ココロセイコツイン

こころ整骨院

巻き肩と腰が

仕事中に腰が痛くなり、母からの紹介で通うことに。
飛び込みで行きましたが予約が詰まっていたらしく出直しました
初めて診察してもらった時に、今の骨の状態と骨と筋肉の仕組みなど、丁寧に説明してもらいました
雰囲気もいい場所だったのでそのまま通院することに。
通うたびに、良くなっていく体に感動しました。先生方に今の状態や、家でのストレッチの仕方などを聞くと丁寧に教えてくれました。もう少しで治りそうなのでこのまま頑張っていきたいと思いました

手が治りました

仕事柄工場での力作業が多く最近残業が続いたので手に力が入らなくなりこころ整骨院にお世話になりました。今度趣味のテニスの試合があるのでそれまでには絶対に治したいとお願いしたところ任せてくださいと言って頂けてとてもこころ強かったです。
テニスの試合にも間に合い仕事も順調で今はとても幸せです。
これからも宜しくお願いします。

目の疲れがとれた!!!

最近目の疲れがひどく何とかしたいなと思っていました、そんなときこころ整骨院に鍼をおすすめされました!
鍼なので少し怖い気持ちもありましたが、お試しでやってみようと思いうけてみした!
受けてみて率直な感想として視界が開けた感じでクリアになりました。
定期的にやったまようと思います!

スクワットができた!

腰の痛みでトレーニングを我慢してましたが、こころ整骨院に通うようになってから再開することか出来ました!!

筋肉バカにとって筋トレが続けられる幸せはこれ以上ありません!
話も丁寧に聞いてくれるので、そうだんもしやすいし、良いと思います!!

スクワットができた!

若い頃の身体を取り戻せました

股関節の手術後、ずつと不調が続いて、人工関節にしなおといけない思っていた時に、当院を知り受診しました。親身に誠意を込めて治療してくださり、少しずつ痛みもなくなり、今では全く痛みが感じないところまで来ました。まだまだいけるかもと希望の光が見えてきました。早くスキーを再開できるように頑張ります。先生を始めスタッフに感謝です

産後の骨盤を整えてます。

家から近く、子連れOKということでこちらに来ました。始めに体の状態をわかりやすく教えてくださり、だいたいどれくらいでよくなるかも教えていただけたのがよかったです。まだ途中ですが少しずつ効果を実感しています。スタッフの方は優しく、こどもと遊んでくださるのでとても助かってます。

猫背矯正がすごい

小学生の時から猫背だと言われ続け、大人になり今まで姿勢を意識してこなかった分の代償が腰痛になって出てきました。初めはマッサージである程度楽になったのですがどうもスッキリとまではいかず猫背矯正を体験してみました
正直されてる時は気持ちいい物ではないですが終わった後のBeforeAfterがはっきりでてこれなら実費でもいいかなと思い今も定期的にしています。猫背もすっかりとれ、身長が伸びた気がします。

最高でした

整骨院の内装はすごく綺麗で清潔感がありました
白衣も見たことないスポーティーな感じですごくおしゃれで整骨院に来た感じではなくスポーツショップに来たのじゃないかと思う白衣でした。
いろんな整骨院に通ってきた私ですがここまで気持ちよく体の痛みをとってくれるマッサージは初めてでした。数回通って腰と肩の重さが取れ仕事も今までよりも捗るようになりました。
治療することによって仕事の効率が格段に上がったのでこれからも週に数回通おうと思っています。

毎週お世話になってます

産後の骨盤矯正をしてもらう為に初め通いましたがすっかり体も良くなり元からあった肩こりまでも無くなりました。毎週通って身体を整えてもらってるので今は体が痛くなることも全くなくなりここに来るまでより仕事が捗るようになりました。

実費治療の効果がすごいです

腰が曲がり、下を向いて歩く日々が続いていました。ついに我慢ができなくなり整骨院に向かいましたがこれは保険治療より実費の方が良いと言われて言われるがままやってみましたが驚くほどすぐ効果が出て1ヶ月もすれば全く痛みはなくなりました。
今は姿勢矯正中ですが良くなっていってるのは日に日にわかるので続けていきます。

足の違和感を治していただけました。

私は今までどうも自分の重心が真ん中にある気がしませんでした、片足に体重が乗ってる感覚がすごくあり右足だけがすごく疲れる事が多くありました。整骨院ははじめギックリになったので通っていたのですがその時に骨盤のズレがあると言われました。ギックリが良くなってから骨盤を治療もした方が良いと言われたのでその後も数ヶ月通い骨盤の歪みを整えてもらいました。すると今まであった重心の違和感がとれ足に疲れがたまりにくくなりました。
そのあとギックリになることもなく骨盤を直す事がどれだけ大切だったか実感しました。
これからもよろしくお願いします。

妊娠中でも産後の方でも○

妊娠してから腰痛に悩まされていましたが、会社の先輩からこころ整骨院を紹介してもらいました。
院内は綺麗で、皆さんの対応も明るく、丁寧でした。
仰向けで寝るのが辛かったのが、治療中に楽になっていくのが実感でき、早めに来て良かったと思いました。
また、産後の骨盤矯正もお願いします!

鍼の施術が神業です!

肩こりと猫背が気になり通い始めました。
肩の筋肉はこり固まって筋のようになっていて
ストレッチも効かないような状態でしたが、
整体と鍼の施術をしてもらううちにかなりよくなってきました。
特に鍼が1回目からすごくよく効きました。
打ってもらった瞬間から
筋肉が柔らかくなりとても楽になり、
肩や首の可動域がグンと広がりました。
日常生活での姿勢などもアドバイスしていただけるので
順調によくなっています。
これからも通い続けたいです。

とっても満足!

丁寧に見ていただき、ひどかった肩周りがかなり軽くなりました。当初は肩に鍼を打ってもらうイメージだったのですが、肩周りや骨盤、脚と全身マッサージもしてもらい、大満足です。
からだの歪みもかなりあるみたいなのでしっかりと治してもらいます。

股関節の痛み

ジムでのランニング中に股関節を痛めてしまったため、診察していただきました。

コンディションを丁寧にヒアリングした後、マッサージと鍼、矯正治療を先生に施術いただきました。

痛みの原因となっている筋肉を特定し、該当箇所に鍼をさしてもらいました。完全に痛みが消えたわけではないですが痛みが和らぎました。また鍼の効果は人によって、数日後に発揮されるとのことでしたので、経過観察をしたいと思います。

自宅でのトレーニングも教えていただき、大変助かりました。

頭痛がなくなってきました

1年前から頭痛がひどくなり、常に頭痛薬を飲むようになりました。
知り合いが整骨院に通ってるのを聞き、ネットで近くにある整骨院を検索。口コミもよかったので行ってみると、施術後首のこりとともに頭痛も驚くほどよくなり通うことにしました。
根本治療を目指して、日々の生活でのアドバイスなども教えていただけるので、もっと早く来れば良かったです!

行けばわかる

最初の出会いは産後歩けないくらいの時、主人に支えてもらいながら行きました。
帰りは一人で歩けるくらいでびっくりしたのが3年程前です。それから腰痛、頭痛になる度にお世話になってます。
忙しくて限界が来たときにしか行けない時もゆっくり話を聞いてくれて帰りはとっても楽になります。
定期的にメンテナンスに通うようにしてます。

治せるのは痛みだけじゃない!

腰痛を治すために伺ったのですが、丁寧なカウンセリングを受けて自分の体がかなりひどい状態であると知りました。
マッサージと鍼治療は初めて受けたのですが痛みはさほど感じないし、すごくリラックスした時間を過ごせました。体の痛みだけでなく、胃腸の調子や頭痛なども改善していくと言われたので、これからが楽しみです。

初めての整骨院

背中が痛くなりいつも前を通っていて気になっていた整骨院に初めて通うことにしました。
私は右側全体的に凝っていたのでピンポイントに施術して頂きとても気持ち良かったです。
来院した際、元気に名前を言ってくださり挨拶してくれるのがとても嬉しく、私が元気もらえるので通うのが毎回楽しみになっています^_^体の歪みを改善でき、元気ももらえる整骨院にこれからも通おうと思いました!

大阪府大阪市東住吉区西今川2-12-10

近鉄南大阪線 今川駅徒歩1分

• 白鷺公園前から610m (徒歩8分)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

東部市場前駅から徒歩3分(170m)

特別割引クーポン発行中

近鉄針中野駅徒歩3分 数々の本に当整骨院の施術が掲載!

針中野駒川整骨院

針中野駅から徒歩3分(180m)