カガヤキシンキュウイン

輝鍼灸院

中医学・東洋医学の鍼灸院です.

一針入魂の効果は絶大!心・氣・体の癒しサロン。

「針」...というか「輝鍼灸院」の力を体感しているパニック発作経験者です。

パニック発作とは実際に体験した人しか判らない、心身共にとんでもなく辛い病です。
ひどい時は本当に死んでしまうのではないか、と思うほどに心も体も追い込まれます。
又、発作と同じくらい辛いのは、誰かに相談しにくい(誰にも相談できない)事から、結局とのところ自分自身と独りで向き合い、戦わなくてはならないという孤独感です。
いつ治るのか、そもそも完治するのか、という不安を抱えながら投薬でしのぐ毎日でした。

それから数年経ったころでしょうか。知り合いから「良い鍼灸院がある」と教えられました。
西洋医学(薬)と共に長年過ごしてきた私にとって、正直、最初は「針なんて...」と思っていました...が、「終わりなき(と思っていた)病だし、モノは試しで!」という事で訪院しました。

まず、入口をあけて最初に感じた事は「ここ、鍼灸院?」と思うくらい綺麗で、清潔で、心安らぐ空間だった事でした。
高級感すらある空間も然ることながら、スタッフの方の親切で丁寧な応対にも自然と気持ちが落ちくつ感を受けました。

さて、初診治療です。
またもや「針治療ってこんなだっけ?」と思うくらい、病気のこと以外に「それ、関係あるの?」と思うほど様々な角度から長い長い問診を受けました。

今思うと、不調の根源を見極めて頂いていたのだと振り返ります。

問診を終えた後、院長から説明を受け、「氣の流れ」という事を知りました。
人それぞれで先入観があるといけないので、私の氣の流れは伏せますが、正直、この時点でも私は半信半疑でした。

実際の施術は院長直々の針一本。
痛くはありませんでした。注射嫌いの私にとって有り難いポイントです(笑
ベットの上で針が刺さっている状態のまま安静にし、針を抜いた後も暫く安静に、と。
室内にはヒーリング系の音楽が流れてます。

初めての治療なのに爆睡した事を覚えています。

施術が終わり、「氣の流れを整える為に暫く1週間に1回のペースで通院するように言われ、帰宅しました。
「これで本当に効くのかな」、この時点でもまだ半信半疑でした。

...が、しばらく通院している内に、確信できる変化が現れてきました。
私は針治療とか氣の流れは素人ですが、 不安感と隣り合わせだった気分が落ち着き、むしろ気力が戻ってきた事を感じれるようになりました。
しかも、気持ちが楽になったせいか、万年肩凝りも楽になったのです。

また、通院している中で、全身にチクチクする謎の痒みにも襲われました。
皮膚科に行っても明確な原因は不明。とりあえずかゆみ止めの薬をもらったものの効果は無し...。
原元氣先生に相談すると、曰く「氣が上手く巡らず溜まっていて、それが熱になって皮膚に刺激を与えている」とのこと。
で、「大丈夫ですよ。治ります」と、刺す場所(ツボ?)を変えて施術してもらったら、なんと二回程度で治まりました。

私の場合、発作発症から時間が経っていて、その間の変わらない仕事のストレスも相まって、氣の流れが相当乱れているとの事ですが、通院する度に良くなっている(楽になる)事を体感しています。

最初は半信半疑でしたが、今では院長の「一針入魂、究極の一本鍼」の効果を確信しています。
まだ完治はしていませんが、通い続ける価値は間違いなくあり、薬漬けになる前に出会えて本当に良かったと思っています。

初診後しばらく週1ペースで通院し続け、今でも2週間に1回のペースで通院しています。
持病が完治しても、忙しい自分へのご褒美として通院し続けるかもしれません(笑

精神疾患以外にも不眠や肩凝り、そのほかあらゆる体調不良は氣で繋がっているそうです。
頭・鼻・喉・胃腸など不調になると大量の薬が出ますが、薬には副作用もありますし、根拠なき期待で薬に依存してしまったり、自然治癒力を低下させるダウンサイドリスクもあります。
一方、ここで「薬」はありません。「針一本」です。その一本で自然治癒力=自分の本来の力を高める(あるべき状態に戻す)治療なのだと思います。
そしてその効果は高いです。直ぐには現れませんが必ず得られるその効果と輝鍼灸院を、花粉症に悩む家族にも紹介したいと思っています。

上記は決してリップサービスではなく私の経験談・体験談です。
ここは「鍼灸院」ではなく「心と氣の癒しサロン」と思って頂いて良いでしょう。

同じような悩みをお持ちの方は、半信半疑でも、ぜひ一度お試し頂く事をおススメします。
確かな腕を持つ気さくで陽気な院長と、明るく優しいスタッフがお出迎えしてくれますよ!

明るく親切な先生とスタッフさん

昔から酷い冷え性と便秘に悩んでいたところ知人から輝鍼灸院を紹介してもらいました。
今まで何件もの病院を受診しても治らなかったこの症状が鍼で治る筈は無いと思いながらもすがるような気持ちで初診を予約。初診が3時間も掛かる事にも最初は疑問を感じていたけど今思えば生活習慣や体質を知ったうえで根本的な体質改善を目標に治療する為には必要なんだと気付かされました。
初めは週2〜3回で通わなくてはいけないのでそこは少し大変ですが、あんなに酷かった身体の冷えも少しずつとれ始めて身体が楽になり自分でも驚いています。
先生やスタッフさんはいつも温かく迎え入れてくれ気さくに話しかけてもらえるので通院も苦になりません。
体質改善まではまだまだ時間がかかるという事なので治療継続中ですが先生のお墨付きを頂けるまでは頑張って通院をしようと思います。

輝鍼灸院からの返信

ラスカルさま。口コミ頂きありがとうございます!
初診の3時間、やはり大きな壁ですよね(苦笑)けれども根本的な身体作りに必要なものだと気づいて頂いたようで嬉しく思います。
少し頑固な症状だったので時間はかかりましたが、ラスカルさんが頑張って私の提案した施術ペースを守りながら通院を継続して下さったお蔭で効果が出始めたものと思われます。
本当の意味での真の健康づくりはこれからですが、時間と費用をかけるだけの価値があります。
身体が本来持っている力を取り戻しましょう!

駆け込み癒しの空間

先生もスタッフの方も毎回優しい笑顔で迎えて下さるほんわかとした空間です(^^)40代後半からのうまく表現の出来ない不快で不安な体調に、たまらずネットを見て通いだしてから約半年。今では多少の波はあるもののよく服用していた安定剤を使わなくてもよくなりました!信頼出来る先生に私の体を任せて元気で明るい生活を送っていけるようになりたいなぁ〜と思っています(*^^*)

口コミありがとうございます!

この半年の間でも色んな症状がありましたね。これらの症状が良くなってきたのもKさんが信頼してついてきて下さったからです。ありがとうございます。

楽しいお友達も紹介して下さり、Kさんの周りには素敵な方が多いのだろうと勝手に思っています。
もともと明るく楽しい性格をお持ちですし、身体さえ安定すれば今後も素敵な人生を歩めますよ。

身体の方はお任せ下さい!

精神疾患にも

12年ほど心療内科でパニック障害で治療をしています。
特に最近は、眠れない、朝の吐き気で、でも薬はやめたい。
藁にもすがる思いで探していました。
眠りはすぐによくなり、朝の吐き気も8回終わるくらいには、あれ?最近吐き気しないね。と旦那とびっくりです。肌荒れもなぜかよくなりました笑
マンションの一室なので、何か怪しいかも…と思いきや、行けば、すごく内装も綺麗で、スタッフの方もとても優しくアットホームという言葉がピッタリです!

口コミありがとうございます!

マンションの1室だと、確かに怪しいと思われますよね(笑)

なるべく患者さんにとって心が穏やかになる環境作りを目指しているので、アットホームと言ってもらえるとうれしいです。

ここに来るだけで身体が楽になると言ってもらえる鍼灸院を目指しています。

症状の方は割と早い段階で良くなってきたようで、一安心ですね!
まだまだ良くなりますので、ご期待下さい。

なんか身体が辛いと悩んでるなら、絶対おすすめ

産後、歯が痛くて歯医者に通っていましたが、虫歯ではないと判断され、でもどうしようもない激痛に寝不足になるくらいでした。歯痛に頭痛までおこり、ロキソニンを飲んでも効かず、鬱になりそうでした。
友達の紹介で、輝鍼灸院さんを知り、予約しました。
鍼は、初めてでお高いイメージ。
保険も効かないというところから、初めはちょっと行くのに勇気が要りました。
でも、痛みは日常の生活に支障きたすほどになっていましたので意を決して。
先生とスタッフの方が、穏やかで優しい方だったので、不安だった心もすっと軽くなり、初診の時いろいろ話過ぎてしまうほどでした。施術も一本だけ鍼をさすだけだったので、え?って感じでした。
3回目に施術を受けに行ったとき、歯痛はずいぶんましになっていました。ゆるやかにおさまっていった感じです。

知らない間に、歯痛も頭痛もなくなっていきました。

そして、気付けば、生理痛もなくなっているのです。
生理になったことすらわからないくらい、軽いのです。
身体の調子が、驚くほどよくなりました。

鍼をうつと身体がぽっとあったかくなるのがわかります。そのあとは、ぐっすり眠れてしまいます。

鼻炎が酷い時に、ちょっと鼻の調子が悪いんですって先生にいうと、「わかりました。それも治しときましょう」っていって鍼をうってもらうと、鼻がすーーってとおったので、びっくりしました。
鼻が急になおって、鼻の下だけが荒れてるという変な感覚までおこすくらい急に鼻が調子よくなりました。

今はメンテナンス程度に通わせてもらっていますが、本当に無理しても無理できてしまうくらい身体の調子がよくなっています。

育児やいろんなことで疲れることもあるけれど、ここに行けば元気になるから大丈夫って思って頑張れます。

もし、なんとなく身体がだるいとか、精神的にしんどいって思われてる方、一度診てもらうといいと思います。

鍼の素晴らしさ、奥深いですね。

口コミありがとうございます!

原因不明の歯痛。辛いですよね。。そういった症状の方もたくさん診させて頂いた経験があり、本当に歯の問題があるのであれば歯科で診て頂くことをお勧めしますが、歯科で診て頂いた上で原因不明のものに対しては鍼灸は非常に有効です。

今回の症状も歯痛だけでなく頭痛も併発しており、東洋医学的にみれば原因は明らかでしたので、早い段階で症状は消失しましたね!

歯痛・頭痛・生理痛・鼻炎など様々な症状がありましたが、それらは枝葉の症状に過ぎず、根っこは同じでした。なので、全て同じツボに対する施術で症状を消してしまいました。東洋医学ではこれを異病同治といいます。

今はメンテナンスで通院して頂いていますが、鍼の本当の良さは予防医学的なところだと思っています。普段から鍼で体調を整えていれば、大きくバランスを崩すことも少ないのです。

そういったところまでご理解頂けているようで、非常にうれしいです。今後とも宜しくお願い致します。

おすすめ

四年くらい前に椎間板ヘルニアになり、坐骨神経痛の痛みが出てブロック注射でおさまっていたのですが、再発したので再度ブロック注射をうったり指圧をうけたりしましたが良くならずでネットで見つけた輝鍼灸院さんに行ってみました。
鍼灸院に行くのは初めてで、何本も鍼を刺すイメージでいったのですが細い針を一本しか刺さないので正直最初は「これできくのかな?」と思ってました。
いろいろ通っても良くならなかったので今は信じて通ってみようと思いました。
通院10回を越えた当たりから痛みがましになり、今では趣味のゴルフでフルスイングしても痛みはでなくなりました。

口コミありがとうございます!

ゴルフも楽しんで頂けているようで、大変うれしく思います。鍼を一本しか刺さないので、皆さんはじめは不安に思われるようです。信じて通って下さったからこそ、効果が出せたものと思います。

ヘルニアや坐骨神経痛など、程度の軽いうちはブロック注射などで痛みが軽くなるものもあるようですが、当院ではそういった施術で効果が出ない痛みの疾患に対しても対応が可能です。

この口コミをみて、そういった事実を知る方が一人でもいればうれしい限りです。

また疲れがたまったら、早めに来ておいて下さいね!

かかりつけにしたい鍼灸院です。

仕事での目の酷使と対人ストレスによる肩こり・眼精疲労と、それからくる不眠症状がひどく受診しました。
誠実で効果的な治療が受けられるため、今は体調管理のためにかかりつけの鍼灸医さんとして通っています。
初めて治療を受ける時、針1本でどのくらい効果があるのかなーと、半信半疑でした。
初回の治療を受けた日から、不眠ぎみだったのが嘘のようによく眠れました。
ひと月ほどの治療で、カチコチだった肩や首筋も不快感をほとんど感じないくらいになり驚いています。
気になる症状を相談すると、丁寧に原因や体調管理の方法を教えて下さるので日常生活も改善されつつあります。
とにかく辛い症状を取りたい人から、長いスパンでお付き合いできる鍼灸院を探している人まで幅広くおすすめしたいです。

輝鍼灸院からの返信

mocoさん。口コミありがとうございます!

「体調管理のための鍼灸医さん」

「長いスパンでお付き合いできる鍼灸院」

この評価うれしいです!

もちろん辛い症状を取るということも大事ですし、重要視している部分でもあります。

しかし鍼の本当の魅力は予防医学的な面だと思っています。

もっと国民の生活に本当の伝統鍼灸の良さが浸透すれば、大袈裟かもしれませんが日本という国がもっと活気づき、本来の日本の良さが発揮できるのではないかと本気で考えています。

ありがとうございました♪

オススメ鍼灸

とにかく綺麗‼
院内にいるだけで癒されます。
陽の空気に包まれた、素敵な鍼灸院です。
通うようになってから、調子も体調も、とても良くなりました。
病院や薬にばかり頼らず、本来人間が持っている自然治癒力を高めてくれます! とってもオススメです☆

口コミありがとうございます!

陽の空気に包まれているとの評価、有難い感想です。

体調もよくなって嬉しい限りです。

大変だと思いますが地域の方のために大切な仕事ですし、体調を崩さぬよう時々メンテナンスしておいて下さいね!

ではでは本日の会議も頑張って下さい。

原先生の不思議な力

パニック障害に悩まされ5年が経過した頃に、輝鍼灸院に出会いました。
パニック障害の症状は発症時に比べればだいぶマシにはなっていたが、疲れたり、風邪をひいたり、寝不足が続いたり、環境の変化などある度にパニック発作が起きている状況で、電車や外食も出来たり出来なかったりでした。最初は針治療なんてと半信半疑でしたが、輝鍼灸院に週に3回通いだし2ヶ月が経過した頃に凄い状態が安定してきました。たまには体調悪くなることもありましたが、原先生の『大丈夫治りますよ』って言う言葉を信じ通い続けました。4ヶ月が過ぎ仕事の都合で今は通うことが出来なくなりましたが、不思議なことにあれだけ環境の変化や体調に左右されていたのが嘘のように症状が出なくなりました。
今では仕事だけに集中出来るようになりました。
自分より後に紹介した同じパニック障害の友達もかなり体調安定したし、原先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
院内も凄く綺麗で清潔感に溢れているし
落ち着ける環境なので体調が不安定な時でもいきやすいです。
何より原先生の優しい言葉に救われ、心が楽になります
弱音を吐いたり怠けていると厳しい言葉も言われますが、
心の体調だけではなく、考え方まで変えてくれるような素晴らしい先生とそれを支えるいつも笑顔の素晴らしいスタッフ達のお陰で元気になりました。
他の病気のことは分からないですけど、同じパニックで悩んでる人がいるのなら是非行ってみてください。

良太さま

口コミありがとうございます!思えば不思議なご縁でしたね。
しばらく空いていますが、経過は良好とのこと。安心しました。

実は良太さんについては、初診時から「この人はすぐ良くなるだろうな」と確信しておりました。
大体、感謝の気持ちをもっており、素直な性格の方は治りやすいものです。

そしてご紹介頂いたご友人も同じように順調に良くなりましたね。これもよくあるパターンなのです。お仕事がお忙しいようなので体調には気をつけて、少しでも不安があれば、いつでもご連絡下さい。

(*^o^)/\(^-^*)

私は小4の頃から頭痛に悩まされ病院を何件も変えて、ステロイドや麻薬系の薬でも抑えられず、どうしょうもなくなって、次は何を試そうかなと思っているときに、鍼治療に出会いました。
お世話になっていた治療院の治療中は一時的にひどい発作は起きなくなりましたが、治るのか疑問感じていた、去年の夏にひどい発作が起きて週に2〜3回、激しい頭痛に嘔吐に半身に痺れがあり、寝込み、仕事にも行けなくなり、生きてるのも辛くなりました。
そんな時に妹が通ってた輝き鍼灸院に一緒に行こうと、誘いを受けました。また、ダメなんじゃないかと不安でしたが、とても親切に話を聞いてくれて、信じてみよう、任せようと思いました。
1〜2週間くらいは悪いところが出るから、辛いけど頑張りましょうとの事でした。
本当に辛くて1日に2回も発作が起きて辛くてこんな状態で治るのかと信じられませんでしたが、1年経った今では、転職もして週に5日で働くことができてます。しかも、ひどい発作は起きる事がなくなって頭痛と、痺れだけでおさまり5〜6時間寝てるだけで座っていられるし、嘔吐もなくて、次の日には仕事に行けてます。
本当に感謝の気持ちしかありません。私はなんでこんな風になるんだろう、治らないんじゃないかって思い諦めていましたが、先生にお任せしてたら治るんじゃないかって思ってます。

輝鍼灸院からの返信

姉妹揃っての口コミありがとうございます♪

本当にひどい発作でしたが、なんとか治まってきましたね。

治療者側の感想としては、なつき&ちなつママさんは、非常に素直に治療を受けて下さる患者さんだと感じています。

総じてそういった患者さんは、治療効果が高いのです。

まだまだ頭痛や目の症状など治りきっていない症状もありますが、継続すればそれらの症状も改善されていきます。

根気のいる作業ですが、将来的にはきっと価値のある時間になると思います。

頑張りましょう!

私は7年前から座骨神経痛になり...

私は7年前から座骨神経痛になり整形外科で治療してしまったけど完治できなく、スポーツセンターでの知人に輝鍼灸先生を紹介して頂き早速治療して頂き10回でほぼ痛みは、治っよぅです。有り難がたく感謝しています。完治するまで頑張って通院して行きます。

口コミありがとうございます!

7年間苦しんだ痛みでしたが、残りもう少しですね♪
残りの痛みが頑固ですが、これもきれいに取れますので頑張って下さい。

来週からは奥さまの治療も始まります。
一生懸命治療させて頂きますね。

人生やり直せました

私は7年前にうつ病を患い会社を退職しました。

心療内科に通い休養し職についても再びうつ状態に陥り出勤できなくなり退職するということを繰り返してきました。

新しい職場での環境になれず過剰緊張し不眠・過呼吸・動悸を起こすことはわかっているのですがどうすればいいのか分からず、また心療内科に通っても回復せず投薬治療とは違うアプローチで克服しようと考えインターネットで検索し輝鍼灸院のHPにたどり着きました。

その頃の私はもう働くことは諦めて生活保護で生きていこうかと考えるほどで藁にもすがる思いで鍼灸院に通ってみたわけです。

初診では3時間しっかり問診、触診し「気」という概念を説明して頂きました。

先生の治療にはしっかりした理論に基づき針をしてくれるのが分かります。

また質問したことにははっきりと説明していただけます。

針で治すというより体に流れている歪んだ気を正してくれる、調整してくれるといったほうが理解しやすいかもしれません。

そのためには先生のアドバイスどおり日頃の生活も整えなければ治るものも治らないということを理解したほうがよいです。

なぜなら西洋医学の対処療法と東洋医学の原因を追究して治療するという根本的な違いがあるからだと私は思います。

この症状は専門でないというということはなく総合的な心身のバランスを診てくれます。

今ではすっかり元気になり仕事も順調に続けられています。

かわいい?トーク抜群の女性スタッフもおり癒しの治療院ですね。

輝鍼灸院からの返信

とみーさん。口コミありがとうございます!

今では復職も出来、体調も安定してきましたが、これもとみーさんが長期間の治療にも関わらず、諦めずに頑張って下さったお蔭だと思います。

症状にも波がありましたが、本当に根気強く治療に通って下さり頭が下がる想いです。

まだまだ元気になりますので、かわいい女性スタッフもいることですし継続して通ってみて下さい。

追伸
当院の治療方針もよくよくご理解頂き、分かりやすく説明下さり感謝しております。

輝鍼灸院に出会えて良かった!

めまいや右半身の痺れ眼痛、息苦しい感じといった症状に日々苦しんでた私ですが、輝鍼灸院に通いはじめてから、日に日に良くなっていき今までの自分が嘘のように楽になり生活を送ってます。
最初お邪魔してから数年経ちますが、定期的に通い身体の調整をして頂いてます。
遠方ですが、安心してお任せ出来る先生だからこそ通えてるのだと思います。出会えて本当に良かったです。
R.K

輝鍼灸院からの返信

R.K様。コメントありがとうございました!
振り返ればもう数年来のお付き合いですね。
ご主人や娘さんともご縁を頂きありがとうございます。
遠方から信頼して来て下さるお気持ちに応えられるよう、よりレベルの高い治療を追求していきたいと思っております。
今後とも宜しくお願いします。

4年ほど前に体を壊してしまい、...

4年ほど前に体を壊してしまい、めまい、動悸、息苦しい、肩こり、そしてなんとも言えない体のしんどさ、まともに歩くこともできないような状態になりました。病院やカイロ、整体等いろいろ行ったのですが原因もわからず、何をされてもよくなる気配もなく、本当に困り果てた時にインターネットで輝鍼灸院を見つけました、正直半信半疑でしたが、いままで行ったところとは違う感じがしたので行ってみることにしました、鍼灸院に入ってすごいキレイでいい匂いがし思っていた鍼灸院のイメージと違ったのでビックリしました、先生やスタッフの方々の対応も素晴らしくすごく安心のできる鍼灸院だと思いました、いろいろびっくりしたのですが、一番びっくりしたのが治療です、使った鍼は一本だけで、治療後にめまい、息苦しさ、肩こりがなくなっていました、魔法みたいでした、それから継続して通わせていただき、すっかり元気になりました、原先生ほんとうにすごいです。

輝鍼灸院からの返信

Y、SHINさん。コメントありがとう!
色々と症状もあったけど、初めの頃を思えばずいぶん元気になったね。
受付で意味なく長居するのをやめてくれたら、もっといい患者さんなんやけどな(冗談)
今は夢に向かって頑張っている姿をみて、本当に嬉しく思います。
頑張って励んで下さい。

抑うつを発症してから2年、心療...

抑うつを発症してから2年、心療内科に通院して投薬治療を続けていました。

投薬治療を全否定するつもりはありません。投薬治療である程度体調は安定しましたし、それなりの生活は送れるようになりましたから。

でも、投薬治療を2年続けて、薬の量が増えることはあっても、減ることは全くありませんでした。

こんなしんどい生活がずっと続くのか、そんな不安を持つようになってきた頃、ふと、鍼治療を受けてみようかな、と思いました。

そして、インターネットで検索し、うつ症状に実績があると思われるこちらの鍼灸院に通院することに決めました。

たった1本の鍼で、驚くほどの効果。鍼をしてもらうと、これまで味わったことのない不思議なリラックス状態になれて、本当にすっきりとした気分になれます。これまで不安定だった睡眠も安定しだし、並行して行っている投薬治療の薬の量も減り始めています。

まだ道のりは長そうですが、やっと自分にあった治療法が見つかった気がして、希望の光が見えた気分です。これからもこちらの鍼灸を続けて、病気を完治させたいと思っています。

また、同じような悩みで苦しんでいる人にはぜひお勧めしたい鍼灸院です。

輝鍼灸院からの返信

KMさん。コメントありがとうございます!

仰る通り、私も薬を否定しておりません。薬の力を借りながら治療することにより、生活の質を下げずに治療できるというメリットもあります。

ただ、やはり薬を飲み続けるのは抵抗がありますよね。鍼には、根本的に解決する理論がありますから、まだまだ薬は減らしていけると思います。

腰を据えて、しっかりと治していきましょうね!

KMさんの期待に応えられるよう、私も全力で治療させて頂きます♪

やっと出会えた治療法

私は肩こりで長年しんどい思いをしてきました。
いろいろ通院してきましたが、どこもその場しのぎの治療で根本的に治ることはありませんでした。
症状はひどくなるばかりで、根本的に治してくれる治療法はないのかとネットで調べていたところ、輝鍼灸院のホームページに目が止まりました。
今まで聞いたことがない1本の針による治療法!
1本の針で治せるのかな…とちょっと疑いの気持ちを持ちながら最初行ったのを覚えています。
でも1本の針のすごさがよく分かりました。
肩こりの原因を時間をかけて脈・舌・触診などによって突き止め、1本打つのです。
ですから、最初「え?こんな所に打つの?」とびっくりしましたが、それが不思議と徐々に症状が改善されてきたのです。
私が求めていた治療法にやっと出会えたと思いました。
毎日が慌ただしく、どうしてもストレスを抱えてしまい いろんな症状が出てきてしまうのですが、先生の針で元気にしてもらっています。
院長を始めスタッフの皆さんも明るくて優しくアットホームな雰囲気で、これからも通い続けたい鍼灸院です。

輝鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!

>私が求めていた治療法にやっと出会えたと思いました。
嬉しいお言葉ありがとうございます<m(__)m>

根本的に治してくれる治療法ということで当院に来て下さったとのこと。
はじめからその辺りをご理解下さっていたことが、治療効果にもつながっていたと思われます。

日々のストレスから解放されるのは難しいかもしれませんが、ストレスに影響を受けにくい身体にすることは可能です。
まだまだ元気になりますので、楽しみに通ってみて下さい。
今後とも宜しくお願いします!

最後の確認中
最後の確認中 さん

1本の鍼で見事な効果。初めての鍼灸院におすすめ

2年以上お世話になった鍼灸院です。ほとんどの鍼灸が複数の鍼を使うのに対してここの流派は基本1本のみ。それでいて効果を出すのだから本当に凄いと感じました。通い始めた当初、休職していた私が復職出来たのも先生のおかげです。鍼の数が少ないので体への負担も少ないですし鍼が苦手な人でも大丈夫です。先生も腕がいいだけでなく常にエネルギッシュで話すだけで元気が出てくるような方です。行ける距離かつ初めて鍼灸院を探している方におすすめです。
ちなみに私が他の鍼灸院に変更したのは、私が通い始めた当初より患者さんの数が非常に増えて予約がとりにくくなり、私が理想とする鍼灸院の姿と差異が出てきたためであり、効果が出なくなったからではありません。そこは断言しておきます。また東洋医学の中でも本場の東洋医学寄りの流派のため、人によって合う合わないはあると思います。そこは東洋医学上仕方ない面ですのでそこもフォローしておきます。

輝鍼灸院からの返信

ゼイラムさん、口コミありがとうございます!
私の予想が当たっていれば、・・・さんかな?と思い当たる節はあるのですが、しばらく来られていないので心配していました。お元気そうで何よりです♪
予約が取りにくくなり、他の鍼灸院に変更されたとのこと。大変申し訳ありませんでした。
今は移転してベッドの数も増えましたので、ずいぶん予約も取りやすくなっております。特に夕方の16時17時の辺りは取りやすいので、また気が向いたら足を運んで下さい。以前よりも断然腕も上がっていますので(笑)
他の鍼灸院に変更されたにも関わらず、口コミ頂きありがとうございました。ではお元気で!

一本鍼のすごさ

鍼治療を信じてなかった私の気持ちを変えてくれたのが原先生です。
めまいを引き金に不安感がでるようになり人混みが苦手になりました。
ネットで輝鍼灸院を知り半信半疑で通い出したんですが治療を受けた後の爽快感!!
通い始めて2ヶ月で不安感がほとんど消え以前のようにどんな人混みも大丈夫になりました!
小さな不調も一本の鍼で楽になるので今では鍼治療のとりこです!

輝鍼灸院からの返信

鍼を信じてなかったんですね?初耳です(笑)
めまいだけでなく色んな症状がありましたが、最近はずいぶん元気になってこられましたね!
最近は仕事も出来るようになってきたようですし、何より“鍼治療のとりこ”になって下さったというコメントが嬉しいです。コメントありがとうございました!

親子共々、一生お付き合いしていきます。

私が輝鍼灸院の方々にお世話になり始めて、もう早4年ほどになりますが、その間常に、私たち親子の駆け込み寺のような存在で、体に何か不調があれば駆け込み、1回たった1本の鍼で、治療してくださいます。風邪を引いて鼻をたらしている、9ヶ月になる下の子も、今現在小児鍼で治療をしていただいてます。
今まで、本当に様々な不調を治していただきました。首、肩、腰のコリを治すのが鍼灸だと思ってらっしゃる方がほとんどだとおもいますが、それは大きな間違いですよ。
私たち親子がこちらの鍼灸院で治していただいた症状を並べてみると… 肩、首のコリはもちろんのこと、咳、くしゃみ、鼻水、鼻詰まりなどの一般的な風邪の症状、インフルエンザ、ノロウィルス、ものもらい、中耳炎、ひどい頭痛と熱を伴った副鼻腔炎、胃腸炎、ヘルペス、逆子、不妊、妊娠中の体調不良、乳児の夜泣き、湿疹、顎関節症、頭髪の抜け毛、ぎっくり腰、腰痛、歯痛、便秘、下痢、不眠、生理不順、偏頭痛、食欲不振…など、西洋医学では、婦人科、小児科、眼科、歯科、皮膚科など、別の医師に診ていただかなくてはいけないそれぞれの症状を、全てこちらの、原元氣先生に治していただきました。ですから、私たち親子には、もう病院は必要ありません。医師に診ていただく時は、単に確認してもらうためだけで、副作用のある、いわゆる”薬”も必要ありません。
こうして、薬を使わずに、自分の力で治せる体、いわゆる自然治癒力を子供に養わせることが、子供達してあげられる、何よりの贈り物だと思っていますので、これからも今以上にお世話になり続けることでしょう。
また、ここでの治療は、私のような、毎日の忙しい生活に追われる人間にとって、心から癒やされる、自分のための至福の時間だと言えるでしょう。海外の五つ星ホテルの一室やエステサロンを思わせるようなお部屋の内装、スタッフの方々の笑顔、皆さんとの楽しい会話、ここに来られる患者さんたちは、みなさん笑顔で帰って行かれます。
鍼灸院というと、治療する先生を始め、内装も何も暗く地味なところが普通ですが、ここは違います。陽気な先生やスタッフの方々のおかげで、心も体もリフレッシュできる、とってもステキな場所です!確かな技術で確実に病気を治療してくださる、”心と体の鍼灸サロン”という感じかしら?
是非皆さん、訪れてみてください。

輝鍼灸院からの返信

ペプシマンさん!長文の口コミ、本当にありがとうございます!首、肩のコリ、腰痛を治すだけが鍼灸院ではない。様々な病態や症状に対して有効であるという認識がまだまだ広まっていないのが現状です。というよりも、そういった鍼灸本来の力を発揮させることが出来ていない鍼灸院ばかりであるということが問題なのですが・・・。本物の鍼灸の素晴らしさを知って頂きたい、また本物の鍼灸をこそ、追求したいというのが輝鍼灸院の目指すところです。ペプシマンさんのような強力な理解者を得ることが出来て、我々も嬉しい限りです。今後とも宜しくお願いします!

ルンルン
ルンルン さん

通い続けたい鍼灸院です

いろいろトラブルがあり、鍼灸治療を受けていようかとネットで調べていたところ、出会ったのがきっかけでした。

初めての鍼灸治療で不安と緊張もありましたが、期待の方が大きく、丁寧な初診で先生を信じて頑張って治療を続けていこうと思いました。
まだ劇的な変化というのはないのですが、そういえば少し気になっていた症状も緩和されたような…。今後、期待しています!

毎回、体調など詳しくカウンセリングして下さり、治療方針なども丁寧に説明して下さいます。鍼灸院もきれいで落ち着く空間で、スタッフの皆さんもやさしく迎えて下さるアットホームな雰囲気もいいです。
お得な回数券もうれしいです。

輝鍼灸院からの返信

ルンルンさん、口コミありがとうございます!色々調べた上で輝鍼灸院を選んで下さったとのこと。ありがとうございます。良い出会いだったと言って頂けるよう、頑張って治療させて頂きます。

まだお悩みの症状は解決されていませんが、その他の症状の変化、脈やツボの変化を診ていくと確実に良くなっていることが分かります。期待して下さいね♪

めっちゃ良い!

パニック障害で2年前からお世話になってます。薬は絶対嫌だったので他の方法での治療を探していて見つけちゃいました!良い先生に巡り会えて良かったです。絶対大丈夫だからの言葉を信じて本当によかったです!
今は症状も安定しています。
スタッフさん達も親切で暖かく穏やかな気持ちになれます。

輝鍼灸院からの返信

めっちゃ良い!ですか(笑)ありがとうございます!パニックもですが、昨年の春先はめまいも大変でしたね〜。通うこと自体が大変だったと思いますが、よく頑張ってついてくて下さいました。
身体も元気になりましたが、ずいぶん若返りましたよね?
若返るという言葉一つで、元気になってくれるKさんは最高です。
またカワイイ娘さんも連れて来て下さいね!

兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-1-18ランドマーク住吉502

JR住吉駅から徒歩3分

• 東灘区役所前から230m (徒歩3分)

輝鍼灸院 院長のプロフィール

輝鍼灸院 院長のプロフィールの写真