モグケン鍼灸院の口コミ/中野区東中野

モグケン鍼灸院

JR東中野駅西口から徒歩30秒、悪天候でも安心なアクセス!

モグケンシンキュウイン

モグケン鍼灸院

03-5937-0457

2016/10/01
数年前から通っていますが、当時、残業続きで疲労が蓄積、偏頭痛とめまいに悩まされ数ヶ月治らず内科や脳外科など転々としましたがどの病院に行っても治らなかったのですが、知り合いのトリガーポイント治療の先生にモグケン先生を紹介していただき数回診ていただいて、すっきり完治しました!
また、最近は ”顔に鍼” が私にはものすごい効き目です。日々の疲れと一緒にむくみ、まぶたの重さが取れて、目がちゃんとフルサイズで開くようになった気がします♪オススメです!
2018/07/20
筋トレ中に腰を痛めて、湿布を貼ったり安静にしたりしたが治らなかった。その後トレーナーの方にモグケン鍼灸院を紹介してもらい行ったところ、初回で痛みが和らぎ回数を重ねるごとに痛みがどんどん引いていきました。
治療していく中で疑問や不安な事にも答えていただき、安心して治療にのぞむことができました。
とても信頼できる鍼灸院なので、またどこか体に痛みがでたらこちらにお世話になろうと思います。
2018/04/24
2018/04/24
手首が痛くて病院に行ったら、気になるようだったら手術ですねと言われて、手術は嫌だなぁーと、すがる思いで訪ねました。
丁寧なカウンセリングののち、施術。体の構造もしっかり教えていただき、なぜ手首が痛くなってしまっているのか納得することができました。施術後は全身のトレーニング方法も実戦で教えてくださり、そして褒めてくれる!!ので、体得しやすい。笑
一緒につらくないカラダづくりをしている感じで治療も楽しいです。
2018/02/24
肩甲骨から痛みが出て肩、腕と痛みが広がり仰向けでは寝れないくらいになってしまい、即効性のある施術を探してして針を選びました。

針は苦手な事を最初に伝えると刺しては直ぐに抜く様にやってくれたのでいなやな感じもあまり無く、でも効果も無いのかなと思っていたところ、翌日目が覚めた時は仰向けになっていた自分にびっくりしました。

勿論目が覚めてからは仰向けではいられないくらいの痛みは出てるのですがこんなに即効性があるとは思ってませんでした。

続けて3回通い8割位は回復しました。

針は怖いと躊躇している方も一度は試す価値はあると思います。

おすすめですよ!
2018/01/25
2018/01/25
職業柄、パソコンとにらめっこが続き、追い討ちをかけて青色申告時期、身体全体に疲労がたまっていました。中川先生は、ちょっと触診して季節もあって、固まっていますねと一言。
腰、太もも、背中、首筋、後頭部、顎、頬に治療一時間半、帰りは身体全体がスッキリ、月に一度はメンテナンスしたいと思いました。有難う御座いました。
2017/12/31
家族が昔からお世話になっておりこの度初めて鍼をお願いしました。
中耳炎になり易い体質で相談に行きましたが、仕事柄長時間座ったままのせいもあり首、肩周り、背中、お尻までガチガチとのこと。自分としては睡眠、食事、運動に気を遣って健康に生活していたつもりがプロから見ると疲労が蓄積していた状態とのことでした!
自分だけでなく他の人の目からも体の状態は診てもらった方が良い、とアドバイス頂きました。
鍼も説明しながら打ってくださり、効果も実感でき大満足です。今の症状が改善しても引き続き体のケアに伺おうと思っています!
鍼だけでなく日頃できるストレッチや運動も教えてくださいます、おすすめです!
2017/05/05
数年前に痛めた肩…検査をするも異常はなく原因不明。姿勢が悪いなどと言われ、騙し騙し過ごしてきました。そんなある日、知り合いのトレーナーから紹介を受け受診。

初めての針治療で不安でしたが…
その効果に驚きました。まずは痛みの原因を探し、ピンポイントで治療。治療後は重い感じがしばらく続きましたが、翌日は今までと違う感覚に。二週間で三回ほど受診し、まだ完治とはいきませんが、効果は絶大!!自分には合っていたようです。

さらには、不規則な仕事により再発してしまったアトピーも治療を受け始めてからは徐々に良くなってきているような…

鍼灸師さんもとても気さくな方で、針治療のイメージが変わりました。
今後もしばらくはお世話になる予定です!!
2017/05/02
長年再発を繰り返すばね指。それに加え一昨年にはCM関節症にもなり、投薬やステロイド注射を何回もしましたが痛みは取れませんでした。
 「この痛みはずっと続くのか」と諦めていたところ、偶然に「モグケン鍼灸院」の『トリガーポイント療法』を知り、現在数回の治療を受けましたが痛みは和らいでいます。
 治療のたびに「この痛みを取ってあげたい。」と言うモグケン先生の情熱を感じます。
2017/04/27
腰痛、背中の張りで伺ったのですが、1本1本の鍼がズーンと効く鍼で1回の治療で凄く楽になりました。
最後に猫背を矯正するトレーニングも体験させて頂き、本当に体が軽くなりました。
駅近で通いやすいので、続けて通いたいと思います。
2017/01/17
私に合った治療を丁寧に治療を丁寧にしてくださいました。針が初心者の私にも分かりやすく説明してくださり、とても助かりました。雰囲気もとても良く、とてもリラックスでました。駅からも近くとても行きやすいです。また来ようと思います。
2016/11/13
腰痛と肩の痛みでおうかがいしました。丁寧な説明で安心して治療を受けられました。鍼治療がはじめてで、ちょっと怖かったのですが、全く大丈夫でした。施術後は痛みが驚く程取れて快適です。駅から近くて、先生も優しく技術力も高いので定期的に行きたいと思います。

店舗名 モグケン鍼灸院
東京都中野区東中野1-57-6福山ビル302号
  • 東中野駅(駅から0.2km)
  • 落合駅(東京)(駅から0.5km)
  • 中野坂上駅(駅から1km)
アクセス JR「東中野駅」西口から徒歩30秒!目印はカレー屋さんです☆

03-5937-0457

• コインパーキング(有料)
座席 ベッド2台
特徴 医師からも定評のある「痛み・シビレ」の専門院であり、地域No.1を目指したトリガーポイント療法の専門院です。
待合室 ゆったりとした待合室です。子供や同伴者もOKです☆
サプリメント販売 MUSASHI、タウリンを取り扱っております。詳しくは院内でお尋ねください。
リハビリ トレーナー活動の経験を活かし、腰痛予防や各部位のリハビリ方法のアドバイスも行っております。お気軽にご質問ください☆
美容鍼 密かに大人気!女性も男性もご相談承ります☆
紹介文 .+--------------------------------------------------+.

患者さま一人ひとりの症状にあわせ最良の施術をご提案!
  「親切・丁寧・安心」を心がけた確かな技術でお応えします!

厚労省認定の「はり師・きゅう師国家資格」はもちろん、
ライフセーバーやインストラクターなどの資格をもつ院長が
「慢性疼痛で困っている方を助けたい!」との想いで開業。
地域のみなさまに信頼され、安心してご相談いただける
鍼灸院を目指して日々邁進しています。

■□ 当院自慢のメニュー □■
………‥‥‥・・・・‥‥‥………
『トリガーポイント療法』
日常生活や仕事によって起こる筋肉疲労などのストレスがもとで
筋肉を覆う膜『筋膜』や皮下組織・脂肪・腱・靭帯・神経周囲膜など
『Fascia(ファシア)=繊維性結合組織』が『癒着』して硬くなり
トリガーポイントが形成されると言われています。
その痛みや不調の原因となっているトリガーポイントを鍼や手技を用いて
アプローチし根本からの改善を図っていきます。

*慢性の肩こり・腰痛・頭痛などの疲れ
*五十肩・ギックリ腰・寝違いなどの痛み
*しびれ・めまい・倦怠感・動悸など内科的様相
*野球肩・テニス肘・ゴルフ肘・野球肘や、スポーツ障害
*ばね指・アキレス腱炎・モートン神経種・デュピュイトラン拘縮
など、さまざまな症状の改善が期待できます。

『 美容鍼 』
鍼でツボを刺激し筋肉のコリをほぐし、血流促進を図ります。
マッサージや化粧品では届かない肌の奥まで刺激できるので
内側から綺麗で美しい肌が目指せます。
女性はもちろん、男性にもオススメですので是非ご相談ください!

その他にも、サプリメントの販売やお得な回数券・学生料金なども
ご用意していますのでお気軽になんでもご相談ください。

=========================================
◎完全予約制
お待たせすることもないので通いやすいと好評です。
◎「東中野駅」西口から徒歩30秒!
カレーショップが入ったビルが目印です。
◎広々とした院内
お子さまやご同伴者の方が一緒でもゆったり寛げます。

『全力施術』をモットーに、常に感謝の気持ちを忘れずこれからも
精一杯がんばりますので、お気軽にご相談ください。
\\ みなさまのご来院をこころよりお待ちいたしております! //