座っていられなかった腰の痛みが改善
座っているだけでも鈍痛でイライラするくらい辛く、横になっても痛くて夜も痛みで目がさめるほど辛かった為、伺いました。
姿勢や痛みの度合いなどしっかり問診を受けてから実際に治療を受けました。
マッサージの痛みにびっくりしましたが、その後帰ってからは、痛みから解放され、翌日には鈍痛はなくなりました。
その後も週2は通ってお世話になってます。
先生はとてもフレンドリーで、しっかり話も聞いてくれるので、色んなことを相談しやすいです。
子供を連れて行ける事もすごく助かります。
これからも宜しくお願いします(^-^)
交通事故で病院に行こうか迷いながらこちらに来させて頂きました。
友達とのランチを楽しみに、自宅へ急いでいるとき突然車にぶつけられました。体の痛みを感じながらも、資格取得のため、1週間病院に行くことが出来ませんでした。やっと時間ができ、交通事故での相談が出来そうな、こころ整骨院さんに勇気を出し、院を訪れました。以前から大きな看板がとても気になっていました。整骨院について、知識が無く半分恐々でしたが、先生に相談しました。先生は、1つ1つの質問に丁寧に答えて頂き、そのうえこれからの事についてアドバイスを頂きました。施術については、居心地の良さに毎日の様に通い、徐々に体の痛みも取れ、心も癒されました。治療が終わった時、こころ整骨院ロスにならないかが不安です。
交通事故の時は、色々と頼りになる、こころ整骨院がおすすめです。
日に日に良くなっています
ここを選んで良かったです!スタッフのみなさんとても親切で予約変更なども、すぐ対応してもらえます!LINEで予約がとても便利です。良くなっても、定期的に通う予定です。子連れの方も多くて、幅広く利用されてます!!友達にもオススメしようと思います。
良い所を見つけました。
整骨院は今まで殆ど行った事が無かったのですが…1年前から坐骨神経痛が全然良くならず自分なりに色々とやっていたのですが…
もう痛くてどうしたら良いのか分からなくなっていました。
そんな時にこころさんの事を知り、駄目元でよいから一度行ってみるか!
と通い出しました。
とても丁寧に説明をしてくれて、
今では最初の痛みを忘れてしまいました。
まだ少し通う事になりそうですが、
よろしくお願いします。
アットホームで通いやすいです。
初めて電話した時から対応が良くて、家から少し離れてますがもう2年弱通わせていただいてます。
担当の先生はもちろん、他の先生方も皆さんとても優しくいつも笑顔で接してくださいます。
会社帰りに立ち寄ることが多いですが思わずただいまーって言ってしまうくらい、あったかくて居心地いいです。
これからも引き続き通わせていただく予定です!
眠れるようになりました
腰痛で夜眠れない日々が続いていたので
来院させて頂きました。
骨盤矯正とマッサージをして貰い痛みが取れて夜眠れるようになりました!
左右の足の長さの差も整えて貰い楽になりました。
子供連れでも安心して行けるので
おススメです!
産後の骨盤矯正にオススメ
出産した後、友達に教えてもらい産後骨盤矯正を受けにこころさんへ伺いました。
噂どおり赤ちゃん連れの方も多く、3回伺っておりますが凄く通いやすいです。
子供がぐずってもスタッフの方があやしてくれますので凄く助かっています。
先生の説明も分かりやすいので、産後のケアに行きたいのに見てもらえなくて我慢されてた方は一度ご相談されるのをお勧めします。
足首のねんざ
初めてのねんざで病院に行かず、自己流で冷却・固定など応急処置をしていたら20日以上経っても痛みが引かず歩き方もおかしな感じで…これはまずいなとネットで調べ、子連れでも大丈夫とのこちらに通いました。
通院出来るか不安もありましたが継続して行くうちにねんざの痛みはすっかり無くなり、骨盤のズレなど体全体の歪みまで診ていただき体が軽くなるのを感じて帰れました。
スタッフの方々もとても優しく感じが良く、安心して通えました。
いつもありがとうございます😊
肩こりを根本的に治療してもらえました!
長年肩こりや身体の歪みに悩まされており、周りの人の評判が良いこちらに通い始めました。
悩みの肩だけではなく身体全体を丁寧に診て頂き、骨盤の歪みが肩こりに繋がっていた事が初めて分かりました。
骨盤の歪みの原因となる筋力不足も同時にトレーニングでき、肩こりの対症療法ではなく根本的な解決に向かっている事を実感出来ます。
一人一人の状況や症状に合わせて次回日程や治療方針を相談出来るため、治療と仕事の予定のバランスも取りやすいです。
スタッフ皆さん親切で院内も清潔感があり、通いたくなる整骨院です!
妊娠中の肩こり改善
妊娠後、肩こりがひどくなり、通い始めました。妊娠中の通院ということで不安もありましたが、お腹に負担がかからないよう配慮して下さり、肩こりも少しずつ改善しており大変満足しています!妊娠中から妊娠後までずっと通いたいと思っています。
右肩の痛みで利用!
慢性的に右肩を外側に曲げると痛かったのですが、数回の来院で痛みがほぼ無くなりました。
また、右肩の他に身体の姿勢や骨の歪みなどの相談もでき、自分の体の状態がわかり意識できるようにもなり、とても助かりました。
しばらく通いたいと思います。
鍼の効き目にビックリ!!
以前から肩コリと首が動かなくて困っていました。首の治療は鍼が効くということで初めは怖かったですが、受けてみると思ったより痛くなかったです。ジワ〜っとくる重さはありましたけど、、。次の日になるととっても軽くてビックリしました。
治療効果が絶大❗
腰痛治療でお世話になっています。
スタッフさんはみなさん親切で対応もよく、治療効果も抜群です!
患者さんが多いですが、予約優先制で待ち時間は少なくすぐに治療してもらえるのもいいです。
院内も綺麗で設備も整っていると感じます。
おすすめの整骨院です!
足の痛みが治った!
学校の部活で痛めた足の怪我を、今まで何度も通っても治らなかったですが、こころ整骨院に行ったら数回で治りました!詳しく説明もしてくれて、とても良かったです!お話とかもしてくれてとても楽しく行かせていただいてます。
頭痛解消
頭がガンガン痛くて病院で検査をしても何も異常がなく先生から肩こりが原因かもしれないと言われこちらを訪ねました。
すると一回の治療でグッと軽くなり頭痛も軽減されました!
私は鍼治療と猫背矯正がすごくあってたみたいで続けて通ううちに自分が頭痛持ちだということを忘れるくらいにまでなりました。
現在も猫背を治すために治療中です。
先生も優しいし安心して通えます。
交通事故治療!
車を運転中後ろから衝突されてしまいこちらにお世話になっています。治療はもちろん、対応がすごく良かったです。前に行ってた場所より優しく接してくれたり質問してもしっかり答えてくれるしここに来れて本当に良かったです。
ちゃんと診てくれます‼️
膝がものすごく痛くて駆け込みました。
初めての整骨院で緊張しましたが、先生とスタッフの方がとても優しくて安心しました。
膝の他にも痛い所が沢山あったのですが丁寧なマッサージのお陰でとても良くなりました!!
産後のママにオススメ
駅からすぐなので、雨の日でも行きやすい。
ベビーカーごと院内に入れる。
院内が賑やかなので、子どもが泣いたりグズっても大丈夫。
猫背・骨盤矯正が気持ち良く、自分で出来るストレッチ方法も教えてもらえるので効果が出やすい。
頭痛のない生活
頭痛のない毎日が来ることを願っていました。
足から安定させ、体幹が整えば頭痛が良くなるといわれましたが、理解できませんでした。
ただここは患者さんでいっぱいなので、信用することにしました。
治療の効果は徐々にで始めて、手放すことができなかった頭痛薬がおかげで飲まなくてもよくなりました。
首周辺の嫌な感じも少なくなり、疲れにくくもなりました。
おかげで安心して今は働けています。
こんな日が来るなんてとても嬉しいです。
脊柱管狭窄症
整形で診断され通い続けましたが、その時はいいのですが元に戻るので専門的なところでやっていただこうとこちらを選びました。
来てよかったです。3回であきらかに腰の運びがよくなり、妻にも動きが速いと言われて
嬉しくなりました。
まだまだ遊びに行きたいので、今後もしっかり治療してください。
あきらめなくて、良かったです!