カガヤキシンキュウイン

輝鍼灸院

中医学・東洋医学の鍼灸院です.

一針入魂の効果は絶大!心・氣・体の癒しサロン。

「針」...というか「輝鍼灸院」の力を体感しているパニック発作経験者です。

パニック発作とは実際に体験した人しか判らない、心身共にとんでもなく辛い病です。
ひどい時は本当に死んでしまうのではないか、と思うほどに心も体も追い込まれます。
又、発作と同じくらい辛いのは、誰かに相談しにくい(誰にも相談できない)事から、結局とのところ自分自身と独りで向き合い、戦わなくてはならないという孤独感です。
いつ治るのか、そもそも完治するのか、という不安を抱えながら投薬でしのぐ毎日でした。

それから数年経ったころでしょうか。知り合いから「良い鍼灸院がある」と教えられました。
西洋医学(薬)と共に長年過ごしてきた私にとって、正直、最初は「針なんて...」と思っていました...が、「終わりなき(と思っていた)病だし、モノは試しで!」という事で訪院しました。

まず、入口をあけて最初に感じた事は「ここ、鍼灸院?」と思うくらい綺麗で、清潔で、心安らぐ空間だった事でした。
高級感すらある空間も然ることながら、スタッフの方の親切で丁寧な応対にも自然と気持ちが落ちくつ感を受けました。

さて、初診治療です。
またもや「針治療ってこんなだっけ?」と思うくらい、病気のこと以外に「それ、関係あるの?」と思うほど様々な角度から長い長い問診を受けました。

今思うと、不調の根源を見極めて頂いていたのだと振り返ります。

問診を終えた後、院長から説明を受け、「氣の流れ」という事を知りました。
人それぞれで先入観があるといけないので、私の氣の流れは伏せますが、正直、この時点でも私は半信半疑でした。

実際の施術は院長直々の針一本。
痛くはありませんでした。注射嫌いの私にとって有り難いポイントです(笑
ベットの上で針が刺さっている状態のまま安静にし、針を抜いた後も暫く安静に、と。
室内にはヒーリング系の音楽が流れてます。

初めての治療なのに爆睡した事を覚えています。

施術が終わり、「氣の流れを整える為に暫く1週間に1回のペースで通院するように言われ、帰宅しました。
「これで本当に効くのかな」、この時点でもまだ半信半疑でした。

...が、しばらく通院している内に、確信できる変化が現れてきました。
私は針治療とか氣の流れは素人ですが、 不安感と隣り合わせだった気分が落ち着き、むしろ気力が戻ってきた事を感じれるようになりました。
しかも、気持ちが楽になったせいか、万年肩凝りも楽になったのです。

また、通院している中で、全身にチクチクする謎の痒みにも襲われました。
皮膚科に行っても明確な原因は不明。とりあえずかゆみ止めの薬をもらったものの効果は無し...。
原元氣先生に相談すると、曰く「氣が上手く巡らず溜まっていて、それが熱になって皮膚に刺激を与えている」とのこと。
で、「大丈夫ですよ。治ります」と、刺す場所(ツボ?)を変えて施術してもらったら、なんと二回程度で治まりました。

私の場合、発作発症から時間が経っていて、その間の変わらない仕事のストレスも相まって、氣の流れが相当乱れているとの事ですが、通院する度に良くなっている(楽になる)事を体感しています。

最初は半信半疑でしたが、今では院長の「一針入魂、究極の一本鍼」の効果を確信しています。
まだ完治はしていませんが、通い続ける価値は間違いなくあり、薬漬けになる前に出会えて本当に良かったと思っています。

初診後しばらく週1ペースで通院し続け、今でも2週間に1回のペースで通院しています。
持病が完治しても、忙しい自分へのご褒美として通院し続けるかもしれません(笑

精神疾患以外にも不眠や肩凝り、そのほかあらゆる体調不良は氣で繋がっているそうです。
頭・鼻・喉・胃腸など不調になると大量の薬が出ますが、薬には副作用もありますし、根拠なき期待で薬に依存してしまったり、自然治癒力を低下させるダウンサイドリスクもあります。
一方、ここで「薬」はありません。「針一本」です。その一本で自然治癒力=自分の本来の力を高める(あるべき状態に戻す)治療なのだと思います。
そしてその効果は高いです。直ぐには現れませんが必ず得られるその効果と輝鍼灸院を、花粉症に悩む家族にも紹介したいと思っています。

上記は決してリップサービスではなく私の経験談・体験談です。
ここは「鍼灸院」ではなく「心と氣の癒しサロン」と思って頂いて良いでしょう。

同じような悩みをお持ちの方は、半信半疑でも、ぜひ一度お試し頂く事をおススメします。
確かな腕を持つ気さくで陽気な院長と、明るく優しいスタッフがお出迎えしてくれますよ!

無駄のない治療で信頼出来ます!

通い始めて2ヶ月が経ちました。
最初は正直なところ不安もありましたが、行く度に信頼度がアップしていって、とても安心して通えています。先生は優しくて頼れるとても良い先生だと思います。スタッフの方々もとても親切です。
診察室はとても落ち着いた雰囲気で、行った時は緊張してますが、施術が終わって待っている間はリラックス出来ます。
早く症状が良くなるように先生がアドバイスをしてくれるので、頑張りたいと思います。

うつ病の治療

回数券8回分の施術が終わりました。原因がハッキリしているとはいえ精神的なストレスへの対処なので時間がかかるとは言われていました。でも、すこしずつではありますが、運動できるようになっていたり、睡眠時間が長くなったりしてきました。

大袈裟ではなく今の私が要るのは元氣先生のお陰です

輝鍼灸院に初めて伺ったのは10年前になります。
体調が悪いとか以前の問題でした、何がどこが悪くて今の体調なのかさえ
分からない不安と、痛みや詰まりや冷え・・・
余りにも色々な箇所が悪くて痛くて、そして初めての治療は1番痛かった
背中の1本の治療からでした。
今年63歳になった私は、週に5日訪問介護のお仕事で自転車で走り回れています。
最近やっと長い治療のお陰で、自分の体調が崩れる原因にも気付けた事が
最高の宝物です。
1歩手前で自分で出来る気を付ける術が分かりました・・・最高です。
その事に留意して生きていたら、ずっと介護のお仕事も続けることが出来
ます。
人生で今が1番健康です!!と胸を張って大きな声で言える日が訪れる
なんて、10年前の初診の日には想像もしていませんでした。
ただあの日『100歳までの健康をプレゼントしますから』と言って下さった
元氣先生の言葉を信じて、治療を続けて本当に本当に良かったです。
昭和30年生まれの今は元気な患者

衝撃の出会いでした‼

原因不明のめまい、耳鳴り、パニック障害、肩凝り、首や背中の痛み、息苦しさ、日中の怠さ、眼精疲労などなど…
ここ10年間ずっとずっと苦しんできました。
その中で子どもを二人授かりましたが、毎日の体調不良で、自分が夢描いていた育児や生活とはかけ離れた辛い毎日で、本当に泣いてばかり…
病院や整体や整骨院、カイロ、カウンセリングやセミナーなど、少しでも良いと聞いたものは何でも試してきました。
でも、どこに行っても全く変わらず、もう私は一生このまま苦しみながら生きていかなくてはいけないのかと思うと、本当に毎日が辛く、朝が来るのが怖いほどでした。
何度も倒れながらも、何とかかんとかその日をやり過ごす日々でした。
そこで目にした輝鍼灸院のホームページ。
半分諦めもありましたが、もしかして…というわずかな期待と、藁にもすがる思いで予約をしました。
問診が終わり、院長先生からの『原因は分かったからね。随分しんどかったね。でも必ず治るよ、大丈夫。だから僕の鍼に任せてくれないかな?』という優しい中にも頼もしいお言葉に、ここで本当に治るかもしれないという気がしました。
初めて鍼を受けた時、なぜか涙が止まらず…
自分の中で何かが浄化されていくような、フワーっと力が抜けて眠ってしまうような、不思議な心地良さに包まれました。

3回目くらいで、日中の怠さが軽くなってきたような気がして、夜中に何度も目が覚めていたのが、気づけば朝まで眠れるようになっていました。
回数を重ねて行くごとに、苦手だった電車やバスにも何年か振りに普通に乗れるようにもなりました。
耳鳴りもいつのまにかほとんどなくなっていました。
私は体調不良の期間がかなり長いので、まだまだ完治までは時間がかかりそうですが、みるみる元気になっていく私を見て、一番喜んでくれているのが家族です。

本当に輝鍼灸院との出会いは、私にとって人生をも変えてしまうほどの衝撃的な出会いでした。

今後症状がなくなっても、メンテナンスとしてこれからも通い続けたいと思っています!

輝鍼灸院の扉を開けるといつも素敵なインテリアとリラックスできる香りと音楽、本当に癒されます。
そして、毎週通うのが今は楽しみになっています。

東洋医学の神秘

今回、適応障害から鬱を発症し心療内科に通って薬を常用していましたが一時しのぎで、治療をしてる感覚がなく不安を抱えていました。いくつか神戸の鍼灸院を検索して、こちらの輝鍼灸院に何かピンと来るものがあり、通わせて頂くようになりました。とても綺麗な鍼灸院でよい空気がながれています。

初回は時間をかけた丁寧な問診と本当に一本だけの針で、これまでの心臓に突き刺す痛みが一気に軽くなりました。

西洋医学では治療が無理とされる病でも、東洋医学では自己の治癒力を引き出す根本的な治療だという事に改めて、その哲学と理論に阿鼻叫喚いたしました。五行や陰陽は趣味程度の知識を持っていましたが、更にもっと深く知りたいと思いました。

まだ3回の通院ですが東洋医学と先生を信じ治療に専念し、勉学にも励みます(笑)。

1本の鍼で効果絶大!

めまいとふらつきでお世話になりました。
たった1本の鍼で通うごとにしんどさがなくなり、3回目でほぼめまいがなくなっていることに驚きました。
まだ続けて通わないと不安がありますが、先生を信頼して完全によくなるまで頑張って通いたいと思います。
アロマの香りと心地よいバックミュージックでリラックスできる清潔な鍼灸院です。

信頼してお任せできます!

4年前に良性発作性頭位めまい症と診断されました。寝返りや起き上がる時の回転性めまいと、その不安や疲れ、生理が重かったので安易に飲み出した低用量ピルを勝手にやめてしまったことで、不正出血や貧血の様に血の気がひき、ついには立ち上がれなくなり救急車で運ばれました。
耳鼻科、脳外科、内科、大学病院と回りましが、どこにも異常はなく、気休めの薬をもらい、「普通の生活が送れない」絶望感の中にいました。
そんな時、インターネットで初めはこちらではない近くの鍼灸院を見つけましたが、なかなか良くならず… もう一度探し、すがる思いで初診を受けました。 その時点で発症から2ヶ月以上立っていましたが、その後先生の「絶対に治ります」を信じ通ううち、徐々にできることが増えていることに気がつきました。 その後海外旅行もでき、仕事もするように元気に過ごしていましたが、4年ぶりにまたまた再発。
駆け込みました。ただ、今回は前回よりはだいぶ症状もましで気持ちがまるで違います。 不安な事も質問すると耳を傾けて、丁寧に答えて下さいます。
絶対に良くなる!今度こそ元気を維持できるようにと信じ治して頂いています。私の様に原因の分からない病や、不安感がある方に是非紹介したいです。
ちなみに、従兄弟のパニック障害も治して頂きました。
信頼してお任せできる鍼灸院です。今後も宜しくお願いします‼

藁にもすがる思いで…

今まで大きな病気知らずだった私でしたが、頭痛から始まり、胃の不快感、胸焼けが出てきました。昔から肩こりはひどい方でしたが、頭痛や胃もたれなどは感じたことがありませんでした。すぐに治るかと思いきや病院に行って薬をもらって飲んでも全然治らず。娘に相談したところ、肩こりからくるのでは?ということでこちらの鍼灸院を見つけてきてくれました。
頭痛、肩こりがひどく、大好きなビールも飲めず毎日つわりのように気持ち悪い日々が続き、藁にもすがる思いでした。
最初は本当に鍼一本しか打たないし物足りないと感じたこともありますが、鍼をした後は冷えも緩和され、頭痛も緩和されているのを感じました。
以前は風邪をよくひいていて薬ばかり飲んでも治らなかったのですが、薬を飲まず、完治していました。これは本当に驚きました。
胸焼けなどはまだ完治はしていませんが、日に日に緩和されるから心配しなくてもいいよ、鍼で治すからね。という先生の心強い言葉で安心できます。
まだ通い始めて間もないですが、希望が持てています。

赤ちゃんの便秘に

生後2日目から便秘で自力で排便はなく数日に1回綿棒浣腸をしていました。知人から輝鍼灸院のことを教えて頂き、生後2ヶ月から通いはじめました。先生いわく、熱がこもっているから熱をとっていってあげなければいけないということでした。通っているうちにみるみる便の性状が変わっていき、毎日自力で排便するまでになりました。排便以外にも体質も良い方に変わったように感じます。離乳食が始まってまた頑固な便秘になってしまいましたが、鍼灸院に通って改善に努めたいと思います。

心の癖を鍼一本で

もう何年も何度も輝鍼灸院にはお世話になっていて 私の日常に欠かせない先生 スタッフさん達です。
この数年の間にあらゆる不定愁訴が楽になりました。
ほんとにあれもこれも...
それからは治療に通うというより 予防に通う感覚でした。

先生は鍼一本であらゆる事に対応するという信念がぶれず 私たちはただ信じればいいだけです。そのシンプルさが身体にも心にも心地よい...

でも最近ふと 私に不安がよぎりました。そこから深みにはまりそうになり 私の気持ちがぶれそうになったのですが やはりそこは先生の鍼とお人柄 スタッフさん達が引き上げてくれました。
『悪くなったらその都度鍼で治すだけだから‼』とても心強い言葉です。
『何でこんなしんどいんやろう。』
『これ一体どういう事なんかネットで調べてみよう。』
あらゆる情報を詰め込み 自分で自分を追い込み落ち込む...私が体調を崩す負のパターン 思い癖です。
でもそれが先生の鍼で驚く程楽になるんです。あの落ち込みは何だったん⁉っていうくらい...今回改めて鍼の力に感動しました。

本当にいつもいつもありがとうございます。
原先生のように鍼一本に情熱をかけている鍼灸師さんの存在がもっともっと世間に認知されますように‼

ちなみに院内はとても綺麗で季節のお花が飾られ 鍼灸院のイメージとは違います。そんな空間を作っておられる先生の奥様 スタッフの方々も素晴らしいです。

輝鍼灸院からの返信

輝鍼灸院の営業部長、アンパンマン様。

いつも応援・宣伝して頂きありがとうございます!
今度、本当に営業部長としての名刺を作成しましょうか。

心の癖、みんなありますよ。でも、その癖が悪い方向にいくかいかないかは、身体の安定度と関わってきます。
身体のバランスを安定させてあげれば、心は自ずと整ってきます。

また心が崩れそうになったとしても、すぐに助けるのでご安心を!

妊娠しました

2年ほど不妊治療専門の病院に通った後、輝鍼灸院に通い半年で妊娠しました。

鍼灸院の雰囲気はとても良く、先生方も明るく気持の良いお人柄です。費用は自費なので決して安くはありませんが、他院と比較して妥当かリーズナブルだと思います。アクセスも良く、外観も内観もエステティックサロンかと思うぐらい綺麗で清潔感があり、院内は良い香りがして毎回リラックスして施術を受けることができました。鍼灸院というと薄暗くて薬臭いイメージだったため初回は逆に警戒してしまいましたが、先生は信念を持って施術されていて、小さなお子さんからご高齢の方まで、多くの方が通われているのも頷ける鍼灸院です。

以下長文ですが、詳細に経過を書かせていただきます。

35歳で結婚し、ブライダルチェックで卵巣年齢が43歳程度と診断されていた私は、結婚後まもなく不妊治療を開始しました。タイミング法と並行して各種検査を行いましたが、夫にも大きな問題はなく、私も卵巣年齢が高めであること以外にこれといって大きな問題は見つかりませんでした。

1年ほどタイミング法を実施した後に人工授精を数回行ったものの妊娠せず、体外受精にステップアップしました。卵巣年齢が高いため採卵数は予想通り少なかったものの、グレードはまずまずで受精にも問題はありませんでした。ところが新鮮胚を移植しても妊娠せず、胚盤胞に育った受精卵は3個中1個のみ。期待を込めて胚盤胞を移植したのですが、それでも妊娠しませんでした。

通院していた病院は日本で2番目に妊娠件数の多い実績のある病院でした。人工授精以降は毎回血液検査で妊娠検査を行うため、通常では知ることのない着床してすぐに流れたケースも明らかになるのですが、私の場合は受精卵が子宮をかすった気配すら見られませんでした。

やはり私の子宮のコンディションが整っていないことや、卵巣年齢が高いことが原因なのかと落ち込みました。主治医は私の考えには同意せず、単純に確率の問題だから再度体外受精にチャレンジするように勧められました。

体外受精は費用もかかりますし、精神的、肉体的にもとても負担が大きいものです。確率の問題とはいえ、何度もチャレンジする気にはなれませんでした。

子づくりを始めて2年が経過し、年齢は37歳になっていました。次の体外受精を行う前に気持ちと体を整えたいという思いが高まり、藁にもすがる思いで鍼灸を試してみる決意をしました。身近に通っている人はいなかったので、数々の鍼灸院を比較検討して、直感的に輝鍼灸院を選びました。

直接的に子宮の能力を高めてくれるような施術をしてくれると予想していたのですが、まずは体全体の気の流れを整えるとの方針で、素人の私にはよくわからない場所に鍼を打たれていたのが印象的でした。初回診療では結果が出るまでに最低1年から2年は覚悟してほしいと言われ、そんな悠長なと思いましたが、とにかく先生を信じて通うことに決めました。

1回の施術で何かが変わった自覚はなく、通い始めてしばらくして徐々に体が楽になってきたのがわかりました。だるかった体がしゃっきりするようになり、尿の勢いも良くなりました。たとえ妊娠しなくても、こんな風に体が楽になったならそれで満足かもしれないと思えるぐらいでした。

体外受精は中断しましたが、2年の間に排卵が遅れはじめていたので、定期的に病院に通って排卵日をチェックしてもらい、子づくりのチャレンジは継続していました。また、原先生の指導に従って日常生活にも以前より気を配るように努めました。

輝鍼灸院に通い始めて半年が経ち、生理予定日直前に今まで感じたことのない違和感を覚え妊娠検査薬を試したところ、なんと妊娠のサインが出ました。今まで何本もの検査薬を使いましたが、そのサインを実際に目にしたことはなかったので錯覚か不良品かと思い病院に行ったところ、主治医にも同じようなことを言われ、正確に判断するために血液検査を行いました。結果、確実に妊娠していることがわかりました。主治医も驚いていました。

妊娠発覚後も鍼には通い続けました。すぐに悪阻が始まり、原先生には「鍼で悪阻も軽くなるから」と勇気づけられましたが、酷い悪阻には3ヵ月近く苦しめられました。これだけは唯一、私には効果がなかったようです。あるいは鍼をしていなかったら更に酷い悪阻になっていたのかもしれません。

そして、もうすぐ出産を迎えます。

輝鍼灸院に通ったおかげで妊娠したかどうか、突き詰めると私にはわかりません。2年以上続けた努力がたまたまこのタイミングで実ったのかもしれません。しかし、輝鍼灸院に通った後に妊娠したことは事実で、原先生や明るいスタッフの皆さんのおかげで妊娠できたと心から感謝しています。

出口の見えない真っ暗なトンネルを歩いているような妊活でしたが、輝鍼灸院で一人でも多くの方がトンネルから抜けられるように願っています。

心地いい空間

ある疾患で尋ねました。
鍼灸院のイメージとは違ってエステサロンの様な空間。
スタッフも丁寧で親切なのでリラックス出来ます。
一回の施術で翌日には体調の変化がありました。
疾患完治に向けて、先生を信じて通ってみます。

清潔感のある鍼灸院

友人の紹介でこの鍼灸院を知りました。お店の看板など出してなく、マンションの一室で開業と聞いたので、少し不安もありましたが、受付の対応も明るく丁寧で、住居用マンションを少し改装した感じが反対に落ち着きました。
初診には丁寧なカウンセリングも含めて3時間掛かりましたが、確かに心身一体、納得はいきました。
肩の痛みで行きましたが、一本針を刺された箇所はなんと臀部…でもその後かなりリラックスしたようで2時間ほど眠たくて眠たくて…
もちろん直ぐには治りませんが、とりあえずとても良い感じがしたので、これからしばらく通ってみようと思います。また治療の報告は後ほど改めてさせていただこうと思います。

何年も前から断続的にお世話にな...

何年も前から断続的にお世話になっていますが、施術中に何かが整流化しているのが実感できます。
体だけでなく、精神面も含め様々なことに効果があると思っています。
院内もリラックスできる雰囲気に気を配られているのだろうと思いますが、綺麗で清潔で気分が落ち着きます。

輝鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

思い起こせば最初に来られたのは奥さまからのご紹介でしたね!

今回の症状もきちんと治してみせますから、安心して来院ください。

「施術中に何かが整流化している・・・」

気の流れを感じて下さっているようで有難いです。

今後とも宜しくお願いします。

非常に綺麗な鍼灸院です。

非常に綺麗な鍼灸院です。
院長とスタッフの方も皆さん気さくな方ばかりで居心地が良いです。
治療内容も院長先生がしっかり話を聞いてくれて、各自に合った施術をしてくれるので、少しずつ体の調子も回復してきている感じを実感しています。

輝鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

院内は常にきれいにするよう心がけていますので、お褒め頂きうれしく思います。

スタッフの努力の賜物です!

施術は全てオーダーメイド。皆様の体の状態に合わせています。

お身体の調子も回復しているのを実感されてるようなので、引き続き診させていただけると幸いです。

今後ともよろしくお願いします。

鍼の威力

出産後肩こりがひどく、整体に行ってもよくならなかったので、ネットでいろいろと探し、こちらにたどりつきお世話になっています。
初診の3時間には驚きましたが、それだけ問診など丁寧に対応していただくことができました。とてもリラックスできる環境で、数回の治療で肩もラクになってきました。

鍼の威力と先生の腕に驚いています。

輝鍼灸院からの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。

初診の3時間、大変ですよね。ご協力ありがとうございました。

今後の展開として、初診に時間をかけ過ぎず、患者様になるべく負担をかけないシステムを考案中です!

子育てで大変な期間なので、体調を崩されることも多いと思います。

対応できることが多いので、何かあればいつでもご相談くださいね。

夫婦でお世話になっています

私は左首筋に極端なコリがあり、首を動かすこともできないほどでした。整骨院、整体、鍼灸院などで治療を受けましたが、治療の次の日にはマシになるものの、2〜3日すると元に戻ってしまっていました。外科に行って医師の診断を受けても効果はありませんでした。
思い悩んでいると、家内が輝鍼灸院を探し出してくれました。当初は鍼1本で治るのかと疑問でしたが、丁寧な問診で信頼感が増しました。
院長先生の診断があって、「足首にします」と言われ、首なのにと思い、驚きました。先生は、「首のコリは表面的な症状でそこを治療しても根本的治療にはならない。貴方の根本的原因は腰からきているので、そこから治さなければいけない」と言われました。施術していただくと足首から体全体に温かさが伝わるようで、つい眠ってしまいました。
不思議にもあんなに治らなかった首も動かせるようになりました。
身体のメンテナンスを考えなければならない年齢であるので、その後も家内と定期的にお世話になっています。

輝鍼灸院からの返信

いつもご夫婦で来院頂き、ありがとうございます。

首や目の奥の痛み、途中でギックリ腰などもありましたね。

実は私からすると全て関連した症状でした。

根っこを正すことによって、全て調整しているわけです。

まだまだ元気にさせて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。

とにかくスゴイ効果です。

友人の紹介で調子が悪くなるとお世話になっています。
薬ではどうにもならないような胃の痛みに悩まされることがあったのですが、原先生の一本の鍼でたちまち回復し、帰り道は身も心もすごく軽くなりました。
今現在は悪阻でお世話になっているのですが、胸のつかえのようなムカムカは消え、一人目の時とは比べものにならないほど、ラクに過ごせています。
会社員時代の本当に心身共に疲れきっていた時や、一人目の妊娠の時に出逢っていればもっと違う人生だったかも…と悔しくなる時もありますが(笑)今こうして、駆け込み寺の様な存在の輝鍼灸院に出逢えただけでもラッキーだなとつくづく思っています。
鍼灸院の雰囲気は優しくオシャレでスタッフの方々も心からの笑顔で接してくださいます。
帰り道は本当に元気が出て、心も軽くなります。
これからもお世話になりたいですし、本当に病院などでも回復がなかなかしづらい方、先生を信じて鍼治療を受けてみてください‼︎
きっと人生が変わると思います。

輝鍼灸院からの返信

口コミコメントありがとうございます!

いつも劇的に鍼が効きますよね。相性がいいのかもしれません(笑)

悪阻もまだまだ楽になりますから、いつでもご連絡お待ちしております。

信頼できる鍼灸院‼️

私は、この鍼灸院に通い始めて、一年少し経ちました。私が、この鍼灸院に通い始めたきっかけは、産後の体調不良に悩んでいたことです。いろいろな病院に通ったり、整体や接骨院、漢方医などに通ったりしましたが、なかなか改善することがなく、友達に相談したところ鍼灸院の先生を紹介されました。はじめは、「私の体調不良は、どの先生も治せないだろうなぁ」と思っていましたが、まずは、電話をして、私の症状を話したら、ここの院長先生やスタッフの方は、忙しいにもかかわらず、真剣に話を聞いて下さり、通うことを決めました。通い始めても最初はなかなか改善されないこともありましたが、先生はいつも、話をしっかり聞いてくださり、「大丈夫!絶対治すから!」と言ってくださり、先生なら大丈夫と思い通い続けると、半年くらいたつと、身体が軽くなり、悩んでいた症状が一つずつ、楽になってきました。先生には、悩んでいることが素直に話せます。今までは、しんどいと言うと、薬の量や飲む回数を増やされ、なかなか素直に自分の症状をはなせなかったのです!私は2人目も希望しています。これからも先生を信じて、治療を頑張ります!体調不良で悩んでいる方がいらっしゃったら、是非この鍼灸院に相談してみてくださいね〜😄‼️

輝鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
はじめの頃は紆余曲折ありましたが、最近は随分と落ち着いてきましたね。
調子に波がある時も、信じて通って下さったお蔭で今があるのだと思います。
紹介して下さったTさんご夫婦の励ましもありましたし♪

可愛い息子さんも、僕にとっては癒しになっています。
ぜひぜひ体調を整えて、二人目も頑張りましょう!

一人で抱え過ぎて調子を崩した面もあります。
辛いことがあれば、いつでもご相談下さいね。

肩こり改善♪

長年のデスクワークのためひどい肩凝りと腰痛でした。マッサージや整体等行ってはみたものの一時的なものですぐに元に戻ってしまう。なんとかしたいと思い、ネットで輝鍼灸院さんを知りました。勇気を出して電話して、鍼なんて初めてで不安でしたが、治療を始めてしばらくすると、以前は朝起きても疲労感あったのが目覚めスッキリ。仕事中夕方になると鈍い腰痛があったけど平気だったり。さすがに肩凝りは感じていたけど、以前ほどではない。
体調によってはしんどい時もありましたが、始めて3ヶ月、肩凝りもかなり楽になりました。心なしか姿勢もよくなったような気がします。
先生・スタッフの方も丁寧で親切で、鍼灸院のドアを開けるといつも良い香りがして癒されます^ ^

輝鍼灸院からの返信

口コミのコメントありがとうございます。マッサージや整体と違い、根本的な原因に対してアプローチするので、再発しにくくなるのが当院の施術の特徴です。
そのあたりをご理解頂けたようで、とても嬉しく思います。
姿勢もよくなった気がするとのことですが、身体のエネルギーが満ちてくると背筋が伸びてきます。
根っこを正すと色んな枝葉がよくなるよい例ですね!

兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-1-18ランドマーク住吉502

JR住吉駅から徒歩3分

• 東灘区役所前から230m (徒歩3分)

輝鍼灸院 院長のプロフィール

輝鍼灸院 院長のプロフィールの写真