ヒツジセイコツイン

ひつじ整骨院

何度もお世話になっています

足や背中、手首と痛くてどうしようもなくなってしまった度にお世話になっています。
院長、受付の奥様ともに親切で
症状の説明なども分かりやすく丁寧にしてくれていつも安心して利用させてもらっています。
院内の雰囲気は清潔感があって
はじめての方や女性、高齢者の方でも安心して利用出来ると思います。

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。

当院では【早期回復を目指す】のはもちろんですが不安な気持ちで来院される患者様に少しでもリラックスして施術を受けていただきたいと思っております。
その為には院内の雰囲気作りもとても大事な要素だと考えておりますので
何かご質問やご不安なことがあればいつでもご相談下さいね。
これからもゲスト様に信頼して通院して
いただけるよう頑張りますので
宜しくお願い致します。

先生と一緒に完治を目指しています。

仕事で左手を痛めて通院しています。痛みの元を探ってもらいピンポイントの施術を受けています。施術の時間は私の体への癒しの一時です。体をいたわって長く働くため真面目に通っています。先生の説明が分かりやすくて先生と一緒に完治を目指すことができます。

ひつじ整骨院からの返信

うずまきお様 嬉しい口コミありがとうございます。

問診時にもお話させていただきましたが
お仕事をされながらの施術ですので
どうしても回復までにある程度の時間と回数が必要となりますが
うずまきお様の『体をいたわりたい』というお気持ちに答えられるよう全力でサポートさせていただきますので今後もしっかり通院されることをオススメ致します。
次回のご来院心よりお待ちしておりますね。

初めての整骨院

初めて整骨院に行きましたが、行って良かったです!
急に首が回らなくなってしまい、電話をしましたが優しく対応していただき、翌日にはマッサージを受けることが出来ました。
親身に話を聞いてくれて、話を聞きながら進めてくれます。なせ痛みが出るのかや、どうしたら解消されるのかも教えてくれます。
リラックスして受けられるし、マッサージしてもらったあとのスッキリ感がすごく良かったです。1ヶ月ほど通っていますが、定期的な体のメンテナンスって、すごく大切なんだなと感じさせられました。
これからも通いたいなと思っています。

当院での施術と患者様が
『しっかり通院しよう!』
という思いが合致したので早期回復が
実現出来ていると私共は考えております。

ゲスト様の症状でもある
【首が回らない】ということで悩んで
通院されている方は多数いらっしゃいますが
おひとりお1人によって原因は違います。

首の辛い所だけも揉めばよいのではなく
『なぜそこが辛いのか』という【原因】を
探ぐり、その原因そのものにアプローチしなければ何度同じ場所だけをマッサージしていてもいっこうに辛さは取れないのです。

口コミにも書いていただいてあるとおり
症状が楽になってきただけで止めてしまうのではなく、【定期的なメンテナンス】というのがこれからは大事になりますね。

今後も体のお悩み等あれば
いつでもご相談ください。
次回のご来院心よりお待ちしております!

親しみやすい

白石郵便局の向かいで
場所もわかりやすいです。
駐車場も2台あり予約制なので
待ち時間もなく施術してもらえるのは
とてもありがたいです。
平日は夜21時までやっているので
残業の多い私にも行きやすくて
通い始めました。
私は交通事故で
初めは整形外科に通いましたが
終わる時間が早い為
全然リハビリにも行けなくなった為
白石区辺りで
遅くまでやってて駐車場があって
交通事故にも強くて
積極的に治療してくれそうな所を
ネットで探していたところ
ひつじ整骨院を見つけました。
現在も通院中ですが
院長には
毎回的確に治療してもらって
助かってます。
ここなら人にも紹介できると思い
普段はあまり書き込んだりしないのですが書き込みしてみました。
院内もとてもキレイなので女性にも通いやすいと思いますよ。

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。

当院についてとても詳しく書いていただき
他の患者様に読んでいただいた際にも
ご参考になればと思いピックアップ口コミにさせていただきました。

当院に来られる交通事故患者様は
ゲスト様のように、お仕事の時間の都合や
病院でのリハビリに納得がいかず通院される方が大半です。

病院や整骨院から見れば多数の中の
ひとりの患者様かも知れませんが
患者様が【ひつじ整骨院】を通院先に
選んでいただく際に
『どこが自分にとって良い施術を受けることが出来るのか』と
悩んだ末に来ていただいているものだと
私は考えるようにしています。

ですから、お一人おひとりの患者様に
とって最適なプランをご提示させて
いただき全力で患者様に向き合っていく
為にも【完全予約制】に
させていただいております。

これからもゲスト様が1日も早く普段通りの
生活に戻れるようサポートさせて貰いますのでどうぞ安心して通院して下さい。

私も車の板金等についての知らない知識を
教えていただきとても勉強になります。

次回のご来院心よりお待ちして
おりますね。

首のマッサージ

首のこりの状態を細やかに診察してもらい、適切な治療をしてもらっているところです。まだ2回目になりますが、少しずつこりがとれていってると実感しています。今後も診察を続けていくことで以前のこりのない状態になればいいなと思います。今後もよろしくお願いします。

ひつじ整骨院からの返信

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます

問診時にお話させていただいたと思いますが当院では『3ステップシステム』を採用しておりますので、段階を踏んで次の状態へと以降して参ります
コリを取った後は動きをつけ、更に首の骨や関節を正しい位置に戻して完了となりますのであまり間隔を開けずにしっかり通院していただければ早期回復が見込めます
ゲスト様が1日でも早くよくなる為に全力でサポートさせて貰いますね(^_^)

姿勢が良くなった!

昔から姿勢が悪いことが気になっていたのですが妹に紹介してもらい、初めて猫背矯正というものを受けてきました。
矯正の前には先生と、現在の状況や今後の展開などを話しあい、どれくらい通えば良いかなどを教えて貰いました。 信頼感出来そうな先生だったので心も穏やかに矯正を受け続けることができそうです。
1度でけっこう良くなりましたが普段の生活の癖が出てくるので何度かの通院が必要となりそうですが頑張れそうです。宜しくお願いしますね!

ひつじ整骨院からの返信

のり様 嬉しい口コミありがとうございます

『姿勢が悪い』ということは単に見た目が
美しくないというだけではなく
頭の重みを支える首や上半身を支える
腰にも多大な負担を
かけてしまっているということです
つまり、そのままにしておくと肩こりや腰痛の原因になってしまう恐れがあります
当院独自の【職業別オリジナルプログラム】と【3ステップシステム】を施すことで
殆どの方が姿勢を正すことに成功してますので、のり様も当院でご説明させていただいた
ストレッチは出来るだけ毎日、自宅でも行って下さいね
しっかり問診時にお話させていただいた
通院回数と頻度を守ってもらい少しでも早く綺麗な姿勢になりましょう(^_^)
次回のご来院を心よりお待ちしております

腰の痛みが取れました

知り合いの紹介で「ひつじ整骨院」さんに行ってきました。うわさ通りの丁寧な対応と笑顔で心も身体もすっきりとして帰ってくることが出来ました。治療に入る前に問診があり、しっかりと話を聞いてくれたことが好印象でした。安心して通院できそうです。

ひつじ整骨院からの返信

源様 嬉しい口コミありがとうございます

年末の忙しい時期に腰痛が出てしまい
さぞかし大変だったでしょうが
1度でかなり楽になられたと言うことで
本当によかったです
ですが腰痛の患者様は、楽になったと思って
勝手に来なくなってしまった方にかぎって
再度ぶり返し、当院に戻って来られます
せっかく楽になってきたのに
またやり直すというのは
患者様自身もガッカリされると
思いますので
そうならないようしっかり通院して下さいね
(^_^)

整骨院のイメージが覆りました

交通事故で両手に痺れが生じて通院しています。
数年前にも同じような事故にあって整骨院への通院経験がありますが、待ち時間も長く、通院は滞りがちでした。
こちらへは予約制なので待ち時間が全くないので、時間を有効に使うことができています。
とても手寧に症状について説明してくれたり、治療中も豊富な話題で楽しませて下さるので、以前の整骨院のイメージが一新されてしまいました。

ひつじ整骨院からの返信

朝奈井貝様 嬉しい口コミありがとうございます。

当院はなるべく『患者様のお時間を大切にしたい』というニーズに合わせて予約制とさせていただいております。早期回復の為に一生懸命は勿論、せっかく来院された患者様に笑顔になって帰宅して貰う為にも必要なお話をさせていただいておりますので、どうぞご質問ご相談は何なりとお申し付け下さい。
1日も早く両手のしびれをよくする為にもしっかり通院して下さいね。
次回のご来院心よりお待ちしております!

仕事は休めませんが、通院継続できています。

月初めに交通事故にあい、通院しています。
当初からの首の痛みと腰痛はまだ続いており、勤務中も張りや痛みで辛いのですが、仕事を休むと業務が回らないので、20時過ぎでも予約対応してもらえることは非常に助かっております。症状が改善するまで頑張って通院したいと思っています。

ひつじ整骨院からの返信

hyukt681様 嬉しい口コミありがとうございます。

当院ではお仕事の都合で早めに帰宅出来ない方のニーズに合わせて夜21時までご予約が可能ですので年末のお忙しい時期だとは思いますが早期回復を目指してしっかり通院されることをオススメします。
次回のご来院心よりお待ちしてますね。

初めての交通事故

先日夫と車に乗っていて事故に遭いました。知り合いが何年か前に交通事故でかかっていたのを思い出し紹介してもらいました。初めての事故だったのでどうして良いかわからなかったのですが保険屋さんへの電話や病院での診断書の取り方など丁寧に教えていただき本当に助かりました。
完治までには時間がかかりそうですが信頼して通院しようと思います。宜しくお願いします。

ひつじ整骨院からの返信

Tonbo様 嬉しい口コミありがとうございます。

はじめての交通事故ということで本当に不安ばかりだったと思われますが当院にご連絡いただきまして誠にありがとうございます。
事故によるムチウチなどの症状は後々になってから後遺症として悩まされる方が多いですので今のうちにしっかりサポートさせていただきますね。 次回のご来院お待ちしております!

施術中の会話が秀逸です!

交通事故で首・肩・腰にダメージを負い、辛い思いをしていた時にホームページを見つけました。
電話の対応が丁寧で親切だったので治療を受けてみましたが、初対面でも気さくな先生のおかげで通院も苦になりません。まだ通い始めたばかりですが、体も楽になってきていますので、腕の方も確かだと思いますよ(≧∇≦)b。

ひつじ整骨院からの返信

ケンタッキー様 嬉しい口コミありがとうございます。

当院では会話をすることにより患者様とのコミュニケーションを計り、お悩みの原因を探ることが第一だと考えております。
問診時には出て来ないお悩みでも、会話をする中でヒントが見つかったりします。

もちろん早期回復していただく為に施術には力を入れていきますので安心して通院して下さいね! 次回のご来院心よりお待ちしております(^_^)

とても丁寧な先生です。

追突事故にあいましたが、色々と相談にのっていただきました。初めての事故でどのように手続きを進めて良いかわかりませんでしたが、丁寧に教えていただきました。
先生は一人で完全予約制なので、ほかの患者さんを気にする事なく施術を受けられます。
先生との会話を楽しみに通っています。

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。

はじめての事故ということで本当に大変だったと思われますがご来院誠にありがとうございます。 当院では患者様の立場にたってお話をさせていただくよう心掛けておりますので今後もわからないことや不安なことがあれば何でもご相談下さい。
ひとり整骨院として他院と違うところは『先生にお願いしたい』と言っていただける方が多いことです。これからゲスト様に信頼していただけるよう早期回復のお手伝いをさせていただけるよう努力致します。 次回のご来院お待ちしておりますね!

歩けない程ひどい腰痛を患い通い...

歩けない程ひどい腰痛を患い通い始めました。駆け込みでしたが、きちんと話を聞いてくれて治療してもらいました。今はすっかり良くなり、それから予防の為に通っています。先生の技術、院内の雰囲気、どれも最高です。

当院の『職業別オリジナルプログラム』と
『3ステップシステム』の結果が出て本当によかったです。今後も予防の為にメンテナンスに通われるという意識は非常に大事ですね!
これからもゲスト様に信頼していただけるよう全力サポートさせていただきます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました(^_^)

たしかな腕!!

3か月前から、肩こりがひどく、近くの整骨院で探していたところ、名前がかわいらしいので行ってみました。院内は新しく、清潔感があり、先生の技術も高く、ぜひおすすめします。後で聞いた話ですが、こちらの院長は巷ではゴッドハンドと呼ばれているようですね。

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。

ゲスト様のお悩みの肩こりについてですが
肩こりというのは『症状』です。
その症状には『原因』があります。
当院ではその原因をしっかりと見極める事をまず第一に問診させていただいてます。
病院でも同じですが原因がわからない事には薬を出せないのと一緒ですね(^_^;)
しっかり通院していただき早期回復を
目指しましょう!

オススメです!

事故に遭い、お世話になっています。
初めての経験だったので不安でしたが、しっかりと話を聞いてくれるので、安心して治療受けることが出来ています。温かく丁寧な対応で何より痛みが驚くほど良くなっています!!
駐車場完備もとても助かります!!

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。

当院の交通事故プログラムが気に入っていただけたようで本当に良かったです。
これからもしっかり通院していただいて早期回復を目指しましょう!
次回のご来院心よりお待ちしております(^_^)

良い!

院内の雰囲気が良くとても対応が良かったです。院長、スタッフの方々は皆、親身になって身体を気づかってもらえたのが良かったですし本当に患者の気持ちになって話を聞いてもらえたのも好印象でした。あと駐車場完備で、夜遅くまで営業しているのも大変助かります。

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。

当院は入店からお帰りまで笑顔で対応することを心掛けております。ゲスト様が明るい気持ちで前向きに通院していただけるようこれからも患者様の立場になって接客させていただきます。次回のご来院おまちしてます(^_^)

初めての整骨院でした

あまり、怪我などもしたことがなく、全く初めて整骨院というところに通院しましたが、怪我の状態や、治療に関してなど、とても丁寧にわかりやすく説明していただき安心してお任せできました。怪我だけではなく、肩こりや腰痛などでもお願いしてみたいです。

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。

はじめての整骨院、ということで恐らくですが『どんなところなのだろう』と考えてご来院されたかと思いますが『安心してお任せした』と言う有り難いお言葉、重ね重ね嬉しい限りです。 これからもゲスト様や地域の皆様に信頼していただける整骨院作りを心掛けますので、辛いお悩みがございましたらいつでもご相談下さい(^_^)

丁寧な対応で安心してお任せできます

寝違いで日常生活がままならずな状態になり、駆け込み
急な予約でしたが、丁寧なカウンセリングと施術で予定回数よりも早く治していただけて助かりました!
これで趣味の水泳も安心して泳げます
ありがとうございました^ ^

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。

予定より早くよくなられたこと、私どもとしましても大変嬉しく思います。
またストレートネックや足の指についても気になるようでしたらお任せ下さい!
ジムや水泳のほうも応援しています(^_^)

またのご来院お待ちしてますね!

信頼できる整骨院です。

仕事上、体を酷使するので慢性的に腰痛や肩凝りが酷く悩んでいところ、信頼できる友人から『ひつじ整骨院』さんが良いと紹介してもらい受診みました。
受診してみて院長先生が色々と丁寧に治療の行い方や予防の方法等を教えてくだり、実際の治療でかなり体が軽くなりました。
身体的に楽になれば精神的にも楽になりました。今後も定期的に通います❗

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。

慢性的な肩こりや腰痛は本当に辛いですよね。ゲスト様のお仕事上、今後も身体に負担が掛からないはずがありませんのでこれからも当院の施術を受けていただき早期回復を一緒に目指しましょう!!
次回のご来院を心よりお待ちしております
(^_^)

交通事故

優しい先生と綺麗な奥さんがお2人でやられている整骨院でした☆
施術も丁寧で、寝たまま波に打たれる機械も心地よかったです。
駐車場もあったので、仕事帰りに急いでいても車で行けたので助かりました。
腰痛持ちのお友達にもオススメしました☆

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。

最近は雪も降ってきて車関係の事故が多発しております。当院の選べる二種類のコースで早期回復は間違いなく可能ですのでしっかり通院していただければと思います。 ゲスト様の明るい未来の為にもお手伝いさせて下さいね(^_^)

北海道札幌市白石区平和通7丁目北14-37コンフォート白石1F

地下鉄東西線「南郷7丁目」駅よりバスで「平和通8丁目」下車→徒歩1分

• 平和通8丁目から140m (徒歩2分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 白石駅(JR北海道)から徒歩24分 (1.9km)

南郷7丁目駅から徒歩1分。悪天候でも安心のアクセス!

こころ整骨院

• 白石駅(JR北海道)から徒歩20分 (1.5km)

きたかみ鍼灸接骨院

• 白石駅(JR北海道)から徒歩22分 (1.7km)