カガヤキシンキュウイン

輝鍼灸院

中医学・東洋医学の鍼灸院です.

一針入魂の効果は絶大!心・氣・体の癒しサロン。

「針」...というか「輝鍼灸院」の力を体感しているパニック発作経験者です。

パニック発作とは実際に体験した人しか判らない、心身共にとんでもなく辛い病です。
ひどい時は本当に死んでしまうのではないか、と思うほどに心も体も追い込まれます。
又、発作と同じくらい辛いのは、誰かに相談しにくい(誰にも相談できない)事から、結局とのところ自分自身と独りで向き合い、戦わなくてはならないという孤独感です。
いつ治るのか、そもそも完治するのか、という不安を抱えながら投薬でしのぐ毎日でした。

それから数年経ったころでしょうか。知り合いから「良い鍼灸院がある」と教えられました。
西洋医学(薬)と共に長年過ごしてきた私にとって、正直、最初は「針なんて...」と思っていました...が、「終わりなき(と思っていた)病だし、モノは試しで!」という事で訪院しました。

まず、入口をあけて最初に感じた事は「ここ、鍼灸院?」と思うくらい綺麗で、清潔で、心安らぐ空間だった事でした。
高級感すらある空間も然ることながら、スタッフの方の親切で丁寧な応対にも自然と気持ちが落ちくつ感を受けました。

さて、初診治療です。
またもや「針治療ってこんなだっけ?」と思うくらい、病気のこと以外に「それ、関係あるの?」と思うほど様々な角度から長い長い問診を受けました。

今思うと、不調の根源を見極めて頂いていたのだと振り返ります。

問診を終えた後、院長から説明を受け、「氣の流れ」という事を知りました。
人それぞれで先入観があるといけないので、私の氣の流れは伏せますが、正直、この時点でも私は半信半疑でした。

実際の施術は院長直々の針一本。
痛くはありませんでした。注射嫌いの私にとって有り難いポイントです(笑
ベットの上で針が刺さっている状態のまま安静にし、針を抜いた後も暫く安静に、と。
室内にはヒーリング系の音楽が流れてます。

初めての治療なのに爆睡した事を覚えています。

施術が終わり、「氣の流れを整える為に暫く1週間に1回のペースで通院するように言われ、帰宅しました。
「これで本当に効くのかな」、この時点でもまだ半信半疑でした。

...が、しばらく通院している内に、確信できる変化が現れてきました。
私は針治療とか氣の流れは素人ですが、 不安感と隣り合わせだった気分が落ち着き、むしろ気力が戻ってきた事を感じれるようになりました。
しかも、気持ちが楽になったせいか、万年肩凝りも楽になったのです。

また、通院している中で、全身にチクチクする謎の痒みにも襲われました。
皮膚科に行っても明確な原因は不明。とりあえずかゆみ止めの薬をもらったものの効果は無し...。
原元氣先生に相談すると、曰く「氣が上手く巡らず溜まっていて、それが熱になって皮膚に刺激を与えている」とのこと。
で、「大丈夫ですよ。治ります」と、刺す場所(ツボ?)を変えて施術してもらったら、なんと二回程度で治まりました。

私の場合、発作発症から時間が経っていて、その間の変わらない仕事のストレスも相まって、氣の流れが相当乱れているとの事ですが、通院する度に良くなっている(楽になる)事を体感しています。

最初は半信半疑でしたが、今では院長の「一針入魂、究極の一本鍼」の効果を確信しています。
まだ完治はしていませんが、通い続ける価値は間違いなくあり、薬漬けになる前に出会えて本当に良かったと思っています。

初診後しばらく週1ペースで通院し続け、今でも2週間に1回のペースで通院しています。
持病が完治しても、忙しい自分へのご褒美として通院し続けるかもしれません(笑

精神疾患以外にも不眠や肩凝り、そのほかあらゆる体調不良は氣で繋がっているそうです。
頭・鼻・喉・胃腸など不調になると大量の薬が出ますが、薬には副作用もありますし、根拠なき期待で薬に依存してしまったり、自然治癒力を低下させるダウンサイドリスクもあります。
一方、ここで「薬」はありません。「針一本」です。その一本で自然治癒力=自分の本来の力を高める(あるべき状態に戻す)治療なのだと思います。
そしてその効果は高いです。直ぐには現れませんが必ず得られるその効果と輝鍼灸院を、花粉症に悩む家族にも紹介したいと思っています。

上記は決してリップサービスではなく私の経験談・体験談です。
ここは「鍼灸院」ではなく「心と氣の癒しサロン」と思って頂いて良いでしょう。

同じような悩みをお持ちの方は、半信半疑でも、ぜひ一度お試し頂く事をおススメします。
確かな腕を持つ気さくで陽気な院長と、明るく優しいスタッフがお出迎えしてくれますよ!

信頼度抜群の鍼灸院です

ずっと、スッキリ抜けたことがない肩こりと、何年も悩み続けためまい、それから耳鳴りの解消にと思い、輝鍼灸院をインターネットで見つけ訪ねてみました。
一番最初に症状を丁寧に聞いていただいた後、触診。
一か所を狙い撃ちで針をブスッ!あれ?ぜんぜん痛くない!!
先生の腕を信じてしばらく通ったところ、肩こりもめまいも耳鳴りも徐々に和らいできました。
時々、アレルギーで鼻が赤い娘も一緒に行きますが、私だけでなく娘も以前よりも調子が良くなってきました。
また、何といっても、先生やスタッフさん達の雰囲気が良いです。治療だけでなく心もほっこりとさせてくれる鍼灸院です。

輝鍼灸院からの返信

はせにゃんさん口コミありがとうございます!症状も色々とありましたが、徐々に良くなってきましたね。まだまだ改善しますので、お楽しみに!
治療だけでなく心もほっこり・・・、これがうちの目指すところです。そこを誉めて頂けると、大変うれしいです。これからも治療は本格的なものを追求しつつ、ほっこりを忘れずにいきたいと思います。今後とも宜しくお願いします。文章チェックしてくれたみさにゃんにも宜しく!

うさぱん
うさぱん さん

本物の鍼治療

頭痛が多くいつも鎮痛剤を持ち歩いていましたが、こちらでお世話になりはじめてからはめったに薬を必要としなくなり、気づいたらイライラすることもぐっと減っていました。
高級エステサロンのようなお部屋で、親切なスタッフの皆さんが迎えてくださり、心も体もリラックスして鍼をうけることができます。
患部の症状だけでなく全身の状態を診て、心身共に根本治療できる輝鍼灸院の鍼ってすごいなぁと思います。

輝鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!「本物の鍼治療」というタイトル、非常に嬉しいです♪
はじめのことを思うと、ずいぶん体調も良くなって来られましたね!
まだまだ良くなりますし、お悩みの症状もきっと解決すると思いますよ。
楽しみにしておいて下さい!今後も「本物」を目指して頑張ります。

ちょび
ちょび さん

急性腰痛で治療中

元々慢性腰痛で悩んでいたのですが、ある日突然腰の激痛と足の痺れが出現し、腰椎分離すべり症の診断を受けてしまいました。整形外科より、注射を打たれ一日3回の鎮痛剤を飲んでリハビリをしていましたが、このまま薬を飲み続けるのが本当にいいことなのかと悩みはじめ、東洋医学への興味をもつようになりました。知人からも、鍼灸治療をすすめられており、色々調はべ思いきって、この輝鍼灸院を選びました。最初は鍼灸治療は初めてだったので、緊張していましたが、先生やスタッフの方の雰囲気がとても良かったのですぐに緊張もほぐれて受けることができました。先生はきちんと、問診、触診、脈診を必ず毎回して治療をしてくれるので、いつも安心して受けることができます。3ヵ月目で腰の痛みや違和感がほとんど気にならなくなることができました。本当にこの鍼灸院を選んで良かったです。

輝鍼灸院からの返信

先日は美味い芋焼酎をありがとう♪あれから毎晩飲んでおります(笑)
腰椎分離すべり症と診断されれば不安もあったでしょうが、鍼灸を選んで正解でしたね!
頭痛などの症状も良くなるから、これを機に身体をしっかり治しておきましょう。
また焼酎よろしく!

*しおん*
*しおん* さん

偏頭痛にて治療

昨年の半ばごろからひどい偏頭痛【視野の異常、吐き気を伴う頭痛、半身のしびれ】から体調の不良でこちらの鍼灸院に通っています。
脳神経内科に通っていたときに合う薬にも出会えず諦めて仕事もちゃんと出来ずにいつ発作が起きるかも解らなくて軽く引きこもっていましたが、
こちらに通いだしてから、明らかに発作が軽くなり、
一週間近く寝込ことはなくなりました、
半日で起き上がり仕事ができるようになりました。
スタッフの皆様はとても親切で心優しくつい心を開きすぎて話過ぎてしまいます(笑)
先生もとても信頼感のある素敵な方だと思います。
何よりも気兼ねなく話せるなごむ場所だとおもいます。

鍼に来るようになってから、
腹痛、腰痛、肩凝り、軽い頭痛、極度な生理痛、耳なり、立ち眩み、など
困っていたことがほとんど良くなっています。
他にもたくさん有りますが書ききれなくなってしまうのでやめときます(笑)

評価は今後の更なる期待をこめて!!

輝鍼灸院からの返信

色々と考えて口コミしてくれてありがとう(笑)その気持ち、ありがたいです♪
まだ症状は波があるけれども、必ず根治させるから頑張ってついてきて下さい。

信頼感のある素敵な院長より(笑)

会えてよかった!

アトピー歴、半世紀。。。
今まで、色んな治療をしてきましたが、一瞬良くなっても根本的に
良くなる事はありませんでした。
何気なくネット検索している時に、輝鍼灸院のHPが目に止まりました。
1本の鍼で治療??? と思いながらも、凄く気になり通院する事にしました。
長年のアトピーなので、すぐに良くなるとは思ってはいませんでしたが、徐々に痒みがへり、夜中に痒くて寝れない。。と言う事もなくなり、今では、時々痒いかな、ぐらいになりました。
痒くなく生活ができるって、楽ですね。
通ってる間に、風邪、肩こり、腰痛、など時々、その時の体調に合わせて治療していただいています。
院長、スタッフのみなさん、明るく楽しい方達なので病気を治しに通ってる雰囲気がしないのもいいですね。
これからも、よろしくお願いいたします。

輝鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!長い間苦しんだアトピーでしたが、ずいぶん良くなりましたね!まだまだ良くなりますので、今後も頑張っていきましょう。ゲストさんも僕らに負けず劣らず明るく楽しい方なので、スタッフ一同来院されるのを楽しみにしてますよ。病気治しに通っている雰囲気がしないというのは、ほんとに有難いコメントです。また美味しい店を見つけたら教えて下さい♪

生理の時、薬を飲まなくてよくなりました!

大学生の時、生理痛が激しく貧血を起こしてしまい、痛み止めを飲まないとめまいで座ってもいられないほどでした。さらに腰痛も長時間座るのがしんどいほどひどかったので、この鍼灸院を母から紹介してもらいました!
鍼の治療を始めてから、1,2ヶ月で薬を飲まなくても大丈夫なほどまで痛みは落ち着き、腰痛もほぼ座りっぱなしの仕事ですが、今では全然気にならなくなりました。
治療は鍼1本なので、怖さもありません(^ ^)
薬に頼らずに過ごせるようになったので、とても感謝しています!
院長さんもスタッフさんも非常に優しく、いつも体調を気遣ってくださいます!本当におすすめです!

輝鍼灸院からの返信

口コミありがとう!はじめは本当に辛そうだったけど割と早い段階で良くなったね。養生も治療ペースもしっかり守って協力してくれたお蔭です。連れて来てくれたお母さんにも感謝だね。就職して疲れも溜まりやすくなっているだろうけど、時々鍼で調節しておけば薬に頼らず今後も元気に過ごせるよ。今後とも宜しくお願いします♪

魔法の鍼

数年前、私は更年期のひどいホットフラッシュでフラフラになっていました。そんな時に巡りあったのがこちらです。2~3回目で楽になり、数回目で気にならない程度まで治りました。以後、更年期鬱も治して頂き、感謝の気持ちで一杯です。
先生もスタッフの皆さんも、明るくて優しさと愛で溢れる鍼灸院です。

輝鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!更年期症状の治療も大変でしたが、その後の鬱症状も本当に大変でしたね。なかなか効果が出てこない時期もありましたが、信頼して頑張ってついてきて下さいました。良くなってくれて本当に嬉しいです。もっともっと元気になって人生を謳歌して下さい!

からだも心もリラックスできる鍼灸院です☆

肩の痛みがひどく、ひとりで着替えができなくなってしまったのですが、注射や薬には頼りたくないし、原因から治す東洋医学に興味があったので、こちらにお世話になり始めました。

1本だけの鍼で治療されるのが先生の施術の特徴で、そのために充分に話を聞いて細かく診察してくださるので、安心してお任せできます。先生の丁寧な見立てと治療は患部に効くだけでなく、全身の調子を整えてくれているように感じます。通院して1か月弱、肩の痛みはかなり楽になり、当たり前にできていたことが当たり前にできるようになってきていて、本当に感謝しています。

おしゃれな院内は落ち着いた雰囲気で、スタッフのみなさんもあたたかく、からだも心もリラックスできる素敵な鍼灸院です。

輝鍼灸院からの返信

口コミコメントありがとうございます。早い段階で効果が出始めて良かったですね!感想で述べて下さっているように、伝統鍼灸では診立てが非常に重要になります。また正しい診立てに正しい治療法が加われば、患部だけでなく全身調整につながります。伝統鍼灸の本質をご理解下さり、嬉しく思います。まだまだ良くなりますので、一緒に治していきましょう♪ありがとうございました!

赤ちゃんにも安心!

初めは私自身の治療で通い始めもしたが、一回の治療で劇的に良くなったため、ずっと悩んでいた息子(当初0歳)の便秘もみて頂くようになりました。赤ちゃんに鍼?!と最初は驚きましたが、優しくチョンチョンと刺激するだけなので、泣くこともなく治療して頂けました。何をやっても効果がなかったのに、たった一回の治療で翌日から毎日でるようになりました!赤ちゃんはもちろん、薬は使いたくないけど早く治したいという授乳中や妊娠中のママにとっても本当に心強いと思います。
今では輝鍼灸院がなくてはならないら場所になりました。先生の鍼は本当にすごいです!!

エステサロンのような癒しの空間と気持ちの良い接客、確かな腕!自信をもってオススメできます!!

輝鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!お母さんも、お子さんも、そしてお婆ちゃんも、みんな元気になってきましたね♪お婆ちゃんは元気になりすぎた感もありますが(笑)コメントして下さったように、薬を使わなくても元気になる方法があるということを、もっと多くの人に広めていきたいと思っております。ご協力お願いしますね。今後も更に腕を磨いて、皆さんのお役に立てるように精進していきます。

輝の鍼はすごいです!院長先生の...

輝の鍼はすごいです!院長先生の鍼に対する真摯な姿勢と明るく誠実な女性スタッフ陣の笑顔パワーで 先ずは心が元気になり、気づいたら体調も快復してました。心や体の不調で悩んでおられる方に もっと教えて差し上げたいと思います。

輝鍼灸院からの返信

口コミコメントありがとうございます!本物の鍼は本当に凄い力を持っています。紛い物ばかりが蔓延している世の中ですが、私たちは本物を追及して広めていきたいと思っています。ゲストさんもいつもたくさん患者さんをご紹介頂き、ありがとうございます。今後とも鍼灸医学の啓蒙にご協力お願いしますね♪

行くだけで元気になります!

若い院長先生なのですが、腕は確かです!!スタッフの皆様の笑顔にも、いつも癒されます。
私は、基礎体力がなく冬には、ほとんど風邪をひいて過ごしていたのですが通院し出してから、ほとんど風邪をひかなくなりました。持病の喘息が出ても、すぐにおさまったので本当に驚きました。薬を飲まない生活が、こんなに長く続いたのも何年ぶりでしょうか。
これから、子供を授かりたいと思っていた私にとって未来が明るくなりました。本当に感謝しています。
でも一番の目的は笑顔になりたいからかもしれません。
院長が面白くて面白くて笑いがとまりません。なぜかって?行ってみたらわかりますよぉ~

輝鍼灸院からの返信

早速のコメントありがとうございます!風邪や喘息を鍼で治療出来るなんてことも、まだまだ知られていないことなので、頑張って広めていきたいと思います。
暗い顔で病気と付き合うのではなく、「明るく楽しく病気治し」というのが当院のモットーなので、ゲストさんのコメントは非常に嬉しいです。私も面白いかもしれませんが、ゲストさんも相当面白いですよ!今後も楽しくやっていきましょう♪

癒しの鍼治療です😊

鍼が怖い、という方はまだまだ多いと思いますが、そんな方に是非お勧めしたいのがこちらの鍼灸院です。
リラックスできる空間や先生、スタッフの皆さんの優しい雰囲気ももちろんですが、元氣先生の鍼灸のセンスが素晴らしいです。
たった一本の鍼で、全身の気の巡りを整えて下さり、終わったあとは心身共に心地よく緩む感覚があります。
9歳の娘も、体調が優れない時にはいつもお世話になっています、
薬を飲んで症状を抑えるよりも、自分の身体の治癒力を高めて治していきたいですね!

輝鍼灸院からの返信

「鍼灸のセンスが素晴らしい・・。」最高の誉め言葉、嬉しいコメントありがとうございます!Iさん親子の芸術センスには及びませんが。。症状を抑えるのではなく身体の治癒力を高めていくという、当院の理念をご理解下さり、これまでもたくさん患者さんをご紹介下さいましたね。いつも本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願いしますね!

兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-1-18ランドマーク住吉502

JR住吉駅から徒歩3分

• 東灘区役所前から230m (徒歩3分)

輝鍼灸院 院長のプロフィール

輝鍼灸院 院長のプロフィールの写真