ユヤ

癒や 整体院

心の沈み/パニ ック障・腰/肩/首/ひざ痛・スポーツ障・産後骨盤・ア トピー

素晴らしい

今年の2月頃から 腰から両足の痛みで立っても痛い、椅子に座っても痛い、寝てても痛いので整形外科に4軒行ってレントゲンやMRやっても原因がわからず先生は
皆 首傾げるだけで、貼り薬と飲み薬を出すだけで痛みは治らずこのまま治らなかったらどうしようと不安で涙まで出てきちゃってましたこちらの癒やさんを見つけるまでは! とにかく先生がひとつひとつ丁寧な説明とゴッドハンドで頭から足の先まで痛く重かった身体がスーっと楽になってビックリしました。先生と話し合い完全な身体に戻るまで宜しくお願いします♪です。

癒や 整体院からの返信

コメントしていただき、ありがとうございました。
本当にラクになって、私も嬉しかったです。
この仕事をしていて「よかった!」と思える瞬間でした。
これからもこれを見てくれる人の笑顔の為にも、
ベストを尽くしていきます。

癒や  院長

クチコミを信じる者は救われる(笑)

ゴルフの練習直後に突然膝痛に襲われ、歩くのもおぼつかない状況に。
いち早く痛みから解放して貰えそうな治療院をネット検索していたら『癒や』さんに辿り着きました。
評価内容も良く、先生のお人柄も良さそうだったのでこちらに決定!
これまで、カイロプラクティック、鍼灸、整骨、整体といろいろな施術を経験しましたが、こちらの施術は、ポキポキでもバキバキでもなく、ふんわり軽いタッチで、何とも不思議な感覚でした。
それでいて確実に痛みが軽減しているのですから、不思議としか言いようがありません。
施術前の問診はもとより、施術中も、都度都度説明してくださるので安心して身を委ねられます。
気がつけば、頭痛の治療までやって頂きスッキリいたしました。
その治療法と言うのが、一番不思議だったかもしれません。
どんな風に不思議なのかは…是非体験なさってみてください(笑)

癒や 整体院からの返信

コメント、ありがとうございます!!!
まずは、ラクになり、頭もスッキリしていただき、
本当によかったです。
できるだけ、わかりやすくお伝えしていけるように
しています。
今後もよろしくおねがいします。

初来店

首懲りからの最近は右手の痺れに悩まされ
病院に行き処方薬もらい飲んでいたけど一向に変わらずネット検索したらこちらにたどり着きました!
施術前の問診では細かく聞いてくださってる中、困って悩んでる姿に不安になりましたが
そうではなくどの施術にしようかと一生懸命に、考えてくださっていたと分かり笑みに変わりました(笑)
施術では、痛いことと言えば凝り固まったツボをおさえた時なだけ!ツボをさわりながらつながっている場所をさするだけで、ん?ツボ痛くなくなってる!と実感が全てにおいてありました!その間も説明はかかすことはありません!次はこうします。こうです。と
こんなに分かりやすい先生は初めてです。
と、施術当日は身体が軽いけど次の日はまた辛いに戻ったりが多いので今回は1日経っての口コミと致します!
施術に行く前は痺れは頻繁なのと右手の痛みで仕事や運転も辛かったのですが
痺れ半減、痛みは腕のねじる動作が痛み走っていましたが同じく半減です。
夕方には痛み出るのが戻りつつな感じでしたが、また通わせて頂いて日に日に良くなる実感をしたいので楽しみにしてます。
看板魚??
ウーパールーパーかわいいですね!
癒やなだけに
皆さん癒されにいかがですか☆

癒や 整体院からの返信

コメント、ありがとうございます!!!
すこしづつ、かくじつに かわってきます。
いっしょにがんばっていきましょう!
看板魚のウーパールーパーのことを書いてくれた
のは、はじめてでとてもうれしいです。
なまえは、フューリーといいます。

肩凝り

肩凝りと背中が痛くて、初めて整体に行きました。
原因がわからなかったけど、施術で痛みがとれました。
目の周りのマッサージも教えてくれたので、普段からやるようにしています。
整体は保険が効かないので、即効性があると助かります。

コメントありがとうございます!!
まずはイタミがラクになってよかったですね。
普段の意識がたいせつです。
またお待ちしてます。

癒や 店主

BBコース② 30分

趣味の運動により腰、足首、ハムストリングに痛みがあり、口コミを見てこちらに伺いました。
施術前のカウンセリングや施術中の説明がわかりやすく丁寧で安心して受けることができました。
施術直後は体の可動域の広がりを実感しましたが、腰痛はレベル5→4に軽減された程度でした。
本来であれば、痛みが強い間は頻繁に通った方が治りが早いとのことですが、予算が無いことをお伝えしたところ、強引な勧誘がなく好感がもてました。
また、回数券を購入するとお得であるとの説明の際に、失礼ながら直後は効果の実感が思っていたほどないので様子を見て考えたい旨をお伝えした後も丁寧な対応に変化はなく信頼ができました。
翌朝〜翌日夜までの実感:
首を回した時の違和感が和らぎ痛みが5→2になっていました。
腰痛レベルは施術直後の4→2.5に軽減されました。
施術前は股関節の可動域が左右違っており痛みがあったのですが、左右の可動域が同じくらいになり痛みもほぼなくなっていました。

非常に多くの効果を感じましたので、予算の範囲内で通いたいと考えております。

コメントありがとうございます!!
施術後、すぐにイタミが無くなるところと
時間が経過してからラクになってくる箇所が
あります。
ラクになれる力をもっているので、そこを
うまく引き出してツライ時間を少しでも
短くなればイイと思っています。

癒や  店主

信頼できる先生です!(^^)!

10月19日にお伺いしました。

左腰辺りから足にかけて痛みがあり直立できない状態だっため、自宅近くをネットで検索。当日の連絡にもかかわらず当日施術OK!!

痛みの状況等について問診の後施術開始。
腰から足にかけて施術し、適宜、体の確認を行い曲がらなかった腰に少しずつ可動域が広がってきました。
施術中は患者の不安を解消するため、これからする施術内容を一つひとつ丁寧に説明し、とても安心できました。
施術終了後は、痛みは和らいでおり軽くなっていました。

料金もリーズナブルな為、今後も体のメンテやストレス解消に定期的に通いたいと思います。回数券もありお得です。
これからも長いお付き合いをお願いします。

コメントありがとうございます!!!
丁寧な内容に感謝です。
きっちりメンテふくめて行っていきます。
宜しくお願いします。(^.^)

癒や  店主

ありがとうございました(^ ^)

産後の骨盤矯正でおじゃましました。
ポキポキさせる整体が苦手なのですが、こちらはポキポキはなく安心して施術を受けることが出来ました。
身体を曲げるだけで痛みがありましましたが、施術後はかなり身体が軽くなりました。
また通いたいと思います。

コメントありがとうございます!!!
骨盤の施術の際、カラダがきちんと整って
から実施するとしないとでは大きな差がでます。
ひとつひとつやっていきましょう!

痛みの緩和

カウンセリングがすごく丁寧で、リラックスして施術を受けることができました。
厳つく見えるけど、人柄良いかたでした❗
近いのでまた、からだが悲鳴をあげたら来たいと思います。
どうしたら痛みを和らぐことが出来るのかも教えてもらったので、家で始めていきます。

コメントありがとうございます!!
表情がこわかったのでしょうか・・・笑顔 笑顔 えがお。
ぜひ家でもメンテナンスをしてみてください。

癒や  店主

痛くないのに体が楽になる!

首、肩こりで体のだるさに悩んでいて、近くに良いところはないかと、探していると口コミがよくて値段が良心的なこちらを見つけて朝一で予約をし、急にも関わらず快く対応してくれました。
施術はすぐに肩を揉んだりするのではなくて、最初に体の状態を一緒に確認して痛みの根本を探ってくれたので安心できました。体をゆさゆささせるだけで痛くないのに、首や肩が楽になっていくのでびっくりしました!今まで受けてきた痛いマッサージはなんだったんだろう(¨;)しばらく通って、肩こりが和らぐといいなー♪

コメントありがとうございます!!!
カラダの状態をはじめに確認することは、
ラクになる近道です。ここでポイントを
おさえることが、たいせつだと思ってます。

腰痛が楽になりました

ひどい腰痛と膝の痛みで整形外科に通っていましたが、なかなか治らず、エキテンを見て来院しました。
最初にじっくりカウンセリングした上で、治療方針を説明し、治ったらやりたい事を具体的に聞いてくれたので、信頼できると思いました。
施術後はだいぶ痛みが和らいで、体の可動域が広がりました。
今回は特に痛かった腰を中心に施術していただきましたが、これから通院して膝の痛みも治していきたいです。

コメントありがとうございます!!!
施術は、カラダ全体からはじめて、
腰に向けて行いました。
全体のバランスも整っているので、
膝も徐々にかわってくると思います。

癒や  店主

体が楽になりました。

整体が初めてでどうしようか悩んでいたのですが、口コミと家から近いということで、癒やさんに伺ってみました。
はじめにカウンセリングで今の状態について話を聞いていただき、次にコースの説明があり、それから施術をしていただきました。
施術中は模型を使って説明してくださったり、先生ご自身の話もしていただいたりととても親身的でした。
終わった後は体が軽く気分的にスッキリした感じがしました。
また通わせていただきたいと思います。

コメントありがとうございます!!!
はじめての整体で、癒や に来てくれて感謝です。
カラダが軽くなり、気分もスッキリして何よりです。
またお待ちしてますね。(^.^)

癒や  店主

嬉しい! おどろき!

肩、背中のこりでネットの口コミを見て伺いました。施術前のカウンセリングで首からと。施術中は痛い箇所の体の説明などをして頂き、あっと言う間に楽になりました!小顔矯正もお願いして施術前と施術後のさわった感じが、すぐ分かるほど大違い!さらに鏡を見てスッキリ!ラインがいつもと違い驚きました!
先生は明るくおもしろい方で安心してお願いできます。また体がもっともっと楽になるように通わせて頂こうと思います。

コメントありがとうございます!!!
カラダも楽になり、美顔整体ですっきりで
なによりです!
ふしぎと美しさが増すと、カラダも連動して
きますね。(^.^)
またお待ちしてます。

行ってきました

雰囲気落ち着いてて良いです 対応もしっかりでコースなどの説明しっかり教えてもらいました! 学生なのですが1番安いコースなどオススメもしてくれました ココはココをやるといいなど模型使って説明したりしてもらってわかりやすかったです!

コメントありがとうございます!!!
いちばん安いコースは時間こそ20分ですが、
内容の質は・・・大丈夫です。
Bestをつくしてます(^.^)。
安心してご利用くださいね。

癒や  店主

とてもよかったです。

骨盤矯正で初めて行ったのですが、1つ1つ施術前に丁寧に説明してくれて、体の 痛みの原因も教えてくれました。
お店の雰囲気も良くてリラックスできました。
また、お店の方の人柄が良くて楽しく時間が過ぎました。
小顔矯正もやっているみたいなので、骨盤と合わせてこれからしばらく通いたいと思います。

コメントありがとうございます!!!
カラダの状態を整えた上で、骨盤に
アプローチすることが大切です。

癒や  店主

すぐによくなりました!

最初にカウンセリングをしてくださり、
丁寧に施術してくださいました!

今まで色々と整体に行きましたが、
こちらは普通のもみもみする整体と少し違っていて、体がポカポカするようなマッサージでした

整体に行くと、いつも痛い思いをしていましたが、こちらはホントにマイルドな施術で驚くほど痛みがらくになります

先生が痛くなくなったでしょーってやってくれるのですぐに実感できますよ☆

コメントありがとうございます!!!
カラダがポカポカになり、ゆっくりした施術です(^.^)。
そしてイタミがゆるくなっていきます。
「さする」ようなかんかくでじゅうぶんなんですよ。

行ってみました

腰痛持ちで、何度もギックリを繰りかえしている日々を解消したくて、ママ友が通っている整体へ行ってみました。施術前に今現状がどんな感じなのか、ちょっとした体操で感じさせ、終わった後の違いがはっきりとわかる感じでした。
今までの整体、整骨院は揉まれている感覚があり、終わった後はスッキリだけど夜には元どおり...でした。
今回は揉まれている感じが全くなく、スッキリ⁈という感覚ではありませんが、体が軽く動きが楽になっているのが事実です。
少し続けて通って、体の調整をしてみようと思います。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!!!
カラダの状態が整ってくると、ラクにうごけるように
なってきます。 いっしょにがんばっていきましょう!

癒や  店主

楽になりました〜

家の近くで、気になっていたけど機会がなく…
今回出産後から膝が痛くて初めて伺いました。場所はもともと知っていたので迷いませんでしたが、駅からも近く駐車場もあるので困りません。

先生は身体が大きいけど気さくで、話しやすく施術中もいろいろ確認しながらやってくれます。
カウンセリングから始まり、辛い箇所を詳しく聞いてくれて運動をいれたり、呼吸法を入れたり…先生に言われるがまましていたら立ったり座ったりがキツかった膝の痛みが和らぎました。何をしてるかはよくわからないくらい優しいタッチでの施術、先生の温もりを感じました。

私の施術中もどんどん来客があり、なかなかの人気店のようです。
私もしばらく通って、笑顔で子育てができるようにします。

コメントありがとうございます!!
おかあさんの笑顔・・・子どもは大好きです。
笑顔の時間が多くなるよう、癒やもがんばります。

肩こり、首こり

私は首、肩、腰がとてもつらく毎日体のだるさが抜けない状態で今回インターネットを見て初めて行って来ました。最初ちょっと緊張しましたがとても気さくな方で親身にカウンセリングして頂き身体の状態に合った施術をして頂きました。マッサージというよりも痛みの根源を見つけながらその箇所を施術してもらい痛みを和らげて頂きました。私は20分コースでしたが体が軽くなりました。ありがとうございます!しばらく続けて通って行きたいと思います。

コメントありがとうございます!!!
ツライところがやわらいでよかったですね。
マッサージではやってません(^.^)。

癒や  店主

先生は気さくな方で、カウンセリングも丁寧に行っていただき、どの様な施術をするかしっかり説明してくださいました。
施術中にも質問するとしっかり答えてくださいました。
実際施術してみると、今まで悩んでいた肩の痛みや腰の痛みがすぐに和らいで、すごくビックリしました。こんなに痛みが取れるんだと本当に驚きました。
骨盤がしっかり元に戻るまで通いたいと思います。

コメントありがとうございます!!!
カラダ全体を整えてから、骨盤をしめていくことが
大切です。いっしょにがんばっていきましょう!

癒や  店主

楽になりました!

初めて行かせてもらいました。初めての整体で緊張していましたが、施術前に丁寧に説明して下さり安心しました。店主さんは話しやすい方で私も和みました。子供を産んでから毎日の抱っこで首や腰が痛かったのですが、施術後痛みが楽になって本当にビックリしました。ありがとうございました!次は肩をメインにお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

コメントありがとうございます!!!
はじめてだと、緊張したとおもいます。
まずはリラックスできてよかったです。
次回は肩を中心にいきましょう。

初めて

HPに女性のお客様が多いとあり、安心していくことができました。最初のカウンセリングも丁寧にしていただき、痛みがない治療なのにすぐ効果があってびっくりしました。話しやすい先生の人柄で女性でも行きやすいと思います!

コメントありがとうございます!!
さいしょは緊張すると思います。
安心してきてくださって、ありがとうございました。

はじめて伺いました

はじめに、丁寧に問診して頂きました。そのあとコースの選択をするのですが私の症状や状態をみてオススメのコースを教えてくれました。
痛みの原因である部分を的確に診察、施術して頂き終わる頃にはだいぶ楽になっていました。今回は首を重点的にやってもらいましたが、次回は腰もお願いしたいと思っています。

コメントありがとうございます!!!
来る前よりもラクになってよかったですね。
次回は腰もやっていきましょう!

ぎっくり腰

バレーの大会を二日後に、控えていましたが腰を、痛めてしまいました。
痛みと不安のなか友人に癒やさんを紹介していたいただきました。
初めてのぎっくり腰で不安でしたが、施術後、痛みがとても楽になりましたm(_ _)m

コメントありがとうございます!!!
翌日の大会に出場できてよかったです。
いたみを寄せ付けないつよいカラダを
一緒につくっていきましょう!

千葉県木更津市朝日1丁目6番地7号ハピーハイツ

木更津駅から徒歩7分です。(^.^)

• 朝日二丁目から220m (徒歩3分)
  • 朝日町から470m (徒歩6分)
  • 木更津駅東口から480m (徒歩6分)