輝鍼灸院の口コミ/神戸市東灘区住吉本町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
輝鍼灸院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

一本鍼で有名な神戸の実力派鍼灸院!

カガヤキシンキュウイン

輝鍼灸院

3.90
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
42
4.50
7
4.00
4
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 53
口コミ 53
写真 64
アクセス
住吉(JR・六甲ライナー)駅から200m 住吉(阪神)駅から870m 御影(阪神)駅から980m
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-1-18ランドマーク住吉502
営業時間
  • 10:00~13:00
定休日:木・日・祝
電話で予約・お問い合わせ

078-821-7680

本日の営業時間:
  • 10:00~13:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    40
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全53件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2019/03/19
5.00
予算
4,500円
「針」...というか「輝鍼灸院」の力を体感しているパニック発作経験者です。

パニック発作とは実際に体験した人しか判らない、心身共にとんでもなく辛い病です。
ひどい時は本当に死んでしまうのではないか、と思うほどに心も体も追い込まれます。
又、発作と同じくらい辛いのは、誰かに相談しにくい(誰にも相談できない)事から、結局とのところ自分自身と独りで向き合い、戦わなくてはならないという孤独感です。
いつ治るのか、そもそも完治するのか、という不安を抱えながら投薬でしのぐ毎日でした。

それから数年経ったころでしょうか。知り合いから「良い鍼灸院がある」と教えられました。
西洋医学(薬)と共に長年過ごしてきた私にとって、正直、最初は「針なんて...」と思っていました...が、「終わりなき(と思っていた)病だし、モノは試しで!」という事で訪院しました。

まず、入口をあけて最初に感じた事は「ここ、鍼灸院?」と思うくらい綺麗で、清潔で、心安らぐ空間だった事でした。
高級感すらある空間も然ることながら、スタッフの方の親切で丁寧な応対にも自然と気持ちが落ちくつ感を受けました。

さて、初診治療です。
またもや「針治療ってこんなだっけ?」と思うくらい、病気のこと以外に「それ、関係あるの?」と思うほど様々な角度から長い長い問診を受けました。

今思うと、不調の根源を見極めて頂いていたのだと振り返ります。

問診を終えた後、院長から説明を受け、「氣の流れ」という事を知りました。
人それぞれで先入観があるといけないので、私の氣の流れは伏せますが、正直、この時点でも私は半信半疑でした。

実際の施術は院長直々の針一本。
痛くはありませんでした。注射嫌いの私にとって有り難いポイントです(笑
ベットの上で針が刺さっている状態のまま安静にし、針を抜いた後も暫く安静に、と。
室内にはヒーリング系の音楽が流れてます。

初めての治療なのに爆睡した事を覚えています。

施術が終わり、「氣の流れを整える為に暫く1週間に1回のペースで通院するように言われ、帰宅しました。
「これで本当に効くのかな」、この時点でもまだ半信半疑でした。

...が、しばらく通院している内に、確信できる変化が現れてきました。
私は針治療とか氣の流れは素人ですが、 不安感と隣り合わせだった気分が落ち着き、むしろ気力が戻ってきた事を感じれるようになりました。
しかも、気持ちが楽になったせいか、万年肩凝りも楽になったのです。

また、通院している中で、全身にチクチクする謎の痒みにも襲われました。
皮膚科に行っても明確な原因は不明。とりあえずかゆみ止めの薬をもらったものの効果は無し...。
原元氣先生に相談すると、曰く「氣が上手く巡らず溜まっていて、それが熱になって皮膚に刺激を与えている」とのこと。
で、「大丈夫ですよ。治ります」と、刺す場所(ツボ?)を変えて施術してもらったら、なんと二回程度で治まりました。

私の場合、発作発症から時間が経っていて、その間の変わらない仕事のストレスも相まって、氣の流れが相当乱れているとの事ですが、通院する度に良くなっている(楽になる)事を体感しています。

最初は半信半疑でしたが、今では院長の「一針入魂、究極の一本鍼」の効果を確信しています。
まだ完治はしていませんが、通い続ける価値は間違いなくあり、薬漬けになる前に出会えて本当に良かったと思っています。

初診後しばらく週1ペースで通院し続け、今でも2週間に1回のペースで通院しています。
持病が完治しても、忙しい自分へのご褒美として通院し続けるかもしれません(笑

精神疾患以外にも不眠や肩凝り、そのほかあらゆる体調不良は氣で繋がっているそうです。
頭・鼻・喉・胃腸など不調になると大量の薬が出ますが、薬には副作用もありますし、根拠なき期待で薬に依存してしまったり、自然治癒力を低下させるダウンサイドリスクもあります。
一方、ここで「薬」はありません。「針一本」です。その一本で自然治癒力=自分の本来の力を高める(あるべき状態に戻す)治療なのだと思います。
そしてその効果は高いです。直ぐには現れませんが必ず得られるその効果と輝鍼灸院を、花粉症に悩む家族にも紹介したいと思っています。

上記は決してリップサービスではなく私の経験談・体験談です。
ここは「鍼灸院」ではなく「心と氣の癒しサロン」と思って頂いて良いでしょう。

同じような悩みをお持ちの方は、半信半疑でも、ぜひ一度お試し頂く事をおススメします。
確かな腕を持つ気さくで陽気な院長と、明るく優しいスタッフがお出迎えしてくれますよ!
続きを読む
投稿日
2019/04/13
5.00
通い始めて2ヶ月が経ちました。
最初は正直なところ不安もありましたが、行く度に信頼度がアップしていって、とても安心して通えています。先生は優しくて頼れるとても良い先生だと思います。スタッフの方々もとても親切です。
診察室はとても落ち着いた雰囲気で、行った時は緊張してますが、施術が終わって待っている間はリラックス出来ます。
早く症状が良くなるように先生がアドバイスをしてくれるので、頑張りたいと思います。
続きを読む
投稿日
2019/03/19
5.00
予算
4,500円
「針」...というか「輝鍼灸院」の力を体感しているパニック発作経験者です。

パニック発作とは実際に体験した人しか判らない、心身共にとんでもなく辛い病です。
ひどい時は本当に死んでしまうのではないか、と思うほどに心も体も追い込まれます。
又、発作と同じくらい辛いのは、誰かに相談しにくい(誰にも相談できない)事から、結局とのところ自分自身と独りで向き合い、戦わなくてはならないという孤独感です。
いつ治るのか、そもそも完治するのか、という不安を抱えながら投薬でしのぐ毎日でした。

それから数年経ったころでしょうか。知り合いから「良い鍼灸院がある」と教えられました。
西洋医学(薬)と共に長年過ごしてきた私にとって、正直、最初は「針なんて...」と思っていました...が、「終わりなき(と思っていた)病だし、モノは試しで!」という事で訪院しました。

まず、入口をあけて最初に感じた事は「ここ、鍼灸院?」と思うくらい綺麗で、清潔で、心安らぐ空間だった事でした。
高級感すらある空間も然ることながら、スタッフの方の親切で丁寧な応対にも自然と気持ちが落ちくつ感を受けました。

さて、初診治療です。
またもや「針治療ってこんなだっけ?」と思うくらい、病気のこと以外に「それ、関係あるの?」と思うほど様々な角度から長い長い問診を受けました。

今思うと、不調の根源を見極めて頂いていたのだと振り返ります。

問診を終えた後、院長から説明を受け、「氣の流れ」という事を知りました。
人それぞれで先入観があるといけないので、私の氣の流れは伏せますが、正直、この時点でも私は半信半疑でした。

実際の施術は院長直々の針一本。
痛くはありませんでした。注射嫌いの私にとって有り難いポイントです(笑
ベットの上で針が刺さっている状態のまま安静にし、針を抜いた後も暫く安静に、と。
室内にはヒーリング系の音楽が流れてます。

初めての治療なのに爆睡した事を覚えています。

施術が終わり、「氣の流れを整える為に暫く1週間に1回のペースで通院するように言われ、帰宅しました。
「これで本当に効くのかな」、この時点でもまだ半信半疑でした。

...が、しばらく通院している内に、確信できる変化が現れてきました。
私は針治療とか氣の流れは素人ですが、 不安感と隣り合わせだった気分が落ち着き、むしろ気力が戻ってきた事を感じれるようになりました。
しかも、気持ちが楽になったせいか、万年肩凝りも楽になったのです。

また、通院している中で、全身にチクチクする謎の痒みにも襲われました。
皮膚科に行っても明確な原因は不明。とりあえずかゆみ止めの薬をもらったものの効果は無し...。
原元氣先生に相談すると、曰く「氣が上手く巡らず溜まっていて、それが熱になって皮膚に刺激を与えている」とのこと。
で、「大丈夫ですよ。治ります」と、刺す場所(ツボ?)を変えて施術してもらったら、なんと二回程度で治まりました。

私の場合、発作発症から時間が経っていて、その間の変わらない仕事のストレスも相まって、氣の流れが相当乱れているとの事ですが、通院する度に良くなっている(楽になる)事を体感しています。

最初は半信半疑でしたが、今では院長の「一針入魂、究極の一本鍼」の効果を確信しています。
まだ完治はしていませんが、通い続ける価値は間違いなくあり、薬漬けになる前に出会えて本当に良かったと思っています。

初診後しばらく週1ペースで通院し続け、今でも2週間に1回のペースで通院しています。
持病が完治しても、忙しい自分へのご褒美として通院し続けるかもしれません(笑

精神疾患以外にも不眠や肩凝り、そのほかあらゆる体調不良は氣で繋がっているそうです。
頭・鼻・喉・胃腸など不調になると大量の薬が出ますが、薬には副作用もありますし、根拠なき期待で薬に依存してしまったり、自然治癒力を低下させるダウンサイドリスクもあります。
一方、ここで「薬」はありません。「針一本」です。その一本で自然治癒力=自分の本来の力を高める(あるべき状態に戻す)治療なのだと思います。
そしてその効果は高いです。直ぐには現れませんが必ず得られるその効果と輝鍼灸院を、花粉症に悩む家族にも紹介したいと思っています。

上記は決してリップサービスではなく私の経験談・体験談です。
ここは「鍼灸院」ではなく「心と氣の癒しサロン」と思って頂いて良いでしょう。

同じような悩みをお持ちの方は、半信半疑でも、ぜひ一度お試し頂く事をおススメします。
確かな腕を持つ気さくで陽気な院長と、明るく優しいスタッフがお出迎えしてくれますよ!
続きを読む
投稿日
2018/09/07
5.00
予算
3,500円
利用日
2018/09/07
回数券8回分の施術が終わりました。原因がハッキリしているとはいえ精神的なストレスへの対処なので時間がかかるとは言われていました。でも、すこしずつではありますが、運動できるようになっていたり、睡眠時間が長くなったりしてきました。
続きを読む
投稿日
2018/02/20
5.00
輝鍼灸院に初めて伺ったのは10年前になります。
体調が悪いとか以前の問題でした、何がどこが悪くて今の体調なのかさえ
分からない不安と、痛みや詰まりや冷え・・・
余りにも色々な箇所が悪くて痛くて、そして初めての治療は1番痛かった
背中の1本の治療からでした。
今年63歳になった私は、週に5日訪問介護のお仕事で自転車で走り回れています。
最近やっと長い治療のお陰で、自分の体調が崩れる原因にも気付けた事が
最高の宝物です。
1歩手前で自分で出来る気を付ける術が分かりました・・・最高です。
その事に留意して生きていたら、ずっと介護のお仕事も続けることが出来
ます。
人生で今が1番健康です!!と胸を張って大きな声で言える日が訪れる
なんて、10年前の初診の日には想像もしていませんでした。
ただあの日『100歳までの健康をプレゼントしますから』と言って下さった
元氣先生の言葉を信じて、治療を続けて本当に本当に良かったです。
昭和30年生まれの今は元気な患者
続きを読む
投稿日
2018/01/29
5.00
利用日
2018/01/29
原因不明のめまい、耳鳴り、パニック障害、肩凝り、首や背中の痛み、息苦しさ、日中の怠さ、眼精疲労などなど…
ここ10年間ずっとずっと苦しんできました。
その中で子どもを二人授かりましたが、毎日の体調不良で、自分が夢描いていた育児や生活とはかけ離れた辛い毎日で、本当に泣いてばかり…
病院や整体や整骨院、カイロ、カウンセリングやセミナーなど、少しでも良いと聞いたものは何でも試してきました。
でも、どこに行っても全く変わらず、もう私は一生このまま苦しみながら生きていかなくてはいけないのかと思うと、本当に毎日が辛く、朝が来るのが怖いほどでした。
何度も倒れながらも、何とかかんとかその日をやり過ごす日々でした。
そこで目にした輝鍼灸院のホームページ。
半分諦めもありましたが、もしかして…というわずかな期待と、藁にもすがる思いで予約をしました。
問診が終わり、院長先生からの『原因は分かったからね。随分しんどかったね。でも必ず治るよ、大丈夫。だから僕の鍼に任せてくれないかな?』という優しい中にも頼もしいお言葉に、ここで本当に治るかもしれないという気がしました。
初めて鍼を受けた時、なぜか涙が止まらず…
自分の中で何かが浄化されていくような、フワーっと力が抜けて眠ってしまうような、不思議な心地良さに包まれました。

3回目くらいで、日中の怠さが軽くなってきたような気がして、夜中に何度も目が覚めていたのが、気づけば朝まで眠れるようになっていました。
回数を重ねて行くごとに、苦手だった電車やバスにも何年か振りに普通に乗れるようにもなりました。
耳鳴りもいつのまにかほとんどなくなっていました。
私は体調不良の期間がかなり長いので、まだまだ完治までは時間がかかりそうですが、みるみる元気になっていく私を見て、一番喜んでくれているのが家族です。

本当に輝鍼灸院との出会いは、私にとって人生をも変えてしまうほどの衝撃的な出会いでした。

今後症状がなくなっても、メンテナンスとしてこれからも通い続けたいと思っています!

輝鍼灸院の扉を開けるといつも素敵なインテリアとリラックスできる香りと音楽、本当に癒されます。
そして、毎週通うのが今は楽しみになっています。
続きを読む
投稿日
2018/01/10
5.00
今回、適応障害から鬱を発症し心療内科に通って薬を常用していましたが一時しのぎで、治療をしてる感覚がなく不安を抱えていました。いくつか神戸の鍼灸院を検索して、こちらの輝鍼灸院に何かピンと来るものがあり、通わせて頂くようになりました。とても綺麗な鍼灸院でよい空気がながれています。

初回は時間をかけた丁寧な問診と本当に一本だけの針で、これまでの心臓に突き刺す痛みが一気に軽くなりました。

西洋医学では治療が無理とされる病でも、東洋医学では自己の治癒力を引き出す根本的な治療だという事に改めて、その哲学と理論に阿鼻叫喚いたしました。五行や陰陽は趣味程度の知識を持っていましたが、更にもっと深く知りたいと思いました。

まだ3回の通院ですが東洋医学と先生を信じ治療に専念し、勉学にも励みます(笑)。
続きを読む
投稿日
2017/12/06
4.50
めまいとふらつきでお世話になりました。
たった1本の鍼で通うごとにしんどさがなくなり、3回目でほぼめまいがなくなっていることに驚きました。
まだ続けて通わないと不安がありますが、先生を信頼して完全によくなるまで頑張って通いたいと思います。
アロマの香りと心地よいバックミュージックでリラックスできる清潔な鍼灸院です。
続きを読む
投稿日
2017/09/13
5.00
予算
4,000円
4年前に良性発作性頭位めまい症と診断されました。寝返りや起き上がる時の回転性めまいと、その不安や疲れ、生理が重かったので安易に飲み出した低用量ピルを勝手にやめてしまったことで、不正出血や貧血の様に血の気がひき、ついには立ち上がれなくなり救急車で運ばれました。
耳鼻科、脳外科、内科、大学病院と回りましが、どこにも異常はなく、気休めの薬をもらい、「普通の生活が送れない」絶望感の中にいました。
そんな時、インターネットで初めはこちらではない近くの鍼灸院を見つけましたが、なかなか良くならず… もう一度探し、すがる思いで初診を受けました。 その時点で発症から2ヶ月以上立っていましたが、その後先生の「絶対に治ります」を信じ通ううち、徐々にできることが増えていることに気がつきました。 その後海外旅行もでき、仕事もするように元気に過ごしていましたが、4年ぶりにまたまた再発。
駆け込みました。ただ、今回は前回よりはだいぶ症状もましで気持ちがまるで違います。 不安な事も質問すると耳を傾けて、丁寧に答えて下さいます。
絶対に良くなる!今度こそ元気を維持できるようにと信じ治して頂いています。私の様に原因の分からない病や、不安感がある方に是非紹介したいです。
ちなみに、従兄弟のパニック障害も治して頂きました。
信頼してお任せできる鍼灸院です。今後も宜しくお願いします‼
続きを読む
投稿日
2017/03/06
4.00
予算
4,000円
今まで大きな病気知らずだった私でしたが、頭痛から始まり、胃の不快感、胸焼けが出てきました。昔から肩こりはひどい方でしたが、頭痛や胃もたれなどは感じたことがありませんでした。すぐに治るかと思いきや病院に行って薬をもらって飲んでも全然治らず。娘に相談したところ、肩こりからくるのでは?ということでこちらの鍼灸院を見つけてきてくれました。
頭痛、肩こりがひどく、大好きなビールも飲めず毎日つわりのように気持ち悪い日々が続き、藁にもすがる思いでした。
最初は本当に鍼一本しか打たないし物足りないと感じたこともありますが、鍼をした後は冷えも緩和され、頭痛も緩和されているのを感じました。
以前は風邪をよくひいていて薬ばかり飲んでも治らなかったのですが、薬を飲まず、完治していました。これは本当に驚きました。
胸焼けなどはまだ完治はしていませんが、日に日に緩和されるから心配しなくてもいいよ、鍼で治すからね。という先生の心強い言葉で安心できます。
まだ通い始めて間もないですが、希望が持てています。
続きを読む
投稿日
2017/01/09
4.50
生後2日目から便秘で自力で排便はなく数日に1回綿棒浣腸をしていました。知人から輝鍼灸院のことを教えて頂き、生後2ヶ月から通いはじめました。先生いわく、熱がこもっているから熱をとっていってあげなければいけないということでした。通っているうちにみるみる便の性状が変わっていき、毎日自力で排便するまでになりました。排便以外にも体質も良い方に変わったように感じます。離乳食が始まってまた頑固な便秘になってしまいましたが、鍼灸院に通って改善に努めたいと思います。
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 輝鍼灸院
ジャンル
  • 鍼灸
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-1-18ランドマーク住吉502
アクセス

JR住吉駅から徒歩3分

最寄駅

  • 住吉(JR・六甲ライナー)駅から200m
  • 住吉(阪神)駅から870m
  • 御影(阪神)駅から980m

バス停

  • 東灘区役所前バス停から230m
電話
電話で予約・お問い合わせ

078-821-7680

本日の営業時間:
  • 10:00~13:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
URL
駐車場 なし
  • 近くに大型の駐車場がいくつかあります。HPをご参照ください。
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / JCB
  • ご利用は割引回数券のお支払い時のみとさせて頂きます。
座席 ベッドは全部で9床あります。
用途
特徴 たった一本の鍼で病の根本を正します。本格派の鍼灸院をお探しの方にお勧め。
アクセス JR住吉駅から徒歩3分、看板がないので、HPのアクセスページをよく見てご来院下さい。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら