ユヤ

癒や 整体院

心の沈み/パニ ック障・腰/肩/首/ひざ痛・スポーツ障・産後骨盤・ア トピー

素晴らしい

今年の2月頃から 腰から両足の痛みで立っても痛い、椅子に座っても痛い、寝てても痛いので整形外科に4軒行ってレントゲンやMRやっても原因がわからず先生は
皆 首傾げるだけで、貼り薬と飲み薬を出すだけで痛みは治らずこのまま治らなかったらどうしようと不安で涙まで出てきちゃってましたこちらの癒やさんを見つけるまでは! とにかく先生がひとつひとつ丁寧な説明とゴッドハンドで頭から足の先まで痛く重かった身体がスーっと楽になってビックリしました。先生と話し合い完全な身体に戻るまで宜しくお願いします♪です。

癒や 整体院からの返信

コメントしていただき、ありがとうございました。
本当にラクになって、私も嬉しかったです。
この仕事をしていて「よかった!」と思える瞬間でした。
これからもこれを見てくれる人の笑顔の為にも、
ベストを尽くしていきます。

癒や  院長

クチコミを信じる者は救われる(笑)

ゴルフの練習直後に突然膝痛に襲われ、歩くのもおぼつかない状況に。
いち早く痛みから解放して貰えそうな治療院をネット検索していたら『癒や』さんに辿り着きました。
評価内容も良く、先生のお人柄も良さそうだったのでこちらに決定!
これまで、カイロプラクティック、鍼灸、整骨、整体といろいろな施術を経験しましたが、こちらの施術は、ポキポキでもバキバキでもなく、ふんわり軽いタッチで、何とも不思議な感覚でした。
それでいて確実に痛みが軽減しているのですから、不思議としか言いようがありません。
施術前の問診はもとより、施術中も、都度都度説明してくださるので安心して身を委ねられます。
気がつけば、頭痛の治療までやって頂きスッキリいたしました。
その治療法と言うのが、一番不思議だったかもしれません。
どんな風に不思議なのかは…是非体験なさってみてください(笑)

コメント、ありがとうございます!!!
まずは、ラクになり、頭もスッキリしていただき、
本当によかったです。
できるだけ、わかりやすくお伝えしていけるように
しています。
今後もよろしくおねがいします。

初来店

首懲りからの最近は右手の痺れに悩まされ
病院に行き処方薬もらい飲んでいたけど一向に変わらずネット検索したらこちらにたどり着きました!
施術前の問診では細かく聞いてくださってる中、困って悩んでる姿に不安になりましたが
そうではなくどの施術にしようかと一生懸命に、考えてくださっていたと分かり笑みに変わりました(笑)
施術では、痛いことと言えば凝り固まったツボをおさえた時なだけ!ツボをさわりながらつながっている場所をさするだけで、ん?ツボ痛くなくなってる!と実感が全てにおいてありました!その間も説明はかかすことはありません!次はこうします。こうです。と
こんなに分かりやすい先生は初めてです。
と、施術当日は身体が軽いけど次の日はまた辛いに戻ったりが多いので今回は1日経っての口コミと致します!
施術に行く前は痺れは頻繁なのと右手の痛みで仕事や運転も辛かったのですが
痺れ半減、痛みは腕のねじる動作が痛み走っていましたが同じく半減です。
夕方には痛み出るのが戻りつつな感じでしたが、また通わせて頂いて日に日に良くなる実感をしたいので楽しみにしてます。
看板魚??
ウーパールーパーかわいいですね!
癒やなだけに
皆さん癒されにいかがですか☆

コメント、ありがとうございます!!!
すこしづつ、かくじつに かわってきます。
いっしょにがんばっていきましょう!
看板魚のウーパールーパーのことを書いてくれた
のは、はじめてでとてもうれしいです。
なまえは、フューリーといいます。

腰と骨盤の痛みが和らぎました。

腰と骨盤の痛みを治すため約1ヶ月色々な所に通ってました。
中々軽減されないため、ネットで調べて半信半疑で癒やさんを選びました。

とても親身になって話を聞いて下さる姿勢にまず、驚きました。
こんなにも自分の身体・痛みに向き合ってもらったことがなかったので感激しました。
そして、いざ施術では、目からうろこ状態が続き、
患部を刺激せず、痛みが一瞬で和らぐという施術でした。
次の日も起き上がる時に違いを感じ、とても和らいでいるので、今後も通っていきたいと思います。

コメント、ありがとうございます!!!
体感していただいて、とてもありがたいです。
とてもツラかったとおもいます、まずは
ラクになってよかったです。
じぶんもBestをつくしていきます。

癒や  店主

口コミみて行ってきました!

まず入ってから説明を受けそこで動物占いというものをやって頂きました!とてもユーモアがある店主の方で安心して楽しく施術して頂くことが出来ました! そして施術の方ですがなんと施術前に耳の所まで上がらなかった左右の腕が施術後楽々と上がるようになりました、、何が起こったかよく分かりませんでした‪笑 肩と首の痛みも少し体をいじってもらったら凝りもとれ、痛みも和らぎました!
皆さんも魔法の様な施術を是非1度体験してください!

コメント、ありがとうございます!!!
まずは、ラクになってよかったです。
癒やは、ツライ所と関連のある箇所からアプローチを
していくやり方です。
イタいところに、グリグリやっても、イタみが
おさまる気がしない・・・そんな考えです。

腰の痛みで初めてこちらの癒やさんに通院しました。初診だったので、カウンセリングを受けましたが、先生もとても気さくな方で話しやすく、腰の痛みはもちろん、体の悩みなど相談させていただきました!施術はびっくりするほどの効果で、数日間朝起き上がるのが辛かったのが、一瞬で痛みもなくなりスムーズに起き上がることができてびっくりしました!!体のことを真剣に考えたいのでこれから定期的に通っていきたいと思いました。
お家でできることはやろうと思いますので、これからよろしくお願いいたします(*^^*)
今日はありがとうございました!

癒や 整体院からの返信

コメントありがとうございます。
数日間朝起き上がるのが辛かったのはとても辛かったと思います。
まずはラクになって良かったですね。
私もベストを尽くしていきます。
また宜しくお願いします。

癒や 店主

可動域が変わりました

頭痛を伴う肩こり、ストレートネックに悩まされて伺いました。
グイグイ揉むわけでは無いのに可動域が改善したり、痛みと強張りが引きました。
身体の知識が凄いと只々感心しました。
巷のマッサージ店にに90分を2日連続で行っても改善しなかった肩凝り痛みが、30分の施術でスッキリしました。
根本改善まで暫く通ってみようと思います。

コメント、ありがとうございます!!!
首は特に繊細な箇所です。
首と関連のある箇所からアプローチするのが
カラダにもやさしく、短い時間で結果をだすことが
できます。
またのおこしをおまちしております!

驚きました!

妊娠後期ですが、骨盤の歪みからかお尻の痛みがキツくなり訪問しました。施術は無理な姿勢をとることなく体を大変気遣っていただけたので安心して受けられました。施術は痛いところにはほぼ触れず、軽く触れるだけだったのですご、本当にマジックかのように体が和らぎ楽になりました。問診も施術中も説明がしっかりしていたのでとてもよかったです。産前も産後も時間を見つけて通ってみたいと思います。

コメント、ありがとうございます!!!
カラダが和らいで何よりです。
元気なお子さんを、産んでくださいね。
本当にありがとうございます。

ぎっくり腰

昨晩、ギックリ腰をやってしまい、色んなサイトを検索して先生にたどり着きました。
先生は、親切で、施術も丁寧でした。ありがとうございました。
腰の痛みが和らいで大変助かりました。
色々、ケアに関しても教えて頂きありがとうございました。

コメント、ありがとうございます!!
やわらいで、本当によかったですね。
あまりムリをかけないように
してあげてくださいね。

癒や  店主

いってきました~

施術前に説明がありました。肩、首が痛かったのですが直接触ることなく繋がっているところを触っただけで、痛みが楽になりました。
終わったあと体が楽になりビックリです。
遠方の鴨川から来たのですが、また辛い時にはお世話になりたいと思います!

コメント、ありがとうございます!!
遠方からお越しいただき、本当にありがとうございます。
ツラい人を少しでもラクになってほしいと思っています。
ツラくなるまえに、きてくださいね!

産後の骨盤相談

お店の雰囲気もよく明るく会話も楽しかったです!
親しみを持てました。
施術中も丁寧にわかりやすく説明してくれて
効果もすぐに実感できました。
これからも長くお世話になりたいと思います!

コメント、ありがとうございます!!!
こちらこそ、ありがとうございます。
自分もBestをつくしていきます。
今後、またよろしくお願いいたします。

初めての整体

初めて整体でしたが、話をよく聞いてくれて説明もとても丁寧にしてくれました。
施術中もわかりやすく説明してくれました。施術したら痛さを確認して徐々に痛みが和らぐのがわかりました。
親しみやすい人柄でひとりで行くのが不安でしたが、とても安心して整体デビューできました。

コメント、ありがとうございます!!
安心していただき、ありがとうございます。
すこしずつ、よい方向に一緒にやっていきましょう!

癒や  店主

身体の疲れやコリがとれた!!

初診でした!

まず、問診票に沿って症状を細かく聞いてくださりました。
実際に診療する際は「ここが痛むのはここと繋がっていてこーいう風にすると…」と言いながら部分ごとに症状の改善を確かめながら診療進めてくれました。

とても気作な方で、人見知りの私にとっては接し易かったです。

コメント、ありがとうございます!!!
施術の内容がお伝えできると、ラクになる
はやさも変化してくると考えてます。
ご丁寧な内容のコメントに感謝です。

ムチウチからの広範囲のコリ

5年前の事故に因るムチウチから、慢性的なコリが首から腰に向かって続いています。
酷いときは鎮痛剤を飲むほどなのですが、施術後は腕も耳の横まで上がるようになり、身体全体が柔らかくなったように感じました。
1回で確かに効果は感じたもののまだコリが残るので、夫と定期的に通ってみようと思いました。

コメント、ありがとうございます!!
クスリをはやめに卒業できるように、一緒にがんばって行きましょう!
旦那様と定期的におこしください、おまちしてます。

癒や  店主

マッサージの概念が変わります

アットホームな雰囲気のお店でとても入りやすい場所でした。
とても気さくな院長先生で一対一なので自分が持ってる疑問や痛みを時間をかけて話すことができます。
特にマッサージの時は、ゴリゴリや痛みを伴わず、時短で大事な場所を的確に迅速に治療してくださりますので初診にも関わらず、とても信頼がおける施術でした。

コメント、ありがとうございます!!!
丁寧なコメントに感謝です。
これからのパワーをいただける内容で
恐縮です。
またツラくなったとき、お待ちしてます。

癒や

感動しました!

初めての利用でしたが、とてもお話ししやすく、リラックスして問診や施術を受けられました。他の方の口コミ通り痛い所が施術で痛みが取れ本当に驚きでした!丁寧に説明しながらやってくださりました。楽になりました!ありがとうございました!

コメント、ありがとうございます!!!
まずは、ラクになってよかったです。
また、おまちしてますね。

驚きでした‼️

10日程前から腰の痛み、背中の張りで苦しんでいました。針治療をしても痛みは消えず…藁にもすがる思い来院しました。説明を受け、指示された通りに身体を動かし…半信半疑でしたが、マッサージを受けてから動いてビックリ‼️あんなに辛かった腰の痛みがなくなっていました。本当に楽になり、感謝いっぱいです。ありがとうございました。

コメント、ありがとうございます!!!
さまざまな角度からアプローチをかけていきます。
ぴたっと当てはまると、いいかんじですね!

癒や   店主

産後の骨盤矯正ができるところを探していてこちらを見つけ赤ちゃんと一緒に行ってきました。体の事を細かく見てもらえ、ずっと痛かった肩の痛みがすぐに無くなりました。これから通って体の歪みを治していこうと思います。ありがとうございました!

コメント、ありがとうございます!!!
育児をしながら、がんばっていると思います。
ツライときは、顔に出てしまいますが、
ラクになって、赤ちゃんにお母さんの笑顔をいっぱい見せてあげてください。

癒や  店主

産後の骨盤矯正をしてもらえるところを探していて口コミが良かったこちらに行ってみることにしました。
骨盤矯正自体はすぐに終わりましたが
最近ずっと痛かった首、肩の痛みがすぐになくなり驚きました。
施術中も説明しながら行ってくれるので安心できました。
あと5回ほど通う予定なのでこれからの変化が楽しみです。

コメント、ありがとうございます!!!
肩、くび などを 整えてから、
骨盤へのアプローチという順がポイントです。
またおまちしてますね。

行ってきました

まず消毒をきちんとしてくれたので、安心できました。
治療の説明を細かくして頂き、わかりやすかったです。まだまだ治すところがたくさんありそうです。
とりあえず、ギックリ腰が治るのを目標に通いたいと思います。

コメント、ありがとうございます!!!
全体からとらえていくと、腰もラクになるのが
はやくなります。どんどん変化していきましょう!

良かった!

体のケアだけではなく、困っていることなどの相談もでき、楽しかったです。これからも試合が近かったり、体に異変があったりしたら、また行きたいなと思いました。オーナーの方はとても笑顔で、気持ちが良かったです。

大会前の選手のリラックスを施術面やメンタル面の
両方からアプローチしていきます。
またお待ちしてます。

とても良かったです

腰や肩の痛みで悩み行かせていただきましたが、心身共にとても楽になりました。お母さん、弟、私3人やって頂きましたが、それぞれにあった方法で治して下さりとても良かったです。どうしたら治るかなどを詳しく教え下さってとても為になりました。
また行きたいです!

コメント、ありがとうございます!!!
心身ともにラクになって何よりです!!
またおまちしてますね。

凄かったです❗

エキテンサイトのクチコミを見て行って来ました。まず問診票を書いてその後色々お話をして体の歪みを診てもらい施術に入りました。まずは、仰向けになり血行を良くするのに足先をユラユラ揺すってリラックスし歪みの原因の箇所を施術してもらいました。今まで起き上がるのに大変でしたがスムーズに起き上がれてビックリしました‼️間で親切に自分で出来る事を教えていただきました。行ってきて良かったです。

コメント、ありがとうございます!!!
まずは、ラクに起き上がれるようになって
何よりです!
すこしずつ、できることが増えていくように
して、楽しんでいきましょう!!

千葉県木更津市朝日1丁目6番地7号ハピーハイツ

木更津駅から徒歩7分です。(^.^)

• 朝日二丁目から220m (徒歩3分)
  • 朝日町から470m (徒歩6分)
  • 木更津駅東口から480m (徒歩6分)