の矯正もあり、良い治療が出来てます。スタッフの方々も元気と活気があり通院しやすい整骨院です。今後も通院して完治したいと思います。

足首の骨折を良くしてもらいました。

先週の土曜日に重たいクーラーボックスを足の甲に落としてしまい整形外科に行った所、骨折と診断されました。
仕事上、ギブスが邪魔で取ったところ歩けなくなり藁おもすがる思いでこちらに来させて頂きました。
マッサージ治療とトルマリン治療、最後にテーピングをして頂いたところ足をつけても痛かった足が軽く走れるくらいまで良くなり感動しました‼️
骨が引っ付くまでは無理はしてはいけないと言われましたが、仕事上動き回らないとダメな為、本当に助かりました。
しっかりと治していきたいと思います。

スポーツでの怪我はココ

サッカーで右膝から腰にかけて痛め来院しました。
怪我をした時は、自分で歩くのも大変でしたが、数回の治療で今では普通に歩けるようにまで回復しました。
先生方も明るくて、とても通いやすいです。
現在まだ通院中ですが、完治できるように通院し続けたいと思います。

交通事故で通っています‼️

交通事故でむち打ちになってしまい
ほぼ毎日通っています。
症状に合わせた施術をしてくれるので
通い始めてすぐにだいぶよくなりました。
先生もみんな優しいですし
とても話しやすいです。
予約優先制なので待ち時間もほとんどなく
通いやすいです(^-^)

足のむくみ

足のむくみに悩まされており、知り合いに紹介してもらって通院を始めました。以前は全く変化のなかった足が、どんどんマシになってきておりますのでこのまま通い続けたいとおもいます!スタッフの方々も気さくに話しかけてくださり、通いやすい雰囲気だとおもいます。

右手のシビレが良くなりました!

右手のしびれを感じるようになり、最初は総合病院の整形外科に行きました。
飲み薬と湿布を処方されましたが、治まることはなく、骨の歪みや筋肉の疲労に原因があるのではと思い、整骨院に行くことにしました。近所には、整骨院が沢山あり、どこにするか迷いました。こころ整骨院は、これまでも前を通ると、いつも沢山の患者さんが施術されているのを見ていて、それだけ支持されているのは、効果があるからこそだろうと思い、ここに行くことを決めました。
実際、過去に通った整骨院と違い、最初に治療の方針を丁寧に説明してくれます。
施術も、ハードな感じ、と言っても決して痛みが伴うものではなく、背骨や筋肉にしっかり効くものでした。
通院から約1ケ月で、しびれがかなり軽減され、楽になりました。これからも、引き続きお世話になる予定です。

歩けるようになりました。

飛び込みでしたが運よく予約の空きがあり、すぐにやっていただけてとても助かりました。
最初はもう足をつくだけで痛かったのでこんなに早く良くなると思いませんでした。
本当にありがとうございました。
体の使い方などアドバイスもとても丁寧に教えていただきました。今後もストレッチしていくようにします!
またちょこちょこお世話になると思います、よろしくお願いします。

子供連れでも安心

骨盤矯正と肩こり、頭痛で通わせて頂きました。三回通院したぐらいから、肩こりや頭痛がなくなって、産後寝つきが悪かったのですが、いつの間にか寝れるようになっていました。
ストレッチのやり方も教えて下さるので、ありがたかったです。
子供とも遊んでくれるアットホームな整骨院でいつも気兼ねなく通う事ができました。

肩こり頭痛

肩こりからくる偏頭痛で吐気や味覚がおかしくなり困っていたのですが矯正治療とマッサージで治療して頂き痛みもとれとても楽になりました。頭痛も楽になりました。雰囲気もとっても良く通いやすいです。痛みがとれるのが嬉しいです。

産後の骨盤矯正で通っています。

産後の骨盤矯正で通ってます。
赤ちゃんを連れて行っても、スタッフの方に見てもらえるので、助かります。
マッサージと矯正をして30分くらいです。
矯正は音がなるやつとそうでないやつを選べて、痛くないし、施術後はスッキリします。

上がらなかった肩が上がるようになりました❗

通院のきっかけは肩が上がらず車の運転もままならない状態となり、前から気になっていたこころ整骨院に電話で予約をいたしました。電話の予約時から丁寧な説明をいただき、初めて治療を受けたさいも、丁寧なヒアリングのもと治療いただきました。
すると、一回目の治療から肩がずいぶん上がるようになり、その後通院を重ねると、10年以上前から悩まされていた、首の痛みからくる頭痛も軽減されてきました。これからも通院を重ねていきたいと思います。

しつこい寝違えが治りました!

1週間以上長引いた寝違えに困り果てて来院。細かく丁寧に見てもらうと全身の歪みも判明。的確なアドバイスに納得。すっかり寝違えも治り、骨盤矯正で背筋も伸びた気がします。
施設も清潔感があって、皆さんフレンドリーで何でも相談できる環境で、おススメです!!

ぐっすり寝られます!

長年デスクワークのため肩も腰もつらく、整体、カイロ、整骨院などいろいろとお世話になりました。こちらで初めて根本的な治療のためにEMSを経験しました。インナーマッスルを鍛えることで、自前のコルセットを作る事が大切だと教えていただきました。マッサージや矯正もしていただき、EMSもした日はぐっすり眠れるようになりました。正しい姿勢を保つことを心がけて、根本的な治療をしてくださるので日々楽になってきています。根本治療したい方に、オススメです!

肩コリとカラダのゆがみの改善

鍼治療と骨盤矯正に興味があり、どこに行ったら良いか分からず、クチコミを見て良さそうだったのでこちらに伺いました。
実際来てみて、クチコミ通り雰囲気も良く、施術も丁寧でキレイな院内なので安心して通えます。

マッサージはゴリゴリ押して頂けて、毎回激痛ですがかなりスッキリします!
ただ揉んだり流したりするマッサージではなく、ツボに入ってる感じや骨の位置を矯正してくれる感じが気に入っています。

とても冷え性で昼間は職場のクーラーで冷えて血流が悪い感じがするのですが、施術後の帰り道は体がぽかぽかして足が軽いです!

思ってたよりカラダがゆがんでいましたが、週二回通っていつかゆがみが整う日が来るのが楽しみです(*^^*)

大阪府大阪市東住吉区西今川2-12-10

近鉄南大阪線 今川駅徒歩1分

• 白鷺公園前から610m (徒歩8分)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

北田辺駅から徒歩5分(350m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

東部市場前駅から徒歩3分(170m)