腰が痛くて動けなくなり、トリガーポイント療法の先生を検索したところ、たまたま家のそばの東中野で見つけて、行ってみました。今まで行っていたところも良かったんですが、転勤で東京に来たため中々行けなくなっていたため、行ってきました。前の先生よりも腕はいいし、針の本数も桁違いに多い。何よりも、治そうという執念を感じます。先生自体スポーツマンで体のことをよくわかっている。今日も腰ではなく、足首の昔の古傷が痛み、お邪魔しました。足首だけでなく、膝下から針を打ち始め、足首まで10本以上の針を打っていただき、なんと1週間以上痛みが続いていたものが、ほぼなくなりました。同時に腰や肩、首も施術いただき、体も軽く開放されました。腕は確か、やる気も十分、中々いないです!調子の悪い方は兎に角行ってみてください。おすすめです!

ばんぶーた様
いつも頼ってくださりありがとうございます!
これからもご期待にお応えできるよう精進してまいります!!
また施術が必要なときにはご連絡くださいm(_ _)m
なかなかとれない筋肉奥のコリや、長く治らなかった手首周りの痛みが改善されました。
これまでかなりシリアスにトレーニングもしてきて、あちこちマッサージや鍼もやってきましたが、ここはオススメです!
もぐけんさんの人柄も気さくで、誰にでも入りやすいお店と思います。

rbsyn973さん
先日は治療お疲れ様でした!!
手首周りの痛み、改善されて良かったです!!
ご紹介で来られた方ほどプレッシャーも増しますが・・・
またメンテナンスが必要なときはいらっしゃって下さいm(_ _)m !
モグケン鍼灸院には2年ほどお世話になっています。
モグケン先生のスポーツマンらしい、明るく柔らかい接客に丁寧な施術で
いつも辛い腰痛や身体の不調部分のケアをして頂いてます。
始めは鍼に対して怖いイメージがありましたが、逆にリラックス出来、終わった後はすぐに効果が実感できて助かってます!
アクセスだけでなく、身体の中に入る鍼ですから信頼できる先生がいいですよね。
スポーツ選手も多数通われているので、その点も安心できます。
これからも通わせて頂きます!

カツプリさん
いつもモグケンを頼って下さりありがとうございますm(_ _)m
苦手なイメージから鍼が好きになって下さり、とても嬉しいです!
鍼治療の良さをもっと皆様に知っていただきたいと思っております。
これからも全力でサポートさせて頂きますm(_ _)m
症状に合わせた治療をしてくれます‼
気さくな会話から患部を導き出す治療は必見
で1度行けば分かるはずです
東中野駅からも近く、目の前にコインパーキングもあるのでアクセスも抜群‼
お勧めのお店です(^-^)/

ivlvf214さん
今回は、膝・肩・腕のしびれの治療お疲れ様でしたm(_ _)m
大分回復されてよかったです!
またメンテナンスが必要なときはお気軽にお越しください。
全力治療させていただきます!!
駅から近くてモグケン先生もとても明るくて気楽に不調の悩み相談できます。
価格も分かりやすくて安心です
駅からすぐなので雨の日でもアクセスしやすいです。
美容鍼も顔の疲れが解消するのとまだシワとかは気にならないのですがクマが酷いのでクマにもいいそうです!!
肌の調子もよくなるそうなので楽しみです。

えるさん
先日は、雨の中お越しくださりありがとうございましたm(_ _)m
鍼を打つと血流がとても良くなるので、こめかみや目の周囲はクマにも消えていきます!
次回は是非お試しください☆
これからも全力でメンテナンスさせて頂きます!!
そこらへんのマッサージで納得のいかない方は是非
今まで数々のマッサージ店に行きましたが、ほぐしてもほぐしても表面の肉ばかりほぐれて体の芯までほぐれたなぁ〜と感じたことはありませんでした。
ここの店長はほぐして欲しいところをぴったりとマッサージしてくれます。
人の手では届かない深いところは鍼で刺激してくれるのですが、これが非常に効きます。
骨周りの筋肉や身体の深いところを直接指で摘まれてるような感覚です。
鍼を打ち終わって一時間もすれば身体のコリが取れているのがよくわかります。
当方筋肉質で治療は難しいはずなのですが、店長なかなかいい腕してます。
電話で予約を取っているのですが、たまに予約がいっぱいになっている時があるのが残念。
近いうちにまた来たいと思います。

ugmet815さん
いつもモグケン鍼灸院を頼って下さりありがとうございます!!
鍼は奥まで届くので患部に当たった時の感覚は「気持ちいい〜」ですよね!
次回も全力治療させて頂きます!!
予約枠、しっかり空けておきますねm(_ _)m
妊娠6ヶ月でお腹が出てきたなと思ったら、腰痛、背中痛が!立っても座ってもいられない痛みに耐えかねて、こちらに伺いました。
妊婦の鍼灸治療、こちらでは安定期になったら受け付けてくれるとのことで、助かりました。
なんと、妊婦がうつ伏せで治療を受けられる専用のクッションまであって、感動!久しぶりのうつ伏せ寝、置き鍼中にウトウトさせていただきました。
痛みも一回でバッチリ解消されました。
鍼灸は鎮痛剤も湿布薬も使えない妊婦の強い味方ですね〜。
妊婦の腰痛予防体操まで教えていただき、至れり尽くせりです。
臨月まで、また通わせていただこうと思います。

mayumiさん
先日は、モグケン鍼灸院を頼って下さりありがとうございました!
そして、妊娠、おめでとうございます!(^^)!
お腹が大きいときにうつ伏せになれるって、良いですよね☆
背中の痛みも一度で取れて良かったです!
また、メンテナンスが必要なときはお気軽にいらっしゃってくださいm(_ _)m
もっと早く、モグケン鍼灸院さんに
出会いたかったです、、(>_<)☆*
母の勧めで 初めてお伺いしてから
というもの、長年患っていた
腰痛や首の痛み、肩こりが
びっくりするくらい
すとんと ラクにました!!!
1度目の施術で、
今まで回らなかった首が
回るようになったのは
本当に感動でした☆☆☆
とても親身に 身体の痛みや
悩みを聞いてくださり、いつも
全力で治療をしてくださいます!
JR東中野駅の目の前という立地も
嬉しいですし、なにより 院長の
モグケン先生の技術と お人柄が、
本当に 素晴らしいです**
メンテナンスや痛みの予防など、
これからも長い間 お世話に
なっていきたい鍼灸院です!!

AKSさん
嬉しいコメント、ありがとうございますm(_ _)m
AKSさんの体質は鍼治療がとてもあってました!
もちろん鍼が苦手な方もおりまして、ゆっくりと治療をすすめていく内に体質も変化するようで、
鍼も受け入れてくださいますが。
今回は効果てき面で本当に良かったです!
お仕事もお忙しいでしょうが、楽しく前を向いて頑張ってください☆
いつも応援しております!(^^)!
以前から鍼治療に興味があり、モグケン鍼灸院にて、初めての治療を行っていただきました。鍼を打っていただく度に、感覚等を確かめていただき、自分の身体と向き合いながら治療にのぞめました!
治療後は指導していただいた通り、夜にストレッチを行いましたが、可動域がいつもより広がり、自分の身体の変化に少し驚きました!
後日、運動を行いましたが、いつもとは感覚が違い、身体の動かし方に若干の違和感はでましたが、おそらくこの状態が正しい自分の身体の状態なのかと再認識しました。今までの自分の身体の硬さに少しの恐怖を覚えますね(笑)
慣れてなければ大会直前は控えた方が良さそうと私なりに感じました!
トレーニングの質を高めるにはまた、治療をお願いしたいなと思います!

tomojinさん
この度は、モグケン鍼灸院を頼って下さりありがとうございました!
トリガーポイント鍼治療は、鍼を打ったその都度、感覚を確かめることでより明確な原因点を探ることができます。それはトリガーポイントを「動き」によって発見することができるからです。
不思議ですよね☆
またメンテナンスなどが必要なとき、お気軽にご連絡くださいm(_ _)m
デスクワークで肩こりが酷く、こちらの口コミを見て行ってみました。
鍼は初めてだったので、多少不安はありましたが、そのことを加味して治療いただきました。
合計3回行きましたが、初回は抵抗があったため、軽めに鍼をうっていただき、3回目はほぼ抵抗なくしっかりとうっていただきました。
結果として肩こりを感じることはほとんどなくなり、ハリも感じられなくなりました。
また、肩以外も筋肉が硬いとのことで、腰や足にもうってもらいましたが、こちらも効果てき面で、疲れがたまりにくくなった実感がはっきりとでました。
肩だけかと思っていたら全身疲労が蓄積していたことに気づかされましたが、いろんな方を診られているだけあって、さすがだなと感心しました。
定期的なメンテナンスが大事とのことなので、疲れがたまってきた時期にまたお邪魔させていただこうと思っています。

garnet5854さん
今回はエキテンサイトよりモグケンを訪ねてくださり、ありがとうございました!
モグケンは鍼治療の良さを皆さまに広めたい!といつも想いながら治療させて頂いておりますm(_ _)m
鍼治療が初めての方に、良いコメントをいただけて本当に嬉しいです!!
またメンテナンスやトレーニングアドバイスなど必要でしたらお気軽にご相談ください。
次回も全力治療させていただきますm(_ _)m!
久しぶりの鍼治療でした。
腕が思うように上がらず、髪を束ねるのも辛いほど。
…でしたが、施術後は笑いが出てしまうくらい
軽くなって、痛みも和らぎました。
施術前の患部の状態確認をしっかり行ってくれるので
鍼がしっかり『ツボ』に効きます。
施術後は良い状態を保つためにとストレッチの方法まで
教えていただきました。
今日もありがとうございます(^^)
次は予防のためにも近いうちにまた伺います。

Yacchieさん
先日は、モグケンを頼って下さりありがとうございました!
今回痛めた方の部位は「棘上筋と棘下筋」の筋膜は腱と思われます。
急性期だったので治療後の変化も早かったと思われます。
治療後のYacchieさんの笑顔はとても印象的でした。
また子供たちと楽しく遊べますように!!
会社ビルのフロアで転んで以来、左膝の裏の痛みが取れず、そして、右脚の付け根も何となく時々歩いてて痛みを感じてました…
モグケン先生のところに行ってみたら、という友人の一言で、こんなに変わるとは⁉︎とにかく驚きでした。
最初は、鍼は初めてだったので、不安もありましたが、鍼についてのモグケン先生の丁寧なご説明で、まず体と心がほぐれ、さらに、鍼がまさに凝りのツボに入ると、じわ〜ん、ビヨーンと初めて味わう鈍い感覚が。そして、痛みや凝りの正体が徐々に明らかに。しばらくすると、温かさを感じで、体が解れていくのを実感しました。そして、鍼が入っていくと、鍼がコリを解してるのを感じられて、体全体がリラックスでした。
さらに、体幹の鍛え方も丁寧に実演を交えて、さらに実際にトライして、その時にもアドバイス。トータルケアに本当に感動しました。行ってみたら、と言ってくれた友人とモグケン先生に感謝です。ありがとうございます!

Puffinさん
膝の痛みは回復傾向でよかったです!!
痛めた部位からかばってしまい、体のバランスも悪い方向へ変化しやすいです。
次回もご相談しながら治療をすすめましょうm(_ _)m
首、肩の凝りの治療で、こちらにお世話になってます。凝りから目眩や吐き気を発症して、病院に行っても原因不明と言われた中、ここの鍼治療で改善し今も定期的に通っています。
先生は非常に感じの良い方で、症状について親身になって対応してくれます。駅のすぐ目の前なので、スポーツをやる方、デスクワークの方など痛みや凝りに悩んでいる方は一度来院してみると良いと思います。

izakenhinataさん
先日は、治療お疲れ様でした!
モグケンを信じて治療に通ってくださり、とても嬉しいです!
今後も全力治療させて頂きますm(_ _)m
朝の通勤途中に階段を踏み外し、右足首を捻挫してしまいました。
体重は全くかけられず当日は安静とアイシングで過ごし、後は固定と抗炎症シップしかないと諦めていました。
モグケン先生から「すぐに治療しましょう」と連絡をいただき、翌日「これでもか」っていうくらい全力で鍼を打っていただいたところ何とか歩けるところまで回復。
びっくりしたのが夕方には体重をかけてもあまり痛まなくなり、翌日朝にはさらに痛みが軽減し、多少の違和感があるものの普通に歩けるようになっていました。
夕方再度念入りに治療していただき、受傷三日後には捻挫したことを忘れて走ってしまうほどでした。(さすがに痛くて気づきましたが(^-^;)
急性期の捻挫に鍼治療がこんなにも効くとは思ってもみなかったので大満足です。
まだ、運動(水泳)を再開していませんが、練習をしつつ様子を見ていきたいと思います。
モグケン先生、しっかりと見守ってくださいね。

Mie姉さん
先日はモグケンを頼って治療にいらっしゃってくださり有難うございました!
捻挫をした患部にも「トリガーポイント」ができます。
特に靭帯や腱にできたトリガーポイントは、鍼治療にて効果を感じます。
他には一部の医師が行っている「すき間ブロック」という生理食塩水を用いた注射にて効果を感じます。
また全力で活動できますように!!
いつも応援しておりますm(_ _)m
右の肩甲骨周辺の痛みや首の辛さでお世話になりました。
鍼は初めてではなかったのですが、ここまでドーンと刺激を感じたことはなかったので、驚きました!
施術後はすごく楽になり、またお世話になろうと思います。

shin64さん
先日は、治療お疲れ様でした!
肩甲骨周りの痛み、すぐに取れて本当に良かったです!!
またメンテナンスなど必要な時は頼っていただければ幸いですm(_ _)m
左の首痛で約3ヶ月(15回)通わせて頂きました。
今まで行ったマッサージ、整骨院、鍼灸院に比べると、体の中で効いてる感じが一番しました。
トントンと鍼を刺して、その後にグイ、グイ、と奥に入れていってる感じで、その奥に入れている時にグワーっと効いてる感じが中で広がります。
このグワーっと効く独特な感じが自分は好きでした。
治っていってる感じもありましたが、金銭的な問題で通えなくなってしまいました。
本当はもう少し通いたかったと思える所でした。

やなさん!
返信が遅くなり申し訳御座いませんでした。
メッセージを書いてくださりありがとうございました!
今回は力不足で申し訳御座いませんでした・・・
首の痛めていた部位は、恐らく筋膜だけではなく、腱・靭帯・血管壁・神経周囲膜などにもあったかと思われます。その部分を視るためにはエコー(超音波画像装置)が必要で、現在当院には無い物でした。
最近では「MPS(筋膜性疼痛症候群)研究会」がメインとなって最新のトリガーポイントについて研究されています。是非ともHPをご覧ください。
やなさんの痛みが改善することを願っております。
整形外科で腱板損傷と診断され、痛みを騙し騙し生活していました。自宅周辺や通勤途上の鍼灸院(カイロや電気治療、お灸等)、色々試しましたが一向に改善しませんでした。
これが年明けから、夜も眠れない程の疼痛が発生(腱板損傷によるものか、慢性的な肩凝りこらくるものかは不明)し、「痛みの除去ならあの先生!」と思い出し、駆け込みました。以前、東中野に住んでいる時に腰を痛めた時、劇的に改善して頂いたのがモグケン先生だったので。
予想通り、「あー!そこそこ!」という所(トリガーポイント)を的確に刺してきます。ズンズンと重だるい感じがします。注射とかのチクチクした痛みではなく、針先が体に入ったあと、トリガーポイントに到着した時点で「ズン!」とします。この辺が、他の鍼灸院とは違う気がします。で、「ズン!」のままでしばし放置。そうすると徐々に「フワ〜」っとしてきます。
腱板損傷の方はまだ快癒しておりませんが、ひっかかる感じは緩和した気がします。肩凝りは一気に改善です!
自宅も職場も遠くなってしまい、通いにくくなってしまったのですが、痛くて辛い時の駆け込み寺として、またお世話になることがあると思います!

S.Hさん!
先日は千葉県から駆け込んで下さりありがとうございましたm(_ _)m
その後、痛みが改善されてきてよかったです!!
もし、また痛みでお悩みになった時は駆け込んでください!
全力治療させていただきます!!
大晦日に 腰に激痛が走り日常生活が 困難な上 差し迫る仕事に向け藁をもつかむ気持ちでこちらの鍼灸院を紹介して頂きました。
痛んでいる箇所に的確に打つ針は 正直とてもイタく耐えられるか不安でしたが
治療ごとに症状が軽減されていきました。
痛みが酷く睡眠不足のため クマとむくみのある 顔色の悪さを心配して美容針も
打って下さった先生の細やかな気配りにも感謝です。
(☆のー0.5はイタかったから! 笑)

coyoshiさん!
今回ははるばる千葉県からお越し下さりありがとうございました!
腰痛で苦しんでいたのは「腸腰靱帯チョウヨウジンタイ」という部位にできたトリガーポイントでした。
仙腸関節を支える一部の靱帯で、立ったり座ったり歩いたり「活動」するときには全て腰の患部に刺激を受けてしまう為「横向きで寝ている」姿勢がラクだったのです!
靱帯を痛めたときの治療方法は唯一!鍼治療です。理由は「鍼で刺される刺激(侵害刺激)」のみ、靱帯にできたトリガーポイントを取り除けます。
今回のcoyoshiさんお体は、腰痛の他に自律神経も乱れており「超敏感肌」になってました。
鍼刺激もより慎重に入れていましたが…イタクテスミマセンデシタ(笑)
何より!常に中腰の姿勢でしか行動できなかったのが治療後はシャンッと起立できて良かったです(*^^*)
本当にお疲れ様でした!
痛みの駆け込み寺
病院、薬が嫌いで痛いのをぐっとこらえてどうにも我慢が出来ず知り合いに相談。「それならモグケンに行ってごらん」と紹介されて伺ったのがモグケンとのお付き合いの始まりです。
一度目は腰痛、二度目は足痛で伺いました。
いつも「もう我慢できない。助けてください」と言って駆け込みますが、帰りには不思議と楽になってます。
昔受けたことのある針治療とは別物で、痛みとその原因(トリガーポイントと言うそう)に直接働きかけるので、即効性があるのでしょう。
先生明るい人柄と心から「治してあげたい」という真摯な姿勢に感謝です。

ばちゃまさん!
コメントありがとうございます!
体が痛いって本当に辛いですよね・・・
楽しく♫痛み無く♫旅行へ出発できるように全力治療させていただきます!!
一緒に痛みを解決できるよう、努めていきましょう!(^^)!
慢性的な肩凝りに悩まされていました。マッサージしても気持ちいいのはその時だけ、体の奥から凝った筋肉取り出して揉みたいくらい。
凝りの痛みの元はトリガーポイントだと言うことはテレビや雑誌で見かけるものの、それをターゲットにした治療院はなかなか見つかりませんでした。
体調を壊して身体がボロボロの時にここに出会いました。
マッサージでは届かない奥の本当に揉みほぐさないといけない場所に鍼が届いて刺激してくれます。
いわゆる東洋鍼とはアプローチが少し異なると思います。
東洋鍼が自然治癒力を刺激するのに比べ、より積極的に筋肉を刺激する感じと言いましょうか。
鍼経験者も未経験者も一回の施術で何か変わるのを感じることが出来ると思います。
今では無理した時の駆け込み寺的存在です。

Kさん!
返答が遅くなってごめんなさい><
お体は楽になってよかったです!!
届かなかった痛みの場所に刺激が届いた!ってとても嬉しい反応ですよね☆
またメンテナンスが必要な時は駆け込んでください。
全力施術で対応させていただきます!!
どうしても治らなかった痛みなどを一発で消してくれます!
自分自信、部活で痛めた膝の靭帯を1日で治していただきました!
鍼自体は少し痛いけれどその後の効果を考えれば耐えられると思います!
院長の人柄も素晴らしく、とても明るい方ですぐに馴染むことができると思います^ ^

としおさん!
先日は、治療にお越し下さりありがとうございました!!
バスケットで痛めてしまった膝(膝蓋靭帯)は無事に解決できて良かったです!(^^)!
いよいよ春季大会初戦ですね!
深呼吸して、いつも通りの成果が発揮できますように☆
焦ってしまってる時は、是非ぜひ!モグケンを思い出して「落ち着いて、やればできる!」
チーム一丸となって、都大会を目指してファイトーっす!!!!!