カラダコンシェルセイタイイン

通い始めてもうすぐ一年

産後の骨盤矯正で通い始めましたが、今では体のあらゆる不調を解決してもらっています。
1〜2ヶ月に一度ってのも気軽で通いやすいのかもしれません。

今日は夏の疲れと娘の抱っこからくる腰痛でかけこみました。
痛いのは腰、そして背中、肩だったのですが、何と原因はお腹の筋肉からでした。子どもを抱っこする姿勢が反り腰になっておりお腹の筋肉がかなり凝り固まってたようです。
施術で凝り固まった?トリガーポイントを取ってもらうと、腰痛もなくなってるしその他も何だか軽い。最後に家でこういう姿勢でゆっくりするといいよと教えてもらって帰りました。
まさか腹筋が凝ってたとは‥ほんと体の仕組みって不思議ですね。

今日みたいな大きな不調でなくても、ちょっとした痛みに対してもしっかり骨や筋肉の仕組みから説明をしてくださり、楽にしてくれるのでこちらも安心して相談できます。
独身時代から色んな整体や整骨院、マッサージに行きましたが、一番良いです。そして体も調子良い。

おすすめです。

からだコンシェル整体院からの返信

いつもからだコンシェルをご利用いただき、ありがとうございます。
毎回ここが痛い〜という症状は違いますが、触診・問診で
今回は腹部にトリガーポイントがあるとすぐにわかりました(^◇^)

施術しながら、
胃の調子は悪くなかった?
腰とは離れているけど、この辺は痛くなかった?ということを聞かせて頂くと、
そういえば痛かった。という反応で、
酷くなる前の来店で今回はすぐに痛みがなくなりましたね。

施術前後の体の変化に、毎回驚かれている反応を見て、
こちらもすごくうれしくなります。

また日常で体の違和感がありましたら、いつでもご相談くださいね。

楽になりました!

ずっと肩こりと頭痛に悩まされていたのですが
1度もマッサージに行った事がなく姉の話を聞いて行きたいと思い初めは、緊張したのですが
優しく話を聞いていただきました♪

マッサージは少し痛かったのですが終った後は肩がすっきりした様な気がします!!

後、職場や家でも出来るストレッチも教えていただいたのでやりたいと思います!
また行きたいです!

からだコンシェル整体院からの返信

初めてのご利用ありがとうございます。
お姉さまそっくり(^◇^)
今回は姉妹でのご利用うれしく思います。

お姉さまは前回より体はいい状態でのご利用でしたので、
少しずつ体が良くなってきているのを実感されていましたね。

妹さまはとにかく頭痛、鎮痛剤をよく利用しているという状態でしたね。
鎮痛剤は痛みは抑えられますが、体が冷えるという副作用がでているのもよくわかるほど。
痛みと冷えの悪循環にどっぷりとはまっていました。

トリガーポイント治療で痛みをとり、特に冷えの強い臀部も併せて施術しました。
施術を体のポカポカさにびっくりされていましたね。

少しづつでも、鎮痛剤を使用しなくてもいい体づくりのサポートをさせて頂ければ嬉しく思います。

カラダが軽く感じる魔法の手‼

ご近所に行く際何やら看板があると思っていましたが、今回行ってみると、住宅街のとても分かりやすい場所でした。駅からは少し離れている(田原本駅)場所ですが、駐車場もあり、家から近いので良かったです。
初めてのカウンセリングでしたが、きちんと色々な症状や疲れや痛みを聞いてくださり、どんな状態かを説明してくださり、その後ほぐして頂きました。
最初はどこも痛くて大変でしたが、徐々に痛みが和らぎ、とても体が軽く感じる様になりました。
終わった後、頭痛・肩こりが随分楽になり、今後もお世話になろうと思います‼

からだコンシェル整体院からの返信

ご来院、口コミまでして頂きありがとうございます( ^∀^)
住宅街でアットホームな感じでさせて頂いてます。
安心して施術受けれたでしょうか?体の緊張がキツく姿勢も猫背になっていましたが、良い体作り目指して全力で施術させて頂きます!
又のご利用心よりお待ちしておりますm(_ _)m

すごくリラックスできます(*^^*)

初めて行かせてもらって緊張とかもしていたのですが、すごく優しく対応してくださって最初から最後まで気持ちよくリラックスすることができました^_^
体も軽くなりすごく良かったです(^o^)
何回でも行きたくなります^ ^

からだコンシェル整体院からの返信

初めてのご利用ありがとうございました。
とても柔らかな印象を受けましたが、
体の話になると
頭痛、首肩の重さから痛みから足のむくみまで。
慢性的な状態で辛さがひしひしと伝わってきました。

トリガーポイント治療で各痛みをとり、
ストレッチポールで体の緊張までとれると
ずごく眠たくなりましたね。仰向けに寝て床に自分の体がぐっと沈み込んでいく状態にも驚かれていましたね。
それがしっかりと体がリラックスできている状態です。

今の状態が維持できるよう、また身体メンテナンスのお手伝いができればうれしく思います。

軽くなった!!

アットホームな感じで、気軽に施術を受けれました!的確なアドバイスで身体の調整をしてもらえるのと、あのアイテムは最高ですね!運動不足、身体鍛えてる人、どちらにもにいいですね!どんなアイテムかは、行ってみてのお楽しみということで!

からだコンシェル整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございます

当院はアットホームな感じでご相談もお気軽にできる施術院を目指しています(^^)
喜んで頂きよかったです。

また体のケアできるよう心よりお待ちしております。

肩や腰の痛みがなくなって、空気が美味しく吸えるってまた思い出させてもらえました

家でしてもらえるので安心してマッサージできることが嬉しいです。
痛みや悩みもリラックスして伝えられて、詳しく教えてもらえるところが助かります。
また、何度もお願いしたくなります。(❁・◡・❁)
歪みがお陰で少しずつ改善されています。

からだコンシェル整体院からの返信

当サロンはアットホームな空間でリラックスしていただく環境づくりをしています。
その環境を安心と感じていただけてうれしいです。

身体が整うと空気がおいしく感じる
このご意見はよく言われることで、私自身とてもうれしいお言葉でもあります。

また痛みや悩みなどありましたら、いつでもご相談くださいね。

すっきり

日頃の立ち仕事の疲れがすっきりとれました!
また、姿勢も良くなったし頭もすっきり。

人も話しやすく、歪みの理由や、アドバイスをもらえたりで良かったです‼

これは続けたいと思います♪♪

当院ご利用ありがとうございますm(_ _)m
疲労の方はしっかりとれたでしょうか?

筋肉疲労がたまると睡眠にも影響して中々疲れが取れにくくなります!
定期的に体の調整をオススメします☆ご不明な点御座いましたら遠慮なく言って下さいね

軽くなった

Facebookで知り興味があり全身調整コースをしてもらいました。施行中は痛い部分もありましたが、終わると体が軽い感じ。足のだるさも軽減された気がします。一回で良くなるとは言えませんが体のメンテナンスが大事だと。一時間みっちりしてくれる所も良かったです。

当院ご利用ありがとうございますm(_ _)m
所々筋肉の緊張が強い所がございました!

痛みの感じる(コリ)所にアプローチしたりするのですがどうしてもコリがきついと少し痛みが出るかと思います!
ある程度、筋肉は緩みましたが完全ではないので定期的の体の調整が必要かと思います!
まずは姿勢(骨格)を良い方向に促していきましょう!
全力でサポートさせて頂きます!

すっごく丁寧な施術〜オススメです

静かな住宅街の中にある普通の一戸建てで
堅苦しい感じがなく、とても落ち着いた雰囲気なので、心身ともにリラックスした状態で施術してもらえて気に入ってます〜今まで、あちこちのリラクゼーションサロン、整体、接骨院などに行きましたが、なかなか満足できるところがなくて…
どこか、自分に合ったところはないかなぁ?と考えてたところ、縁あってお世話になったところ、とても時間をかけて丁寧に施術してもらって身体だけでなく心までがスッキリ。
からだコンシェルさんは、施術が丁寧なのはもちろんのこと、自宅でのケアの仕方や普段の生活での注意事項などを詳しく教えてくれるのでありがたいです〜。

からだコンシェル整体院からの返信

当サロンの特徴でもあるアットホームさを気に入っていただけてうれしいです。

当サロンに来られるお客様の多くは、マッサージや接骨院、薬、といろいろ試しておられます。
それでも辛さが変わらないので、不安もたくさんお持ちです。

その不安を残さないために、
なるべくわかりやすい言葉で、
模型をつかったり、
画像で見て理解を深めて頂きたいと思っています。

できるだけ不安なままで施術を始めないようにもしています。
皆さん、帰るころにはご自身の体について
とても詳しくなられていますよ(^◇^)

また何か不安なことなどありましたら、いつでもご相談くださいね。

初めて(∗•ω•∗)

3歳の子供がいてるのですが育児、家事で毎日追われていて疲労、睡眠不足が酷くこちらにたどり着きました( •́ •̀ )
今まで整体は行ったことがなかったのですが紹介でこさせてもらいました!骨盤の歪みも酷かったみたいです(´;Д;`)
矯正、筋肉もほぐしてもらい身体が凄く軽くなりました!
何よりキッズスペースがあり助かりました!

来月又よろしくお願いします(o´罒`o)

からだコンシェル整体院からの返信

ご利用、口コミありがとうございます( ^∀^)

体の方も楽になって頂きよかったです!
骨盤の歪みがございましたので定期的の調整オススメします(^^)
キッズスペースもあり落ち着いて施術も受けれますので又ご一緒に来て下さいね☆

口コミ!

周りの方の口コミを聞いて一度お世話になりました!育児、パートの疲れが酷く困っていました~_~;
凝り固まった筋肉もほぐしてもらいとても楽になりました!
割引きもきいて良かったです!
また近所なのでよろしくお願いします(^_^)

からだコンシェル整体院からの返信

当サロン初めてのご利用ありがとうございます。
育児・家事・お仕事と目まぐるしく過ごされている様子がよくわかりました。
疲れが酷いと、用事をこなしていく効率も悪くなりますよね。

テキパキこなせる体作りをめざして!
またサポートさせて頂ければ光栄です。

オススメです!!

昔に左股関節を手術したので、体重を均等にかけられなくなり腰痛、股関節痛に悩まされてました。
友達に一回試しにしてみたら?と勧めてもらい施術してもらいました。
施術後は、腰痛、股関節痛も楽になりました。ストレッチのアドバイスももらい、日々頑張ってます‼
スタッフさんも、丁寧に説明してくださったので初めてのカイロプラクティックも安心して受けれました。
今後とも宜しくお願いします!

ご来院、口コミ感謝します^ ^

股関節をかばって体のバランスも崩れていました!骨盤の歪みをある程度戻すことで足の長さも揃い腰の負担も軽減されたと思います。
定期的な調整は必要だと思いますが、良い方向に体が楽になれるよう全力でサポートさせて頂きます☆

自宅の一室でやっておられて、予約制なので、ゆったり落ち着いて施術してもらえます。
全身コースでは、頭の先から足先まで丁寧にしていただけるので、終わった後は、身体も軽くて、スッキリです!
身体の症状で辛い所を言うと、それについての改善方法も教えてもらえます。
身体の症状で辛い所がある方は、是非行ってみて下さい‼

からだコンシェル整体院からの返信

完全予約制にしているのは、お客様に待ち時間がなくご利用いただく為と、
他のお客様がいないので、気兼ねすることなくご自身の不調を話していただき、
抱えておられる不安を理解し、なくしていきたい想いからです。

実はこんなこと言ったら先生に怒られそう・・・
こんなこと聞いたら悪いかな?
と病院では聞けなかった悩みがありましたら
遠慮なくいつでもご相談くださいね。

スッキリ!

私は腰痛、肩こりがひどかったので
お世話になりました。
施術前は足の長さが左右違っていたのが
施術後、同じに長さになっていてビックリ!
身体のバランスも良くなり
全身が軽くなった感じで
大満足です!
またお世話になりに行きたいです!

からだコンシェル整体院からの返信

当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。
骨盤の歪みとねじれも同時に現れていて、足の長さの違いを画像でみて驚かれていましたね。

偏った姿勢が続くことで、体は無理なバランスのとり方をしてしまいます。
今回は原因が骨盤にありましたので、戻るだけで体が変わりましたね(^^♪

これからも維持のために体のサポートをさせて頂けると嬉しく思います。

疲労回復ハンパねぇッス!

ある日曜日の昼下がりに私は施術を受けました。
台に横へなり体を触られると先生が一言…
『うわぁー…体カッチカチですねー』
『柔らかくほぐしていきますねー』
そこからは…あんなことや…そんなことを…
痛きもちいい時とたまらない痛みの時があるんです。でもそのことを先生は疲労が溜まってるから…と言われます。
心の中で私は叫びました。
『チョー痛い!イタイイタイイタイタイタイタイ』
しかし施術をされ数分たつと
『あれちょっと気持ちいいかも…』
『いや!イタイイタイイタイタイタイタイ』
とまぁ施術を受けました。
一度体験してしまうとすごく可動域がかなり広くなったように感じます。あわせて筋肉疲労がなくなったように感じます。
先生の技術◎
先生の施術中のトーク◎
先生の人当たりの良さ◎

ぜひ一度みなさんも体験してください!
先生ありがとう!

ご利用、口コミありがとうございます^ ^
わかりやすい口コミ感謝します 笑

体の疲労もぬけたでしょうか?
まだまだ改善しないといけない所もございます、定期的に体の調整オススメします!
次は優しく施術させて頂きますね( ^∀^)

今までにない感覚!

チラシをみて来させて頂きました!
今まで整体というのを受けた事がなかったのですが、興味本位で初整体を受けさせて頂きました!
姿勢の歪み、筋肉の強張りの指摘を受け全身調整してもらいました!終わった後信じられないくらい身体が楽になりビックリしました(=´∀`)

又よろしくお願いします。

からだコンシェル整体院からの返信

口コミして頂きありがとうございます^ ^
凄く喜んで頂きよかったです!
当院独自の施術なので、その時だけで終わらず持続も体感して頂けると思います☆

他ではない施術、体感、体への負担も御座いませんので安心して施術を受けて頂けるかと思います!
又のご来院心よりお待ちしておりますm(_ _)m

頭がすっきりしました(*^^*)

今日は田原本町(R24沿いのオークワ近く)にある、からだコンシェルさんに行ってきました!

首から頭にかけて、軽くなりすっきり
しました(*^^*)

初めて、筋肉調整、矯正をしてもらいました。
 二人目の出産から三年たって、最近特に
姿勢が悪くなってきて歩きづらくなってきて
いたのですが、色々とアドバイスもしてもらったので、今日から脚のマッサージやストレッチ
をして、自分の身体メンテナンスをしていこうと思います!!
 本当に素敵な時間をありがとうございました(*^^*)

ご利用、口コミありがとうございます^ ^
喜んで頂きよかったです!
落ち着いて施術受けれたでしょうか?
日頃からケアする事で疲労もぬけ、体質改善にもいいと思います!
わからない事ございましたらお気軽に言って下さいね☆

身体がスッキリ!

肩や首の凝りが酷いのでマッサージをしてもらいました。今の私のからについて詳しく説明してくださり、心の底から軽くなった気がしました。
小さな子供が2人いてるのですが、子連れでもオッケーなので安心してマッサージしてもらえました。なかなか子連れでマッサージしてもらえるとこらが少ないし、先生も話やすい方だったので超オススメです!

からだコンシェル整体院からの返信

当院ご利用ありがとうございます^ ^
姿勢がとても猫背になってしまっていたのでそれが原因での首、肩コリが大きいと思います!

姿勢が良くなっていけば頭の位置も戻り肩コリも感じない体になっていきます!
少しづつ良い姿勢に戻していきましょうね!
遠慮なく子供さんもご一緒にどうぞ☆
又のご利用お待ちしております!

無茶苦茶良かった!😁

先日、阪本先生に施術してもらい 体が無茶苦茶楽になりました!
私は、阪本先生に三年間ぐらい施術をしてもらってますが本当に先生がいてくれたお陰で助かってます!
本当に、肩凝り、腰痛、姿勢の歪みにお困りの方

阪本先生に一回相談されたら良いと思います!

からだコンシェル整体院からの返信

ご来院、口コミして頂きありがとうございました!
とても喜んで頂きよかったです(^^)
肩コリ、腰痛の感じない体作り目指していきましょう!
全力でサポートさせて頂きます

やばし。

今回で3回目。
バキバキに疲れてる私の体、3回目でやっとほぐれてきた感を感じるようになりました。

一つ一つの質問にも丁寧に答えてくださり、自分に合わせてしていただいてます(*'▽'*)

これからもよろしくお願いします!

からだコンシェル整体院からの返信

口コミありがとうございます!
凄く疲労もあり背中の筋肉が鉄板みたいになっていましたね 笑

少しづつ実感して頂けるようになりよかったです!
楽な体に変えていけるよう全力でサポートさせて頂きます。

奈良県磯城郡田原本町小阪61-6

ピンクの看板が目印です。

“医療従事者”のリピーター多数!経験豊富な理学療法士によるリハビリリラクゼーション

ケアぷらす

• 田原本駅から徒歩11分 (820m)