モグケン鍼灸院

モグケン鍼灸院の口コミ/中野区東中野

JR東中野駅西口から徒歩30秒、悪天候でも安心なアクセス! モグケン鍼灸院 (モグケンシンキュウイン)

• 評価詳細(モグケン鍼灸院)

東京都中野区東中野1-57-6 福山ビル302号

投稿日:2016/10/01

めまい、偏頭痛、顔のむくみもすっきり!

数年前から通っていますが、当時、残業続きで疲労が蓄積、偏頭痛とめまいに悩まされ数ヶ月治らず内科や脳外科など転々としましたがどの病院に行っても治らなかったのですが、知り合いのトリガーポイント治療の先生にモグケン先生を紹介していただき数回診ていただいて、すっきり完治しました!
また、最近は ”顔に鍼” が私にはものすごい効き目です。日々の疲れと一緒にむくみ、まぶたの重さが取れて、目がちゃんとフルサイズで開くようになった気がします♪オススメです!

935さん

仕事の疲れ・・・だんだんと溜まってしまいますよね〜><
神経を尖らせているときは、頭部や顔面部も凝ります〜
またお顔にも鍼打ちますね☆

投稿日:2017/05/05

驚きと期待

数年前に痛めた肩…検査をするも異常はなく原因不明。姿勢が悪いなどと言われ、騙し騙し過ごしてきました。そんなある日、知り合いのトレーナーから紹介を受け受診。

初めての針治療で不安でしたが…
その効果に驚きました。まずは痛みの原因を探し、ピンポイントで治療。治療後は重い感じがしばらく続きましたが、翌日は今までと違う感覚に。二週間で三回ほど受診し、まだ完治とはいきませんが、効果は絶大!!自分には合っていたようです。

さらには、不規則な仕事により再発してしまったアトピーも治療を受け始めてからは徐々に良くなってきているような…

鍼灸師さんもとても気さくな方で、針治療のイメージが変わりました。
今後もしばらくはお世話になる予定です!!

投稿日:2017/05/02

右拇指のばね指とCM関節症で...

長年再発を繰り返すばね指。それに加え一昨年にはCM関節症にもなり、投薬やステロイド注射を何回もしましたが痛みは取れませんでした。
 「この痛みはずっと続くのか」と諦めていたところ、偶然に「モグケン鍼灸院」の『トリガーポイント療法』を知り、現在数回の治療を受けましたが痛みは和らいでいます。
 治療のたびに「この痛みを取ってあげたい。」と言うモグケン先生の情熱を感じます。

投稿日:2017/04/27

腰痛、背中の張りに凄く効果がありました!

腰痛、背中の張りで伺ったのですが、1本1本の鍼がズーンと効く鍼で1回の治療で凄く楽になりました。
最後に猫背を矯正するトレーニングも体験させて頂き、本当に体が軽くなりました。
駅近で通いやすいので、続けて通いたいと思います。

投稿日:2017/01/17

とてもよかったです

私に合った治療を丁寧に治療を丁寧にしてくださいました。針が初心者の私にも分かりやすく説明してくださり、とても助かりました。雰囲気もとても良く、とてもリラックスでました。駅からも近くとても行きやすいです。また来ようと思います。

返信日:2017/01/24

しほさん

先日は、モグケンを頼って下さりありがとうございました!
顎の痛みは、どうしたらよいか、本当に困ってしまいますよね・・・
鍼は奥の筋肉も刺激できますので、届かないところへアプローチできます!
また次回も全力メンテナンスさせていただきますm(_ _)m

投稿日:2016/11/13

腰痛と肩の痛みでおうかがいしま...

腰痛と肩の痛みでおうかがいしました。丁寧な説明で安心して治療を受けられました。鍼治療がはじめてで、ちょっと怖かったのですが、全く大丈夫でした。施術後は痛みが驚く程取れて快適です。駅から近くて、先生も優しく技術力も高いので定期的に行きたいと思います。

返信日:2017/01/24

ゲストさん

昨年は、モグケンを頼って下さりありがとうございました!
腰痛や肩の痛みもスッキリされて良かったです!
また、メンテナンスが必要な際はトリガーポイント療法を頼ってください!
いつも東中野より応援しております!(^^)!

投稿日:2016/11/08

鍼初体験

坐骨神経痛になり1ヶ月、痛くて立っているのも苦痛で、鍼が良いと聞きネットで調べお世話になりました。鍼が初めてで怖かったのですがとても丁寧に説明をしていただき納得して始められました。家でやるストレッチも教えていただき「良くなってきましたね」の言葉が毎回励みになり、鍼の痛さにも耐えられました。4回通いましたが初めの頃が嘘のように良くなりました。本当にありがとうございました。

ゲストさん

先日は、モグケンを頼って下さりありがとうございます!
初めての鍼は、ドキドキしましたね〜でも!結果が出せて良かったです☆
これからもテニスボールを使ったセルフケアやストレッチを続けてくださいね☆☆

投稿日:2016/10/01

めまい、偏頭痛、顔のむくみもすっきり!

935さん

仕事の疲れ・・・だんだんと溜まってしまいますよね〜><
神経を尖らせているときは、頭部や顔面部も凝ります〜
またお顔にも鍼打ちますね☆

投稿日:2016/09/30

ライフセービングで知り合い、お...

ライフセービングで知り合い、お世話になっています。
毎回、とても丁寧に診て頂いています。
治療だけでなくライフセーバーでないとわからない症状の改善点も教えてもらっています。

先生自身、スポーツを続けておられるので、練習についての相談にものっていただけます。

メンテナンス以外にもトレーニングも取り入れて、
より競技結果も出せるように頑張りましょう!!
また練習会でも宜しくお願い致しますm(_ _)m

投稿日:2016/09/16

お勧めです、効果を実感できます!

仕事中に重いものを持ったら、ギックリ腰になってしまいモグケン先生を紹介して頂きました。
笑顔が素敵な優しい先生で、問診でもとても丁寧に話を聞いてくれました。
いざ治療となると、とてもテキパキとされて、ピンポイントに的確に患部にズバーっと当たります!
治療している間に痛みも変化していき、来た時はノロノロ歩きだったのが普通に歩いて帰れました!感動しました。
その他、疲労が溜まってるのと凝りもだいぶひどいようなので通いたいと思います。
美容鍼も気になりますので、いつか試してみたいと思います。

投稿日:2016/09/15

アスリートオススメ

ライフセービング繋がりもあり、とても素敵なお店でした。
パフォーマンスの向上、メンテナンスありがとうございました。

雰囲気もとても落ち着きがある場所で音楽もとてもクラシックな感じで治療中もゆったりと治療ができました。

ゲストさん

先日は、モグケンを頼って下さりありがとうございました!!
これからもライフセービングでも刺激し合いましょう!!
いつも応援しております!(^^)!
お体で困ったときは、いつでもご相談ください☆

モグケン鍼灸院 のクーポン

「エキテンをみた!」で初回施術費
-----------------------------
60分施術を【 2,000円OFF! 】
-----------------------------

*初めての方のみ

有効期限:2017年11月30日

安定期に入った妊婦さん限定!
逆子でお悩みの方、メンテナンスが必要な方、ご連絡お待ちしております!
--------------------------
60分施術を【 2,000円OFF! 】
--------------------------

*3回まで有効
*妊婦さんがうつ伏せになれるボディマットがあります☆

有効期限:2017年11月30日

店舗名 モグケン鍼灸院  (モグケンシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 健康・美容サービスその他
東京都中野区東中野1-57-6 福山ビル302号
東中野駅(駅から0.2km)

落合駅(東京)(駅から0.5km)

中野坂上駅(駅から1km)

アクセス JR「東中野駅」西口から徒歩30秒!目印はカレー屋さんです☆
http://moguken.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/moguken (フェイスブック)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
  • コインパーキング(有料)
座席 ベッド2台
メニュー その他
特徴 医師からも定評のある「痛み・シビレ」の専門院であり、地域No.1を目指したトリガーポイント療法の専門院です。
待合室 ゆったりとした待合室です。子供や同伴者もOKです☆
サプリメント販売 MUSASHI、タウリンを取り扱っております。詳しくは院内でお尋ねください。
リハビリ トレーナー活動の経験を活かし、腰痛予防や各部位のリハビリ方法のアドバイスも行っております。お気軽にご質問ください☆
美容鍼 密かに大人気!女性も男性もご相談承ります☆
初投稿者 まー (1)
紹介文 .+--------------------------------------------------+.

患者さま一人ひとりの症状にあわせ最良の施術をご提案!
  「親切・丁寧・安心」を心がけた確かな技術でお応えします!

厚労省認定の「はり師・きゅう師国家資格」はもちろん、
ライフセーバーやインストラクターなどの資格をもつ院長が
「慢性疼痛で困っている方を助けたい!」との想いで開業。
地域のみなさまに信頼され、安心してご相談いただける
鍼灸院を目指して日々邁進しています。

■□ 当院自慢のメニュー □■
………‥‥‥・・・・‥‥‥………
『トリガーポイント療法』
日常生活や仕事によって起こる筋肉疲労などのストレスがもとで
筋肉を覆う膜『筋膜』や皮下組織・脂肪・腱・靭帯・神経周囲膜など
『Fascia(ファシア)=繊維性結合組織』が『癒着』して硬くなり
トリガーポイントが形成されると言われています。
その痛みや不調の原因となっているトリガーポイントを鍼や手技を用いて
アプローチし根本からの改善を図っていきます。

*慢性の肩こり・腰痛・頭痛などの疲れ
*五十肩・ギックリ腰・寝違いなどの痛み
*しびれ・めまい・倦怠感・動悸など内科的様相
*野球肩・テニス肘・ゴルフ肘・野球肘や、スポーツ障害
*ばね指・アキレス腱炎・モートン神経種・デュピュイトラン拘縮
など、さまざまな症状の改善が期待できます。

『 美容鍼 』
鍼でツボを刺激し筋肉のコリをほぐし、血流促進を図ります。
マッサージや化粧品では届かない肌の奥まで刺激できるので
内側から綺麗で美しい肌が目指せます。
女性はもちろん、男性にもオススメですので是非ご相談ください!

その他にも、サプリメントの販売やお得な回数券・学生料金なども
ご用意していますのでお気軽になんでもご相談ください。

=========================================
◎完全予約制
お待たせすることもないので通いやすいと好評です。
◎「東中野駅」西口から徒歩30秒!
カレーショップが入ったビルが目印です。
◎広々とした院内
お子さまやご同伴者の方が一緒でもゆったり寛げます。

『全力施術』をモットーに、常に感謝の気持ちを忘れずこれからも
精一杯がんばりますので、お気軽にご相談ください。
\\ みなさまのご来院をこころよりお待ちいたしております! //

モグケン鍼灸院

2. 鍼灸