カラダコンシェルセイタイイン

骨盤矯正+α

先日初めて整体を受けさせていただきました。
整体自体が初めてだったので、どんな感じかすこし緊張もしていましたが、アットホームなスペースとスタッフの方の雰囲気で、すぐに緊張がとれました。
骨盤矯正をお願いしましたが、それだけでなく、身体中のゆがみも整えていただき、最後にストレッチポールから体を床におろした時の仰向けの感じがここ何年も感じたことのない、言葉では言い表せませんが、感動をおぼえました。
小さい赤ちゃん連れだったので、なかなか集中できない時間もありましたが、それも快く対応してくださり、嬉しかったです。
またお世話になりたいです。

からだコンシェル整体院からの返信

産後の骨盤矯正を受けていただき、ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
出産で女性の体は大きく変化し、その後の育児に追われ無理がかかり、自分の体はほったらかしの積み重ねから、どうしてもさまざまな痛みや歪みが出てしまいますね。
今症状が出ていなくても、ひと仕事を終えた骨盤を整え、今後出るでてくるであろうさまざまな症状を早期予防することにつながります。
お子さまは施術部屋隣で、7歳児のママスタッフがお世話しますので、またゆっくりじっくりメンテナンスを受けに来て下さいね

神です!

何年か前からたまに身体のメンテナンスをお願いしてるこのひさえ先生はマッサージが素晴らしい(^o^)今回初めてトリガーポイントを受けましたが、首の痛みがとれました!トリガーポイントは口で説明しにくいので是非一度受けてもらえば必ずわかります^_^結果は出ます!

からだコンシェル整体院からの返信

ありがとうございます(^∇^)
神(=^x^=)嬉しいお言葉ですが恥ずかしいというホンネ。

こめかみの痛み、振り向けない首の痛みが
顔を見るだけでどんよりと辛いのがよくわかりました

マッサージでは症状が少しマシになるくらいだろう、100%すっきり痛みのない顔が見たかったので迷いなくトリガーポイントを施術しました!
終わったら飛びっきりの笑顔で、おもいっきり振り向いてくれましたね!
うれしかったー(*^^*)
他にも今後痛みが出そうな筋肉のしこりもあったので、また見させてくださいね。

女性に現れやすい、いろんな箇所の痛みはトリガーポイント治療にお任せください!

指の痺れ

首の凝りによる指の痺れの為お世話になってます。
時間をかけて丁寧に施術してもらえます。
骨盤のずれをその日の内に正常に治してもらえた事にはビックリしました。
行く前は全身怠かったけど、すっきり気持ち良く帰れました。
近々またお世話になる予定です。

からだコンシェル整体院からの返信

口コミ頂きありがとうございます^_^
施術者として喜びの声を聞けるのが凄いご褒美です!
心と体で実感して頂けて嬉しいです。
次回も今以上に喜んで頂けるよう精一杯施術させて頂きます。

くじいた足でスキップ

仕事の疲れもあったのか自転車で転倒して両足をくじきました。
寒気もし寝込みながら、ネットでこちらをみつけてラインで連絡すると、すぐ見てくださるとのこと、飛んでいきました。
明るいオーラの素敵な女性に出迎えていただき、丁寧にいろいろやお話を聞いてくださり、施術に入りました。
のばしたり、ひねったり、ゆーっくり施術しながらたくさんわかりやくす説明してくださいました。
施術のあとは、ぼおっとしていた目はぱっちりあき、違った世界のように全てがくっきり明るく見えて驚きました。自然と笑いたくなり、くじいて引きずってきた足でスキップしたくなってしまいました。
とても施術上手で、すぐに友人や主人にも勧めよう!と思いました。
足がなおっても身体の調整を今後もお願いしたいです。
これで人生が変わる人もいるかも!と思います。
今日は本当にありがとうございました。

からだコンシェル整体院からの返信

当サロンをご利用いただきましてありがとうございました。

来店時のコワゴワ歩くペンギン歩きを見るだけで、辛さは十分わかりました。
問診するうちに、転倒時の内面的なショックもありましたね。
施術中、呼吸が楽になっていく、体が緩んだのがわかる、
さらにそこからまだ緩む感覚など、体が元に戻っていく感じをおっしゃっていたのでうれしく思いました。

田原本から、歳を重ねても自信をもって動ける女性をこれからもサポートさせて頂きたいと思います!

姿勢が気になり

クチコミで知りました!
肩甲骨の出っ張り?が気になりどうしても仰向けで寝れなくそれから肩こりを感じるようになりました!
どこに行っても改善されなかったのですがこちらに来て姿勢が悪い事を指摘され、筋肉もほぐして頂き骨格も矯正してもらいました。
終わった後に床で仰向けになると肩甲骨の違和感が全くなくなりました。
当分通う事になると思いますがよろしくお願いします!

からだコンシェル整体院からの返信

当院ご利用頂きありがとうございましたm(_ _)m
日頃の生活習慣(デスクワーク)が原因で姿勢、肩が丸くなってしまっていると思います!
仕事の合間終わった後でも肩甲骨を動かしてあげたり、施術後に教えたストレッチポールのエクササイズもして下さいね!

身体の不調メンテナンス!

子供を抱っこする時の肩腰の痛みに悩んでいた時に友達に紹介していただきました。

身体や骨盤のゆがみをいつもみて矯正してもらっています。肩が凝っているからとよく行っていたマッサージとは違ってコリや痛みの元をとってもらえます!

いつも子連れでも歓迎していただけるので感謝しています!

産後の骨盤矯正や肩凝り腰の痛みに悩んでいるママさんに本当にオススメです(^^)

からだコンシェル整体院からの返信

いつもからだコンシェルをご利用いただき、ありがとうございます。

私自身も育児での肩腰の辛さは経験済みですので、共感するところが多々ありました(^◇^)
肩といっても今回の原因は背中にありましたね。
肩を触らなくても、背中のトリガーポイントを緩和するだけで軽ーいと喜んでいただけてうれしいです。
前回は首と、同じ身体でも原因箇所は違うことにも驚かれていましたね。
スキマ時間で、お伝えしました姿勢をとるようにして、体のいい状態を保っていただければと思います。

マッサージは受けている時は気持ちいいですが、すぐに戻るのが問題です。
良い状態を維持できる施術が当サロンにはありますので、
また体の不調や不安などありましたら、いつでもご連絡いただければと思います。

腰の痛み

いつも利用させて頂いてます。
ギックリ腰になって以来定期的に施術していただいています。
していただくといつも腰が楽になります!
身体に合った普段のアドバイスやストレッチも教えていただけます!

また来させて頂きます。

からだコンシェル整体院からの返信

ぎっくり腰の再発予防もかねてメンテナンスさせて頂いております
臀部や足の疲労は、腰の負担となりますので、
腰とは関係のない体の違和感があれば
またいつでもご相談くださいね。

マッサージに通ってもスッキリし...

マッサージに通ってもスッキリしなかった首と肩のひどい痛みが1回で良くなりました。
姿勢が良くなり呼吸がしやすくなりました。
自分で出来るストレッチも教えて頂き、疲れからくる不調のスパイラルから脱出出来そうです。
定期的に体のメンテナンスに通いたいと思います。

からだコンシェル整体院からの返信

当院を選んで頂きありがとうございました!
姿勢が猫背になってしまっていたのでマッサージなど筋肉だけ緩めても持続に乏しいと思います^^;
姿勢の歪みも矯正させて頂いたので体の緊張も抜けていると思います^ ^
定期的のメンテナンス宜しくお願いします。

腰痛とおしりのあたりが痛くて接骨院に週2回ほど通っていたのですが、あまり変わらず、看板をみて気になっていたので来てみました。お腹を施術されただけなのに腰の痛みがなくなって、おしりの違和感もスッキリ。こんなの初めてでびっくりでした。

からだコンシェル整体院からの返信

問診時に、接骨院に通っておられたこと、痛みが変わらない辛さ、
どんなことをしてきたのか、
変わらないことへの諦めの気持ちを聞かせて頂きました。

まずはなぜ変わらなかったのかを問診触診しながら説明し、
施術は腹部のトリガーポイント治療のみで
途中からもう痛みがなくなっていましたね。

腹部の施術は初めてとおっしゃっていましたが、
変化を感じて頂き、もっと早く診せてほしかったと思いました。

また体の不安なことなどありましたら、いつでもご相談くださいね。

初整体

以前から首、肩、腰、足の痛みがあり、マッサージに通っていましたが、その時は良くなってもまたすぐに痛みが出てきて・・・。
どこか良いところは無いのか?探しているとエキテンで『からだコンシェル』を見つけ行きました。
整体は経験したことがなかったので緊張しましたが、先生はすごく話しやすく、丁寧にいろいろとアドバイスをいただいています。
今は少し体が軽くなったように思います。これからも通院し体を整えていきたいと考えています。

からだコンシェル整体院からの返信

整体=こわい、少し抵抗ある
そんな方多いと思います。
当院ではなるべくそういった方への不安を解消
できるようにさせて頂いています。アットホームな感じでさせて頂いているのでわからない事ございましたらお気軽に何なりと言って下さいね^_^

スッキリ

ひとつ、ひとつ説明しながら施術していただいたので安心&納得しながら受けれました。
普段の姿勢や予防法も教えてもらえたのでよかったです。
子供の話も聞いてもらえてアドバイスもいただき、身体も気持ちもスッキリしました。

からだコンシェル整体院からの返信

ありがとうございました^_^
安心、安全、不安にさせない施術をさせて頂いています!
楽な体、実感して頂いてよかったです。
体のメンテナンス、全力でサポートさせて頂きます!

気持ちよかった!!

骨盤が痛くて行かさせてもらいました。

お姉さん座りをすると痛かったのですが施術後痛くなくなりました!!
とても気持ちの良いマッサージでした!!!!

肩こりもあったのですが施術をしてとても楽になりました!

お一人みっちり1時間やっていただけるのでとても嬉しかったです!!
とても優しい先生なのでリラックスして受けることができました!
ありがとうございました!!

からだコンシェル整体院からの返信

当サロン初めてのご利用、ありがとうございました。

原因箇所は複数ありましたが、トリガーポイント治療で座骨の痛みがなくなりましたね。
数日後も痛みが出ていなかったようで、安心いたしました。

育児中ということで、普段の姿勢をお伺いし触診すると、やはり肩こりもありましたね。

また体の痛みや悩みがありましたら、いつでもご相談くださいね。

からだスッキリ

左ひざが1ヶ月ほど前から痛くなり、正座ができなくなりました。
病院に行こうか悩んでいたら、ちょうど息子が腰が痛いので行くというので、病院に行かずに一緒に行くことにしました。
骨盤の歪みを治してもらい、全身調整をしてもらいました。
スポーツをしていくのには、やっぱりからだのケアが大事ですねぇ
定期的に行くことにしました。

からだコンシェル整体院からの返信

当サロンをご利用いただきまして、ありがとうございます。

スポーツをしていて体のメンテナンスをしてこなかったいうお話をお聞きして
まず、これからのケガが心配になりました。

スポーツを楽しまれている方には、今後ケガなく楽しんでいただきたいからです。
当サロンに来られる方の中には、ケガがきっかけで、ずっとしていたスポーツを辞めてしまったという方も多くいらっしゃいます。
当サロンは、歳を重ねてもしっかり動ける身体づくりを目指していますので、
これからも楽しめるようサポートさせて頂ければと思います。

気持ちよかった〜!

肩こりと腰痛があり、来させてもらいました。

施術後、すごく気持ちよくリラックスできました!!!
そして、自宅で出来る運動も教えてもらえてとてもとてもよかったです!
また、定期的に通いたいと思います!!

おすすめです!

からだコンシェル整体院からの返信

からだコンシェルをご利用いただき、ありがとうございます。

時間がない、なかなか続かない、
そんな方でも、
たった3分でいい状態を維持できる
自宅運動をお伝えするようにしています。

現状維持で満足せず、少しずつでも体が良くなっていくサポートができればといつも思っています。

またなにかわかりにくいことなどあれば、いつでも聞いてくださいね。

最高☆

子供連れでいけるのがすごく助かる。
痛みの原因をつきつめてくれる、新たなマッサージ。
すごく話しやすい。
リラックスできる空間。
力の加減、痛いと感じるところ、気持ちよく感じるところ、全て分かってくれていて、最高。

からだコンシェル整体院からの返信

私自身育児中で、子供を預けて自分の体をケアすることに少し罪悪感が感じていた時期がありました。
でも、自分の体の辛さを後回しにして育児に息詰まるより、
元気に笑いながら子供と向き合える育児をしたいという想いがありました。
現在育児中のお母さま方をサポートできればと、
子連れでも安心していける整体サロンの環境を作りたくて
今のキッズスペースができました。

お母さんが元気だと、
子供はそれだけでうれしいものなんだと、いろんなお子様とお話ししていて感じています(^^)/

毎月通っています

初めは仕事柄、長時間のデスクワークのせいで肩こりが続き、酷い時は夜の寝つきが悪くて疲労がたまる一方でした。そこで母親に紹介してもらい通うようになりました。すると、肩こりは骨盤の歪みからきていると判明して毎月コツコツ通うようになってからは、肩こり用の薬を塗る必要がなくなる程に回復しました!
肩こり以外にも腰痛時や血行が悪いときでもここに行けばスッキリします!

からだコンシェル整体院からの返信

当サロンは、嬉しいことに、
整体がきっかけとなり
家族同士のお付き合いをさせて頂くことがよくあるんです(^^)/

家族みんなで笑顔に元気になっていただけて、とてもうれしいです。

またなにかございましたら、いつでもご相談くださいね。

満足です

腰痛で通いましたが、施術してもらい身体が軽くなりました(^ ^)

とても対応がよく先生が相談にのってくださるのでオススメです

出張なども対応してくれるので、離れていても施術してもらえるのがとてもありがたいです

からだコンシェル整体院からの返信

ご利用ありがとうございましたm(_ _)m
当院ではできる限り体のサポートさせて頂けるよう出張もしております!
中にはリハビリも兼ね体の調整もしております!
喜んで頂き嬉しいです☆
体の事で何かご不明な点ございましたらお気軽にご相談下さいね(^^)

身体のメンテナンス

腰痛で半年ぐらい前から通いはじめましたが、今では最初の痛みのような辛さもなくなりました。
また、途中ぎっくり腰のような症状にもなりましたが連絡を入れましたらすぐに対応していただくことができ痛みもすぐに和らぎました。感謝しています。

からだコンシェル整体院からの返信

いつもありがとうございます^ ^
姿勢、関節も柔らかくなり体の負担も少なくなってきていると思います!
普段から姿勢を意識して頂きありがとうございます^ ^
今以上に良い体作り全力でサポートさせて頂きます^ ^

体がすっきり❗

今までなにをやってもとれなかった首と肩の凝りが嘘のように取れてビックリ!!あんなに辛かったのに、体も楽になっり嬉しくて、嬉しくて!整体と言っても全く痛くないし、先生も丁寧に説明しながらしてくれるので安心して受ける事ができました。辛い人は絶対行ってみて!自信を持ってオススメします!

からだコンシェル整体院からの返信

ご利用、口コミありがとうございますm(_ _)m
肩コリもなくなり体も楽になって頂きよかったです^ ^
当院ではアットホームな感じで、できる限り落ち着いて安心して受けれる施術を心がけています!
実感してもらえる整体院目指して頑張っていきます。

エキテンを見て初利用させていた...

エキテンを見て初利用させていただきました。見立てから、説明そして施術と、丁寧かつ明快に対応いただきました。あちこちのマッサージ屋さんを巡っていた自分の無知さを反省です。からだのことは、からだのプロにみてもらうのが一番だと思いました。

からだコンシェル整体院からの返信

当院ご利用して頂きありがとうございますm(_ _)m
気持ちのいいマッサージだけでは根本的な解決にはならないですよ!
当院では筋肉の緊張は取れるのは勿論、骨格も矯正させて頂きますので何より終わった後の実感、持続が感じられるかと思います!
月、数回の体のメンテナンスで楽な体作り目指していきませんか(^^)

奈良県磯城郡田原本町小阪61-6

ピンクの看板が目印です。

“医療従事者”のリピーター多数!経験豊富な理学療法士によるリハビリリラクゼーション

ケアぷらす

• 田原本駅から徒歩11分 (820m)