モグケンシンキュウイン

モグケン鍼灸院

JR東中野駅西口から徒歩30秒、悪天候でも安心なアクセス!

ゴットハンドです!

腰が痛くて動けなくなり、トリガーポイント療法の先生を検索したところ、たまたま家のそばの東中野で見つけて、行ってみました。今まで行っていたところも良かったんですが、転勤で東京に来たため中々行けなくなっていたため、行ってきました。前の先生よりも腕はいいし、針の本数も桁違いに多い。何よりも、治そうという執念を感じます。先生自体スポーツマンで体のことをよくわかっている。今日も腰ではなく、足首の昔の古傷が痛み、お邪魔しました。足首だけでなく、膝下から針を打ち始め、足首まで10本以上の針を打っていただき、なんと1週間以上痛みが続いていたものが、ほぼなくなりました。同時に腰や肩、首も施術いただき、体も軽く開放されました。腕は確か、やる気も十分、中々いないです!調子の悪い方は兎に角行ってみてください。おすすめです!

ばんぶーた様

いつも頼ってくださりありがとうございます!
これからもご期待にお応えできるよう精進してまいります!!
また施術が必要なときにはご連絡くださいm(_ _)m

鍼治療ビギナーの方にも安心できる鍼灸院!

地元の東中野で鍼灸院を探していました。たまたま見上げた駅近くのビルに『モグケン鍼灸院』と書かれた窓を見ました。

ビルの入り口には何の表示もないけれど、とりあえず3階まで行き恐る恐るドアを開けてびっくり!
「こんにちは」とさわやかな好青年院長が笑顔で出迎えてくれました。

変形性膝関節炎で長年膝痛のため屈伸ができず、特に下り階段ではひどい痛みでした。

膝の症状を詳しく聞き取ってから、私の膝の状態をわかりやすく説明して下さいました。

それから6か月。「痛む膝を治してあげたい」という院長の熱意ある鍼治療で、痛みがだいぶ軽減して膝の動きが楽になってきました。
時々治療中「うっ、痛い」と声を上げることもありますが、『良薬は口に苦し』と耐えています。

自宅近くに信頼できる鍼灸院(それもビルの中にひっそりとある隠れ家のような…)を発見したのは、今年の大収穫です。

来年も通院しますので、よろしくお願いします。
                         ゴリラ

ゴリラさん

コメントはありがとうございます!!
患部の左右膝、当時はほんとうに痛みもあり90度も曲げられませんでしたね・・・
でも私を信じて治療に通ってくださり、本当にありがとうございます!!
曲げられない原因は、膝周囲の筋肉と靭帯と腱のトリガーポイントがあったからのようです。

だいぶ改善されてテニスやスキーができるようになって良かったです!

これからも全力治療させていただきます!(^^)!

元気復活!早起きもできるようになりました!

仕事のストレスから頸部~全身が重だるくて、全身倦怠感・吐き気等、日常生活に支障をきたすほどしんどい日々が続いておりました。

11月から週1~2回のペースで通院していますが、お陰様でゆっくり眠れるようになりました。

中川先生は毎回丁寧かつ真摯な姿勢で治療してくださいます。
初診時から、元気になれますから大丈夫とおっしゃってくださり、信じて治療を続けてきて本当に良かった!と感じます。
これからも快適な体を維持できるよう、通院させていただきたく思っています。

Ante-dueさん
先日も治療お疲れさまでした!
少しずつですが、治療効果が見られて私も嬉しいです!!
お体のサポートはお任せください☆

次回も楽しく&親身に治療させていただきます(^0^)

シビレが消えた。

今年に入ってからずっと腰の痛みと左脚のシビレに悩まされてきましたが、信頼している方からのオススメで10月くらいより2週間に一度ほど通院しています。

おかげさまでシビレの方はほとんどなくなってきました。ひどい時は外を歩くのも辛かったので効果に驚いています。

また腰の痛みも一番悪い状態を10とすると、最近は4〜6くらいの状態までになってきました。

今までの治療で効果がなかった方は試してみる価値はあると思います。(自分もここにくるまで4つの治療院に通いました)

来年は腰の完治が目標。

先生に期待しています!!

JSさん
先日も治療お疲れさまでした!
今回の腰の痛みは骨盤の靭帯が原因です。
一回でも早く治るように全力治療いたします!

いつか一緒にマラソン出場しましょう!(^^)!

トリガーポイントの治療に

7月から左腕に痛みが出て、整形外科に行ってMRIまでやったが治らず。色々調べるうち背中のトリガーポイントが腕に痛みを出しているようだとわかり、それを理解してくださる鍼灸院を近所で探すうちに行き当たりました。施術は前向きに意欲的にやってくれます。セルフメンテナンスのための症状に合ったストレッチのレクチャーもありました。おかげさまで相当の改善です。ストレスや運動不足が原因とのことでしたので、自分でも気を付け、何かあったときはまたお世話になろうと思います。

うさぽぽさん!
治療はお疲れ様でした!!
腕の痛みから解放されて本当に良かったです\(^o^)/
困ったことがありましたらいつでもアドバイスいたしますので、
お気軽にメッセージくださいませ☆

代替医療の救世主

知人の紹介で、施術を受けました。

今年の6月頃、階段の段差等を歩くと腰が痛くトリガーポイント徒手療法を受けていましたが、深部に存在するトリガーポイントが中々、解決できず、こりゃ鍼療法しかないなと考え施術してもらいました。 トリガーポイントをピンポイントにめがけて打って頂いた所、施術4回目で深部の痛みから解放され、かなり楽になりました。

現在は、以前からあった足の痺れの解決〜肩甲骨〜肩〜首のこりに対して施術を受けていますが、全般的に楽になり、、、現在52歳ですが、元気な老人を目指せる代替医療に出会え嬉しく思っています。

私の友人も他の治療院で鍼療法を受けていたのですが、中々腰痛が治らないと訴えていたので、中川先生を紹介した所、かなりラクになったと喜んでいました。

今後は、身体の隅々まで、トリガーポイント鍼療法で緩めて頂きたいと考えています。

モグケン鍼灸院からの返信

ikuchinさん!
先日は治療お疲れ様でした!
トリガーポイントの世界はとても奥深いですが…
全力で勉強して一人でも多くの方を助けられるように頑張ります!!
m(_ _)m

鍼の初めての方にもオススメです!

現役ライフセーバーがうってくれる。鍼治療です☆
金額的には 40分¥5000- 60分¥7000-にて、鍼治療が初めての方にも、優しくうってくれます(笑)

トリガーポイントと言って痛みの原因部位を鍼にて潰していく(追い込んでいく感じ)
しいて言えば『痛い所を狙っていく』ので鍼がちょっと痛い位で、翌日、翌々日にはスッキリします。
固まった筋肉(動きの悪い筋肉)にも良くスポーツ選手から、一般の方までオススメです!

個人的には野球で伸びなくなっていた肘が伸びるようになり関節可動域も元に戻ってきました!

まーさん!
治療はお疲れ様でした!
肘は伸びるようになってきて本当に良かったです\(^o^)/
次回も全力治療させていただきます!!

東京都中野区東中野1-57-6福山ビル302号

JR「東中野駅」西口から徒歩30秒!目印はカレー屋さんです☆

• 東中野駅大江戸線口から66m (徒歩1分)