モグケンシンキュウイン

モグケン鍼灸院

JR東中野駅西口から徒歩30秒、悪天候でも安心なアクセス!

ゴットハンドです!

腰が痛くて動けなくなり、トリガーポイント療法の先生を検索したところ、たまたま家のそばの東中野で見つけて、行ってみました。今まで行っていたところも良かったんですが、転勤で東京に来たため中々行けなくなっていたため、行ってきました。前の先生よりも腕はいいし、針の本数も桁違いに多い。何よりも、治そうという執念を感じます。先生自体スポーツマンで体のことをよくわかっている。今日も腰ではなく、足首の昔の古傷が痛み、お邪魔しました。足首だけでなく、膝下から針を打ち始め、足首まで10本以上の針を打っていただき、なんと1週間以上痛みが続いていたものが、ほぼなくなりました。同時に腰や肩、首も施術いただき、体も軽く開放されました。腕は確か、やる気も十分、中々いないです!調子の悪い方は兎に角行ってみてください。おすすめです!

ばんぶーた様

いつも頼ってくださりありがとうございます!
これからもご期待にお応えできるよう精進してまいります!!
また施術が必要なときにはご連絡くださいm(_ _)m

ライフセービングで知り合い、お...

ライフセービングで知り合い、お世話になっています。
毎回、とても丁寧に診て頂いています。
治療だけでなくライフセーバーでないとわからない症状の改善点も教えてもらっています。

先生自身、スポーツを続けておられるので、練習についての相談にものっていただけます。

ゲストさん

いつも、モグケンを頼って下さりありがとうございます!
メンテナンス以外にもトレーニングも取り入れて、
より競技結果も出せるように頑張りましょう!!
また練習会でも宜しくお願い致しますm(_ _)m

お勧めです、効果を実感できます!

仕事中に重いものを持ったら、ギックリ腰になってしまいモグケン先生を紹介して頂きました。
笑顔が素敵な優しい先生で、問診でもとても丁寧に話を聞いてくれました。
いざ治療となると、とてもテキパキとされて、ピンポイントに的確に患部にズバーっと当たります!
治療している間に痛みも変化していき、来た時はノロノロ歩きだったのが普通に歩いて帰れました!感動しました。
その他、疲労が溜まってるのと凝りもだいぶひどいようなので通いたいと思います。
美容鍼も気になりますので、いつか試してみたいと思います。

アスリートオススメ

ライフセービング繋がりもあり、とても素敵なお店でした。
パフォーマンスの向上、メンテナンスありがとうございました。

雰囲気もとても落ち着きがある場所で音楽もとてもクラシックな感じで治療中もゆったりと治療ができました。

ゲストさん

先日は、モグケンを頼って下さりありがとうございました!!
これからもライフセービングでも刺激し合いましょう!!
いつも応援しております!(^^)!
お体で困ったときは、いつでもご相談ください☆

アスリートの味方です!

アスリートはトレーニングが仕事。トレーニングをしてればもちろん体と向き合うことも必要不可欠である。 そんな体のあらゆる部位の悩みもモグケン鍼灸院で解決します!

鍼灸師の先生は自らもアスリートであるので、真摯に悩みを相談できます!

もちろん、老若男女問わず様々な人の悩みも解決されること間違いなし!

obdmi127さん

先日は、モグケンを頼って下さりありがとうございました!!
obdmi127さんのストイックさも刺激を頂いております!!
またメンテナンスが必要な時は頼ってください☆

これからも応援してます!(^^)!

困った時の味方です!

ずっと溜まり続けていた、筋肉の疲労がピークに達しやっと見て頂きました!首から足先にかけて全身リフレッシュできました。今私の身体がどんな状態であって、どうなると良いのか、素人な私にも分かりやすく説明して下さいます。固まりきっていた筋肉がほぐれてものすごく軽くなりました。家でできる簡単なセルフケアも教えて頂き、さっそくやってみようかなと思っています。
初めは鍼と聞くと、少し怖い痛いイメージがありましたが、悪いところにピンポイントで効くのでとてもスッキリします。
定期的に通いたい、鍼灸院です!

ゲストさん

先日は、モグケンを頼って下さりありがとうございました!
お体の状態を把握するって、ご自身ではなかなか難しいですよね><
当院では、説明もなるべく噛み砕いてどなたでも解りやすく聞いてくださるように
言葉を選んでおります。
また、メンテナンスが必要なときがありましたら〜いらっしゃってくださいm(_ _)m

希望の光が!

数年前の怪我の癖がなかなか解消されず、それを庇ってか全身パンパン…
このままではマズイ!と思って知人の紹介で施術を受けに行きました。

症状を聞いていただき、状態の確認をしていただいた時に驚きが!
まず目で見ていただいただけでも、どのような状態なのかをすぐに察知して下さり、触診で更に良い施術の為にコミュニケーションをとって下さいました。

鍼治療後は、こんなにスムーズに身体が動き・軽いのは何年ぶりか!?というほど。
数年前からのしつこい怪我の完治は諦めていましたが、希望が光が見えてきました!!

私は正直なところ鍼が苦手だったのですが、
先生の穏やかで明るい性格のお陰でリラックスして治療にのぞめました。
寄り添う医療とはこの事だと感じました…

感謝です。

ゲストさん

先日はモグケンを頼って下さりありがとうございました!
全身が痛んでいて本当に辛かったですね・・・
苦手な鍼も克服して下さりありがとうございますm(_ _)m
私も沢山の患者さまを視させて頂いているうちに、お一人お一人にあった治療を探せるようになってきました。
次回も全力メンテナンスさせて頂きます!!

頭痛・

首コリが酷く、頭痛から吐き気までしていました。

近所の他の鍼灸院で治療してもらったのですが、あまりスッキリした感じもなく何だかなあと

思っていてどこか良いところはないかと、こちらにお世話になりました。

「そこそこそれそれ」「いや、効く〜」と思わず声をあげてしまう刺激でした。

治療後は刺激が残っていましたが、次の日の朝のスッキリは各段位良かったです。

又お世話になりたいと思います

ゆうきゃんさん

今回はモグケンを頼って下さり有難うございました!
頭痛・肩こり・吐き気・・・辛い症状ばかりでしたね><
鍼治療がとても効いたようで本当によかったです☆
またメンテナンスが必要なときは頼ってくださいm(_ _)m

効きます☆

仕事で肘が痛くなり、整形外科でテニス肘と診断されました。これと言った治療法がなく、安静が一番で治癒には半年以上はかかると言われました。
ちょっと動かしても痛むのでネットで検索しまくってここにたどり着きました。

鍼が痛みの部位に届くと、すごく効いてる感じがします。一回の治療で痛みがかなり減って楽になりました。効果にびっくりです。

ぶり返さないように筋肉をつけることも必要だと教えていただき運動も指導してくれます。
先生も明るく穏やかなので、通い安くとても良い治療院です。

チョコさん

いつもモグケンを頼って下さりありがとうございます!
仕事をしていて肘が痛むって苦痛でしたね・・・
鍼治療で効果ができてて本当に良かったです☆
これからも全力治療で対応させて頂きますm(_ _)m!

スポーツ系から老若男女まで

ゴルフ、テニスで脚の故障が多いため2-3カ月毎に治療を受けております。
今日も久々に治療を受けました。
2年前、右足首に激痛が走り、歩行もやや困難な事態に。そして3週間、通院計5回、トリガーポイント療法で急速に回復。約1カ月後には恐る恐るでしたが、ゴルフができるまでに回復しました。この時感じたことは、スポーツ系の男女が多く治療に来る事、さらに、20年近く肩が上がらなかった60歳代の女性が、数カ月間、週一回の通院治療で、違和感が無くなってきたと耳にしたことです。東洋医学、鍼灸治療の有効性、効果を改めて再認識しております。感謝

satyb728さん

いつもモグケンを頼って下さり有難うございます!
satyb728さんのアクティブさはとても素晴らしいです!!
これからも楽しくスポーツされてください☆
メンテナンスはお任せくださいm(_ _)m

寄り添う医療

私は慢性的な肩凝り持ちであり、今まで20以上の整骨院、ストレッチ医療機関へ足を運びましたが、改善しませんでした。

しかしながら、本医療機関は親身に話しを聞いて下さり、私の辛い肩凝りを治して下さいました。

数回通いましたが、院長は非常に傾聴力に長けていると思います。

本当にありがとうございました。

vdalh645さん

今回は、モグケンを頼って下さりありがとうございました!
vdalh645さんの肩こりはお体の深部にある為、鍼治療がてき面と思いました!
効果が出て本当に良かったです!!
またメンテナンスが必要なときは頼ってくださいm(_ _)m

胃の痛みが消えました。

病院に通っても指圧に通っても治らず、困っていた頭痛、胃痛が治療後、すぐに良くなり感動しました。本当に驚くほどの回復で助かりました。!丁寧な対応と清潔感、心地良い治療でした。身体の不調に辛い思いをしている方に是非おすすめしたい気持ちです。

flxmr111さん

先日はモグケンを頼って下さり有難うございました!
頭痛や胃痛もすぐに楽になって本当に良かったです!!
トリガーポイント鍼療法は、自律神経の活性化もあります!
今後も、内臓の調子を整える方法の一つとして覚えて頂ければ幸いですm(_ _)m

腰痛が治りました!

たまに仕事で肉体労働をする事があり、その度に腰痛に悩まされていたのですが、普通のマッサージや整体ではほとんど効果が無く、今回初めて針にトライしてみました。正直、針は怖くて今まで避けていたのですが、やってみるものですね。2日連続で施術を受けてすっかり良くなりました。その他にも、首や頭、ふくらはぎ、足の甲に針を打ってもらい、とてもスッキリしました。ダイレクトに幹部を刺激される感じが病みつきになりそうです。また、次の肉体労働後に行きたいと思います。

joujibestさん

先日は、エキテンよりモグケンを頼って下さり、有難うございましたm(_ _)m
腰痛は。直ぐに回復されて本当に良かったです!!
またメンテナンスが必要なときは頼ってください!!
次回も全力治療させていただきますm(_ _)m

ぎっくり腰が治りました

東中野の駅前にあるのでアクセスしやすいです。明るく元気な院長は人柄の良さがにじみ出ています。月1回ペースで凝りほぐしで通ってます。6月にぎっくり腰を診てもらったあとは、すぐに楽になりその後の経過も順調でした。頼りになる鍼灸院です。

ぎっくりさん

いつもモグケンを頼って下さりありがとうございますm(_ _)m
腰の負担が軽減するように、ストレッチや体幹トレーニングも頑張ってください!
今度は一緒にトレーニングもしたいですね!!
次回も全力メンテナンスさせて頂きますm(_ _)m

回復に驚きました!

4ヶ月前から酷い首コリ、肩コリ、左腕の痺れに悩まされていました。
痛みで寝るのも厳しいこともあり、、整体でほぐしてもらったり、整形外科でレントゲンとってみたり、どれもなかなか良くなりませんでした。。
それが、モグケン先生に診療いただいた結果、、1回目で腕の痺れはなくなり、2回目で首や肩のコリはほとんど感じなくなりました。
有効なストレッチを教えていただけたのも感謝しています。

lqxci613さん

先日はモグケンを頼って下さり有難うございましたm(_ _)m
腕のしびれは、無くなって本当に良かったですね!!
首コリや肩コリは筋膜の癒着などが関係しています!
またストレスなど溜めすぎてお体が凝ってきたときはモグケンを思い出してください!
全力メンテナンスさせて頂きますm(_ _)m

末長くお付きあい希望!

仕事上、腰痛に悩まされる人が多いので自分はかなり気を使ってきましたが、やはり痛める手前になってしまいました。
そこで叩いたのがモグケンさんの門でした。
ニッコリと迎えてくださり症状を細かく聞いてもらってイザ診療。
診療中も身体の反応をみてくれたりと安心して受けることが出来ました。
診療を受けてから仕事3日目ですが、体は軽く歩幅も広く歩くことが出来ています。
これからもお世話になりますがよろしくお願いしますm(__)m

sunibriteさん

腰の具合はいかがでしょうか??
是非とも体幹トレーニングも頑張ってください!!
メンテナンスはお任せください!!
また海でも宜しくお願い致しますm(_ _)m

一般の方でもアスリートの方にも

東中野の駅近にある鍼灸院です。
名前は怪しいですが笑、笑顔の素敵なモグケン先生が施術してくれます。
初めて、こちらで鍼を経験しましたが、ビビる私に丁寧に説明してくれました。

スポーツ選手も多く訪れており、先生自身もスポーツ(水泳、ライフセービング)をやっているので、診断は確かです。
私は、トレーニングのアドバイスや栄養面のアドバイスも頂いてます。

yakさん

いつもモグケンを頼って下さり有難うございますm(_ _)m
メンテナンスはお任せください!!
また一緒に泳ぎましょう!!海練もお願いします!!
冬場はトレランもお願いします!!!
東体プール練もお願いします!!!!!

間違いなく、お勧めできます

東中野の駅から数分です。「こんちには!」と明るい声で迎えてくださる院長さんは、明るく爽やかで、いつもテキパキ動いておられます。

パソコンの使い過ぎで、腕の痛みが慢性的になっていたのですが、首から腕にかけて、丁寧に鍼を入れてくださり、一度の治療で痛みがスッキリ治まりました。

とはいえ、パソコンの使用頻度が減るわけではないため、数日後には痛みが出てきましたが、2週間おきに3ヶ月ほど通ってみたら、どんなに疲れてきても腕に痛みが出なくなりました!

回数券を購入すると治療費も安くなるので、とても助かっています。

毎回、肩こりや腰痛、臀部の鈍痛など、そのとぎどきに痛むところを話すと、追加料金もなく、すぐに治療していただけます。おかげで最近は、体のどこかが痛んでも、「来週モクゲンさんで治してもらおう……」と思えるので気がラクになりました。

とてもお勧めできる治療院です。

なっとさん

いつもモグケンを頼って下さり、ありがとうございますm(_ _)m
腕の痛み、無くなって良かったです!(^^)!
痛みがある部位が出てきたら直ぐに教えてください!
急性症状のときに治療すると、回復が早いです☆
これからも全力メンテナンスさせていただきますm(_ _)m

体が軽くなりました

仕事が忙しく慢性的な疲労、自律神経失調症と肩こり、首のこりが酷く受診しましたが、初回の治療でだいぶ肩こりが楽になり、二回目の治療で体が軽くなり、普段の生活で肩こり、首のこりを忘れていました。2ヶ月程経ち、また肩こりが出ましたので、治療に行きましたらまた楽になりました。
定期的に通おうと思います。
先生も非常に親切で丁寧に説明して頂けるので安心できます。

Noriさん

いつもモグケンを頼って下さり、ありがとうございます!!
自律神経が乱れると、理性をコントロールできなくなってきますので
とても辛いですよね・・・
これからも全力治療させて頂きます!!
お体のことで不安がありましたら何でも相談してくださいm(_ _)m

五十肩の痛みに

五十肩で、「右肩が痛い〜」
で、モグケンに救いを求めてやってまいりました。
年齢とかホルモンとか関係ないっす。という事で治療開始。
施術するごとに、右手の動きがスムースになったり、痛みが軽減されて、
嬉しくなっちゃいます。
先日は、足指の付け根の所に痛みがあったので、チョイチョイと針うってもらいました。
楽につま先立ちできるようになった。わぉ〜!!
もっと早くお願いするんだった。

モグケンさんは、とても気さくな方なので、とりあえず何でも相談してみるといいですね。頼りにしてます。

chiharuさん

肩の状態は、かなり回復されて良かったです!!
足の痛みも取れたのですね!!良かったです!(^^)!
次回も全力治療させて頂きます!!

ギックリ腰✨

ギックリ腰になり、仕事場の方からもぐけんさんのご紹介をうけました。

丁寧な説明と針治療で1回目で杖なしで歩けるようになり

翌日の2回目でコルセット着けて帰るのを忘れてしまいました(笑)

ずっと気になっていた背骨周りの凝りや首ににもアプローチしてもらって呼吸が楽になりました。

これを機会に体の凝りをほぐしていきたいと思っています。

針治療、女性の方はHP初見だと不安もあると思いますが、清潔だし安心して通うことができるのでオススメです。

よっしーさん

この度は、モグケンを頼って遠方よりお越しくださりありがとうございましたm(_ _)m
2回目の治療後は、コルセットつけてなかったのですね(笑)
腰の状態は回復されて良かったです!!
全身も凝ってますので、引き続き全力治療させて頂きますm(_ _)m

東京都中野区東中野1-57-6福山ビル302号

JR「東中野駅」西口から徒歩30秒!目印はカレー屋さんです☆

• 東中野駅大江戸線口から66m (徒歩1分)