ユヤ

癒や 整体院

心の沈み/パニ ック障・腰/肩/首/ひざ痛・スポーツ障・産後骨盤・ア トピー

素晴らしい

今年の2月頃から 腰から両足の痛みで立っても痛い、椅子に座っても痛い、寝てても痛いので整形外科に4軒行ってレントゲンやMRやっても原因がわからず先生は
皆 首傾げるだけで、貼り薬と飲み薬を出すだけで痛みは治らずこのまま治らなかったらどうしようと不安で涙まで出てきちゃってましたこちらの癒やさんを見つけるまでは! とにかく先生がひとつひとつ丁寧な説明とゴッドハンドで頭から足の先まで痛く重かった身体がスーっと楽になってビックリしました。先生と話し合い完全な身体に戻るまで宜しくお願いします♪です。

癒や 整体院からの返信

コメントしていただき、ありがとうございました。
本当にラクになって、私も嬉しかったです。
この仕事をしていて「よかった!」と思える瞬間でした。
これからもこれを見てくれる人の笑顔の為にも、
ベストを尽くしていきます。

癒や  院長

クチコミを信じる者は救われる(笑)

ゴルフの練習直後に突然膝痛に襲われ、歩くのもおぼつかない状況に。
いち早く痛みから解放して貰えそうな治療院をネット検索していたら『癒や』さんに辿り着きました。
評価内容も良く、先生のお人柄も良さそうだったのでこちらに決定!
これまで、カイロプラクティック、鍼灸、整骨、整体といろいろな施術を経験しましたが、こちらの施術は、ポキポキでもバキバキでもなく、ふんわり軽いタッチで、何とも不思議な感覚でした。
それでいて確実に痛みが軽減しているのですから、不思議としか言いようがありません。
施術前の問診はもとより、施術中も、都度都度説明してくださるので安心して身を委ねられます。
気がつけば、頭痛の治療までやって頂きスッキリいたしました。
その治療法と言うのが、一番不思議だったかもしれません。
どんな風に不思議なのかは…是非体験なさってみてください(笑)

癒や 整体院からの返信

コメント、ありがとうございます!!!
まずは、ラクになり、頭もスッキリしていただき、
本当によかったです。
できるだけ、わかりやすくお伝えしていけるように
しています。
今後もよろしくおねがいします。

初来店

首懲りからの最近は右手の痺れに悩まされ
病院に行き処方薬もらい飲んでいたけど一向に変わらずネット検索したらこちらにたどり着きました!
施術前の問診では細かく聞いてくださってる中、困って悩んでる姿に不安になりましたが
そうではなくどの施術にしようかと一生懸命に、考えてくださっていたと分かり笑みに変わりました(笑)
施術では、痛いことと言えば凝り固まったツボをおさえた時なだけ!ツボをさわりながらつながっている場所をさするだけで、ん?ツボ痛くなくなってる!と実感が全てにおいてありました!その間も説明はかかすことはありません!次はこうします。こうです。と
こんなに分かりやすい先生は初めてです。
と、施術当日は身体が軽いけど次の日はまた辛いに戻ったりが多いので今回は1日経っての口コミと致します!
施術に行く前は痺れは頻繁なのと右手の痛みで仕事や運転も辛かったのですが
痺れ半減、痛みは腕のねじる動作が痛み走っていましたが同じく半減です。
夕方には痛み出るのが戻りつつな感じでしたが、また通わせて頂いて日に日に良くなる実感をしたいので楽しみにしてます。
看板魚??
ウーパールーパーかわいいですね!
癒やなだけに
皆さん癒されにいかがですか☆

癒や 整体院からの返信

コメント、ありがとうございます!!!
すこしづつ、かくじつに かわってきます。
いっしょにがんばっていきましょう!
看板魚のウーパールーパーのことを書いてくれた
のは、はじめてでとてもうれしいです。
なまえは、フューリーといいます。

肩から腰にかけて

初めて行かせて頂きました。こどもが産まれてから、抱っこ抱っこで半年程前から、肩から腰にかけてコリがすごかったのですが、一回でとても身体がラクになりました。先生もとても優しく、色々とお話を聞いてくださいました。また是非お願い出します。有難うございました。

コメントありがとうございます!!!
おかあさんの笑顔が、家庭を守ります!
小さなお子様やだんなさま、おかあさんの笑顔に
救われてると思います(^.^)。
いつも笑顔のニコニコおかあさんでいれるように
していきましょう!

良かったです

インターネットで評判が良かったので利用しました。施術後は肩にあった違和感も減り、施術中は丁寧で分かりやすい説明もあって評判が良いのも納得でした。
25分って短いなと思っていたんですが、実際終わった後は丁度いい位に感じました。

コメントありがとうございます!!!
施術時間は、必要な時間だけあればいいです。
同じ内容の施術なら、できるだけ短いほうがいいと思います。
25分でもじゅうぶんです(^.^)。

行って良かった☆

首の痛みで困っていたところ友人の紹介があり癒やさんに行ってみました。
先生はとても元気で気さくな方。
丁寧に説明・施術をしてくださり、痛くて動かなかった首が動くようになりました!
これからしばらく通ってみたいと思います。

コメントありがとうございます!!!
よい方向に向かっていきますので大丈夫です。
いっしょにがんばっていきましょう。(^.^)

スッと楽になりました

初めての整体で少し不安もありましたが、院長さんの人柄がよく安心してお任せ出来ました。
酷い肩こりに何年も悩まされてきましたが、数分の施術で楽になりました。これを機会に自分の体をもっと労わってあげようとても思いました!
通い続けたい整体です。

コメントありがとうございます!!
自分のカラダを今のうちから大切にしようとする気持ちは
非常に大切です。 病気を寄せ付けないカラダをいっしょに
作っていきましょう。

腰の痛みで来ました

初めての子育てからか、朝起きると腰が痛くて、起きるのが辛かったため、何処かいいところがないかと思い検索したところ癒やさんへたどり着きました。今朝の予約で今日に施術をしていただきました。短い時間で腰の曲がり具合もスッキリし、歯の噛み合わせも気になっていましたが、施術中に噛めるようになり、自宅でね簡単なやり方も教えて頂きました。先生も気さくに相談にのってくださりよかったです。骨盤矯正もありがとうございました。

コメントありがとうございます!!!
歯の噛み合わせからくる、頭痛や肩こり・・・・意外とあります。
普段の生活が一番大切なので、意識してくださいね。

癒や 店主

産後骨盤矯正いきました!

初めての整体で緊張していましたがすごい気さくな方で喋りやすくリラックスしてできました。
整体って痛いイメージだったけど全然そんなことなく気持ちよかったです!
痛かった肩もすーっと痛みが消え楽になりました〜(^-^)
また通ってしっかり骨盤なおしたいです!!

コメントありがとうございます!!
どうしてもイタイというイメージがあります。
整体師が力をいれるとどうですか? ぐっと構えてしまいますよね。
これではラクになる気がしないはずです。
実際は、力も抜いてラクになってこそ、ゆるんでいきます。
ついつい構えてしまいがちですが、自然体が一番なんです。

行きました‼

腰の痛みがあり行ってきました!
とても親切丁寧に説明していただき、
わかりやすく、一回の診療で痛みが軽減し、これから通いより良い状態にしていきたいと思います。
また、妻の腰痛もあるため、妻にもかよってもらい、2人とも腰痛を克服していきたいです。

コメントありがとうございます!!!
徐々に右肩上がりでよくなっていきます。
自分もベストをつくしていきます。(^.^)

癒や  店主

肩まわりと腰まわりに痛みがあり...

肩まわりと腰まわりに痛みがあり、訪問してみました。最初にA4の紙に自身のことを記入したのですが、最後の質問で「健康な体になったら何をしたいか」という趣旨の質問がありました。その場の気持ちよさではなく、お客の生活の質を改善することを目指していないと出てこない質問と思います。この質問があったことで、しばらくこちらにお願いしてみようと思いました。
肝心の処置の方は、少し痛みが和らぎ可動域が広がった感じがします。何回か行くことでゆっくりと徐々に良くなるそうですので、これからに期待です。

コメントありがとうございます!!!
私のゴールはイタミをとることではなく、
健康なカラダになったらどうしたいかです。
その為に来て頂いているし、大げさかもしれませんが
人生を変えると言ってもいいと思います。
その点をコメントしていただき、ありがたく思います。
感謝!

腰痛で行きました

腰が痛くてお店に来てみました。
店の雰囲気は明るく静かな
音楽が流れていました。
施術前に話をして実際に
やってもらいました。
ユラユラしたり手を添えるだけで
痛みが楽になっていきました。
だいぶ楽になったのでまた
利用したいと思います。

コメントありがとうございます!!!
癒やでは、バキバキしませんし、する必要もないです。
体幹をとらえ、自然な状態に近づけていきます。

びっくり!

先生がとても気さくな方で、こちらも日頃の身体の悩みなどとても相談しやすかったです。状態や症状から原因をさぐってくださり、初回でしたが施術後、身体が楽になりました!根本からの改善を推奨されているとのことなので、自分自身の身体と向き合ういい機会になりそうです。

コメントありがとうございます!!!
自分のカラダと向き合うきっかけになったことは
とても素晴らしいことだと思います。
なんでも相談してくださいね。

とても優しい先生です

初めての整体でした。
場所も分かりやすく、迷わず行けました。
先生は気さくで明るく面白い方で、とても話しやすいです。
一つ一つ丁寧に、しっかりと説明をして施術を行ってくれます。
優しく施術をしてくれるので、施術中の痛みなど全くありません。
子ども連れでもOKなようで、室内も広いスペースでした。
根本療法としてやっているそうなので、何度か通う事になりますが、通う価値はあると思っています。

コメントありがとうございます!!!
施術の説明をすると、意味がわかってくると思います。
そのときにラクになっても、良い状態を長続きさせるには
普段の生活が大切です。
意識をもって生活していくと無意識になります。
無意識は習慣化してきます。 (^.^)

初めて行きました

肩が一日中痛くて寝るのもつらいほどになってしまったので行くことにしました。
肩首頭と一箇所ずつ痛いところをほぐしてもらったのですが、びっくりするほど一瞬で痛みが和らぎました。
もっといい状態にしていきたいのでしばらく通いたいと思います。
ありがとうございました(*^o^*)

コメントありがとうございます!!!
和らいでよかったですね。
イタミは体からの信号なので、蔑ろにできないです(^.^)。
信号無視はせず、良い方向に向けていきましょう!!

行きました

初め娘が、通っていて、行くたびに痛みがなくなる様子を見て、自分も行ってみました。
今日、肩と腰と首が痛かったので見てもらい、体がポカポカしてとても楽になりました。久しぶりに首のガチガチから解放されました。しばらく通ってみようと思います。

コメントありがとうございます!!!
まずはラクになってよかったです。
カラダの深いところからポカポカしてくるとおもいます。
血行もよくなり、首のガチガチもいい方向にいきます!
だいじょうぶです。

初めて利用しました

産後の肩凝りと腰の痛みで初めて利用しましたが予想に反して全く痛くない施術でした。
ゆる〜い感じでどなたでも負担なく受けれるかと思います。次回は姿勢の矯正に行ってみようと思っています。リピーターになるやもしれません。

コメントありがとうございます!!
ゆっくり揺らしたり擦ることで、ラクになっていきます。
バキバキはありませんので、今後も心配なくどうぞ!(^.^)

痛み発見

膝の裏が痛くて行きました。診てもらったら、腰や肩も張っていて、足の長さも違っていてビックリしました!自分では気付かない痛みが沢山あり、全部治してもらいました。施術後は、体がものすごく軽くなりました。施術の説明も分かりやすく、とても気さくで優しい店主さんだったので、これから通うことにします!

コメントありがとうございます!!!
イタイ箇所は氷山の一角に例えられています。
そのイタミの原因を見つけていけば、他のカラダの
部分も良い方向にむかっていきます(^.^)。

始めて利用しました❗

右肩が痛くて、利用させていただきました。
単なる対処療法ではなく、根本から改善しましょうと言う言葉に安心しました。
雰囲気も良く、リラックスして受けることが出来ましたし、通って痛みを改善していこうと思います。

コメントありがとうございます!!!
こんていから見直していくことが大切です。
一緒にがんばっていきましょう。

すごくよかった

肩とくひがいたくて、瘉やに行きました。
店の感じは明るい感じで、店の人も優しくて丁寧に説明してくれました。
施術後は肩や首の痛みも楽になりました。
どうもありがとうございました。
息子も痛い箇所があるので来させようと思います。

コメントありがとうございます!!!
よい姿勢を意識して過ごしてください。
無意識によい姿勢ができるようになれば習慣化します。
まずはラクになってよかったですね。

癒や  店主

とてもおすすめです!

口コミをみて予約しました。先生がとてもお話しやすいのでリラックスできます。
初回は半信半疑でしたし、緊張してしまいましたが、先生が優しかったので良かったです。
自分でも気がつかなかった箇所の痛みも、あっという間に消えて全身がすごく楽になります。
猫背なのですが、背筋のばしていることが前よりも普通にできるようなってきました。
普段の姿勢ってとても大事だと感じます。
体験してみないとわからないと思うのですが、とにかく不思議な感覚です。
デスクワークや家事のせいか、背中にかけての痛みはかなり前からあったのですが、1回目から明らかな効果がありました。
料金も良心的ですし、女性には嬉しい施術もあります。体の不調を整えつつなるべく体型も維持できたら嬉しいです。
先生のお人柄にもとても癒されます。
これからもお世話になります。
とてもおすすめです!!

コメントありがとうございます!!!
カラダの不調を整え、体型を維持するには
姿勢と栄養が大切です。
すこしずつ確実にイイ方向に向かいますので、
一緒にがんばって行きましょう!。

最高です!

普通のマッサージのつもりでいったところ、整体だった…
前、いいと言われて行っていた整体が私にはあわず、期待してなかったのだが、すごいよかったです。たった1回でほんとに身体が軽くなりました。また、本来であれば数回通わなければいけないところを1回でも快く引き受けていただきありがとうございました。本当に場所的に頻繁に通えないのがすごい残念です。

コメントありがとうございます!!!
遠方からの御来院に感謝です。
また木更津にくることがあれば、お立ち寄りください。
お待ちしてます(^.^)。

楽になった

長い時間のバス移動を重ねて腰がとても痛くなっていたのに、1度の治療で腰の痛みがなくなった。「癒や」では体の軸を整えてくれるので、高校の部活で思いきった動きができるようになったし、体が軽くなって楽になった。また、治療をしてくれる先生は話も面白くて、とても人柄がいい人なので気軽な感じで話しかけることが出来てよかったし、部活の相談もできるのでとてもよかった。

コメントありがとうございます!!!
カラダの軸はとても大切なんです(^.^)。
ココロとカラダはダイレクトにつながってます、
いつでも気軽にどうぞ、おまちしてます!

千葉県木更津市朝日1丁目6番地7号ハピーハイツ

木更津駅から徒歩7分です。(^.^)

• 朝日二丁目から220m (徒歩3分)
  • 朝日町から470m (徒歩6分)
  • 木更津駅東口から480m (徒歩6分)